Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Electronic Music
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
Ziggy
Есть ли здесь люди, любящие на ряду с брит-роком также электронную культуру, которая ,кстати сказать, за последнее время подарила миру намного больше ярких имен чем, традиционная гитарная музыка. Если есть, то мне ужасно интересно каковы ваши пристрастия.
Please, share your mind.
Удален
Ziggy я не оригинален: Moby и Fatboy Slim. Электронику слушаю как фон когда что-то важное делаю, последний раз слушал когда диплом писал.
Showroom Dummie
электронная музыка тоже хорошо, из последних мне особо запали mouse on mars и telefo tel aviv.

Надо любить не электронную или рок или там хипхоп музыку, надо любить МУЗЫКУ вообще!
Ziggy
Showroom Dummie
Цитата
электронная музыка тоже хорошо, из последних мне особо запали mouse on mars и telefo tel aviv.

По поводу Telefon Tel Aviv полностью с тобой согласен: что первый альбом , что второй альбом

Цитата
Надо любить не электронную или рок или там хипхоп музыку, надо любить МУЗЫКУ вообще!

Так и я преверженец абсолютно такой же точки зрения: т.к. определить собственный круг интересов - значит ограничить его. Лично я люблю электронную музыку в непосредственной связи с гитарной: взять тех же Lali Puna, The Notwist - ну не появились бы они на свет не попади в свое время под влияние гитарной музыки. Это как эволюция (посмотри хотя бы на Radiohead).
^-^
notwist, lali puna, chicks on speed, boards of canada, air, mum, aienn, nightmares on wax, squaerpusher, m-ziq, mouse on mars... для начала вот...
Удален
Де, еще конечно же есть Air - иногда с огромным удовольствием включаю их мр3 диск и слушаю, слушаю.

А вот Depeche Mode можно отнести к электронной музыке? Они мне тоже нравятся...
Julian
Ian Brown- Music Of The Spheres.

Вчера заполучил наконец-то этот альбом, и был поражен, удивлен, восхищен, обескуражен, расслаблен, напряжен, расколбашен этим диском. То, что Браун после Роузес стал записывать электронннst альбомы, я не знал. Но это фукин круто!

F. E. A. R.
kumys
Julian
Цитата
это фукин круто!

Не согласен, да на "Music Of The Spheres" и "Solarized" есть по 2-3 отличных композиции, но остальные вещи не в кассу.
shy
Fantastic Expectations Amazing Revelation...
Forgive Everything And Remember...
но мне почему-то больше всего нравится единственная гитарная песня с этого альбома - Forever And A Day. Когда слушаешь её впервый раз, то ждёшь, что вдруг всё взорвётся каким-нибудь припевом, и это реально держит тебя в ожидании всю песню, хотя она и недолгая.

Прошу прощения за оффтоп выше. Сейчас перейду в "оффтоп"

(Добавление)
из того немногого, что я слышал в области электронной - или близкой к ней - музыки за последние полгода порадовали Scissor Sisters (ну эт само собой), The Rapture, Radio 4. Стыдно мне, но просто другой электроники за это время не слышал sad.gif

Little_Buddha
Цитата
Вчера заполучил наконец-то этот альбом, и был поражен, удивлен, восхищен, обескуражен, расслаблен, напряжен,

примерно тоже самое я испытывала два года назад, впервые его послушав!
но теперь включаю и кроме fear ничего не трогает.
Julian
Цитата

я подозреваю, что у меня будет точно так же.wink.gif
sveet
эх.. мошт я канешна не в тему. но....
в общем где в москве можно потанцевать под нормальную музыку?
блин.. была тут в Рабула Раса... в общем пригласили.. я много раз слышала про клуб. думала нормальный... в общем ужас..... музыка просто Атстой. я просто не являюсь частым посетителем каких-либо клубов... но хочется все же танцевать под качественную музыку... и в нормальном клубе где не ставят сразу после Джона Леннона руки вверх....ужас. ну просто ужас... и как меня туда занесло....
я не разбираюсь в танцевальной музыке, но с удовольствием танцую под R&B Hip-Hop и Drum&Base(кажется так пишется)..... :smirk:
Leva
К электронной музыке весьма неравнодушен. Когда слышу тихие, спокойные семплы,снабженные самыми невообразимыми шумами и интерсными включениями живых инструментов, душа аж трепещет.
Лучшие из моих последних приобретений :
The Album Leaf,
Maseratti,
The Mercury Program,
также круты Lamb, Laika, The Notwist, Lali puna etc.
Ziggy
Leva
Цитата
The Album Leaf
]
Если ты имеешь в виду In A Safe Place, сольник чувака из Tristeza, то он действительно шикарен.
Лично мне, слушая этот альбом, так и хочется рвануть в эту далекую страну гейзеров - Исландию.
Гость
Leva
Цитата
The Album Leaf,
Maseratti,
The Mercury Program,

