Полная версия этой страницы:
Музыкальнобиографическое Кино
St. Color
16.4.2010, 10:42
Давно хотел узнать, кому какие фильмы этой категории нравятся и не нравятся
Martin Grey
17.4.2010, 6:59
типа лив форева?
St. Color
17.4.2010, 11:36
Ага! Твой голос защитан) Я ожидал, что все вариантов будет больше, потом вспомнил, что форум в попе
Martin Grey
17.4.2010, 16:40
или типа контрол и про дорз?
St. Color
17.4.2010, 21:02
Контроль шикарен! Лучшее в жанре
Little Buddha
18.4.2010, 1:44
Не уверена, можно ли считать "
Меня там нет" байопиком, но фильм роскошный.
Дорз смотрел давно еще не зная группы, а контрол в самый раз пришелся. Заново JD для себя открыл.
капустный герой
18.4.2010, 19:29
мне контроль очень понравилась,но для меня фильм и группа честно говоря отдельны.казалось что просто история про какого-то музыканта,а не про одну из моих любимейших групп.
а вот strokes in transit такой славный фильм я его раза три смотрела)
Капустный герой, разъясни ситуацию с контролем

почему не воспринимаешь, как фильм о jd?
Martin Grey
19.4.2010, 2:47
контрол фильм о яне, а не о группе джой дивижн. снимать про группу джой дивижн не интересно, так же как и снимать о нирване, все равно это будет фильм о курте
До просмотра часто слышал такую точку зречия, типа группы мало в нем. Это же ставили фильму за главный минус. По-моему группы там вполне хватает. Эпизодов с их лайвами более, чем я ожидал. Ну и актер похож на Кертиса просто охуенно
the lodger
19.4.2010, 12:54
Цитата(terner @ 19.4.2010, 10:23)

Ну и актер похож на Кертиса просто охуенно
Кстати все песни в фильме он сам исполняет, так что поет он тоже очень похоже!
the lodger
19.4.2010, 13:05
Sid and Nanсy, Last Days.
Ммм, я так полагаю, документальное кино, вроде Joy Division Гранта Джи в данную категорию не попадает?
"Последние дни" ван Сента,на любителя конечно,но Питт в нем хорош.
А еще мне "Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)" нравится...
the lodger
19.4.2010, 15:36
Цитата(Cube @ 19.4.2010, 13:52)

"Последние дни" ван Сента,на любителя конечно,но Питт в нем хорош.
Питт конечно хорош, но мне показалось, что его пышущий здоровьем вид и в особенности розовые щечки как-то не совсем точно отобразили реальность.
капустный герой
19.4.2010, 17:47
Цитата(terner @ 18.4.2010, 21:40)

Капустный герой, разъясни ситуацию с контролем

почему не воспринимаешь, как фильм о jd?
не знаю,сложно обьяснить,наверно мне просто нравится воспринимать это кино как отдельную грустную историю,а реальные события кажутся мне куда более трагичными.наверно для меня образ яна сформировался задолго для этого фильма,и он был немного не такой,поэтому и отдельно воспринимается
короче,обыкновенная субьективность )
Martin Grey
20.4.2010, 4:44
Цитата(terner @ 19.4.2010, 10:23)

Ну и актер похож на Кертиса просто охуенно
на мой взгляд он даже лучше кертиса))))
Цитата(the lodger @ 19.4.2010, 15:36)

что его пышущий здоровьем вид и в особенности розовые щечки как-то не совсем точно отобразили реальность.
хахахаха ну это реальный прикол)))))
dirt diggler
20.4.2010, 11:01
Контрол не понравился.
Мне кажеца, из истории жизни Кертиса придумали мыльную оперу.
Тема смерти не раскрыта!
Секс ПистолсЕще про пистолетовИМХО, лучший фильм в жанре документалистики о золотой эпохе хардкора.
Только благодаря нему я и узнал, по-настоящему, Bad Branes, Minor Threat и Black Flag.
Американский хардкорА от этого фильма я спустя годы все еще под впечталением
About a sonНе биографично, но...
Детройт, город рокаHelp!Вечер трудного дняАй уона холд ё хэндИ 1 из самых красивых фильмов, что я когда-либо видел
Across the Universe
the lodger
20.4.2010, 16:30
Если говорить о не биографичном кино, тогда:
Almost Famous
Velvet Goldmine
The Boat That Rocked
Factory Girl
Chapter 27
Ну и конечно 24 Hour Party People
Цитата(the lodger @ 19.4.2010, 15:36)

