Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЗА
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Страницы: 1, 2
Bug Eyes
Тема про стихи уже есть.

Предлагаю поговорить про прозу, которую мы пишем.

Мое творчество:

ЧИТАТЬ
Little Buddha
прочитала только Духи безвременья. откуда эта страсть к вычурным именам? повествование показалось поверхностным, герои плосковаты.

кстати, вычитай текст еще раз, там есть небрежности:

Цитата
Тот же, в свою очередь, рос ребенком с тонкой душевной организаций
Bug Eyes
Цитата(Little Buddha @ 10.10.2008, 21:32) *
прочитала только Духи безвременья. откуда эта страсть к вычурным именам? повествование показалось поверхностным, герои плосковаты.

кстати, вычитай текст еще раз, там есть небрежности:

Прочитала?

Спасибо. Серьезно.

И за критику спасибо. "Духов" написал еще в 2005 - первый блин, так сказать.

Учту замечания.
Rino4ka
Я тут нашла на компе свои творения за 2002г. Ужасть... В основном записи снов но все равно жуть. Про стихи написанные в школе вообще страшно вспомнить...
men's downhill
Little Buddha
Цитата(Little Buddha @ 10.10.2008, 21:32) *
повествование показалось поверхностным, герои плосковаты

я так понял, что это авторский стиль такой.

Bug Eyes
мне скорее понравилось. "Скорее" - потому, что темы мне не близки. Читается хорошо.
прочитал "Духи" и рассказ.
Bug Eyes
Цитата(men's downhill @ 10.10.2008, 23:50) *
Little Buddha

я так понял, что это авторский стиль такой.

Bug Eyes
мне скорее понравилось. "Скорее" - потому, что темы мне не близки. Читается хорошо.
прочитал "Духи" и рассказ.

Посмотри этот рассказ Поцелуй скорпиона- он более лирический что ли. Интересно, что скажешь.
men's downhill
Bug Eyes
Прочитал, понравилось без "скорее". Этот рассказ образный, "ощущенческий", визуально хорошо представляется и совсем не похож на другие твои произведения.
Little Buddha
Цитата
Посмотри этот рассказ Поцелуй скорпиона- он более лирический что ли. Интересно, что скажешь.

скажу, что рассказ оставляет ощущение дзенской пустоты и безысходности какой-то. довольно неприятное ощущение. но сам текст мне понравился больше. весь пронизан фигурой умолчания.

и все-таки нет в твоей прозе, Антон, крючков, которые бы цепляли. на которых хотелось бы останавливаться и которые хотелось бы перечитывать. нерва нету.
Bug Eyes
Цитата(men's downhill @ 13.10.2008, 14:59) *
Bug Eyes
Прочитал, понравилось без "скорее". Этот рассказ образный, "ощущенческий", визуально хорошо представляется и совсем не похож на другие твои произведения.

Спасибо, что посмотрел!

Цитата(Little Buddha @ 13.10.2008, 17:32) *
скажу, что рассказ оставляет ощущение дзенской пустоты и безысходности какой-то. довольно неприятное ощущение. но сам текст мне понравился больше. весь пронизан фигурой умолчания.

и все-таки нет в твоей прозе, Антон, крючков, которые бы цепляли. на которых хотелось бы останавливаться и которые хотелось бы перечитывать. нерва нету.

Интересный комментарий. Спасибо.
revlis
BugEyes, Поцелуй скорпиона отличный.
и текст и действие очень экономны, и мне это особенно нравится, может быть "быть сбитым машиной" стоит убрать, слишком обычный финал, лучше вообще никакого.
Little Budda, а какой может быть нерв, если девушка ему не нравится?))
Bug Eyes
Цитата(revlis @ 13.10.2008, 18:49) *
BugEyes, Поцелуй скорпиона отличный.
и текст и действие очень экономны, и мне это особенно нравится, может быть "быть сбитым машиной" стоит убрать, слишком обычный финал, лучше вообще никакого.
Little Budda, а какой может быть нерв, если девушка ему не нравится?))

Спасибо, что прочитал.

И про машину. Тут какое дело - лучше быть сбитым. Это ведь не значит быть сбитым. smile.gif
eqvvs
Цитата
ПРОЗА
которую пишем мы

большими буквами
2+2=5
ПРОЗАК, который выписывают нам
revlis
2x2 еще живой, и пишет на форум) почему не стихами?

