Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Manic Street Preachers
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
Northern Soul
Да не будет нового сингла Oasis в этом году, не стоит ждать. А вот, например, новый сингл и далее альбом от Manic Street Preachers обеспечен.

The Love Of Richard Nixon will be released on October 18th as a 2 CD + 1 DVD set.
CD1: The Love Of Richard Nixon
Everyone Knows/Nobody Cares

CD2: The Love Of Richard Nixon
Everything Will Be
Askew Road
The Love Of Richard Nixon (video)

DVD: The Love Of Richard Nixon (video)
Quarantine (In My Place Of) (short film)
Voodoo Polaroids

The tracklisting for the Manics' new album, which is titled "Lifeblood"

1. 1985
2. The Love Of Richard Nixon
3. Empty Souls
4. A Song For Departure
5. I Live To fall Asleep
6. To Rebel Ghosts
7. Emily
8. Glasnost
9. Always/Never
10. SolitudeSometimes Is
11. Fragments
12. Cardiff Afterlife

Новые песни уже есть в сети, но только live and radio air версии. Могу сказать где это найти. Кстати, здесь вообще это кому-нибудь интересно?
Sargs
Вообще, интересно. Вот у меня например по траффику доступ в инет, так что у меня нет возможности скачивать музыку, один раз только скачал альбом The Coral и всё. А остальным я думаю будет очень даже интересно. Добро пожаловать на форум, чувак.
P.S. А насчет OASIS, там же написано, что он надеется, а ни хрена у него походу не выходит.wink.gif
Morrison_dead
Вах, здесь кто-то ценит даже такие коллективы как Manic Street Preachures...

Я хоть последний альбом не слыхал, но очень люблю этих безумных британцев smile.gif Около года назад я услышал Motorcycle Emptyness. Один раз. После этого около месяца в голове у меня звучал припев этой песни. Пока не был выбит клином, выкованным из беспрерывного прослушивания Forever Delayed... smile.gif Еще я сильно приникся их кровавым фанатизмом smile.gif
shy
Цитата
я услышал Motorcycle Emptyness. Один раз. После этого около месяца в голове у меня звучал припев этой песни.

Вот-вот, точно то же самое у меня сейчас в голове!!! Услышал эту песню всего несколько дней назад, теперь она у меня поселилась в голове и не желает уступать место никому!!
До этого, лет 5 назад или больше, слышал "If you tolerate this" или как там она называется? Вроде понравилось, но как-то дальше не пошло - маленький ещё был, наверно smile.gif А ещё потом мельком слышал альбом Holy Bible - но чего-то не прокатило... unsure.gif А вот сейчас думаю, что это серьёзный пробел в моём музыкальном развитии, то что я не слышал Manic Street Preachers...
Morrison, а какой их альбом тебе больше всего нравится?
Julian
я вот задумываюсь... :dry::dry: Не вы первые, кто говорит мне, что Мэники это круто.. И то, что Holy Bible не вкатывает я тоже слышал.. Но вот у меня только Holy Bible, наверное стоит приобресть еще чего..:dry:
the Fool on the Hill
да, приобрести маньяков стоит. у меня есть 4 албома: generation terrorists, holy bible, lifeblood и know your enemy. последний в перечислении самый классный. от ocean spray можно просто умереть. а ещё там есть спрятанная песня biggrin.gif
glamour tune
Сначала заедает Motorcycle Emptyness, потом Мисс Европа Диско Дэнсер с know your enemy...
У Маников вообще очень приедчевые мелодии...вот только Холи Байбл неудался...Все эти отрывки из радиопередач это замечательно, но не в каждой же песне...темболее в начале.

Лайфблад ещё только разслушиваю.
kumys
Замечательный альбом, на мой взгляд напоминает ранние работы MSP и отличается от know your enemy. Вообще ребята молодцы - группа уже существует черт знает сколько лет и они до сих пор вместе и делают класную музыку.
Morrison_dead
Ну, "до сих пор вместе" -- это преувеличение. Все-таки они теперь без своего маниакально-суицидального гитариста, который зачастую попадал в больницу прямиком с концертов и пресс-конференций...
glamour tune
Цитата
Замечательный альбом, на мой взгляд напоминает ранние работы MSP и отличается от know your enemy.

