Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Blur vs Oasis
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Удален
В темке про бритпоп возник квопрос противостояния Blur и Oasis. А на чьей стороне были бы вы? Причины могут быть разные. Пишите о том почему вы на той или иной стороне и голосуйте.

Лично я на стороне Blur т.к. музыка мне их больше нравится чем Оасисовская, да и вообще какие--то эти братья Г. не такие...
Martin Grey
у галла'херов зато прически хорошие, но blur мне больше нравятся. вот, например, вчера у меня был сидюшник и я прослушал их последний альбом - просто неописуемо( опишу потом)
kumys
Очень сложный вопрос. Но выберу всетаки братьев Г. так как им все пох и нах и это круто.
Julian
Вопрос для меломана чрезвычайно сложный. Сильно!! Я проголосовал за Blur.
Потому что у Блер есть песни, от которых меня реально пропирает, прям до мураше к по спине, а у Оазис нет. Хотя Галлахеры - они суперские, и песни у них офигенные. Я их тоже люблю.
А еще Блер просто как люди проще и ближе мне. :smoke:
brake the cake
одинаково люблю, но oasis.
shy
Oasis. Мелодии у них попроще, но классные и аранжировка хорошая. Ну и братцы, конечно, харизматичные личности.
Цитата
А еще Блер просто как люди проще и ближе мне

Странно, но мне кажется, что это Oasis больше вызывает ощущение "своих парней"
А Blur - какие-то ненатуральные, синтетические, и музыка у них какая-то выстраданная. Голос у Албарна тоже немного вымученный, поучился бы у Бретта Андерсона и Джарвиса Кокера бритпоп вокалу wink.gif
I hate math
Мне Oasis, наверное, больше нравится, чаще их слушаю, хотя все равно было трудно выбрать, за кого голосовать.
Lera & Inga
М..... да, на этот вопрос однозначно даже NME ответить не смогло...
я к сожалению тоже.... :cry:unsure.gif
Sargs
А я со спокойной душой, не сомневаясь, выбрал BLUR. Их можно выбрать даже за одну единственную Coffe & TV. Это при том, что это далеко не единственная песня которая мне нравится. Но блин, когда слушаешь её, это просто... Особенно в душе.wink.gif:smoke:
Julian
Battery In Your Lag!:v:
в самое сердце пробралась. готов простить все косяки бБлерам за эту песню.
Little_Buddha
oasis. они верны своему стилю.
sveet
Blur.......
Tender is the night
Lying by your side
Tender is the touch
Of someone that you love too much
Tender is the day
The demons go away
Lord I need to find
Someone who can heal my mind

Come on, Come on, Come on
Get through it
Love's the greatest thing
Get through it
Love's the greatest thing
That we have
I'm waiting for that feeling
I'm Waiting for that feeling
Waiting for that feeling to come

Oh my baby
Oh my baby
Oh why
Oh my
юля
BLUR
галлахеры мне представляются какими-то зацикленными на себе мудаками. хотя песни иногда классные выдают)))
НадяНемеш
Цитата
oasis. они верны своему стилю.

Хаха, ну это не всегда есть хорошо. Глупо постоянно придерживаться одного, скучно всегда быть одинаковым.

Я за blur, это однозначно. Как было уже сказано их песни задевают меня, хоть и оазисов тоже есть хорошие песни.(хотя братишки часто поднимали мне настроение)
Otujk
Oasis....
на сегодняшний день они мне больше симпотизируют, симпотизируют больше как личности, нежели как музыканты...
Гость
Блин, эта тема уже не модная и уж темболее не оригинальная. Ещё в 1995 войну выйграли Оа. Потому что Морнинг Глори продавался круче Грэйт Эскейпа.

За что я люблю ваш форум и читаю её хотя бы раз в пол шода? Вот за такие вот перлы:
Цитата
А Blur - какие-то ненатуральные, синтетические, и музыка у них какая-то выстраданная. Голос у Албарна тоже немного вымученный, поучился бы у Бретта Андерсона и Джарвиса Кокера бритпоп вокалу

Особенно про то что Элбарн должен поучиться вокалу у Джарви или у Андерсона...laugh.gif Это просто лучшая фраза...хотя наверно после "я перестал любить пальп. я нашёл для себя девушек." Да.biggrin.gif
Гость
Это глэмур. Только меня ваш форум не авторизирует...
Julian
Гламур, мы же переехали... мошь поэтому не авторизует?

Цитата
Ещё в 1995 войну выйграли Оа.

