Цитата
Доброе утро
Встаю. Вернее, пытаюсь встать. Вот черт - сегодня же только понедельник.
Наконец вылезаю из-под одеяла. Во рту противно. И чего эти зубы чистить каждый вечер - все равно с утра какая-то помойка. Ладно, надо в ванну идти. Это что еще за черт? Кручу судорожно кран горячей воды - никакого результата - только пару капель каких-то ржавых падает на эмалированную поверхность, оставляя грязные разводы. Черт, черт, черт! Становится еще холоднее. Надо бы скорее одеваться. И чего я, идиот, вчера все не погладил? Придется идти как есть. Бегу на кухню, снова наполняю чайник. Завариваю, сыплю сахар, размешиваю. Начинаю пить большими глотками, обжигая горло. Черт, черт, черт! Смотрю на рубашку и понимаю, что закапал ее чаем.
Все, некогда уже. Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Подъезжает маршрутка. Залезаю в пропахший бензином салон, усаживаюсь рядом с порядком надоевшей уже, пахнущей едой, теткой. Вываливаемся всем скопом из маршрутки. моя правая нога погружается во что-то мокрое. Черт и еще миллион раз черт! Полное бессилие. А впереди еще почти час под землей, целый рабочий день, целая рабочая неделя.
Чувствую какое-то неприятное жужжание в области сердца. Мобильный телефон. Что-то шумит и шуршит, ничего не слышно. Уговариваю себя не разбить аппарат о тротуар.
И вдруг слышу, понимая, что и дождь почти прекратился, и ботинки не такие уж и грязные, а про несколько капель на брюках и думать не стоит, как и о миллиметровом пятнышке на рубашке и какой-то там пуговице:
- Алло...ты меня слышишь? Это я. Доброе утро!
Не удержался, написал по мотивам. Рассказ называется
"Добрый вечер, дррррузья!"День не задался с самого утра - завтрак подгорел. Но ничего страшного. Мама говорит, что яицница и макароны - единственные блюда, которые должна уметь готовить современная женщина, остальное в ресторане купит её хахаль. Я удивляюсь - маме уже за 40, а она всё ещё хорошо знает жизнь. Обычно после 30 тётки перестают рубить фишку и становятся ужасными занудами. Хорошо, что мама не из таких.
Папы у меня нет - зато имеется много папиков. Папа ушёл давным-давно и теперь раз за разом вместо него возвращаются новые мужчины. Это конечно неприятно, но я свыклась. А что делать - жизнь несправедлива.
Сказать какая разница между папой и папиком? Папа бьёт по попе рёмнём, а папик - пятернёй. Фи.
С утра долго выбирала что надеть - розовое платье с чёрными оборками или чёрные джинсы с розовыми карманами. В итоге нацепила джинсы. Потом взяла с полки мишку Тэдди и убежала в школу. В школе ожидаемо встретила Ольгу. Она меня проигнорировала, потому что мы в ссоре. Ольга - моя лучшая подруга. Она всего на год старше меня, но уже нравится тридцатилетним мальчикам. Я ей завидую, если честно. Интересно, буду ли я такой же, когда и мне стукнет 16?
Свалила из школы на час раньше, прогуляв последний урок. По дороге домой ко мне привязались какие-то панки и стали кричать:
- Фу! Эмо, смотрите эмо идёт!
Они вообще в курсе, что этим оскорбили меня?
Но вот, наконец, я дома. Включаю комп, кликаю по ярлычку, пишу:
ПРИФФЕТ! ВСЕМ ЧМОКЕ В ЭТОМ ЧАТЕ!