А помойму как раз таки наоборот.
Первые работы - неочень мелодичные тяжёлые вещи с чисто бритпопперскими текстами, а щас они очень мелодичны, используют много электроники, и это скорее всего продолжение тенденции начатой в Ноу Ёр Энэми.
kumys
Ну не знаю, не знаю возможно стоит еще раз пошлушать старые записи MSP....
Гость
MSP - моя любимая группа и утверждении о неудачности The Holy Bible - абсурд, он для фанатов самый важный. И ещё, эти вставки из передач имеют значительный смысл в пользу песен. В The Love Of Richard Nixon в конце речь Никсона, перед отставкой. В других песнях вставок нет. Следующим синглом должна быть Empty Souls. Охрененная.
glamour tune
Цитата
В других песнях вставок нет.

Я про Хоули Байбл и говорила.
Цитата
утверждении о неудачности The Holy Bible - абсурд

Это моё личное мнение. Мне он не нравится. Я не фанатка МСП, поэтому у меня вполне, думаю, вкусы могут расходится со вкусами этих самых фанатов МСП
Morrison_dead
Вот слушаю уже по которому кругу Lifeblood... Позволю себе небольшую рецензию:

Наконец-то Manic Street Preachers перестали цепляться за свою рок-н-ролльность и стали писать песни без оглядки на обязательные элементы рок-группы, без боязни сделать что-то, что не понравится "настоящему рокеру". В результате -- альбом потрясающе красивых треков, каждый из которых исполнен и аранжирован просто филигранно. Каждый звук выверен до мелочей, в каждой песне безошибочно выявлена изюминка, которую мэниксы подчеркивают всеми доступными им средствами. А средств у них заметно прибавилось. Ребята не гнушаются разнообразными электронными звуками (хотя предпочитают все-таки старый добрый гитарный хорус), ну и, конечно, не обошлось без излюбленной реверберации, с которой они до сих пор, имхо, слегка перебарщивают. В дополнение к их фирменной грандиозности, заставлявшей сердце замирать под Мotorcycle Emptyness в звучании появилась некая космичность, и сердце замирает уже под To Repel Ghosts, Empty Souls. Но в отличии, например, от футуристской электронщины Radiohead, в звучании Lifeblood присутствует такой тонкий, приятный, и немного наивный оттенок танцевальной музыки 80-ых (о чем недвусмысленно свидетельствует первый трек), ностальгия пробирает аж до костей, Song Of Departure и Always/Never хочется слушать, слушать и слушать много раз подряд...
Еще у MSP есть такая любопытная особенность: у них получается сочинять песни, которые прочно оседают в голове сразу после первого прослушивания. В Lifeblood такими песнями лично для меня стали бесподобная The Love Of Richard Nixon и слегка попсоватая I Live To Fall Asleep. Стопроцентные радио-хиты... Но только с десяток-другой лет назад. А сейчас все помешаны на эклектичности The White Stripes, которых так не любит басист MSP Ники Уаир: "Когда они говорят, что записали альбом за два дня, ты не веришь, но послушав, понимаешь, что это факин дерьмо, потому что они записали свой альбом за два дня". И как веский аргумент -- Lifeblood, который был записан явно не за два дня, и даже не за два месяца.
Martin Grey
мэники были когда у них тот чувак был.
а теперь это ...........ну...........тип как эшкрофт или ех-стоун роузез.