да это не война.. Это типа голосование просто..biggrin.gif.
Гость
Цитата
Гламур, мы же переехали... мошь поэтому не авторизует?

Перерегистрироватся значит надо. Ну тогда я пошла.
КАТЮШКА
нешуточные тут споры
блин за чем я за блеров проголосовала,думала,все за галлахеров будут...
хочется боевой ничьи
если брать такой критерий как вокал,то лиам круче,чем дейм,тут вы правы
но если брать чисто по интеллекту и интеллигентности,то тут блер выше
если оа их постоянно засирали,то блер когда получали брит-эвордс,ставили оа впример,мол ,вот такой должна быть музыка,вот такой музыке должны учить детей в муз школах(слова алекса джеймса)
лично для меня их музыка на одном почетном третьем месте
только я всегда больше была за блюр ,потому что там грем был
а сейчас его там нет,дейм его из коллектива выжил,поэтому я за оа
Гость
Цитата

Ну вы, блин, даёте. Я уже тут говорила, что у Элбарна голос сильнее. У него почти негритосские голосовые данные. Младшой Г. только тянуть слова и на манчестерском аценте играть умеет.

Про нравится/ненравится - это уже совсем другой вопрос. Может тебе и Лёня Галахер больше нравится, а вот кому то Элбарн симпотяжнее, но не надо привязывать это к голосовым данным.

Вот я например голос Коксона люблю. Но сказать, что у него сильный, хорошо поставленный голос, это тоже самое, что сказать, что Брэтт Андерсон самый мужественный мужчина на свете.
Гость
Это Глэмур была. Сколько уже подписываться можно!:dry:
Julian
Цитата
Ну вы, блин, даёте. Я уже тут говорила, что у Элбарна голос сильнее.

Не ну Гламур!! Тут ведь никто и не говорил, что у Лиама сильнее голос!!!
wink.gif Сказали же - "круче"!! Это ж совсем другой критерий!!!!wink.gifwink.gif
Гость
Julian
Нет Джулиан. Ты цитату по-внимательней прочитай. "Если брать такой критерий как ВОКАЛ...."
Какой наф у Лиама вокал?

Про то, что кто действительно крут, это наиглупейший вопрос. Всегда была такая фишка - разделение в англ. музыке на Манчестерскую и всю остальную. Они одинаково круты. Безусловно. Просто Оа - ребятки из промышленной и культурной части Англии - из Манчестера, а Блёр из центральной (то что они первоначально из Колчестера все - не считается. образовались то они в Лондоне полюбому.). Оа, можно сказать, из провинции, и то что они вообще выбились в Лондоне в люди - это уже круто.

Тот же твой любимы Мэдчестер, ему в противовес начали делать музызыку всякие там Лондонские "аристократы" из рабочей части Лондона - так получился БП. А тут пришли Оа и испортили всю концепцию стиля...Так бы может он и Мэдлондон назывался...
Julian
Цитата
Нет Джулиан. Ты цитату по-внимательней прочитай. "Если брать такой критерий как ВОКАЛ...."
Какой наф у Лиама вокал?

нет, Гламур.
Ну понимаешь, лично для меня лучший вокалист не тот, который там берет высокие ноты, или там у него "негритосские голосовые данные". Это все фигня, для меня, да и для большинства, я думаю. Здесь вступает в действие критерий "нравится - не нравится", "цепляет - не цепляет", и т. п. Обосновать почему даетсЯ не каждому.
Рассуждения "кто круче" естественно глупо.
И тема "Аазис протимв Блер" немодная и неоригинальная. Но тут вот еще что: лично мне иногда просто интересно - а все-таки? За кого вы?

Чтоб ближе и лучше познакомиться с людьми...
Гость
Мне прсто не очень понятны фразы типа
Цитата

и
Цитата
А Blur - какие-то ненатуральные, синтетические, и музыка у них какая-то выстраданная. Голос у Албарна тоже немного вымученный, поучился бы у Бретта Андерсона и Джарвиса Кокера бритпоп вокалу

Во второй фразе, как я понимаю, идёт речь именно о голосовых данных.
У старичка Джарви голосовых данных...ну вы сами понимаете. Как и у Андерсона. Один умеет брать высокие ноты, другой низкие, а Элбарн берёт, помойму любые.
Я просто восхищаюсь именно вокалом Элбарна. Сказать, что Блёр моя самая любимая группа - глупость. Самая любимая - Пальп. И гдето уже на 4ом красуются братья Г. и Блёры.
Но в голосовых данных Элбарна сомневаться я не позволю никому biggrin.gif
КАТЮШКА
я имела ввиду не скалько октав берет алборн,а степень этой самой пресловутой бритпопперской крутизны
у лиама в голосе ее больше.
интересно кто бы тогда стал восхищаться потугами джарвиса,если бы он не был таким харизматичным чувачком?
а если по октавам судить,вы бы еще мараю кэри в пример привелиhuh.gif
Pravda
Цитата
Брэтт Андерсон самый мужественный мужчина на свете.