вреднейший г-н Багайз,
среди девиц извесный как Антон,
на Прозе отточил перо,
и чем опасен стал вдвойне
Bug Eyes
Цитата(revlis @ 15.10.2008, 10:39) *
вреднейший г-н Багайз,
среди девиц извесный как Антон,
на Прозе отточил перо,
и чем опасен стал вдвойне

Ахахаха laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Bug Eyes

Выложил повесть "Мужчина в интерьере с любовницами и собакой"

ЗДЕСЬ
Груша Боброва
ну, практически "дама в автомобиле в очках и с ружьём" )
абсолютно все действующие лица на редкость отвратительны, bug eyes (
"для меня вся эта чернуха была кадрами плохого фильма про российскую глубинку", - во, точно.
Bug Eyes
Цитата(Груша Боброва @ 11.11.2008, 3:10) *
ну, практически "дама в автомобиле в очках и с ружьём" )
абсолютно все действующие лица на редкость отвратительны, bug eyes (
"для меня вся эта чернуха была кадрами плохого фильма про российскую глубинку", - во, точно.

Так уж и все? blink.gif

Да и чернухи особо никакой, да и глубинки....

Но интересное мнение.
Груша Боброва
Цитата(Bug Eyes @ 11.11.2008, 16:58) *
Да и чернухи особо никакой, да и глубинки....

ну, это твоя же цитата. атмосферное возвращение в 90ые *ббббб*
а уж рассказчик и гражданка с кафедры *судорожно ищет пакетик*
Bug Eyes
Цитата(Груша Боброва @ 11.11.2008, 18:45) *
ну, это твоя же цитата. атмосферное возвращение в 90ые *ббббб*
а уж рассказчик и гражданка с кафедры *судорожно ищет пакетик*

Ээээ... а что, если 90-е - то сразу чернуха? unsure.gif

Prince Albert
А, Баг Айз! Не могу! после строчки
Цитата
"Тысяча девятьсот семьдесят девятый год катился к своему логическому завершению."
отказался от дальнейшего ознакомления с прозой..
Bug Eyes
Цитата(Prince Albert @ 12.11.2008, 12:19) *
А, Баг Айз! Не могу! после строчки отказался от дальнейшего ознакомления с прозой..

Мозгов, что ли, не хватает для дальнейшего чтения? Не потянул? unsure.gif
Prince Albert
Цитата(Bug Eyes @ 12.11.2008, 13:23) *
Мозгов, что ли, не хватает для дальнейшего чтения? Не потянул? unsure.gif

Как ты догадался! Для того, чтобы всё это прочитать нужен очень большой интеллектуальный багаж, примерно как у тебя! Есть к чему стремиться!
Bug Eyes
Цитата(Prince Albert @ 12.11.2008, 13:41) *
Как ты догадался! Для того, чтобы всё это прочитать нужен очень большой интеллектуальный багаж, примерно как у тебя! Есть к чему стремиться!

Не буду спорить. Возможно, ты прав.
inthelight
Bug Eyes
что у тебя за фамилии ? еврей что ли?
2+2=5
Цитата(inthelight @ 12.11.2008, 21:08) *
Bug Eyes
что у тебя за фамилия ? еврей что ли?

.....а если ещё и гей - то можно издаваться!
Bug Eyes
Цитата(inthelight @ 12.11.2008, 21:08) *
Bug Eyes
что у тебя за фамилии ? еврей что ли?

Цитата(2+2=5 @ 12.11.2008, 22:29) *
.....а если ещё и гей - то можно издаваться!

Я подумаю на эту тему.
revlis
стыдно девочки ***ню нести
inthelight
Цитата(Bug Eyes @ 13.11.2008, 0:00) *
Я подумаю на эту тему.

ну и ?
Bug Eyes
Цитата(inthelight @ 13.11.2008, 12:53) *
ну и ?

Вот тебе и "ну и".
inthelight
Цитата(Bug Eyes @ 13.11.2008, 14:37) *
Вот тебе и "ну и".