(Добавление)
а теперь можете меня закидать камнями

Morrison_dead
Да не, че тут кидаться...
Ты прав, они больше не manic. Просто Street Preachers. Но от этого не намного хуже. Исчезла, конечно, некоторая романтика перерезанных вен, но музыка-то оу них хорошая получается...
The HVines
первое впечатление от альбома-разочарование. Не люблю ранних manic,копирующих u2. Мне понравился альбом know your enemy,хотя рецензии на него почти везде были не очень хорошие...но это был очень сильный рок-альбом. А сейчас они пытаются вернуться к старому своему звучанию.Мне кажется,альбом получился немного пресный и опять отдающий звучанием ранних u2.
Mr Carbohydrate
Julian
Цитата
Но вот у меня только Holy Bible, наверное стоит приобресть еще чего..

EMG и GT. Можно ещё Lipstick Traces. Дальше по компасу.
glamour tune
Что такое - это ваше "старое звучание"? Я абсолютно не понимаю, что это значит...
Лайфблад в тысячу раз ближе к Ноу Ёр Энэми, чем к первому альбому или даже ко второму.
В самом начале они были жёжче. Намного.
Mr Carbohydrate
Lifeblood - крайне слабый альбом, почти уровня A New Morning сами знаете кого. Никакого старого звучания в нём нет, одно старпёрское самодовольное бульканье.
glamour tune
Цитата
одно старпёрское самодовольное бульканье.

Согласна...после 37 музыку писать уже нельзя, по определению...
Но мне всё таки он както приглянулся. Приятная попмузычка для разгрузки мозгов. О-зон слушать сложно - раздражает... А зато вот Маников включишь - и такое просветление в мозгах - полное отсутсвие мыслей. Думаю я в основном о музыке. А у новых Маников и думать как то не о чем...
Mr Carbohydrate
glamour tune
Музыку можно писать в любом возрасте, только не факт, что в ней будет искра такая же, как в молодости. Мне кажется.

Мэники - это не та группа, где музыка играет первые роли. Во всяком случае, была таковой до какого-то времени. Очень прискорбно констатировать то, что случилось с ними.
Morrison_dead
Эстетствующие снобы, блин laugh.gif
В мэниксов не надо "въезжать", их надо прочуууууууувствовать. И получать наслаждение от их романтичного рокопопса. Это относится как к новым, так и к старым причерсам. Для меня Lifeblood -- второй альбом после Generation Terrorists.
Mr Carbohydrate
Morrison
Романтичный рокопопс? Мы говорим о валлийской группе или какой-то другой?
Morrison_dead
Mr Carbohydrate
Я имел ввиду Lifeblood.

(Добавление)
Ранние альбомы -- романтичный псевдорок biggrin.gif

Mr Carbohydrate
Morrison
А.
Ну да, с Лайфблад - пожалуй...

(Добавление)

Цитата
Ранние альбомы -- романтичный псевдорок

Особенно Холи Байбл, ага...
Morrison_dead
Mr Carbohydrate
Что? :mad:
Mr Carbohydrate
Morrison
Я на своём веку повстречал много разных поклонников мэников, но вот считающих их ранние альбомы романтичным(!) псевдороком(!!!) ещё не было. Так что респект за оригинальность. biggrin.gif
Morrison_dead
Да? Это наверное потому что я не встречал еще ни одного их поклонника... Ну расскажи тогда, чем их считают тру-поклонники?
Mr Carbohydrate
Morrison
Я не буду навязывать своё мнение или говорить, как правильно их воспринимать etc. Я могу тебе посоветовать почитать тексты к тому же Холи Байбл или даже относительно простому по сравнению с ним Everything Must Go - вместе со всеми пометками на полях, то есть о том, про что на самом деле песни, откуда та или иная строчка и каков контекст в плане истории самой группы. Поверь, я могу тебе стопроцентно гарантировать, что прилагательное "романтическое" в отношении этих пластинок больше не возникнет.

