10 самых многообещающих молодых групп Англии

Группы, которые стоят у вашего порога и порога 2006. Группы, которые готовы ворваться и зазвучать в новом году на полной громкости. Весь прошедший год они записывали демо, выступали по клубам, некоторые даже успешно выпустили синглы, но по большей степени - просто валяли дурака. Теперь это время прошло. В 2006 каждая из них должна выпустить свой первый альбом, а значит выйти (или не выйти) на новый уровень.

Но... Перед тем как приступить к оглашению молодых талантов, назовем три группы, выступавших вне конкурса.
Они также пока еще не выпустили свой первый альбом, но их дебюты уже полным ходом штампуются на фабриках и уже привлекли к себе повсеместное внимание. Тут никаких сомнений быть не может. Это их год!


ARCTIC MONKEYS
Уже так много было сказано о Arctic Monkeys, что они сами не удержались, чтобы не усмехнуться над этим в названии своего дебютного альбома Whatever People Say I Am, That's What I'm Not. Арктические обезьяны буквально сломали британский чарт, в четыре месяца пройдя путь от первого прослушивания их демо до первой строки хит-парада. Они отвергли все предложения мэйджеров, выбрав Domino и оставшись независимой группой. Отбросьте весь хайп, выбросите NME, просто включите их музыку, послушайте их живьем и вы поймете, как они круты.

THE KOOKS
Очень молодая команда из Брайтона, названная в честь песни Дэвида Боуи. Они играют Инди-Поп с большой буквы в лучших английских традициях, возрождая звучание The Kinks, с ярко выраженным южным акцентом. Их альбом Inside In/Inside Out будет выпущен в январе, и с его выходом они встанут в один ряд с Kaiser Chiefs и Hard-Fi.





THE GUGGENHEIM GROTTO
На самом деле, это не английская группа, их родиной является Baile Atha Cliath, более известный как Дублин. И даже больше, в их дискографии уже есть лонг-плей, но выпущенный лишь в пределах Ирландии (причем на своем собственном лейбле Shellac Records). Но в 2006-ом Waltzing Alone должен выйти в Англии и наконец-то получить широкую известность в наших узких кругах. Музыка The Guggenheim Grotto, тщательно продуманная, утонченная, эфемерная, - настоящее наслаждение вечером трудного дня. И в самом деле, разве можно ожидать чего-то меньшего от группы с таким названием.



Итак, десятка групп Англии, среди которых находится та самая группа, которая вслед за Franz Ferdinand (2004) и Arctic Monkeys (2005) может стать следующим большим открытием. Открытием 2006 года.

1. THE RIFLES
Лондонский квартет, звучание которого наводит на мысль о современной версии мод-панк героев 70-х The Jam. Но, без сомнений, - The Rifles обладают своим собственным звуком. А отличные тексты и запоминающиеся мелодии делают их песни хитами, бьющими прямо в цель. Все, что они уже выпустили (и большую часть - на своем собственном лейбле) обладает этими качествами. 2006 должен стать их годом.

2. MYSTERY JETS
Пятеро сумасшедших из Твикенхэма, поющие песню об отчаявшемся влюбленном, решившим сменить пол, чтобы завоевать сердце трансвестита и про то, что "ты не сможешь сделать ничего, что хочешь, пока в этом есть здравый смысл". Группа, обитающая на облюбованном хиппи островке посередине Темзы. Группа, сумевшая решить проблему отцов и детей, - среди ее участников дуэт Henry и Blaine Harrison. Уже интригует...

3. iLiKETRAiNS
Хорошие вести доносятся в последнее время с севера. Но в этот раз это не Шеффилд. iLiKETRAiNS, группа из Лидса, готовая взлететь на новую высоту, как только их уникальное звучание, соединившее Radiohead и Sigur Ros, получит заслуженное внимания. Прекрасные и мастерски извлеченные звуки захватывают и очаровывают.

4. MILBURN
Milburn - друзья Arctic Monkeys еще с тех времен, когда и те, и другие только начинали. Да.. сейчас - на волне популярности обезьян - все, рожденное в Шеффилде, становится популярным. Но Milburn никак нельзя назвать второсортными подражателями. Они самобытны и блистательны. А песни, как и у их друзей, отличаются превосходными текстами. Посмотрим, смогут ли они добиться в 2006 того, чего добились Arctiс Monkeys в 2005.

5. BATTLE
Молодая четверка из Лутона, выпускающая свои записи на Transgressive Records. Они играют мощный и притягательный гитарный рок, который "can't get out of your head" (но в данном случае исключительно в положительном смысле). Следующей весной Battle выступят на фестивале SXSW в Техасе в одном ряду с такими группами как Belle & Sebastian, Editors, Elbow и The Magic Numbers.

6. !FORWARD, RUSSIA!
Команда из Лидса !Forward, Russia! играет смесь из всевозможных жанров. И если так необходимо его классифицировать, - можно называть, например, - диско-фанк-пост-панк, это будет, по крайней мере, в рифму. Все песни этой группы аккуратно пронумерованы от One до Seventeen (на данный момент). Звучание - уникально, и очевидно в новом году нас ждет еще что-то... Вы можете либо любить их, либо ненавидеть.

7. THE UPPER ROOM
Приставучий и мелодичный инди-поп из Брайтона. Моментально подобранные мейджером Sony, о них, тем не менее, ничего не было слышно с момента выпуска дебютного сингла летом 2004 года. Но все может измениться очень быстро, их альбом уже записан, а его релиз запланирован на начало 2006.


