Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стенли Кубрик какИкона
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
fototechniker
Кубрик за свою долгую режисерскую карьеру (40 лет) выпустил всего 12 фильмов....не очень много согласитесь...)
был 13 фильм.....но отсмотрев его за несколько дней до премьеры, Стенли скупил все копии фильма и унечтожил.........он посчитал этот фильм позорным для нег....!!!!
вот так должны поступать настояии Художники!!!!
Из всех 12 фильмов не могу назвать ни одного неудачного!!! Все (ВСЕ) его фильмы это + - шедевр!!!
Есть конечно мега шедевры....
Заводной апелсин, Сияние, Космическая одиссея 2001 года (которой он стиснялся не много, посмотрев Солярис Тарковского), Доктор Стренж Лав, Цельнометалическая оболочка....
Он Икона Кинематографа....
Он та вершина, на которую врят ли кому то взабраться!!!))
pelena
Широко открытыми глазами смарела)):up:
Prince Albert
fototechniker
Ну не знаю, Феллини или Бертолуччи попробуй посмотреть, ну или Тарковского, может тогда эта вершина не покажется такой уж не достижимой wink.gif
fototechniker
Prince Albert
Феллини, Тарковского эти фамили нельзя упоминать в суе! Это БОГИ! wink.gif
у Филини кстать были фильмы неочень)
Бертолуччи...ну он то куда...если нравится тебе....пожалуста, возводи на Олимп...
и не надо поддаваться общим мнениям...которые утвеждают что он великий...от того он и великий, что все это твердят)) wink.gif
надо просто очень тонко разбираться в кино, чтоб о не говорить...и кидаться великими не стоит... wink.gif
Check
Вот режиссер, вызывающий чувство глубокого уважения, если не сказать более.
Что мне всегда в нем нравилось, так эта его разноплановость. Во всех жанрах кинематографа он создал шедервы, фильмы, которые будут смотреть и будут восторгаться и через 20 и через 30 лет.

При том что он всегда работал с большими бюджетами и жанровым кино, язык не поворачивается назвать его фильмы коммерческими, снимал он по сути авторское кино, но таким образом, что понятно оно было не только ему одному и кучке псевдоинтелектуалов, а еще и широкому кругу зрителей smile.gif

Любимые фильмы: "Сияние", "Барри Линдон", "Заводной апельсин", "С широко закрытыми глазами"
Dick Johnson
[off]
Цитата(fototechniker)
и не надо поддаваться общим мнениям...которые утвеждают что он великий...от того он и великий, что все это твердят
вспоминается отрывок из книги, которую я сейчас читаю: "Запомните, поскольку это очень важно!...мы любим Юлиуша Словацкого и восхищаемся его стихами, потому что он был великим поэтом."
[/off] А вообще мне понравилась "Цельнометаллическая оболочка" и "Заводной апельсин", а вот "Широко закрытые глаза" не смог досмотреть. Что-то очень напрягло... Поэтому я бы однозначно не заносил Кубрика в пантеон
MTV3
Цитата(Dick Johnson)
Поэтому я бы однозначно не заносил Кубрика в пантеон

Посмотрите paths of glory, dr. strangelove, 2001 и....занесите!Однозначно!
Валя Котик
какикона dry.gif
kusinia
я смотрела только "С широко закрытыми глазами"
понравилось очень
надо бы ещё чего-нить посмотреть...да..
Damian
Кубрик - икона. Я регулярно молюсь перед экраном если там его фильмы. В ночь с воскресенья на понедельник на НТВ "Цельнометаллическая оболочка". Во всем согласен с Check'ом.
POSITIVE
Заводной апелсин, Сияние,Цельнометалическая оболочка,С широко закрытыми глазами....недавно всё по второму и третьему разу смотрел все эти фильмы...мож ещё какие видел..не помню....

(Добавление)
забыл сказать самое главное....не могу сказать чтоб прям fuck.gif..ц БОГ это кубрик...он очень хороший режиссёр он талантливый режиссёр и он умеет снимать разные жанры и снимает их великолепно.....

fototechniker
POSITIVE
снимал
он умер в '99(
Dick Johnson
Кстати, сегодня по НТВ "Цельнометаллическая оболочка"
fototechniker
кста
в своем завещании Кубрик написал..............чтоб его фильмы не переводили на другие языки.......смотрели в оригинале на английском........с субтитрами.....
вот
pelena
ну дык С широко закрытыми глазами так и показывают всегда..)))
POSITIVE
fototechniker
мог бы не умничать..я знаю что он умер....
Bakkardi
С Заводного апельсина я сразу же понял Кубрик - гений.
Потом были Сияние и Бари Линдон. Которые мне понравились меньше. Но всё равно эти фильмы очень сильные.
P.S. Абламался что не посмотрел Цельнометаллическая оболочка сипец щи как обламался sad.gif
Кирилл
А как вам "Быть Стенли Кубриком" с Малковичем? biggrin.gif
Забавно, прямо скажем, особенно Джон в ярких рубашках!!!
Guest
Кирилл,
я вот еще не посмотрел
никакнедобирусь до киношки
оч интересно))

опять малкович (быть джоном малковичем, быть стэнли кубриком)
.scary wolf
Цитата
опять малкович (быть джоном малковичем, быть стэнли кубриком)

ну это наши так перевели название по аналогии.
вообще фильм называется colour me kubrick
Dick Johnson
Цитата
"Быть Стенли Кубриком"
В воскресение по РЕН-ТВ грозятся показать. Сверьтесь с програмкой для точности.
botcher
угу, как бы не так... я видел и глаза, и оболочку, и даже апельсин в переводе, причем в таком гавеном, что захотелось кому-то сразу руки оторвать mad.gif
Sargs
Цитата
В воскресение по РЕН-ТВ грозятся показать. Сверьтесь с програмкой для точности.

так и есть. В 23.50
Dick Johnson
Sargs
Цитата
так и есть. В 23.50
Ха-Ха! А в Томске он идет не в ночном эфире, а в прайм-тайм в 20:00. Видать у нас более продвинутые телевизионщики...
sylvia
Я когда смотрела космическую одиссею,то где-то на самой удручающей тишине я расплакалась,вот что значит настоящая психоделия.
А то что он гений и говорить тут не чего!
sylvia
Да его крутость проявляется даже в том ,что он свои фильмы запретил переводить,только субтитры,ведь все важно в кино, и правильность интонаций актера тоже.
raydj
Вряд ли стоило вообще эту тему заводить) Кубрик - гений кинематографа, а сравнения с Феллини или тем более с Бертоллуччи просто некорректны - это принципиально разные режиссеры, каждый со своим неповторимым взгядом на мир.
Dick Johnson
Цитата
Вряд ли стоило вообще эту тему заводить) Кубрик - гений кинематографа
А NME крутой журнал - нахер фообще форум устраивать было....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.