Аминь ph34r.gif
Bug Eyes
Цитата(inthelight @ 13.11.2008, 15:29) *
Аминь ph34r.gif

Аминь не аминь, но чего ты хотел от меня услышать, я так и не понял. Да похоже, что и ничего.
Prince Albert
Баг Айз, когда книга выходит? Издательство Амфора или что там у тебя?
Можно по огромному блату я напишу вступительное слово ?
Bug Eyes
Цитата(Prince Albert @ 13.11.2008, 18:40) *
Баг Айз, когда книга выходит? Издательство Амфора или что там у тебя?
Можно по огромному блату я напишу вступительное слово ?

Извини, но вступительное слово я уже обещал другому человеку wink.gif
inthelight
Цитата
Тема: ПРОЗА
Автор: Bug Eyes

почему-то хочется приписать к названию темы большую букву К
Bug Eyes
Цитата(inthelight @ 15.11.2008, 23:52) *
почему-то хочется приписать к названию темы большую букву К

Эта шутка здесь уже была.

Не очень понял, о чем ты.
Prince Albert
Цитата(Bug Eyes @ 13.11.2008, 18:51) *
Извини, но вступительное слово я уже обещал другому человеку wink.gif

Откажи ему, он дьявол!
Bug Eyes
Цитата(Prince Albert @ 17.11.2008, 10:24) *
Откажи ему, он дьявол!

unsure.gif
revlis
с некоторых пор стали бросаться в глаза его недостатки, например большой прыщик на лбу
men's downhill
"...От магазина как культурного центра он решил далеко не удаляться. Сел в клумбу /он любил, чтоб интеллигентно/, спиной к памятнику /не любил, когда в рот глядят/, сам себе сказал тост: “Поехали” и — поехал."
(с) Г. Головин "День рождения покойника"
revlis
"Они хотели наброситься друг на друга и высосать все соки" Э.Елинек, Пианистка
Bug Eyes

Выложил рассказик: Доброе утро
2+2=5
Цитата
Доброе утро
Встаю. Вернее, пытаюсь встать. Вот черт - сегодня же только понедельник.
Наконец вылезаю из-под одеяла. Во рту противно. И чего эти зубы чистить каждый вечер - все равно с утра какая-то помойка. Ладно, надо в ванну идти. Это что еще за черт? Кручу судорожно кран горячей воды - никакого результата - только пару капель каких-то ржавых падает на эмалированную поверхность, оставляя грязные разводы. Черт, черт, черт! Становится еще холоднее. Надо бы скорее одеваться. И чего я, идиот, вчера все не погладил? Придется идти как есть. Бегу на кухню, снова наполняю чайник. Завариваю, сыплю сахар, размешиваю. Начинаю пить большими глотками, обжигая горло. Черт, черт, черт! Смотрю на рубашку и понимаю, что закапал ее чаем.
Все, некогда уже. Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Подъезжает маршрутка. Залезаю в пропахший бензином салон, усаживаюсь рядом с порядком надоевшей уже, пахнущей едой, теткой. Вываливаемся всем скопом из маршрутки. моя правая нога погружается во что-то мокрое. Черт и еще миллион раз черт! Полное бессилие. А впереди еще почти час под землей, целый рабочий день, целая рабочая неделя.
Чувствую какое-то неприятное жужжание в области сердца. Мобильный телефон. Что-то шумит и шуршит, ничего не слышно. Уговариваю себя не разбить аппарат о тротуар.
И вдруг слышу, понимая, что и дождь почти прекратился, и ботинки не такие уж и грязные, а про несколько капель на брюках и думать не стоит, как и о миллиметровом пятнышке на рубашке и какой-то там пуговице:
- Алло...ты меня слышишь? Это я. Доброе утро!

Не удержался, написал по мотивам. Рассказ называется "Добрый вечер, дррррузья!"