Впрочем, если тебе хочется чувствовать исключительно музыку, то ты конечно можешь это делать и дальше. Но по гамме ощущений от творчества мэников это приблизительно то же самое, что... не знаю... слушать инструментальные версии треков Joy Division.
Julian
вы извините, я не в тему немного.. но все же.
Я безумно фанател от песни "Presidential Suite" SFA. И думал: "Какая же чудесная и романтическая песня... smile.gif smile.gif А вот когда почитал текст и узнал, что песня-то на самом деле - о Билле Клинтоне и Борисе Ельцине, я был полностью ошарашен..:confused::confused: И долгое время не знал, как же теперь мне с этим жить?biggrin.gif:D
Вот такая же история, наверное, и у Morrisona..wink.gif
Julian
ну вот, я почти и в теме, товарищи. Обрел я, наконец, все альбомы Мэников в мп3!!! в оффлайне я написал небольшое свое представление первых трех альбомов, поэтому копирую его сюда:

Каким же было уродством со стороны составителей мп3-сборников засунуть альбом “Holy Bible” Мэников в компанию к Blur, Kula Shaker, Pulp, Radiohead, Space, The Charlatans Uk, The Divine Comedy и The Verve!!!! Купив это творение под названием “Britpop vol.2”, я, естественно, возненавидел больше всего именно Holy Bible, ну и саму группу заодно.

И если бы не активное обсуждение гениальности этой команды на многих форумах определенной направленности, то хрен бы когда я услышал все остальное творчество Мэников. Но, к счастью, все обошлось нормально, и я прикупил себе мп3шник со всеми альбома Мэников (кроме Lifeblood).

Послушав первые два, я понял четко одно: «Не, ну понятно, британская группа – 90-х. Но не бритпоп же!!!». Хрен знает, что у них там в текстах – я не разбирался. Но в плане музыки – какой же это нафиг бритпоп!!!!???? Я ненавижу всякие ярлыки, которые вешают журналисты и все, кому не лень.
Понимаю, что без этого трудновато, сам грешу иногда, но после случая с Мэниками вновь понимаю, как можно ввести в заблуждение с помощью всех этих «жанров-стилей».

Ну да ладно, о Мэниках говорить будем. Может быть дальше там и бритпопом пахнет - еще не послушал, но вот Generation Terrosrists и Gold Against The Soul – это скорее панк и хард-рок, соответственно. Не целиком и полностью, конечно, потому что группа уж очень неоднозначна. На первом есть великолепные мелодичные вещи типа Motorcycle Emptyness и Little Baby Nothing, а на втором – просто кладезь великолепной мелодичности. И все это гармонично вливается в, по большому счету, тяжелый саунд группы.

Вряд ли я стану фанатом первых трех альбомов Мэников, скорее всего, подберу компиляцию из лучших песен с этих работ, и буду слушать именно ее. Потому что целиком – не катит ни один из них пока.

В качестве итога прослушивания первых альбомов Мэников я бы сказал следующее: «Это тяжелая музыка, сделанная для любителей «умеренной» тяжести, каким я и являюсь».

и, конечно, же:
Цитата
романтический псевдорок

это сильно сказано о ранних Мэниках.
biggrin.gif
Mr Carbohydrate
Хотя Мэники и дистанцировали себя от бритпопа, всё же они являлись неотъемлимой его частью. Хотя бы потому, что The Holy Bible был - наравне с Parklife и Definitely Maybe - самым "столбовым" альбомом 1994 года, с которого собственно этот культурный феномен и начался серьёзно.

Честно сказать, переслушивать GT сейчас немного грустно и немного смешно одновременно. Грустно, потому что их дебют стареет не очень хорошо. Да, Motorcycle Emptiness и Repeat - это классика-нетленка, но всё остальное сильно уж кричит клэшизмом и нездоровой любовью к Guns 'N Roses, чтобы не вызывать улыбки. Хотя для дебюта того времени всё равно очень мощно, ИМХО.

