Благотворительная организация раскритиковала Kasabian

Причиной послужил клип на песню "You're In Love With The Psycho".

Все, наверное, уже видели новое видео Kasabian - то самое, развеселое, где участники группы, а также Ноэль Филдинг и Стивен Грэм танцуют в психиатрической лечебнице. Но, знаете, мы живем в таком мире, в котором в любой момент твое веселье может кого-то обидеть.

На Kasabian очень обиделась благотворительная организация Time To Change. Она была основана для того, чтобы бороться с дискриминацией людей, имеющих психические проблемы, а также со стыдом, который окружает все то, что касается психического здоровья. 

"Поскольку в последнее время многие музыканты открыто стали рассказывать о своих психических проблемах, этот клип очень огорчает, - сказала Сью Бейкер, директор организации. - Использование слова "псих" в песне, и сопровождающее ее видео, где люди притворяются душевнобольными пациентами, - это очень нездорово, разрушительно и огорчительно. В век, когда люди наконец отходят от этих печальных и надоевших стереотипов. Мы уверены, что оскорбление и вред были нанесены непреднамеренно или с определенной иронией, но мы хотим поднять этот вопрос, потому что такое отношение только подпитывает негативное отношение к людям с психическими проблемами".

В общем, она говорила еще очень долго и занудно, но мы лучше посмотрим клип. Чего и вам желаем.

31 марта

Самые популярные

Ah Mad Tea Party!

Лето больших фестивалей стартовало. Не совсем понятно, чем руководствовались те, кто назначил BoscoFreshFest и AhmadTeaFestival на один и тот же день (хотелось бы посмотреть оба фестиваля), но не может не радовать то, что фестов становится больше, а их организация – только лучше.


Читать дальше

Шесть историй Гласто-2017

Хедлайнерами Гластонбери стали Radiohead, Эд Ширан и Foo Fighters, но поспорить с ними по части общественного внимания вполне способны Джереми Корбин и братья Галлахеры.


Читать дальше

Честер Беннингтон покончил с собой

Новость появилась на таблоиде TMZ. К сожалению, она оказалась правдой.


Читать дальше

Лиам - о том, как он встретил Пита Доэрти

...и о том, почему он позвал с собой в тур Дрю МакКоннелла.


Читать дальше

Йен Браун намекнул на распад The Stone Roses

Группа закончила свой тур по Великобритании концертом в Глазго.


Читать дальше

Секретное послание Radiohead

Оно было зашифровано на кассете.


Читать дальше

Новости для фанатов The Strokes

Отец Альберта Хаммонда обмолвился о новом альбоме группы.


Читать дальше

Эд Ширан, Твиттер и Игра Престолов

Певец появился в одной из новых серий "Игры Престолов", и реакция на его актерское мастерство была очень неоднозначной.


Читать дальше