Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об инди
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3, 4
Showroom Dummie
Хочу поговорить о, так называемой. инди-музыки. Все мы знаем, что инди это хорошо, что это современный андеграунд и нам без него никак.

Всем советую прочитать статью уважаемого товарища Горохова http://muzprosvet.ru/indie-kharkow.html
Прочитали? Итак ПОЧЕМУ.

Почему же у нас отсутствуют независимые инициативы, а любая начинающая группа мечтает попасть на мтв?
Почему медийные организации стали заказывать музыку?
Надо ли двигать инди в массы?
Что вы думаете о современных музыкальных тенденциях?
?????
Julian
Showroom Dummie
к сожалению, ссылка почему-тто мертвая...

Твои вопросы чрезвычайно сложные, вообще вопрос "почему" - он ужасно сложный. Самый сложный...
Я постараюсь написать чего-нибудь внятное...

Цитата
Почему же у нас отсутствуют независимые инициативы, а любая начинающая группа мечтает попасть на мтв?

нет, серьезно... Вопрос очень интересный. Любая начинающая группа мечтает туда попасть, потому как.. . А куда больше хотеть попасть-то?!! Некуда. А туда попадешь - денежек много будя.. Ну это понятно.
А вот почему же больше некуда? Думаю, ответ такой же, как и на вопрос: "Почему русский НМЕ не приносил дохода?"

Цитата

честно, не обладаю никакой сколь значимой информацией по этому поводу, поэтому у меня один ответ :"Да охренели потому что!!!!"

Цитата

безусловно. Вряд ли из местных кто-то ответит иначе. Я бы сказал не "в массы", но немножко двигать надо. Вот почему бы не создать МТВ2, как в Европе или где там...?

я прошу прощения за бестолковый и мало информативный пост. Меня реально заинтересовала эта тема, и я хотел бы, чтобы она получила развитие, а не сползла вниз.

(Добавление)
статейка нашлась... Она длинная, я потом напишу чего-нть.

^-^
Несколько мыслей от себя.

Инди музыканты - это как сборная Фарерских островов по футболу, последние кем только не работают, но заодно играют в футбол, причем футбол главное в их жизни. (Не слежу за успехами этой сборной, но ведь так хочется верить в то, что это правда про их непрофессионализм.) Разница в том, что в музыке нельзя выигрывать матчи и чемпионаты, все сведено в куда более пластичные понятия «цепляет/не цепляет».

Теперь возьмем Россию. Чтобы играть инди, где бы то ни было, нужно хотя бы уверенным в том, что, в принципе, тебе есть где жить, что есть и на все твои житейские прихоти тебе хватит денег. Инди-музыка – это музыка среднего слоя, людей которые в состоянии себя обеспечить средствами к нормальному существованию и не стремящими к большему, и имеющих достаточно свободного времени для занятий любимым делом. В России все не так. У нас, во-первых, туго с такой категорией людей. Во-вторых в музыке все стремятся к чему-то большему, либо быть как кумиры, либо быть не как все - это может и хорошо, но это уже не инди. Инди не значит - не быть как все. Инди значит быть тем, кем тебе нравиться.

Даже мы на форуме мы упоминаем единицы инди групп. Инди неблагодарная для поклонников музыка. От инди нельзя фанатеть, инди может только умеренно нравиться. Инди очень часто весьма непрофессиональная и заурядная музыка, местами выдающая гениальные моменты. Инди музыки много вокруг (а точнее в интернете) – бери не хочу. Все равно, что янтарь на пляже собирать – все что нашел – все твое.

В России тоже есть инди. Не на каждом углу конечно. Но достаточно – инди-фолька и инди-электроники у нас во всяком случае хватает. Да и если порыться – можно еще и инди-рок отрыть.