The Holy Bible, мне кажется, получил такой иконографический статус отнюдь не из-за своей облоги или того факта, что Ричи исчез после его релиза. На самом деле эта пластинка - самый близкий британский эквивалент In Utero - по глубине, по искренности и по эмоциональному дестрою. Это альбом-монолит, который просто глушит. Проникаться им - всё равно что ложиться на пулемётный зот. Ну, мне во всяком случае так кажется. smile.gif
Julian
Цитата
The Holy Bible,

кстати, прослушав первые два, я изменил свое отношение к этому альбому. Он действительно очень сильный. Просто если вот так просто вытащить его из остального творчества - он становится абсолютно непонятным.
glamour tune
Цитата
клэшизмом

хороший термин. нада запомнить.:smoke:
Julian подписываюсь подо всем, тобою зказанным
Mr Carbohydrate
Julian
Цитата
кстати, прослушав первые два, я изменил свое отношение к этому альбому. Он действительно очень сильный. Просто если вот так просто вытащить его из остального творчества - он становится абсолютно непонятным.

Ну это не тот случай, когда можно воспринимать музыку без контекста, наверное. Культ ведь всегда является суммой своих слагаемых.

Вообше-то начинать знакомство с Мэниками именно с "Библии" традиционно не рекомендуется (для этого есть более удобоваримые и мейнстримные 4 и 5-ый альбомы, я поддерживаю собственно), но знаю, что некоторые ныряют в него сразу и после не могут адекватно воспринимать всю остальную дискографию. Клинит, видать. biggrin.gif

glamour tune
Цитата
хороший термин. нада запомнить

Клэшизм в наше время живее всех живых. Не потому что юбилейные переиздания всякие и Страммер помер недавно, потому что именно Мик Джонз продюсирует Либертинз. Они могут не ахти как усваивать его уроки (как по мне, так они вообще играть не умеют huh.gif ), но в целом не дают клише (некогда бывшей настоящей революцией, а не "новой рок-") залёживаться на месте.
Morrison_dead
Единственный музыкант, переводами которого я занимался -- Ник Кейв. Мэниксов воспринимал исключительно с музыкальной стороны.

Цитата
Это тяжелая музыка, сделанная для любителей «умеренной» тяжести

Тяжесть МСП видится мне если не фальшивой, то ну уж очень неестественной. Для меня их основной фишкой является некая мелодичная надрывная искренность, появляющихся, как правило, в серединах песен. В начале песен идут обычно разнообразные хардовые [те самые] клише. Со временем закосов под хардрок в их музыке становится все меньше, появляется свой стиль, в Lifeblood их нет вообще. Именно этим он мне так понравился.

Цитата
романтический псевдорок

это сильно сказано о ранних Мэниках

Ладно, ОК, Manic Street Preachers -- суровая остросоциальная хард-н-хэви группа. biggrin.gif
Northern Soul
Да не будет нового сингла Oasis в этом году, не стоит ждать. А вот, например, новый сингл и далее альбом от Manic Street Preachers обеспечен.

The Love Of Richard Nixon will be released on October 18th as a 2 CD + 1 DVD set.
CD1: The Love Of Richard Nixon
Everyone Knows/Nobody Cares

CD2: The Love Of Richard Nixon
Everything Will Be
Askew Road
The Love Of Richard Nixon (video)

DVD: The Love Of Richard Nixon (video)
Quarantine (In My Place Of) (short film)
Voodoo Polaroids

The tracklisting for the Manics' new album, which is titled "Lifeblood"

1. 1985
2. The Love Of Richard Nixon
3. Empty Souls
4. A Song For Departure
5. I Live To fall Asleep
6. To Rebel Ghosts
7. Emily
8. Glasnost
9. Always/Never
10. SolitudeSometimes Is
11. Fragments
12. Cardiff Afterlife

Новые песни уже есть в сети, но только live and radio air версии. Могу сказать где это найти. Кстати, здесь вообще это кому-нибудь интересно?
Sargs
Вообще, интересно. Вот у меня например по траффику доступ в инет, так что у меня нет возможности скачивать музыку, один раз только скачал альбом The Coral и всё. А остальным я думаю будет очень даже интересно. Добро пожаловать на форум, чувак.
P.S. А насчет OASIS, там же написано, что он надеется, а ни хрена у него походу не выходит.wink.gif
Morrison_dead
Вах, здесь кто-то ценит даже такие коллективы как Manic Street Preachures...

