Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вербер и Коупленд
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
+alisa
Сравнительно недавно открыла для себя этих авторов.Это просто находка какая-то! Предистория.Спрашивала всех знакомых, есть что почитать, чтобы интересно, умно, что-то новое открывало, но, главное, ПОЗИТИВНО и не легковесно? никто ничего не смог предложить. я уважаю Берроуза, Уэлша, Паланика- ваще люблю. Но, мне кажестя, с позитивом сейчас в литературе боольшой дефицит.
spee
У Паланика,Берроуза и Уэлша так и вообще напряг smile.gif
+alisa
ага. а это, на мой взгляд, новая ступенька, понимая гадостность и себя,и мира, все же найти аргументы, силы и желание делать и себя и этот мир прекраснее и добрее. блллин, так вдохновляет! особенно "Империя ангелов"
Little_Buddha
Койпленд форева!
четвертая тема про канадского писателя на этом форуме. cool.gif
2+2=5
Вербера я читал. Танатонавты. Позитивно, но легковесно.
Коупленда, кстати, тоже читал.
+alisa
и что же? отлично, много читаешь. "последний секрет " тоже легковесно , но это отдельная тема "о жадности российских издателей", когда посте хита подсоввуют всякое малозначительное. так что же все-таки ты хотел сказать?
glamour tune
Чёрт, объединять Коупленда с ... Нехорошо это, совсем нехорошо...
Цитата
Койпленд форева!

у вас выборы в городскую думу, что ли? За Койпленда агитку проводишь? Политработа - это замечательно.

*Надо было начать пост с чего-нибудь вроде "Hello, it's my first post here"*
2+2=5
Цитата
так что же все-таки ты хотел сказать?

То, что сказал. Книга для метро; стильно, но не более того.
+alisa
я обьединила так, по позитивному взгляду на мир, который они предлагают вместо так популярного сейчас саморазрушения и трэша. ты не согласен?
glamour tune
+alisa
нет. я не согласен.

Где ты нашла "позитивный взгляд" у Коупленда, я не знаю...
Если у него нет сцен группового секса, кровавых драк и употребления героина в общественных местах, это не значит ещё что это "позитивный взгляд на мир".
2+2=5
Коупленд разный. Поколение Х, например, - позитива там не так уж много. Вербер - ну не знаю, тема Танатонавтов тоже невесёлая.
А вообще, нравится - читай, это куда лучше Пауло Коэльо.
Little_Buddha
glamour tune
я так часто и так экспрессивно высказывалась по поводу Коупленда. что повторяться сил уже нет.
просто радуюсь, что темы про этого писателя не прекращают появляться. и Коупленд действительно позитивно смотрит на мир. Утверждает, что все в наших руках и все можно изменить в любую минуту.
Dev
Авторов не знаю, но ознакомлюсь, етить а то читать уже нечего больше huh.gif
Inky
Цитата(glamour tune)
Где ты нашла "позитивный взгляд" у Коупленда, я не знаю...
По-моему, в его книгах можно найти такие моменты, хотя бы... Вот читаю и думаю: "Красиво, блин. Как красиво...эх...")))
Года два назад читала, так... мимо ушей как-то... не доросла ,возможно, тогда ещё. А теперь вот перечитывала, и осенило: Коупленд - один из моих любимых писателей. С большим удовольствием его читаю теперь. Украшают жизнь такие вещи.
Ещё я часто спрашиваю людей (стало интересно; чем дальше, тем больше; я уже собираю ответы) что-то вроде:
"Что делают люди, оказавшиеся в пустыне. Совсем одни. Вот ты один в пустыне, твои действия? Быстро, не думай!" [устроим своего рода флэшмоб-акт?)]
revlis
Поколение Х - отличная книга
Рабы Микрософт мне уже показалась чушью

Голым и обветренным, я хочу мчаться верхом на ядерной ракете, которая разнесет нахер городки Новой Зелландии.
супер!!!))) я запомнил
_23_
"Империя ангелов" сначала интересная,а потом уже ерунда какая-то начинается. wink.gif
AmPs
Читал Верберовскую "Мы-боги".По мне ничего особенного.И ставить его в один ряд с Коуплендом,как мне кажется довольно странно.
Nastasia Filippovna
Не знаю насчет позитива у Коупленда - по-моему, изображает он типичное общество потребителей со свойственными ему настроениями. Кстати, самая сильная книга у него - "Пока подружка в коме". "Планета шампуня" слабее по сюжету, да и "Поколение Икс" тоже. Недавно, кстати, вышла еще "Элеанор Ригби" в издательстве "АСТ", с обложкой которой здорово слажали, забабахав туда вместо Дуглас имя Дэвидsmile.gif
F.....
Цитата
Поколение Х - отличная книга
Рабы Микрософт мне уже показалась чушью

сейчас поглядываю на Рабы Майкрософта...пожалуй всё таки прочту!