По поводу вопроса – надо ли двигать инди в массы? --- Понятия инди и массы – если они лежать в одной плоскости – то точно параллельно. Даже если и попробовать – то не получиться, а если получится – то это не инди.
MTV – да не все и особо туда попасть хотят….
MTV2 – даже если и MTV125 – все равно одно и тоже….
Julian
Черт, я совсем запутался. Так что же по-вашему инди?
shy
По-моему, после поста ^-^ топик можно закрывать.
Исчерпывающий комментарий!
Сразу видно, человек про инди-музыку не по наслышке знает.
Респект!
Удален
Julian
Цитата
уже не мертвая.
А про "инди" после поста ^-^ действительно нечего добавить. особенно мне - человеку которые еще 3-4 года назад думал что Indie это сокращение не от слова Independent, а от слова indian. Индусов я не люблю вот и не слушал мызыку которую заносили в "инди".
Julian
Dick Johnson
Цитата
уже не мертвая.

Цитата
Отредактировано модератором: Julian, 05 Октября, 2004 - 02:13:12

вот и ожила!wink.gifwink.gif
Showroom Dummie
кой какие мысли

от инди фанатеть можно, наверно. Незря ведь существуют целые инди лейблы.
вот например один из них http://www.skingraftrecords.com/audio.html советую скачать THE CHINESE STARS, ну и сами там посмотрите что ни будь прикольное.

еще сложно распознать инди, может кто-то просто прячет за маской инди, выдавая ложную независимость.

Из наших банд Я и Друг мой Грузовик можно назвать инди, наверно.

Цитата
По поводу вопроса – надо ли двигать инди в массы? --- Понятия инди и массы – если они лежать в одной плоскости – то точно параллельно. Даже если и попробовать – то не получиться, а если получится – то это не инди.

верно подмеченно. а еще народ не воспринимает музыку, которая не разжеванна и в рот ему не положена. Я пытался поставить некоторым своим знакомым неизвестные им банды играющие музыу которя в принципе должна им нравиться... бесполезно. После пяти минут прослушивания просят поставить любимый Cypress Hill (отличная банда, ничего против них не имею).

И еще. Мне кажеться ключевым все таки в инди является именно само опрделение, те НЕЗАВИСИМОСТЬ

активней, товарищи, активней! Тема еще не исчерпана!
^-^
Цитата
от инди фанатеть можно, наверно. Незря ведь существуют целые инди лейблы.

я имею ввиду что у одной отдельно взятой инди-группы весьма небольшое на самом деле число поклонников, да и те просто любители.....

....кстати интересно сколько народу собирают некоторые на коонцертах -- думаю что-то в духе питерского молока)))
Sargs
А я читал, что сначала чуваки просто создают студию (ну оборудования там накупают) и получается у них лейбл, короче такая маленькая звукозаписывающая компания, которая ни от кого не зависит. Это и называется Инди.
Leva
А я считаю, что более легкие (INDIE - POP) композиции ,например Club 8, Douglass Heart, вполне могли бы пойти в массы.
Кстати рекомендую
www.labrador.se
^-^
club 8 - cold hearts)))))))
Ziggy
Ко всему вышесказанному об indie и indie pop ( в последнее время предпочитаю рассматривать эти два музыкальных течения вместе в силу того, что команды, играющие indie в чистом виде, попадаются все реже и реже – мне лично) хочу добавить то, что на мой сугубо личный взгляд, а другого и быть не может в разговоре об indie музыке, данное музыкальное направление очень многогранно, и точного определения ей дать очень сложно. ведь определить - значит ограничить, а indie - музыка просто не приемлет никаких границ и запретов, это музыка так называемых свободных художников. что касается социальной стороны indie , то не совсем согласен с тем тезисом ( хотя в большинсте случаев именно так и получается), что это музыка среднего класса. зачастую представители музыки indie - это выходцы из богемной среды, люди,не знающие никаких табу и стереотипов, которые смотрят на мир сквозь розовые очки, и в то же время способные тонко и порой жаде очень резко реагировать на окружающий их мир. Они могут позволить себе организовать свой частный лэйбл, не боясь за то, что их творчество окажется коммерчекси неинтересно (f.e. Beck - выходец из богемной артистичесокй тусовки).