Питт конечно хорош, но мне показалось, что его пышущий здоровьем вид и в особенности розовые щечки как-то не совсем точно отобразили реальность.
Розовые щечки Питта покажутся цветочками по сравнению с новой выдвигаемой Кортни кандидатурой
на роль Курта в лице Паттерсона)))
Pavel Ostahow
20.4.2010, 20:29
Цитата
У Ван Сента, если я ничего не путаю, в титрах была надпись, что история вымышлена. При таком раскладе отображение реальности необязательно.
Цитата
контрол фильм о яне, а не о группе джой дивижн. снимать про группу джой дивижн не интересно, так же как и снимать о нирване, все равно это будет фильм о курте
Контрол даже и не о Яне, на мой взгляд. Он ни о ком.
Просто красивый набор кадров талантливого фотографа и клипмейкера.
Цитата
Кстати все песни в фильме он сам исполняет, так что поет он тоже очень похоже!
Все??
В некоторых сценах точно звучат Joy Division. Самое смешное, что звучат в студийном ремастер-варианте.
Недавно посмотрел "Дополнительное время" про Валерия Харламова, вот это просто вопиющий кал!
Так испоганить неплохую в общем идею, это надо постараться!
Martin Grey
21.4.2010, 5:31
Цитата(Cube @ 20.4.2010, 19:06)

Розовые щечки Питта покажутся цветочками по сравнению с новой выдвигаемой Кортни кандидатурой
на роль Курта в лице Паттерсона)))
нене она уже сказала что "не фактура"
the lodger
21.4.2010, 9:44
Цитата(Pavel Ostahow @ 20.4.2010, 21:29)

У Ван Сента, если я ничего не путаю, в титрах была надпись, что история вымышлена. При таком раскладе отображение реальности необязательно.
Ван Сент изначально хотел снять биографический фильм о последних днях жизни Курта, но побоялся а) своим видением данной истории обидеть кого-либо из его близких б) что скандальная мадам Кортни Лав его засудит. Таким образом сюжет приобрел довольно расплывчатые очертания и появилась вышеуказанная надпись в титрах.
Цитата
Все??
В некоторых сценах точно звучат Joy Division. Самое смешное, что звучат в студийном ремастер-варианте.
На Ютьюбе есть интервью с Сэмом Райли, где у него спрашивают: "Это правда, что все песни в фильме ты исполняешь сам?" и он отвечает "Да, правда".
the lodger
21.4.2010, 10:06
Цитата(Martin Grey @ 21.4.2010, 6:31)

нене она уже сказала что "не фактура"
Меня это ее завление очень сильно развеселило, т.к. если верить таблоидам, которым в большинстве случаев верить все-же нельзя, где-то год назад в одном из интервью она восхваляла Р.П., и даже заявила, что хочет познакомить его с дочерью, т.к. он идеальный кандидат для нее
А, вообще, если учесть, что на роль самой Кортни те же таблоиды пророчили Скарлетт Йоханссон, это мог бы получиться цирк, а не кино.
Martin Grey
21.4.2010, 10:54
Цитата(the lodger @ 21.4.2010, 11:06)

Скарлетт Йоханссон
а кого еще? только у скарлетт такой пропито-прокуренный голос)))
Цитата(the lodger @ 21.4.2010, 10:44)