8. MILK KAN
То, что они хорошо поют, еще не значит, что они Робби Вилльямсы. Участникам Milk Kan, самим родом из Южного Лондона, являющегося частью антифолковой сцены, приходилось со своими акустическими гитарами довольствоваться выступлениями у входов в кафе. Но теперь, после недавнего выпуска их умного, но не загруженного, остроумного, но чудаковатого, и при этом блестящего первого сингла Bling Bling Baby, к ним приковывается все больше внимания. И они этого заслуживают.

9. KOMAKINO
Их единственный сингл, выпущенный ограниченным тиражом, Say Something - отличный кричащий гитарный панк-поп, который так и тянет спеть хором всем вместе. В тоже время записанная рядом хрупкая акустическая Last Defence намекает на не малый музыкальный потенциал этой пятерки из Дерби. А если еще отметить их милые прически.. чего же нужно более для хайпа.

10. ABSENTEE
Ромео из The Magic Numbers однозначно "заклеймил" их, как свою любимую на данный момент группу. Эта команда, которую Pitchfork удачно сравнил с Tindersticks, исполняет фолковые песни-рассказы. Теплый баритон вокалиста Daniel Michaelson придает записям Absentee нечто особое. Все их релизы достойны внимания, особенно 6-трековый Donkey Stock.



Но это далеко не конец.
Еще десять групп, заслуживающих внимание, каждая из которых может выстрелить в 2006:


APARTMENT
Темное пост-панк звучание, доносящееся из Ист-Эндовского района Лондона Bethnal Green. У Apartment уже вышли два сингла на небезызвестном лейбле Fierce Panda, а сейчас группа находится на разогреве у The Kooks в их европейском туре. Вспоминаем Interpol, затем Editors. Что ж, получите номер три.

AT THE LAKE
Базирующаяся в столице Англии четверка выиграла в июне этого года XFM Unsigned (присуждаемый одноименной радиостанцией группе, не подписавшей еще контракт с лейблом). Очень мелодичный и интенсивный гитарный рок. Первый сингл These Days издан 12 декабря на Popfiction.

BROMHEADS JACKET
Трио из Шеффилда, поющее песни о рингтонах, пробках, мойках и о том, что случилось прошлой ночью. Возможно наиболее типичная шеффилдская группа середины 00-х, - и это надо воспринимать как комплемент. Происхождение названия уходит корнями в детство барабанщика. Тогда у Дэна был маленький друг хомячок по имени Bromhead. Но внезапно в один прекрасный день хомячок полностью облысел. Пришлось связать ему жакет.

CAZALS
Пять лондонцев, играющих сырой прямолинейный заводящий толпу инди-рок с орущим вокалом. Всегда на полной громкости. Настоящие отпрыски сцены восточного Лондона. От них ожидаем альбом получше, чем тот который получили от The Paddingtons в 2005.

HARRISONS
Шеффилдская группа, играющая заразительный инди-поп. Только что выпустили свой второй сингл и сняли к нему развеселый футбольный видеоклип. Южный Йоркшир подает в последнее время хорошие надежды.

KUBICHEK!
Команда из северного города Ньюкасл. Их энергичный гитарный рок выделяется среди прочих прекрасно поставленной (и исполненной) партией барабанщика. Обладающая самыми отвратительными обложками синглов, но играющая так здорово, что все остальное уже не имеет значение.

LITTLE MAN TATE
И еще одна группа из Шеффилда, современного рассадника инди. Назвавшиеся по фильму Джоди Фостер о смышленом мальчике, они соответствуют этому названию. XFM Unsigned отметил в этом декабре их умный инди-поп. В портфолио пока лишь одни демо, и пока совершенно бесплатно.

LOUIE
Бэнд из Лондона и Йоркшира с двумя 19-летнями лид-вокалистами, которые смахивают на мальчиковую версию близняшек Олсен. Музыку Louie можно сравнивать со всем подряд, от New York Dolls до The Buzzcocks и The Libertines. В конце концов, остановимся на яростном британском панке, играемом на сумасшедшей скорости. Их первый сингл Trees уже сводит некоторых с ума.

OMERTA
Четверо угрюмо выглядящих манкунианцев, полностью соответствующих названию своей группы. К данному моменту выпустили два сингла на Northern Ambition, но поразительно крошечными тиражами. И, тем не менее, это только прибавило им популярности, Omerta завладевает эфиром XFM, и переиздание Everyone Is Frozen и One Chance не за горами. Thirteen Senses со струнными.

YETI
Yeti и Babyshambles имеют мало чего общего за исключением своего либертинского прошлого. Новая группа John Hassall предлагает классический веселый инди-поп без единого намека на ту самую меланхоличную злость. Но если вам нравиться напевать между делом несложные приятные мелодии, Yeti вам понравятся.

26 декабря 2005 г.

Самые популярные

Энтони Кидис отличился на баскетболе

Музыканта прогнали с баскетбольного матча.


Читать дальше

Manowar - по поводу ареста Карла Логана

Гитарист группы обвиняется в хранении детской порнографии.


Читать дальше

Том Йорк и его первый полный саундтрек к фильму

Теперь Том может не завидовать Джонни Гринвуду.


Читать дальше

Флоренс Уэлч - о своей лирике

И о том, как на текст о голодании отреагировала ее семья.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше