Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: брит-рок это суб-культура или модное течение???
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Teenageidol
Брит-рок давно утвердился в России...Но например стильных молодых людей и девушек в конверсах, дранных джинсах, прикольных футболках и других атрибутах, намного меньше чем бледных девочек в гоп шапках ХИМ и молодых людей в баллахонах ГО...

Хотя атрибуты того-же брит-рока и рока в частности были взяты на вооружение модными дизайнерами и тд, в итоге такой вид одежды стал вполне обычный.И каждый второй мажор так прикинут... huh.gif

НО брит-рок это прежде всего музыка! и ещё раз МУЗЫКА!

И всё-же брит-рок это суб-культура?И может ли он ей стать?Или по истечении времени всё это исчезнет, с исчезновением моды на группы данного стиля?...

Интересно знать ваше мнение...
glamour tune
а что такое брит-рок?
Валя Котик
"Я вот о чем подумал, раньше в нашем городе (лет 5 назад) судя по одежде можно было понять относиться человек к более или менее прогрессивным кругам общества или нет. Сам то я тогда одевался как дебил (но мне это простить можно – 15 лет мне тогда было, а может и нельзя простить) не об этом речь, в общем смотришь – идет по улице парень (или девушка) в клешеных джинсах, приталенной олимпийке или куртке милитари, на плече у него не рюкзак как у всех а модная сумка, да еще и с какой-нибудь странной прической. Сморишь на этого человека и понимаешь, что он не лишен доли английского дендизма модов, да еще наверно и музыку хорошую слушает.
А теперь каждый второй в клешеных рваных турецких джинсах и прической как у Ashсrofta. И вот fuck.gif поймешь знает ли он что похож нак бритпопера или нет!!!!!!!
Встречаются конечно люди в поло Lonsdale, Merc London или джинсах Teddy Smith но тут же возникает вопрос, а где он достал Lonsdale в нашем городе да и вообще в России?????????? У нас нету……………… значит купил за границей, а если купил за границей то какова вероятность, что этот Lonsdale не первая попавшаяся майка купленная в Duty Free, а результат тщательного похода по рынку в Кэмдоне или на Ест Сайде!!!!!!!!!!!
Но если посмотреть с другой стороны, а не все ли мне равно. Я знаю кучу отличных людей которые носят Benetton и от этого хуже не становятся. В конце концов мы не то, что мы носим, мы больше чем содержимое нашего бумажника мы……………" (с)
Teenageidol
glamour tune
Брит-рок, брит-поп, инди...Это то что ты слушаешь...Это новая рок революция нах... biggrin.gif

Валя Котик
Полностью согласен...Действительно, этот стиль в одежде сейчас в моде, но дело даже не в одежде, а в культуре...Вспомнить битников...У них была своя музыка, свои писатели, свои фишки, вообщем, и т.д. Хиппи, панки и прочая...А вот инди, брит-рок,брит-поп, являются ли они культурой, или это просто мода...

Сегодня все носят дранные джинсы, а завтра наденут хип-хоп штаны с карманами...
Интересно ваше мнение не по поводу одежды, а по поводу брит-рока как культуры... rolleyes.gif
glamour tune
Цитата
Брит-рок, брит-поп, инди...Это то что ты слушаешь...Это новая рок революция нах...
я не слушаю новую рок революцию нах...
Teenageidol
glamour tune
Зачем придиратся к словам?И зачем этот вопрос - что такое брит-рок???
Ведь явно поняла о чём идёт речь... ohmy.gif
Удален
Цитата(Валя Котик)
Встречаются конечно люди в поло Lonsdale, Merc London или джинсах Teddy Smith но тут же возникает вопрос, а где он достал Lonsdale в нашем городе да и вообще в России?????????? У нас нету……………… значит купил за границей, а если купил за границей то какова вероятность, что этот Lonsdale не первая попавшаяся майка купленная в Duty Free, а результат тщательного похода по рынку в Кэмдоне или на Ест Сайде!!!!!!!!!!!

Lonsdale, Merc и даже Converse, как ни парадоксально, можно купить в Центральном детском мире. А чтобы купить Лонсдейл в Лондоне, достаточно просто выйти на улицу, там это барахло на каждом углу с вершком.

Одежда тут не при чем. Особенно сейчас во времена массовой глобализации;((

Цитата(glamour tune)
Цитата:Брит-рок, брит-поп, инди...Это то что ты слушаешь...Это новая рок революция нах...
я не слушаю новую рок революцию нах...

