Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: куда пойти учиться играть?
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
rockrut
Кто уже играет в какой-либо группе, скажите, где лучше учиться играть на гитаре или каком другом муз. инструменте. На начальном уровне я уже умею, подскажите, может есть какие-нибудь школы? Заранее спасибо за советы!
Prince Albert
rockrut
Ну ты даёшь! Это к Kid Amnesiac'у это он такую рубрику в NME вёл.
Да куча школ существует, самоучителей и учителей живых, которые тебе поставят руки, откуда они должны расти и заточат, подо что надо. Только это всё бесполезно, если у тебя мозгов нет в голове.
можешь конечно пойти куда-нибудь, чтобы тебе руки правильно поставили, чтобы ты гитару, как лопату не держал. А можешь и не ходить, поскольку тебя там будут учить как это надо делать, а не как для тебя лучше. Было такое у меня.
Dev
поисщи в инете объявления, и занимайся с частным преподом, а школы эт туфта, особенно "Красный химик", если типа тебе кто то предложит туда идти учиться сразу же посылай их на dry.gif
rockrut
А я читал очень хорошие отзывы о "Красном химике".
Dev
О нем всегда пишут хорошие отзывы но кроме как переставлять пальцы по грифу ничему больше они тебя не научат cool.gif
Эванс
Цитата(Prince Albert)
самоучителей

и нет в них ничего хорошего. Такую дребедень пишут! Я только один видела более-менее, не помню автора...с картинками...вспомню, напишу.
Школа - это хорошо. Я сама заканчивала. Во-первых, идёшь учится на гитаре - и на пианино научишься, без него никуда. Во-вторых, научат петь, в-третьих, грамоте нотной, да и потом, можно людей в группу искать!
Я вот ходила в музыкалку на пианино училась играть, а теперь хожу к учителю на дом на гитаре учусь! Но учителя надо хорошего ещё найти. Мало ли, кто попадётся. У меня хорошая учительница - она в музыкалке работает, в группе играла...
Цитата(Dev)
О нем всегда пишут хорошие отзывы но кроме как переставлять пальцы по грифу ничему больше они тебя не научат

о нет, пальцы по грифу расставлять - это уже хороший самоучитель...Нет ничего лучше визуального показывания.
да, ещё если друзья играют, можно попросить научить. Мой брат так научился.
И ещё раз скажу тебе - школа это хорошо. Что за чушь - туфта? huh.gif Там всегда хорошо учат...исключение - молодые учителя.
Nevskayaaa
rockrut
могу порекомендовать отличного частного учителя по басу
если надо
Убить Утро
Могу сказать, что в Химике очень неплохо учать стучать, могут помочь с обычным вокалом, а всё остальное там ужасно отвратное...лучше частный препод.
Teenageidol
rockrut
Самое лучшее - играть и играть, много много и усердно.Почитать что-нибудь в инете и хорошо всё что там написано осознав - практиковать.Читать уроки известных гитаристов и тд. Научившись самому - у тебя будет главное - своя игра, а не та которую тебе навяжут.Ещё.Пробуй подбирать песни на гитаре - очень полезно.
Это что касается гитары.

Вот например с барабаннами другая история - желательно найти хорошего препода или опытного драмера.Впрочем как и с вокалом.
Seppellitore
При большом желании можно научиться самому. В сети материалов и форумов по теме огромное множество, читай, спрашивай. Если хочешь быстрее и качественней (не будешь учиться на своих ошибках) то к преподу. В сети их тоже найти не сложно. Короче в любом случае почитай специалезированные форумы, по инструменту, на котором хочешь играть + http://www.musicforums.ru/ Там форумы по всей муз. деятельности, можно найти много полезного (перед тем, как что-нить там спросить, воспользуйся Поиском, так как там люди очень щепетильно к этому относятся smile.gif )
LikelyLad
учится самому хорошо, можно так,
но хороший преподователь научит вас играть в разы быстрее. и правильнее.
некоторым уже поздно идти к преподователю, если уже что то умееш, вроде beatles, nirvana. если нужен уровень "парня с длинными вьющимися волосами, с ibanez'ом в руках" без препода никак.
Teenageidol
LikelyLad пишет:
Цитата
если нужен уровень "парня с длинными вьющимися волосами, с ibanez'ом в руках" без препода никак.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Эванс
А зачем вообще учится играть хочешь? Группу собираешь?
rockrut
Эванс
smile.gif
Ну, это, наверное в самых дальних планах... Хотелось бы.
Скоро начну с преподом заниматься. Если очень захотеть, то все получится.
Кто знает, может и группу свою соберу...
rockrut
Господа музыканты и просто понимающие люди!
Не смейтесь, пожалуйста, но у меня такой вопрос. Пользуются ли Строуксы какими-нибудь гитарными примочками? И если да, то какими? Я скоро буду покупать новую гитару, и мне хотелось бы, чтобы у нее было похожее звучание.
Валя Котик
http://www.ljplus.ru/img/l/a/laikra/strokes_nick_2002.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.