Полная версия этой страницы:
Tim Burton's films
fuckin_waster
22.1.2006, 11:15
Очень люблю фильмы этого режиссера.
Совершенно не понимаю и негативно отношусь к таким непонятным творениям как "Марс атакует" и "Планета Обезьян".
Но великий мультфильм 1993го "The Nightmare before Christmas" поистине великолепен.
Жду выхода "Corpse Bride". Поразительно, насколько трогательной может быть мрачность.
(Добавление)
Одни из его последних и нашумевших фильмов "Крупная рыба" и "Чарли и шоколадная фабрика". Первый понравился. Гораздо больше смысла.
Яркий наполненный сумасшелшими фантазиями как сон.
Prince Albert
22.1.2006, 19:18
Все его последние работы - фуфло полное!
Я не знаю, что с ним случилось! Какие-то шоколадные фабрики, планеты обезьян! Куда подевался тот волшебник, снявший первых два Бэтмэна, эдварда Руки-ножницы, Приключения Пи-Ви и Эда Вуда?
А Марс атакует! потрясающяя киношка! "Когда б вы знали из кого сора..." Вот уж действительно, где верна поговорка. Идею фильма про инопланетян со взрывающимися башками Бартон взял... со вкладышей популярных в 80-х в Америке жвачек.
А ещё у него причёска как у Роберта Смита!
fototechniker
22.1.2006, 21:06
"The Nightmare before Christmas" - этот мультик он только продюсировал))
но штука замечательная
Бёртон крут.........и старый (без обсуждений), и нынешний.....
Каждый фильм имеет свою аудиторию....
А каждий его фильм.....- это Кино (с большей буквы), которого сейчас не так уж и много....
Он молодец.....и последние его работы:
Шоколадная фабрика- отличный фильм, где он так жестко обстебал избалованных детей...)
Планета обезьян- это ж ремейк, хороший ремейк, конешно огромная разница с оригиналом, но зачем повторяца то...)) и еще акцент там ставился на спейэфекты, которых, по мнению голивуда, не хватало старым фильмам...)
Труп невесты- походу сделан под Деппа, все знают о их хороших отношениях...))
Большая рыба- оч качественный филь, для типа умной апериканской публики, хорошая сказка......приятно смотреть...)
Марс атакует! (1996) 8.0
Эд Вуд (1994) 10
Бэтмэн возвращается (1992) 7.5
Эдвард Руки - Ножницы (1990) 9.0
Бэтмэн (1989) 8.5
Вчера с удовольствием пересмотрел "Эд Вуд", как же офигенно там сыграл Депп.
Обожаю Бэтмен Возвращается, самый стильный фильм Бартона. От Мишель Пфайфер там просто глаз не оторвать.
Б**, с**а! Бартон -визионер. Картинка у него супер. Он не кинофилософ, но в большинстве его фильмов всегда есть смысл, и иногда он находится не на поверхности, надо подумать.Или вспомнить, т.е. Бартон - постмодернист. Что в наши времена козырно. Вот ему-то я бы доверил снимать "Мастера и Маргариту". У Бартона все детали в кадре к месту, все продуманно,как у Гиллиама. А какие у него актеры! Внушительный список получится если перечислять.
"Эд Вуд"
"Сонная Лощина"
"Эдвард..."
"Марс атакует"
"Чарли и шоколадная фабрика".
Цитата(Check)
там Мартин Ландау отлично сыграл Белу Лугоши.Даже "оскар" получил, что ли...
Как пела одна группа "Bela Lugosi is Dead".
Цитата(Check)
Да там даже С.Д.Паркер хорошо сыграла!
как сказал Бальзак
"группа Вертиго сыграет на всех nme party Санкт-Петербурга"
Цитата(MTV3)
как сказал Бальзак
"группа Вертиго сыграет на всех nme party Санкт-Петербурга"
а главное - в тему
fototechniker
2.2.2006, 10:18
[quote:Check]Вчера с удовольствием пересмотрел "Эд Вуд", как же офигенно там сыграл Депп.
А какой там Мюрей!!!
просто ах
какой гомосексуалист))))
Таких комиксов как его Бэтмены наверное больше не снимут....
Особенно порадовали яркие антигерои Николсон(особенно) и ДэВито
Из комиксов хочу еще Дик Трейси увидеть и все........