Ziggy
Цитата
Tristeza

кто такие, почему не знаю?
^-^
заметил, что более всех класиические инструменты, особенно струнные, прибрали к рукам электронщики, причем иногда не разберешь - осталась ли в песне хоть какая-то электроника.....

вот если бы был лист сиди электронно-инструментально-вокально-популярной музыки то на основе моих ограниченных ресурсов он выглядел бы так....

1. Massive attack – teardrop* - за заслуги перед отечеством
2. Lamb – please**
3. Daft punk – around the world* - за что и MA
4. the beatles(anthology)-Eleanor Rigby(strings)*-вполне в духе звучит
5. Air - Cherry Blossom Girl**
6. Squarepusher - A Journey to Reedham**
7. Boards Of Canada – Roygbiv**
8. Red Snapper – Spitalfields*
9. Nightmares On Wax - Carboot Soul 02**
10. Radiohead – Idioteque*
11. Basement Jaxx - If I Ever Recover**
12. Chicks on Speed - Little Star**
13. Lali Puna - Scary World Theory***
14. M83 – Unrecorded*
15. Mum - don’t be afraid, you have just got your eyes closed***
16. Portishead – Roads*
17. royksopp – poor leno**
18. Sigur Ros - untitled03*** - лучше вписывается, чем некоторые иные
19. The Notwist – pick up the phone***
20. The Postal Service - The District Sleeps Alone Tonight***
21. Bjork - All Is Full Of Love (Funkstorung mix)**
22. Moby – Go**
23. Mu-Ziq - The Fear*
24. Mr. Oizo - Flat Beat*
25. Mouse on Mars - Actionist Respoke***

* - скорее эта песенка исполнителя, чем другие
** - можно выбрать песни исполнители среди альбома/ов группы, а не именно эту
*** - какую песню с альбома ни возьми – любая подойдет, в силу разных причин….

теперь можете список редактировать, урезать, изменить....
можно и диск - электроннo-неэлектронная музыка от nmerussia.com

думаю не стоит трогать....
radiohead-idioteque, m-zig-the fear, red snapper - spitalfields, boards of canada - roygbiv..........а также исполнителей m83, notwist, lali puna, mum, sigur rys, air, mouse on mars, bjork
shy
Думаю, из более популярной (более известной) музыки можно добавить следующее:

Alpinestars - NuSEX City*
Beck - Mixed Bizness**
Blonde Readhead - Equus*
David Bowie - Little Wonder*
Death in Vegas - Hands Around My Throat*
Har Mar Superstar - Cry 4 Help**
Jamiroquai - Planet Home**
Laika - Uneasy**
Morcheeba - Aqualung*
Scissor Sisters - Tits on the Radio***
Spiritualized - Electricity***
The Dandy Warhols - I am over It*
The Rapture - I Need Your Love**
Tricky - Search, Search, Survive***
UNKLE - Eye for an Eye**

а хотя, на хрен добавлять эту "более популярную" музыку, если она и так известна? наверно, стоит делать сборник лишь в целях просвещения, т.е. составлять его из малоизвестных исполнителей...
^-^
не пора ли делать сборники nmerussia unofficial рекомендует
Гость
Цитата

Ну или хотя бы в инете ежемесячно выкладывать какую-нибудт компиляцию: было бы здорово
Ziggy
Цитата
14. M83 – Unrecorded*

Я бы смело поставил Dead Cities... *** . Альбом действительно на уровне
^-^
но все же unrecorded выделяется в попсовую сторону
Ziggy
Цитата
но все же unrecorded выделяется в попсовую сторону

Согласен. Я когда знакомому поставил ее превый раз, он вообще подумал, что это БИ2... Да а ты кстати не слашал их первого аольбома (EP).
Otujk
Цитата

Цитата
Ну или хотя бы в инете ежемесячно выкладывать какую-нибудт компиляцию: было бы здорово

идея принимается - но не все сразу.... сейчас с вечоркой решим,и ...
^-^
Цитата
Да а ты кстати не слашал их первого аольбома (EP).

