Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гоголь!
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Lazy_Princess
Сегодня был у меня семинар по Толстому dry.gif а перед этим- Лесков и Достоевский ohmy.gif и я поняла, КАК люблю Гоголя! rolleyes.gif Кто со мной? tongue.gif
aifor
я терпеть не могу все эти гоголевские описания на множество страниц, которыми восхищаются все литераторы.
Lazy_Princess
А мне кажется, что в отличие от того же Толстого, Гоголь- нескучный писатель. И юмор у него, так сказать, довольно современный smile.gif А воображение-то, воображение! rolleyes.gif
Сева
Lazy_Princess
Я соглашусь с aifor.
Тяжело это читать.
t0ny!
Цитата(aifor)
я терпеть не могу все эти гоголевские описания на множество страниц, которыми восхищаются все литераторы.

А мне нравится... Он рисует невероятные образы этими "описаниями", просто бесподобно...
Lazy_Princess
Цитата(t0ny!)
Он рисует невероятные образы этими "описаниями", просто бесподобно...

и всё можно запросто представить. Но я бы никогда не додумалась до Вия! dry.gif tongue.gif
stereo agent
мне кстати нравится
Sargs
Достоевский>Гоголь, хоть и разные жанры, но тебе стОит почитать Д. побольше. он оченьсуперкрутой.
а Гоголя некоторые произведения нравятся. или даже лучше сказать некоторые отрывки в его произведениях.
Например в "Носе" момент, когда герой встречает свой нос в церкви. футуризм ***.
whydontyoujust

kusinia
черт, даже не знаю, что я о нем думаю... я для себя делю его творчество так: Тарас Бульба и всё остальное.
Вот Тараса Бульбу я терпеть не могу. Может от того, что мы в школе его проходили ( практически всё, что проходили в школе просто ненавижу..) ....а все остальное читала с удовольствием)
Акакий Акакиевич - самый рульный чувак русской литературы. ну один из..)
fototechniker
О Пушкине.
Трудно сказать что ни будь о Пушкине тому, кто ничего о нём не знает. Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин. И Бисмарк по сравнению с Пушкиным ничто. И Александры I и II, и III просто пузыри по сравнению с Пушкиным. Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь.

А потому вместо того, чтобы писать о Пушкине, я лучше напишу вам о Гоголе.

Хотя Гоголь так велик, что о нём и писать-то ничего нельзя, поэтому я буду всё таки писать о Пушкине.

Но после Гоголя писать о Пушкине как-то обидно. А о Гоголе писать нельзя. Поэтому я уж лучше ни о ком ничего не напишу.

Хармс
15 декабря 1936 года
Lazy_Princess
Хармс велик! :yes: у него же ещё и анекдоты про Гоголя, Пушкина, Толстого и всех остальных есть laugh.gif
Sargs
Lazy_Princess
Тургенева, Герцена и Достоевского, царство ему небесное, ещё.)
Lazy_Princess
Sargs
да-да! про Тургенева один из моих любимых:
"Однажды Пушкин решил испугать Тургенева и спрятался на
Тверском бульваре под лавкой. А Гоголь тоже решил в этот день
испугать Тургенева, переоделся Пушкиным и спрятался под другой
лавкой. Тут Тургенев идет. Как они оба выскочат!.."
laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.