читал у Коупленда "Пока подружка в коме" чего-то позитива не припомню!%)
Non Ame
Поколение икс - скука, ну не понимаем мы проросших яппи) правда, суть книги - в людях анти-мейнстрима, которых сдуру можно принять за умалишённых, но с каких-то пор у меня только такие и могут вызвать уважение...
Dick Johnson
Прочитал-таки "Подружку...". Это лучшая книга из трех мной прочитаных ("Поколение Х", "Рабы MS" и "Подружка..."), но все равно в моем рейтинге она сравнима с "Улицей отчаяния" Бэнкса: интересно, есть над чем подумать/поулыбаться/погрустить, но не "WОW!!!"

А если про позитив, то мне в том году так приятно было почитать "Man and a boy" Тони Парсонса. Этот роман описан как "мужской вариант дневника Бриджит Джонс"
Ashcroft
У Коупленда прочитал только "Мисс Вайоминг", хорошо, но не зацепило... Видимо не та книга для знакомства. правда порадовали отличные фразы, особенно описания различных состояний и эмоций. А вот Вербер... Дааа.. От него не отрваться. "Муравьи" - потрясающе!!! "Танатонавтов" прочитал только первую книгу, следующие не найти пока.. ХОЧУ!!
Check
Прочитал "Муравьи" и остался в диком восторге, одна из лучших книг, прочитанных мною за последнее время.
Удивительно захватывающее описание жизни муравьев, никогда бы не подумал что можно так сопереживать насекомым. Ну и вообще мысль о том что прямо под нашими ногами существует цивилизация, которая по уровню своего развития, интеллекта не уступает, а может быть и превосходит человеческую, крайне интересна. Пожалуй прочитаю оставшиеся книги трилогии - "День муравья", "Империя муравьев".

Кстати, книга порадовала значительно большем чем трилогия про тантонавтов, "Мы, боги" так вообще не смог до конца дочитать.

Интересно было бы "Энциклопедию......" прочитать, по крайней мере в "Империи Ангелов" и "Богах" наиболее интересными для меня моментами были выдержки из нее. Она есть на русском? я что то не встречал

По Коупленду, много что читал, но реально понравилось только "Поколение X", скорее из за того что в свое время был увлечен этим культурным являнием, чем из за каких то литературных достоинств. Скучноватый автов,ИМХО
men's downhill
Прочитал, наконец, всего Коупленда. Последней далась "Планета шампуня". По-моему, Вебер нервно курит в углу, хотя Вебера всего не читал. В личном хит-параде первые три места: Поколение Х, Жизнь после бога, Пока подружка в коме.
Inky
Блин, книги Коупленда всё-таки шикарные rolleyes.gif. Такое поле для размышлений... Славно, что я его ещё не целиком прочитала).
eno_lal_one
У Коупленда в свое время понравилась только "Пока подружка в коме" - это было первое, что я у него прочитала. "Планета шампуня", "Поколение X" и рассказы (хотя их процесс чтения, признаюсь, был увлекательным) уже блекли на фоне первой книги. Думаю, его роль как писателя в современной литературе преувеличена, все книги эксплуатируют одну и ту же тему - конца веков. Но, конечно, для прозы Апокалипсиса "Подружка" - одна из самых ярких книг.
Little Buddha
Цитата
"Пока подружка в коме" - это было первое, что я у него прочитала.

соглашусь с тем, что роль преувеличена. я тоже начинала с этого романа и он мне тогда, лет пять назад, показался каким-то откровением. в прошлом году перечитала - и не испытала ровным счетом ничего. мне даже показалось, что он сам не верит в то, о чем пишет, может, поэтому во всех его книгах такие слабые концовки.

я бы посоветовала прочесть еще "Эй, Нострадамус!". И на этом можно с Коуплендом остановиться.
Inky
Цитата(Little Buddha @ 7.6.2009, 1:12) *
я бы посоветовала прочесть еще "Эй, Нострадамус!". И на этом можно с Коуплендом остановиться.
)Когда так говорят, мне хочется окунуться и достать до дна, чтобы точно самой проверить.
Хотя соглашусь, что он уже "давно" эксплуатирует сам себя).
revlis
я у Коупленда читал Поколение Х, конечно, отличная книга. Рабы Микрософта и еще какая-то о Ванкувере, не особо впечатлили.
Inky
Ага, та, что о Ванкувере, тоже не впечатлила, какая-то... (если уж выбирать слово) бездушная. Но не безынтересная и бесполезная. Типа, продай себя на eBay, напиши письмо Рональду.... занятно. А все эти цифры), снова захотелось отыскать и поглазеть на таблицы Брадиса % (ну я такой чел, меня мало волнует результат, главное - процесс [хм)), это называется философией э... неудачника в наше время/ во все времена?], я даже фильм 'Еда' Уорхола считаю шедевром)).
Главное - не читать подряд 'Рабы "Майкрософта"', 'Джей-Под'. Ошибка. Как будто американцы в 2004 сняли кавер на нормальный британский фильм прошлого столетия (ну, где-то так, наверное).
Vadya Hetzz
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания" Б. Вербера отлично скрасила три бесполезных лекции в университете. Занятное чтиво, есть даже что почерпнуть и запомнить.
Говорят, не уважают Вербера ценители. Хорошо не разбираться во всем этом и просто прочитать интересные заметки smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.