к сожалению только альбом слышал.... а может и к счастью....
Ziggy
Цитата
а может и к счастью....

Это наврядли, потому что те, кому довелось, равнодушными не остались...
А вообще хочу посоветовать группу такоже плана - Appart Organ Quartet?, чумовые исландцы
^-^
где их можно накачать?
Ziggy
Цитата
где их можно накачать?

весь альбом думаю сложно найти в инете, мне самому друг дал...
пока ознакомься с этим трэком

http://www.destiny.is/press/mp3/Apparat-Romantica.mp3
Leva
Сегодня достал этот альбом (Послушав совета Ziggy).
В ближайшее время ждите аннотации.
Julian
Незнаю, я не то, чтобы не люблю электронную музыку, просто я начинаю уходить в электронику, когда у меня кончается запас гитарных групп. Сегодня у меня куча новой гитарной музыки и немного электронной. И что же вы думаете? Я подумал: "Да в жопу электронщину!!". Я буду рыться в руинах почивших гитарных групп.

Вот такое вот у меня настроение сейчас. И нет никакого желания переходить по всем этим ссылкам. У меня такое чувство, что я на правильном пути... Копаюсь в руинах брит-попа, а также 80-х и 90-х годах, фанатею от Роузес и Смитс... И чувствую, что все хорошо.
Ziggy
Julian
Цитата
Незнаю, я не то, чтобы не люблю электронную музыку, просто я начинаю уходить в электронику, когда у меня кончается запас гитарных групп

У меня где-то последние полгода все наоборот...

Цитата
Вот такое вот у меня настроение сейчас. И нет никакого желания переходить по всем этим ссылкам. У меня такое чувство, что я на правильном пути... Копаюсь в руинах брит-попа, а также 80-х и 90-х годах, фанатею от Роузес и Смитс... И чувствую, что все хорошо.

В свое время я тоже придерживался похожей позиции, пока в один прекрасный момент не произошло что-то сродни перенасыщению (нет это отвратительное слово в данном конттексте, но по другому сказать не могу). Я так же как и ты Julian в свое копался в истоках бритрока, да что там копался и продолжаю капаться ( с удовольствием преслушиваю тех же The Smiths, Roses от которых когда-то так же как и ты дико фанател, открываю для себя много "новых" имен того времени ) . Просто для себя я решил: зачем отгараживаться от все того, что происходит в такой близи с гитарной музыкой, от всего того, что когда-то в свою очередь с неё начиналось.Я устаю повторять, что все современные нам электронные группы (Four Tet, Lali Puna. The Notwist etc.) берут истоки в гитарной, "гаражной" музыке. Просто видимо у них так же произошло такое же "перенасыщение". И что самое интересное: после моего более-менее серьезного увлечения электронникой я стал абсолютно по-другому воспринимать гитарную музыку. Но в этом деле самое главное - это "держаться корней", так что никого отрекаться от "гитар" я не призываю.
Julian
Цитата
Просто для себя я решил: зачем отгараживаться от все того, что происходит в такой близи с гитарной музыкой,

да нет, я тоже не отгараживаюсь от всего этого. Я же говорю:
Цитата
Вот такое вот у меня настроение сейчас.

а оно, настроение это.. переменчиво, знаете ли.wink.gifwink.gif

Это просто мои теперешние чувства, сегодняшние как бы. Я слушаю электронику, просто пока не нашел то, что действительно круче всего. Но пока и сильного желания не испытываю.

Вот, например, два моих личных последних электронных открытия:

1. U. N. K. L. E. - "Lonely Soul".
Во-первых, я еще со школьных лет увлечения трип-хопом неравнодушен к подобным битам. А во-вторых, и это очень существенно!!!, там поет Ричи Эшкрофт, вокал которого просто офигителен. Просто сильно офигителен!! Не будь его, я бы просто прошел мимо этого трека.