Ну и Spawn (там отличный саундтрек) хотя фильм скорее всего отстой
*Раньше я думал что в Руки Ножницы Роберт Смит снимался...я его так и не досмотрел
Сейчас один из Most Wanted
Эд Вуд не видел
Сонная Лощина----- такой мрак я абсолютно не воспринял
Марс Атакует...забавно (жаль что День Независимости я видел позже, так бы еще веселее было б)
---------------------------------------------------------------------------------------------
начал вспоминать, и снова хочу видеть тьму Gotham City
Блин, а меня, наверное, можно было бы назвать его фаном. Ну почти так и есть. Любимый режиссёр. Он факин гений (в каком-то смысле).
Короче, все его работы мне нравятся. Пец как крут!
artLiveMeSo
17.8.2006, 20:41
Эд Вуд не понравился, а режи ничего так, хоть и стал ролевой моделью самого себя...
Посмелее бы ему быть, понадрывестее что ли...
А давайте так - 3 самых лучших фильма Бёртона по вашему мнению?
Мои:
"Эд-Вуд"
"Марс Атакует!"
"Эдвард-Рукиножницы"
И еще, в слейдующем году выходит в свет очередной, уже шестой по счету, совместный проект Бёртона и Деппа "Sweeney Todd". Мюзикл. Где все будут петь!:) Уже хочу!:)
Prince Albert
20.8.2006, 12:44
1. Бэтмен
2. Эдвард
3. Бэтмен вовращается / Эд Вуд
У него были самые офигительные Бэтмены, а не то хреновое дерьмо, которое Шумахер наснимал потом.
chosentwo
20.8.2006, 21:39
Тим БАртон- тот, кто подарил миру Джонни Деппа, ну и конечно же ВАЙНОНУ РАЙДЕР, за это я его даже могу и поцеловать. " Эдвард..." и " Битлджус" входят в двацатку моих любимых фильмов всех времен и народов. Вот.
В "Колыбели для кошки" Вонегута была такая фраза "Любой ученый, который не может объяснить ребенку чем он занимается, всего навсего шарлатан...". "Эдвард" Бартона похож на сказку, которая даже самому маленькому зрителю понятно и доходчиво может рассказать о человеке и о сложном строении жизни в обществе, внутри которого он находится...
Dick Johnson
29.8.2006, 22:08
Цитата
Тим БАртон- тот, кто подарил миру Джонни Деппа, ну и конечно же ВАЙНОНУ РАЙДЕР
chosentwo, он что их отец? - не знал...
Мне кажется, что и Джонни и Вайнона прорвались бы и без Бертона.
Спсибо конечно ему за то что умеет красиво сделать сказки, что даже взрослым нравится.
chosentwo
30.8.2006, 0:44
Dick Johnson,
Не сомневаюсь, что они и без него бы "прорвались"; но ,на мой взгляд , именно после участия в фильмах Бартона , и зрители и знатоки киноиндустрии поняли на, что способны и Депп и ВАЙНОНА; и именно благодаря Бартону РАЙДЕР и Депп последущиеие 10 лет(=с 90 г.)практически не снимались в плохих фильмах. Все- таки в кино от актера (особенно в начале его карьеры) его успех в будущем зависит куда меньше нежели, чем от режиссера.Вот.
NехожАй~Стране~малина
30.8.2006, 0:46
А вот лично мне, при всей моей нелюбви к Деппу, кажется, что лучшие свои роли он сыграл именно у Бартона...
justaname
31.8.2006, 21:21
эдвард руки-ножницы потрясающий фильм,очень добрый,вообще весь бартон-замечательный,волшебный,он безумный ребенок в душе,чародей
вот чарли и шоколадную фабрику я бы показывала своим детям вместо урода гарри потера
frostyduck
10.9.2006, 18:53
У Бартона только один косяк - Планета обезьян, но это простительно, ведь у него столько гениальных культовых фильмов. Мои фавориты Бартона:
1. Большая рыба
2. Сонная лощина
3. Эдвард...
chosentwo
10.9.2006, 22:37
да, про
Цитата
Большую рыбу
я и забыл; -бесспорный шедевр!
Цитата(loop)
А давайте так - 3 самых лучших фильма Бёртона по вашему мнению?
Вот чего точно не смогу сделать, так это остановится на трёх. Даже как-то структурировать в порядке убывания трудно.

Не, мне всё нравится. И "Планета обезьян" - за некоторые декорации, определённо отсылающие к творчеству Бёртона, ну и за Тима Рота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.