Я хоть последний альбом не слыхал, но очень люблю этих безумных британцев smile.gif Около года назад я услышал Motorcycle Emptyness. Один раз. После этого около месяца в голове у меня звучал припев этой песни. Пока не был выбит клином, выкованным из беспрерывного прослушивания Forever Delayed... smile.gif Еще я сильно приникся их кровавым фанатизмом smile.gif
shy
Цитата
я услышал Motorcycle Emptyness. Один раз. После этого около месяца в голове у меня звучал припев этой песни.

Вот-вот, точно то же самое у меня сейчас в голове!!! Услышал эту песню всего несколько дней назад, теперь она у меня поселилась в голове и не желает уступать место никому!!
До этого, лет 5 назад или больше, слышал "If you tolerate this" или как там она называется? Вроде понравилось, но как-то дальше не пошло - маленький ещё был, наверно smile.gif А ещё потом мельком слышал альбом Holy Bible - но чего-то не прокатило... unsure.gif А вот сейчас думаю, что это серьёзный пробел в моём музыкальном развитии, то что я не слышал Manic Street Preachers...
Morrison, а какой их альбом тебе больше всего нравится?
Julian
я вот задумываюсь... :dry::dry: Не вы первые, кто говорит мне, что Мэники это круто.. И то, что Holy Bible не вкатывает я тоже слышал.. Но вот у меня только Holy Bible, наверное стоит приобресть еще чего..:dry:
the Fool on the Hill
да, приобрести маньяков стоит. у меня есть 4 албома: generation terrorists, holy bible, lifeblood и know your enemy. последний в перечислении самый классный. от ocean spray можно просто умереть. а ещё там есть спрятанная песня biggrin.gif
glamour tune
Сначала заедает Motorcycle Emptyness, потом Мисс Европа Диско Дэнсер с know your enemy...
У Маников вообще очень приедчевые мелодии...вот только Холи Байбл неудался...Все эти отрывки из радиопередач это замечательно, но не в каждой же песне...темболее в начале.

Лайфблад ещё только разслушиваю.
kumys
Замечательный альбом, на мой взгляд напоминает ранние работы MSP и отличается от know your enemy. Вообще ребята молодцы - группа уже существует черт знает сколько лет и они до сих пор вместе и делают класную музыку.
Morrison_dead
Ну, "до сих пор вместе" -- это преувеличение. Все-таки они теперь без своего маниакально-суицидального гитариста, который зачастую попадал в больницу прямиком с концертов и пресс-конференций...
glamour tune
Цитата
Замечательный альбом, на мой взгляд напоминает ранние работы MSP и отличается от know your enemy.

А помойму как раз таки наоборот.
Первые работы - неочень мелодичные тяжёлые вещи с чисто бритпопперскими текстами, а щас они очень мелодичны, используют много электроники, и это скорее всего продолжение тенденции начатой в Ноу Ёр Энэми.
kumys
Ну не знаю, не знаю возможно стоит еще раз пошлушать старые записи MSP....
Гость
MSP - моя любимая группа и утверждении о неудачности The Holy Bible - абсурд, он для фанатов самый важный. И ещё, эти вставки из передач имеют значительный смысл в пользу песен. В The Love Of Richard Nixon в конце речь Никсона, перед отставкой. В других песнях вставок нет. Следующим синглом должна быть Empty Souls. Охрененная.
glamour tune
Цитата
В других песнях вставок нет.

Я про Хоули Байбл и говорила.
Цитата
утверждении о неудачности The Holy Bible - абсурд

Это моё личное мнение. Мне он не нравится. Я не фанатка МСП, поэтому у меня вполне, думаю, вкусы могут расходится со вкусами этих самых фанатов МСП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.