2. Ian Brown- Music Of The Spheres.
Я согласен, что альбом-то вообщем-то скучноватый и нудноватый. Но тут берет верх фанатизм от Роузес. Там же поет Ян Браун!!!! Тот крутейший вокал!!! А!!! Это он.

... короче, все идет к тому же... smile.gif smile.gif
Ziggy
Цитата
А во-вторых, и это очень существенно!!!, там поет Ричи Эшкрофт

А вот здесь я с тобой полностью согласен. Вокал Эшкрофта, по моему мнению, очень схож с вокалом Моррисси в том плане, что в большинстве песен, особенно в тех которые они уже записывали сольно, вне групп , главными индикаторами мелодий являются не инструменты, а их голоса. Многие говорят, мол на You're the Quarry и The Human Conditions музыка никакая. А музыка там есть, да еще какая, надо просто "настроиться" на волну. Я уверен, что дай кому-угодно исполнить America isn't the World или God in the numbers, в итоге будет жалкое мычание, даже гениальная лирика первой не выручит.

Да, Эшкрофт - это сила. Кстати, спасибо, что напомнил, а то я старика Ричарда совсем давно не слышал. Обязательно сегодня переслушаю...

Цитата
Я слушаю электронику, просто пока не нашел то, что действительно круче всего.

Попробуй послушать Stereolab - не электрнника конечно, но по мне именно то, что способно очень сильно расширить круг интересов

P.S. Никогда не прощу себе того, что летом не попал на их питрскмй концерт.
Кстати, кто-нибудь из питерских ходил? Если, да, то какого же ЭТО?
^-^
я тоже продинамил - хотя мог практически на халяву... но я не их поклонник..... во всяком случае о продинамленных mouse on mars, bjork и yeah yeah yeahs в hamburg'e я больше жалею.....

хочу заметить что электронная музыка снимает ограниченния с гитарной музыки - делает ее менее консервативной.... альтернативная электроника теперь - это бешеное сочетание всего, что только есть в музыке... начиная с классики и песнопений народов африки и гренландии....
Julian
Цитата
Многие говорят, мол на You're the Quarry и The Human Conditions музыка никакая

ну насчет Мориссовского сольника я согласен, по крайней мере на этом форуме ты мог это слышать только от меня, а вот про Human Conditions... Уж не знаю, кто это говорил. Но музыка там совершенно обалдетельная, имхо. Начать хотя бы с первой песни Check The Meaning. И там нет музыки!!!??? да вы че?!!

А насчет сложности вокальных партий Моррисси - это да!! Это буквально первое, на что я обратил внимание, когда услышал Смитс. Такое впечатление, что Моррисси совершенно пофиг на музыкантов, поет сам по себе. Но в Смитс был еще один гениальный человечище - Джонни Марр, который творил безумие на гитарах..
Ziggy
Julian
Цитата
Но в Смитс был еще один гениальный человечище - Джонни Марр, который творил безумие на гитарах..

Кстати наиболее удачными тандемами Моррисси, вне Смитс конечно, мне кажутся работы с Whyte и Street. Жаль, что последний не принимал участия в You're the Quarry потому что именно с ним у Моррисси получались наиболее мелодичные вещи (Suedehead, Everyday is like Sunday, Interesting Drug...)

^-^
Цитата
я тоже продинамил - хотя мог практически на халяву... но я не их поклонник

Как ты мог?ohmy.gif

Цитата
во всяком случае о продинамленных mouse on mars, bjork и yeah yeah yeahs в hamburg'e я больше жалею.....

Подобная фигня приключилась со мной в Праге (правда не по моей вине):за день до прилета там выступал мой любимый Bowie, а в последний день The Dandy Warhols
Showroom Dummie
Ziggy
чувак, ты прав на все 100. Apparat Organ Quartet - реально чумовые, хоть я и сужу по одно песни.

(Добавление)
upd: уже по двум.

Ziggy
Цитата
Ziggy
чувак, ты прав на все 100. Apparat Organ Quartet - реально чумовые, хоть я и сужу по одно песни.

