Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ник Хорнби
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Waster
Читала "Hi-Fi". Ничего супер выдающегося, но в целом интересно и очень музыкально. У главного героя на первом месте в пятерке лучших профессий - быть журналистом
NME 76-79 годов smile.gif в общем, рекомендую.
Prince Albert
Да, ничего книжица. Домашняя такая. Теперь никак не могу посмотреть фильм с Кьюсаком и Зета-Джонс. sad.gif
А так Хорнби вполне такой себе обыватель, представитель среднего класса, но язык прямо ничего!
Oxy
Я тоже очень люблю эту книгу. Фильм смотрела давно, плохо уже его помню. Запомнилось, что помимо Кьюсака, там был еще Джэк Блэк, сыгравший весьма колоритного персонажа. Очень хочется снова посмотреть, но никак не удается найти :-(
А еще у Хорнби есть чудесная книга "Мой мальчик".
Ни в коем случае не покупайте его же "31 песня" - совершенно неинтересно.
Prince Albert
31 песню я в магазине чуть-чуть почитал. Подстава полная! Реально дерьмище!
spee
Да,Джек Блэк в каждом фильме играет одну и ту же роль,и везде она удивительно к месту wink.gif В High Fidelity у него великолепный вышел продавец в магазинчике Кьюсака,который отсылает всех и каждого покупателя поработать над своим музыкальным вкусом biggrin.gif
Видела тоже лет 5 назад и читала тогда же ohmy.gif
Shumov
а меня Хай Фай очент порадовал и пока она одна из моих любимых.
простая, что очень не могло не порадовать.
и тема очень живо трепещущая.

больше пока его не читал, но вот хота "что-то про прыжок, долгий что ли" прочитать
Waster
а мне захотелось не то что бы его почитать, а какие-нить книжки про музыку и всякое такое...не подскажите чего?
а хай-фай правда хорошая...там юмор такой здоровский бывает...и мысли тож.
Shumov
Цитата
там юмор такой здоровский бывает

ага, эт точно. особенный момент: варианты, как он пошлёт любовника своей девушки по телефону и колоритные сотрудники его магаза... Соник Деф Манки, хе-хе

а книги по музыке, это что? типа худ. литература или что-то архивно-публицистическое?

ну "Прошу, убей меня!")
хорошая, музыкальная, не худ.

можно что-то молодежное, связанное с музыкой: щас читаю Джо Мено "Сделай погромче" про паренька и его разнообразную деятельность в захолустных окраинах какого-то, хрен-знает-какого, города.
интересно, действительно интересно.
Prince Albert
Waster
"Прошу, убей меня!" - первоое место! Весь панк, грязь и правда там.
Ричарда Хелла мне очень интересно читать. Хотя и не совсем про музыку.Но музыкантом написано.
А Хантера Дэвиса биография авторизированную Битлз или Билли Уаймена про Роллингов не читала? Правда вторая стоит дороговато, что-то около 2000р. Дэвис по доступнее будет.
Seppellitore
Читал у него "Футбольную горячку" ("Fever pitch"). После этого я заинтересовался футбольным хулиганством, хоть книга и не про это.
Dick Johnson
Оказывается Хонкби активно экранизируется. Две экранизации Fever Pitch, последняя 2005г. с Дрю Бэрримор. Так же High Fidelity и About a Boy. Еще и объявлено о о планах экранизации A Long Way Down в 2007.
kusinia
Цитата
А Хантера Дэвиса биография авторизированную Битлз

отличная книга! прямо запоем её читала, хотя до этого меня прочитать чью-то биографию было просто невозможно заставить)
как раз собираюсь её перечитать =)
kusinia
111
тест
работает
ffoxxtrot
Хорнби рулит. Я от хай-фай был в чистом непроддельном восторге. Как от кино так и от фильма. Какой-то герой у него "свой". Как пьесы у Гришковца. Банально, но, черт возьми, мой размер!
ffoxxtrot
Если у кого-то подобные эмоции были, то рекомендую Барнс "Метролэнд". Опять-таки про наших людей!
Alice Ladloyn
Бэнкс, "Улица отчаяния"
kusinia
Hi-Fi здорово очень читать под 1 и второй альбом The Cribs фоном - они словно созданы друг для друга
2+2=5
а я вот до сих опр не могу вспомнить куда я свой экземпляр "Hi-fi" задевал. вроде была, а теперь нету... наверно отдарил кому-то....
archie
Хантер Томпсон решает. Как не парадоксально, я о нем узнал после фразы про "людей-танцоров" в Human
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.