Из последних групп, которые довелось слышать, отметил бы прежде всего французов Tahiti 80 и шведов Acid House Kings кстати все с тех же Labrador Records. Обязательно скачайте с http://www.labrador.se/sounds.php3 Acid House Kings - This and That... Чертовски завараживающая композиция…
shy
А я вот недавно послушал Cat Power "What would the community think", так блин просто офигел. Наверно, в жизни не слышал ничего более.. ну депрессивного что ли. От силы раза три удалось послушать и с оч. большим трудом, третий раз уже кое-как дослушивал... Женский голос поёт какие-то приглушённые блюзы с труднозапоминающимися мелодиями, нагоняя жутко суицидальное настроение. Так вот ты какой, инди...
nebo
Indie Rock'n'Roll for me! )
Showroom Dummie
shy
Полностью согласен. cat power - депресняк воплоти.
nebo
не думаю, что killers отдавали себе отчет о чем они поют.
^-^
Цитата
Acid House Kings - This and That... Чертовски завараживающая композиция…

как-то уж совсем просто
spbmv
Chikinki хороши!!!
Ziggy
Цитата
Acid House Kings - This and That... Чертовски завараживающая композиция…

как-то уж совсем просто

Согласен: никаких сложных музыкальных структур в AHK не найдешь, но вот эта простота, в которой чувствуется душа, меня лично и привлекает...
Для меня они группа#2 на Labrador после The Radio Dept. конечно (они просто вне конкуренции)
Leva
Yeeeeeeeeee!
The Radio Dept.: невозможно не согласиться!!!!!
Что на альбоме, что в би-сайдах просто изумительные композиции!!!!
Каждый раз когда их слушаю нахожу в них что-то новое, и с каждым звуком, созданным The Radio Dept., влю***юсь в них все больше и больше!!!!
^-^
ну н знаю... coldhearts от Club 8 как-то лучше звучит.... хоть и тоже просто...
Ziggy
Цитата

Лично мне кажется,что за одно лишь вступление в This and That [u]AHK[/b] достойны самых лестных слов...
Leva
Цитата

Цитата
Лично мне кажется,что за одно лишь вступление в This and That AHK достойны самых лестных слов...

Не стал бы их сравнивать: 2 разных артиста, 2 разных взгляда на музыку, красоту простого ...:v:
Morrison_dead
laugh.gif
А у нас группу Звери, когда они приезжали, в рекламе называли инди-попом... А насчет неприятия в России инди-музыки, так же как и разорения НМЕ, могу сказать одно -- все дело в общем уровне культурного развития.
Дима
мне кажется что инди это то ,что каждый себе в голове придумывает.Ну , а далше играет или слушает.Может конечно я с кофе переборщил :smoke:
^-^
я наверное что-то упустил... но поправьте меня если об этот альбоме уже писали или упоминали... НО ПО ХОДУ Я ОТРЫЛ ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА ДЛЯ СЕБЯ хотя он и 2003 но.

датчане из Mew сделали альбом в котором слилось все, что так радовало мои уши весь этот год - все. все. все..... !!!!!!

тут тебе и инди в духе trail of dead - хоть отбавляй - причем высшего качества...
...тут тебе и высокий, достающий до небес (где-то подсмотрел) вокал - как у sigur ros мужской, и как у mum женский.... (есть оба и вместе и раздельно)
... и это еще не все... тут и клавишы и струнные - и сладкие легко воспринимаемые мелодии в духе Labrador и death cab for cutie, жесткие инди гитары и рваный ритм... и, это уже конечно будет слишком, они к тому же скандинавы...
а последний трек так вообще 8 минут 52 секунды аобсютно comforting sound
Levingston
Инди - это замечательно smile.gif
Sargs
А я всем советую группу Fingers Crossed. Финская группа по-моему. Вокал похож на The Cardigans, а музыка не похожа ни на что. Такой звук от приставки Дэнди smile.gif И этот звук смешивается с фаготом, тромбоном, трубами. Ваще тема...:super:
Ziggy
Sargs
Цитата
А я всем советую группу Fingers Crossed. Финская группа по-моему

Это ты видимо об Architecture in Helsinki, которых я тебе давал...
Fingers Crossed - это название альбома, а сами они из Австралии...