СЗОТ,но кто такой Бретт Андерсен?
Гость
Monk Солист Suede...
shy
Очень приятно, что моя фраза про бритпоп-вокал вызвала столь широкий резонанс в душах некоторых бритпоповедов. Я бы хотел уточнить, что считаю Джарвиса лучшим вокалистом всех времён и народов, спосбным заткнуть за пояс всех трёх великих теноров вместе взятых, к тому же обладающим беспрецендентными негритосскими голосовыми данными, позволяющими ему воспроизвести любой звук в районе от 20 Гц до 20 кГц - или сколько там воспринимает человеческое ухо.

Любимая песня у Blur - Sunday Sunday
Удален
Julian
Цитата
тема "Аазис протимв Блер" немодная и неоригинальная. Но тут вот еще что: лично мне иногда просто интересно - а все-таки? За кого вы?
Было бы глупо мне считать себя гениальным первооткрывателем темы про спор О и Б, но как-то я ощутил, что почти все человечество делится на три группы - одна за Blur, другая за Oasis, а третья вообще не при делах и не знает кто они такие...
Julian
Цитата
но как-то я ощутил, что почти все человечество делится на три группы - одна за Blur, другая за Oasis, а третья вообще не при делах и не знает кто они такие...

Я вот как раз наоборот, ни разу не встречал людей, которые были бы явно за Блер, и явно против Оазис. :confused:
Eljah
Да, вопрос действиельно сложный: группа Оазис хоть и записала 2 лучших альбома культуры брит-поп, но уж много начудили. Как было соверншенно точно написано в NME: "в последние годы разговоры братьев Г. слушать куда инетерснее, чем музыку Оазис. Блюр с эстетической точки зрения мне куда приятней: они не несли никогда такой чуши, как Галахеры и на их счету есть много отличных треков. Скажу так Оазис я сейчас слушаю под настроение альбом Morning Glory, а из Блюр изредка Coffe And TV, ну и альбом Parklife. Вообщем я проголосовал за Блюр только исходя из эстетики, не принимая во внимание музыку (хотя тут оценки были бы приблизительно равные), где Галахеры существенно проигрывают.
Но взглянем на преспективы групп: брит-поп умер уже как 7 лет назад, Блюр пребывает в состояние полураспада - из группы ушёл Коксон и теперь Блюр в творческом плане навряд ли способен на многое, во всяком случае уже точно не будет какого-то СУПЕР АЛЬБОМА, который возглавит вершины хит-парадов по обе стороны Атлантики. Думается у них будет ещё 1, максимум 2 эксперементальных альбома, после чего Алборн окончательно займётся сольными (или ещё какими) проэктами. А Оазис свои 2 СУПЕР АЛЬБОМА записали в 94, 95 годах и теперь уже конечно могут ещё выдать пару неплохих синглов, но не более того: брит-поп мёртв, а они до сих пор этого не поняли и работают с одним и тем же звучанием, без какого то новаторства, а песни и с точки зрения мелодий и с точки зрения текстов заметно уступают первым двум альбомам и нет никаких предпосылок завершить эту тенденцию.
Вообщем преспектив так скажем немного. Но эти группы сделали достаточный план и в культуру брит-поп, так и общий вклад внесли в жизни людей не только в Англии, но и тем кому это было нужно в США и на контенте Европы и даже у нас в стране. К чему это я? Ах да, обе группы победили: они продержались на созданном самими же олмипе, пока тот не рухнул, ни что не длится вечно, они достигли той победы к который сотни тысяч и не смогли и близко подобраться. Короче говоря: спасибо Албарну, Коксону и братьям Г. за то что они нам подрали несколько прекрасных часов музыкальных записей, теперь это - история, за которую не должно быть стыдно обоим сторонам.
Pravda
Цитата
Я вот как раз наоборот, ни разу не встречал людей, которые были бы явно за Блер, и явно против Оазис.

