Полная версия этой страницы:
Брэдбери
мне всегда нравился Рей Бредбери... не только и не сколько короткие рассказы, а "Вино из одуванчиков", например, или "надвигается беда"
Хотя есть у него иногда перекос в сторону всякой космической фигни... Правильно ли его считать детским писателем?
А *нефтему*любимый короткий рассказ, мб это *был?* "Город на Альтрусе" Хелью Ребане. А вообще, читаю счас раз в 10 меньше, чем в школьное время :-(( и "программа" тут не причем.
А как же "451 градус по Фаренгейту"?.. после нее приходит осознание ценности книги
Цитата(RialToma)
Правильно ли его считать детским писателем?
не думаю.
Всеже его фантастические произведения мне нравятся больше чем детектив, который я прочитал недавно. Когда читаешь фантастику Бредбери, то в фантастических декорация рассказывается какая-нибудь притча. А этот детектив ("смерть дело одинокое") ни как детектив особо острым сюжетом не захватывает ни как жизненная история. Не сказал бы что совсем не понравилось, но точно не в восторге.
Мой любимый писатель,до сих пор не могу найти лучше сочетания чем рассказ голубая бутылка и песня knives out.
Блин,как будто бы все слова закончились,это все-равно мой любимый писатель,хоть я и давно выросла.
mackerel
13.1.2006, 23:02
а я сегодня на полке нашла его сборник - думаю надо перечитать на досуге, во как!!!!
"Марсианские хроники" гениальны
451 гр.прикольная книжка!
CheckCraigпо моему - это самые известные его творения
Lazy_Princess
18.1.2006, 0:40
а я начинала читать "Из праха восставшие". так кажется называется. с кошкой на обложке. Так вот что-то не очень впечатлило. А сзади написано, что Бредбэри всю жизнь собирался её написать
Цитата(mackerel)
CheckCraigпо моему - это самые известные его творения

Просто в 80хх было такое очень известное издание, типа два в одном "451" и "Хроники"
Я думаю, если хорошо порыться у каждого дома найдется такая книга.
Как и хет-трик "Маугли", "Карлсон" и "Винни пух" - культовые книги советских детей
Просто хрен
19.1.2006, 12:02
А по мне так Шекли намного живее и сотроумнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.