День не задался с самого утра - завтрак подгорел. Но ничего страшного. Мама говорит, что яицница и макароны - единственные блюда, которые должна уметь готовить современная женщина, остальное в ресторане купит её хахаль. Я удивляюсь - маме уже за 40, а она всё ещё хорошо знает жизнь. Обычно после 30 тётки перестают рубить фишку и становятся ужасными занудами. Хорошо, что мама не из таких.
Папы у меня нет - зато имеется много папиков. Папа ушёл давным-давно и теперь раз за разом вместо него возвращаются новые мужчины. Это конечно неприятно, но я свыклась. А что делать - жизнь несправедлива.
Сказать какая разница между папой и папиком? Папа бьёт по попе рёмнём, а папик - пятернёй. Фи.
С утра долго выбирала что надеть - розовое платье с чёрными оборками или чёрные джинсы с розовыми карманами. В итоге нацепила джинсы. Потом взяла с полки мишку Тэдди и убежала в школу. В школе ожидаемо встретила Ольгу. Она меня проигнорировала, потому что мы в ссоре. Ольга - моя лучшая подруга. Она всего на год старше меня, но уже нравится тридцатилетним мальчикам. Я ей завидую, если честно. Интересно, буду ли я такой же, когда и мне стукнет 16?
Свалила из школы на час раньше, прогуляв последний урок. По дороге домой ко мне привязались какие-то панки и стали кричать:
- Фу! Эмо, смотрите эмо идёт!
Они вообще в курсе, что этим оскорбили меня?
Но вот, наконец, я дома. Включаю комп, кликаю по ярлычку, пишу:

ПРИФФЕТ! ВСЕМ ЧМОКЕ В ЭТОМ ЧАТЕ!
потрах
2+2=5, ты еще и читаешь его туфту? smile.gif
2+2=5
потрах
ну, иногда читаю.....по диагонали wink.gif
Bug Eyes
Цитата(потрах @ 17.12.2008, 21:19) *
2+2=5, ты еще и читаешь его туфту? smile.gif

Уже горю желанием почитать твою туфту. Безумно интересно. smile.gif
потрах
ты что-то не торопишься выкладывать свои музыкальные шедевры после того, как обгадишь разных музыкантов.
а рассказик твой представляет из себя козлиные какашки. не больше wink.gif
Bug Eyes
Цитата(потрах @ 19.12.2008, 19:41) *
ты что-то не торопишься выкладывать свои музыкальные шедевры после того, как обгадишь разных музыкантов.
а рассказик твой представляет из себя козлиные какашки. не больше wink.gif

Твое мнение принято, про какашки. А про шедевры музыкальные...знаешь, я в группе 7 лет на басу отыграл, музыки сочинил достаточно, много своих песен, инструментом владею на уровне. Здесь кое-что выкладывал в теме про творчество где-то год назад.
Blondie
Don t Forget Me

Ты выходишь из душа.
Я вода на твоём теле.
Я лужа под твоим ногами. Я продожаю стекаться медленно по твоим ногам, чтобы собраться под ними.
Перед тем, как ты вылез из моих объятий, я обволакивала тебя с ног до головы. В моих объятьях ты чувствуешь себя ребёнком внутри утробы матери.
Я даю тебе чувство надёжности, сохранённости и почему то вечности.
Но ты привычным движением выдёргиваешь пробку...
Я вынужденна покинуть тебя. Ненадолго.
Потому что ты без меня мерзок, грязен,даже отвратителен, но первобытно притягателен...
Потом ты как всегда сядешь в ванну, прокрутишь оба вентиля. и мы снова будем вместе. Рассыпешь меня по себе из душа. Я буду медленно с чувством собственного достоинства распыляться по тебе.
Я буду смывать с тебя усталость, грязь и боль прошедшего.
Меня много и я именно такая какую ты хочешь. Меня.
Я медленно заполню расстояние между тобой и ванной... Расслабляя тебя попутно. Потом ты погрузишься в меня полностью. И свёрнёшься в маленький комочек на дне. Теперь тебе спокойно.
Но ты не дышишь.. Ты боишься, что если бы вдохнул меня, то задохнулся бы. но я же не могу позволить тебе задохнуться. Я бы отдала весь кислород тебе. Взамен на то чтобы попасть внутрь тебя...
Но ты боишься. И я тебя понимаю.
Поэтому ты каждый раз вырываешься из моих объятий. Чтобы подышать. А потом просто отпускаешь меня. И уходишь.
Та часть меня которую ты не сможешь стереть полотенцем, не сможешь стряхнуть.. Она просто испарится. Я испарюсь, чтобы не мешать тебе.
Ты меня не сможешь забыть всё равно. Потому что каждый раз возращаешься ко мне.
Снова, снова и опять.
Просто потому что я тебе нужна.

22.02.2008
revlis
Blondie, отличная аллегория, здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.