Благотворительная организация раскритиковала Kasabian

Причиной послужил клип на песню "You're In Love With The Psycho".

Все, наверное, уже видели новое видео Kasabian - то самое, развеселое, где участники группы, а также Ноэль Филдинг и Стивен Грэм танцуют в психиатрической лечебнице. Но, знаете, мы живем в таком мире, в котором в любой момент твое веселье может кого-то обидеть.

На Kasabian очень обиделась благотворительная организация Time To Change. Она была основана для того, чтобы бороться с дискриминацией людей, имеющих психические проблемы, а также со стыдом, который окружает все то, что касается психического здоровья. 

"Поскольку в последнее время многие музыканты открыто стали рассказывать о своих психических проблемах, этот клип очень огорчает, - сказала Сью Бейкер, директор организации. - Использование слова "псих" в песне, и сопровождающее ее видео, где люди притворяются душевнобольными пациентами, - это очень нездорово, разрушительно и огорчительно. В век, когда люди наконец отходят от этих печальных и надоевших стереотипов. Мы уверены, что оскорбление и вред были нанесены непреднамеренно или с определенной иронией, но мы хотим поднять этот вопрос, потому что такое отношение только подпитывает негативное отношение к людям с психическими проблемами".

В общем, она говорила еще очень долго и занудно, но мы лучше посмотрим клип. Чего и вам желаем.

31 марта 2017 г.

Самые популярные

The Holloways: 2008-ой, который уничтожил группу

Сейчас Альфи Джексон, вокалист и гитарист известной в начале века группы The Holloways, играет с новой командой The Rusty Suns, занимается благотворительностью и сольным творчеством. M-E разыскал музыканта в Северном Лондоне и расспросил его о рок-н-ролльном прошлом, настоящем и будущем.


Читать дальше

Первый памятник Дэвиду Боуи поставили в Бакингемшире

...правда, уже нашлись умники, которым это не очень понравилось.


Читать дальше

Alt-J заботятся о сексуальном здоровье фанатов

Во время тура по Америке и Канаде группа будет раздавать презервативы.


Читать дальше

Линдси Бакингэм покинул Fleetwood Mac

В осеннем туре музыканта с группой не будет.


Читать дальше

Lykke Li выпустит альбом в июне

Он получил название "So Sad So Sexy".


Читать дальше