Цитата
Такой звук от приставки Дэнди И этот звук смешивается с фаготом, тромбоном, трубами. Ваще тема...

А тут ты прав
Sargs
Цитата
Это ты видимо об Architecture in Helsinki, которых я тебе давал...
Fingers Crossed - это название альбома, а сами они из Австралии...

Не, это я на Горбушке недавно приобрёл.
А на боку CD, на ребре, написано Fingers Crossed. Просто на боку обычно пишется название группы. А на альбоме в общем-то ни разу нормально не написали название группы и альбома. Всё как-то запутано. smile.gif :smoke:
allisfullofrock
ну в общем-то смысл тот...
Martin Grey
coldplay - это инди?
Showroom Dummie
Цитата
coldplay - это инди?

ни в коем случае!
Martin Grey
Цитата
ни в коем случае!

почему?
Sargs
Цитата
coldplay - это инди?

Цитата
ни в коем случае!

Цитата
почему?

Ну насколько я знаю Инди это музыка, которую записывают либо дома либо в маленьких частных звукозаписывающих компаниях. Coldplay на Porlaphone пишуться, значит это не Инди.:smoke:
Sams
Инди = Indi = Independent .... люди которые или ваще не пишутся.....а всё что есть это концертники......либо пишутся на специальных лейблах для таких команд ......... напрмер Indi - это British Sea Power
Ziggy
Цитата
Indi - это British Sea Power

Ну не знаю, они у меня с indie никак не ассоциируются... в них вообще практически никакой фишки нет: они для меня самое большое разочарование - столько о них писали, а на самом деле кроме Carrion ничего не запомнилось
loop
А у меня термин Indie ассоциируется с пост-роком, причем сразу! Они тоже самые настоящие Инди!
Showroom Dummie
музыка инди должна быть независима от продюссеров, рекорд компаний, СМИ, спроса и прочих маркетинговых и рыночных отношений.

Вот колдплэй полностью от этого зависят.

Инди- свободная музыка. Музыка для себя. Эстетика DIY.
Вот группа Mr. Mixel Pixel - это инди! Песни африканских пигмеев тоже инди.

Цитата
А у меня термин Indie ассоциируется с пост-роком, причем сразу! Они тоже самые настоящие Инди!

Не думаю, что весь пост-рок так уж прям независим. В СМИ мелькают и студии у них, наверно, с кондиционером.

П.С. Все это лишь мое представлении о инди, может где-то ошибаюсь
glamour tune
Про звукозаписывающие компании - это всё хня. Когда то, лет 30 назад, когда инди только зарождался, это было действительно так. Потому что все инди группы записывались на Инди лэйблах. Щас же, рано или поздно все, кто обрёл хоть какую то аудиторию, переходят на мэйджор лэйблы. Ну или открывают свои лэйблы, но по любому эти инди лэйблы музыкантов содействуют с мэджор лэйблами. По другому никак.
Showroom Dummie
glamour tune
все так. поэтому люди и теряются в понятии инди. но остались еще групки действительно независимые.
glamour tune
Это ктож такие?
Помойму в независимые, щас только соседских ребятишек, играющих Шевчука, записать можно.
Mr Carbohydrate
Номинально Бритни Спирз - инди-исполнительница, ибо выпускается она на независимом от мейджоров лейбле Jive Records.
Sargs
Цитата
Номинально Бритни Спирз - инди-исполнительница, ибо выпускается она на независимом от мейджоров лейбле Jive Records

Головоломка...wacko.gif
glamour tune
Цитата
Номинально Бритни Спирз - инди-исполнительница, ибо выпускается она на независимом от мейджоров лейбле Jive Records.