рада знакомству.
Julian
Monk
о, прости...
Sams
ХА ....... смешно читать что брит-поп мёртв.... Мне кажется что самым удачным альбом Оазис был Heathen Chemistry ...может Definetely maybe ещё и потянгается с ним как самый лучший... и Blur же нет альбома который я бы прослушал от начала до конца не переключая какую-нить песню....конечно у Блёр есть хиты и супер вещи , но не все....хоть я плЯсал на их концерте как ненормальный )) ... Вот бы галлахеры к нам приехали увидели бы вы , что такое настоящий рок
glamour tune
Цитата
приехали увидели бы вы , что такое настоящий рок

Ну впринципе, если не считать, что Оазис поп группа, то возможно...
Morrison_dead
Для меня лично Оазис -- это нечто в доску своё, до боли знакомое и родное. Одна из групп, которые начали приучать меня к хорошей музыке. А Блюр для меня стали в один период времени как болезнь, нечто новое, восхитительное и не до конца понятное...

Со временем впечатления выровнялись, но проголосовал я почему-то за Блюр. Почему-то.
Sams
Цитата
поп группа

а ты мне можэешь провести разницу между брит-попом и брит-роком ?
glamour tune
Бритпоп - это тенденция в британской музыке середины 90х...
Бритрок - британская рок музыка...
Разница всё таки заметна...
Sams
Цитата
это тенденция в британской музыке середины 90х

То есть Робби Williams = Oasis по твоей теории ? Музыка-то совершенно разная.....хотя он тоже популярный британец

(Добавление)
Для меня грань брит рока и брит попа стёрта

glamour tune
А чем тебе Робби не нравится??? Помойму очень даже бритоперный чувак. Я про раннее творчество. РокДиджей и прочие его шняжные хиты тут непричём.
Да, он не такой громкий как Оа, но ведь не бритпопером его назвать нельзя?

Я вот даже на allmusic.com зашла. Они его рокером, альтернативщиком и бритпопером называют. Так что ты выбрал не самый удачный пример.

(Добавление)
вот что ещё олмузик интересного про Робби высвечивает:
Similar Artists
Kylie Minogue
Jimmy Ray
Hanson
Gary Barlow
Boyzone
All Saints
Backstreet Boys
Spice Girls
Simply Red
East 17
Madonna
Scissor Sisters
Jamiroquai
Blur

Sams
да не .....я Робби честно говоря люблю но сравнить его с Блёр или Оазис бы не стал , а тем более с Jamiroquai , где Jay Kay пишет вообще другую музыку ( funk )
Sargs
Цитата
не бритпопером его назвать нельзя

можно
умри_рок-н-ролл
Когда люди спорят на такую тему, то обычно те, кто за Оазис дружно обсирают Блёр, а те кто за Блёр не могут ничего сказать против Оазиса. Хотя, сказать же можно очень-очень много плохого. То, что эти два алкоголика уже как 25 лет поют свои наивные песенки про любовь. Что четыре аккорда - это предел мечтаний. Но проблема в том, что, наверное, просто Оазис форевер...
Martin Grey
Цитата
ХА ....... смешно читать что брит-поп мёртв....

брит-поп мертв и смерть его страшна.......

Цитата
Бритпоп - это тенденция в британской музыке середины 90х...
Бритрок - британская рок музыка...
Разница всё таки заметна...

брит-поп - это британский поп. разве не логично?

(Добавление)
о робби. робби стал робби, потому что в начале своей сольной карьеры тусовался с оазиз. кстати его последняя песенка о рейдио такая классная, не похожа на то что он делал до.

Удален
В темке про бритпоп возник квопрос противостояния Blur и Oasis. А на чьей стороне были бы вы? Причины могут быть разные. Пишите о том почему вы на той или иной стороне и голосуйте.

Лично я на стороне Blur т.к. музыка мне их больше нравится чем Оасисовская, да и вообще какие--то эти братья Г. не такие...
Martin Grey
у галла'херов зато прически хорошие, но blur мне больше нравятся. вот, например, вчера у меня был сидюшник и я прослушал их последний альбом - просто неописуемо( опишу потом)
kumys
Очень сложный вопрос. Но выберу всетаки братьев Г. так как им все пох и нах и это круто.
Julian
Вопрос для меломана чрезвычайно сложный. Сильно!! Я проголосовал за Blur.
Потому что у Блер есть песни, от которых меня реально пропирает, прям до мураше к по спине, а у Оазис нет. Хотя Галлахеры - они суперские, и песни у них офигенные. Я их тоже люблю.
А еще Блер просто как люди проще и ближе мне. :smoke:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.