(Добавление)
upd: уже по двум.

Showroom Dummie
С каждым новым трэком они будут нравится тебе все больше и больше. Apparat Organ Quartet самые позитивные исландцы, которых я когда-либо слышал. (хотя кто-то говорит, что они фины).unsure.gif
Julian
Незнаю... Сожет сольники Йена Браун и не так уж хороши, но сегодня я реально проперся по следующим трекам:

Set My Baby Free (особо!!!)
So Many Soldiers
Babbasonics (просто мега!!!)

:up::up:
Ziggy
Есть ли здесь люди, любящие на ряду с брит-роком также электронную культуру, которая ,кстати сказать, за последнее время подарила миру намного больше ярких имен чем, традиционная гитарная музыка. Если есть, то мне ужасно интересно каковы ваши пристрастия.
Please, share your mind.
Удален
Ziggy я не оригинален: Moby и Fatboy Slim. Электронику слушаю как фон когда что-то важное делаю, последний раз слушал когда диплом писал.
Showroom Dummie

Ziggy
Showroom Dummie
Цитата

По поводу Telefon Tel Aviv полностью с тобой согласен: что первый альбом , что второй альбом

Цитата

Так и я преверженец абсолютно такой же точки зрения: т.к. определить собственный круг интересов - значит ограничить его. Лично я люблю электронную музыку в непосредственной связи с гитарной: взять тех же Lali Puna, The Notwist - ну не появились бы они на свет не попади в свое время под влияние гитарной музыки. Это как эволюция (посмотри хотя бы на Radiohead).
^-^
notwist, lali puna, chicks on speed, boards of canada, air, mum, aienn, nightmares on wax, squaerpusher, m-ziq, mouse on mars... для начала вот...
Удален
Де, еще конечно же есть Air - иногда с огромным удовольствием включаю их мр3 диск и слушаю, слушаю.

А вот Depeche Mode можно отнести к электронной музыке? Они мне тоже нравятся...
Julian
Ian Brown- Music Of The Spheres.

Вчера заполучил наконец-то этот альбом, и был поражен, удивлен, восхищен, обескуражен, расслаблен, напряжен, расколбашен этим диском. То, что Браун после Роузес стал записывать электронннst альбомы, я не знал. Но это фукин круто!

F. E. A. R.
kumys
Julian
Цитата
это фукин круто!

Не согласен, да на "Music Of The Spheres" и "Solarized" есть по 2-3 отличных композиции, но остальные вещи не в кассу.
shy
Fantastic Expectations Amazing Revelation...
Forgive Everything And Remember...
но мне почему-то больше всего нравится единственная гитарная песня с этого альбома - Forever And A Day. Когда слушаешь её впервый раз, то ждёшь, что вдруг всё взорвётся каким-нибудь припевом, и это реально держит тебя в ожидании всю песню, хотя она и недолгая.

Прошу прощения за оффтоп выше. Сейчас перейду в "оффтоп"

(Добавление)
из того немногого, что я слышал в области электронной - или близкой к ней - музыки за последние полгода порадовали Scissor Sisters (ну эт само собой), The Rapture, Radio 4. Стыдно мне, но просто другой электроники за это время не слышал sad.gif

Little_Buddha
Цитата
Вчера заполучил наконец-то этот альбом, и был поражен, удивлен, восхищен, обескуражен, расслаблен, напряжен,

примерно тоже самое я испытывала два года назад, впервые его послушав!
Julian
Цитата

я подозреваю, что у меня будет точно так же.wink.gif
sveet
эх.. мошт я канешна не в тему. но....
в общем где в москве можно потанцевать под нормальную музыку?
блин.. была тут в Рабула Раса... в общем пригласили.. я много раз слышала про клуб. думала нормальный... в общем ужас..... музыка просто Атстой. я просто не являюсь частым посетителем каких-либо клубов... но хочется все же танцевать под качественную музыку... и в нормальном клубе где не ставят сразу после Джона Леннона руки вверх....ужас. ну просто ужас... и как меня туда занесло....
я не разбираюсь в танцевальной музыке, но с удовольствием танцую под R&B Hip-Hop и Drum&Base(кажется так пишется)..... :smirk:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.