На Ютьюбе есть интервью с Сэмом Райли, где у него спрашивают: "Это правда, что все песни в фильме ты исполняешь сам?" и он отвечает "Да, правда".
они просто урезали!!!! хахахахаха потом идет продолжение
Сэм:"да, правда"
интервьюер:"гонишь!"
Сэм:"нене, без базара я"
интервьюер:"чем докажешь?"
Сэм:"щас спою!"
интервьюер:"не угрожай мне!"
Сэм:"Confusion in her eyes that says it all she's lost control and..."
интервьюер:"ладно-ладно, типо я поверю, но только чтобы тебя в burberry взяли! 25% гонорара мне и моему монтажеру, завтра выложим в ютьюб."
Сэм:"ок, шеф!"
the lodger
21.4.2010, 11:37
Martin Grey
St. Color
23.4.2010, 19:45
Корбайн признанный профессионал. Считаю, что контроль не мог получиться плохим
Martin Grey
24.4.2010, 6:31
Цитата(St. Color @ 23.4.2010, 20:45)

Корбайн признанный профессионал. Считаю, что контроль не мог получиться плохим
ой и кто это сказал? профессионал? в кино?! вы что издеваетесь? спилберг или тарантино - вот это профессионалы, а корбайн в кино - это дилетант
контрол как фильм и идея - шлак, как картинка - изумительно
St. Color
24.4.2010, 10:31
Просто красивый набор кадров, шлак, отстой - а что вам обьективно не понравилось в сюжете? Хорошее художественное кино с отличной игрой актеров и визуальным воплощением
Martin Grey
24.4.2010, 10:50
Цитата(St. Color @ 24.4.2010, 11:31)

с отличной игрой актеров
о да, оскара им
St. Color
12.5.2010, 21:03
Вспомнил еще один отличный байопик помимо контроля о Кеше. А вообще мне не хватает целого списка не снятых байопиков о крутых группах. Либертинс и Брмс те же
St. Color
26.5.2010, 20:41
Только что подоспел еще один байопик. На сей раз о Сергее Шнурове)))) Называется мужчина, который поет.
Martin Grey
27.5.2010, 10:36
стать джонон ленноном - это биографическое кино?
POSITIVE
27.5.2010, 20:11
а это кто нить смотрел ?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17710/джим джармуш и еще куча *** выговоришь фамилии чуваков
Цитата(POSITIVE @ 27.5.2010, 20:11)

а это кто нить смотрел ?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17710/джим джармуш и еще куча *** выговоришь фамилии чуваков
Я пытался смотреть...
Вообще,пару фильмов Каурисмяки до этого видел - не мое...
St. Color
1.7.2010, 16:32
Новый документальный фильм о дорз вышел
Еще здесь по-моему не упомянули Walking the Line о Джанни Кэше и недавний Worried About the Boy о Бой Джорже.
Такие оцень ценю, и Control, I'm Not There, Last Days - это высокий уровень, не фанатские фильмы. В центре уникальная личность, из иного мира, и режиссер использует нестандартные приемы. Вот это сплетение и дает потрясающий результат.
Кто-нибудь еще знает похожие фильмы?
Цитата(POSITIVE @ 27.5.2010, 20:11)

а это кто нить смотрел ?
джармуша там 3 минуты). Очень хороший фильм, но на любителя. Присутствует элемент совка и славянщины, но он в правильном русле и со стилем. Фильмы Каурисмяки - это взгляд на жизнь финского раздолбая-интеллектуала, любящего Россию и пролетариат, но немного из-за океана, сквозь призму американского независимого кино
the lodger
23.6.2011, 20:38
Цитата(St. Color @ 1.7.2010, 17:32)

Новый документальный фильм о дорз вышел
Только недавно посмотрела. Оч. понравился!
who the fuck is...?
23.7.2011, 3:21
Цитата(Martin Grey @ 27.5.2010, 11:36)

стать джонон ленноном - это биографическое кино?
я бы так не сказал. наоборот фаны джона или битлов сказали бы, что это шлак, а не биография. актёры подобраны безобразно, набрали узнаваемых малолеток, видимо для того, чтоб подзаработать. ни одного похожего на членов группы лица. и тема "как стать джоном ленноном" по-моему ни капли не раскрыта. просто малюсенький кусок подросткового возраста джона. и конец из разряда "ничего не произошло, но вы задумайтесь хоть над чем-нибудь"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.