Даёшь Бритни Спирз - индирокершу!!!
Showroom Dummie
Хочу поговорить о, так называемой. инди-музыки. Все мы знаем, что инди это хорошо, что это современный андеграунд и нам без него никак.

Всем советую прочитать статью уважаемого товарища Горохова http://muzprosvet.ru/indie-kharkow.html
Прочитали? Итак ПОЧЕМУ.

Что вы думаете о современных музыкальных тенденциях?
?????
Julian
Showroom Dummie

Твои вопросы чрезвычайно сложные, вообще вопрос "почему" - он ужасно сложный. Самый сложный...
Я постараюсь написать чего-нибудь внятное...

Цитата

нет, серьезно... Вопрос очень интересный. Любая начинающая группа мечтает туда попасть, потому как.. . А куда больше хотеть попасть-то?!! Некуда. А туда попадешь - денежек много будя.. Ну это понятно.
А вот почему же больше некуда? Думаю, ответ такой же, как и на вопрос: "Почему русский НМЕ не приносил дохода?"

Цитата

честно, не обладаю никакой сколь значимой информацией по этому поводу, поэтому у меня один ответ :"Да охренели потому что!!!!"

Цитата

безусловно. Вряд ли из местных кто-то ответит иначе. Я бы сказал не "в массы", но немножко двигать надо. Вот почему бы не создать МТВ2, как в Европе или где там...?

я прошу прощения за бестолковый и мало информативный пост. Меня реально заинтересовала эта тема, и я хотел бы, чтобы она получила развитие, а не сползла вниз.

(Добавление)
статейка нашлась... Она длинная, я потом напишу чего-нть.

^-^
Несколько мыслей от себя.

Инди музыканты - это как сборная Фарерских островов по футболу, последние кем только не работают, но заодно играют в футбол, причем футбол главное в их жизни. (Не слежу за успехами этой сборной, но ведь так хочется верить в то, что это правда про их непрофессионализм.) Разница в том, что в музыке нельзя выигрывать матчи и чемпионаты, все сведено в куда более пластичные понятия «цепляет/не цепляет».

Теперь возьмем Россию. Чтобы играть инди, где бы то ни было, нужно хотя бы уверенным в том, что, в принципе, тебе есть где жить, что есть и на все твои житейские прихоти тебе хватит денег. Инди-музыка – это музыка среднего слоя, людей которые в состоянии себя обеспечить средствами к нормальному существованию и не стремящими к большему, и имеющих достаточно свободного времени для занятий любимым делом. В России все не так. У нас, во-первых, туго с такой категорией людей. Во-вторых в музыке все стремятся к чему-то большему, либо быть как кумиры, либо быть не как все - это может и хорошо, но это уже не инди. Инди не значит - не быть как все. Инди значит быть тем, кем тебе нравиться.

Даже мы на форуме мы упоминаем единицы инди групп. Инди неблагодарная для поклонников музыка. От инди нельзя фанатеть, инди может только умеренно нравиться. Инди очень часто весьма непрофессиональная и заурядная музыка, местами выдающая гениальные моменты. Инди музыки много вокруг (а точнее в интернете) – бери не хочу. Все равно, что янтарь на пляже собирать – все что нашел – все твое.

В России тоже есть инди. Не на каждом углу конечно. Но достаточно – инди-фолька и инди-электроники у нас во всяком случае хватает. Да и если порыться – можно еще и инди-рок отрыть.

MTV – да не все и особо туда попасть хотят….
MTV2 – даже если и MTV125 – все равно одно и тоже….
Julian
Черт, я совсем запутался. Так что же по-вашему инди?
shy
По-моему, после поста ^-^ топик можно закрывать.
Исчерпывающий комментарий!
Сразу видно, человек про инди-музыку не по наслышке знает.
Респект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.