Это уже далеко не новая рок-революция... Инди и брит-поп...начало 90-х как бы-то...
По-моему это перестало быть суб-культурой. Слишком расплывчатые понятия. Нет какой-то "жесткой" направленности. Сейчас вообще в этом плане застой. Мне кажется в последнее время слишком СЛИШКОМ часто стали говорить о моде на музыку. Вот этого делать не стоит. Что значит "модно" слушать того-то? ПОказать, что ты круче, чем серая масса? .........Модная группа...это, видимо, когда участники коллектива больше следят за своим имиджем, чем за своей МУЗЫКОЙ. Это надо выбивать нах. Надо умеренным быть
spee
а разве мы не пережили все на что вы жалуетесь пару лет назад уже,м? ohmy.gif
fuckin_waster
Билли Новик на одном из своих концертов сказал*Модная музыка сейчас не в моде*...
Люди да какая собственно разница субкультура это или не субкультура. Да я слушаю *брит-рок, инди нах* но это не мешает мне фанатеть от звездных войн...
Вот вы мне можете ответить на один вопрос:Индимэн(или называйте это как хотите) - это упитый вхлам укуренный наркоман или ботаник в рубашке с книжечкой, или укуренный ботаник в рубашечке?Вот я тоже не могу. Разных видела. Интеллектуалы врубающиеся в японское инди похожи на космонавтов, бритпоперы на работников музея, построкеры на посетителей дискотек 70х...Кто их различит.
Субкультура из этого бардака образуется тогда, когда появится не только внешнее, но и внутреннее направление. Четкая нравственная позиция.
Little_Buddha
в семидесятые и после "хиппи" называли всех "волосатых". не было никакой четкой субкультуры.
и сейчас нет.
MARION
Позвольте ohmy.gif

Какие суб-культуры в наше время!
Все ушло вместе с 70-80–девяностыми!
А сейчас,можно встретить,лишь жалкие пародии на давно пройденный материал!
Суб-культура,как таковая,живет и процветает совместно с определенным музыкальным стилем,или направлением,а когда оно(направление)загибается,то и ей(культуре),по большему счету,приходит конец.А поскольку,в другой теме,общепризнанно,что на данный момент имеется некий муз.кризис,то и новым суб-культурам,соответственно,
взятся неоткуда

А в майках Хима они и через 10-лет ходить будут ohmy.gif

(Добавление)

Цитата(Teenageidol)
Брит-рок давно утвердился в России...

5 баллов.
.scary wolf
Цитата(MARION)
Какие суб-культуры в наше время!
Все ушло вместе с 70-80–девяностыми!

***, ну так создавайте субкультуру, за чем вопрос?
MARION
.scary wolf
уже набираем группу людей
laugh.gif
.scary wolf
MARION
не может быть!
вы уже натырили лонсдейла из детского мира?
MARION
.scary wolf
нет пока ohmy.gif
присоединяйся wink.gif
.scary wolf
MARION
окей.
предлагаю спрятаться в отделе с костюмами гарри поттера и дождаться закрытия магазина
MARION
.scary wolf
laugh.gif
как вариант!
а еще лучше вот!
Комментарий к костюму.
Костюм сшит из подкладочной ткани зеленого и красного цвета. Панцирь сшит из кожи, в панцирь вставляются мечи.
.scary wolf

всего $9.98 и весь лонсдейл города наш!
MARION
.scary wolf
wacko.gif
cool
laugh.gif laugh.gif
fuckin_waster
Думаю что субкультура может родиться и без музыкального стиля.
Просто должна быть идея. Все остальное - так...со временем.
.scary wolf
Цитата(fuckin_waster)
должна быть идея

есть предложения?
да и ещё: какие идеи были у тех субкультур, что вы идеализируете?
t0ny!
[off].scary wolf
laugh.gif

Instant rapper!!! Это же п*****!!
laugh.gif laugh.gif [/off]
whydontyoujust
российские брит-рокеры - мальчики, которые хотят быть мужчинами, для этого пишут "умные" тексты, расширяют сознание, ругаются матом ,одеваются и стригутся а-ля(без этого у них хорошей музыки не получится), набирают музыкантов по интернету...
Teenageidol
Российские брит-рокеры - это молодые люди, которые хотят быть молодыми всегда, а то что стрегутся и одеваются классно - так этож круть!А вот музыку не все хорошую играют...Но ничего!Всё изменится с появлением действительно хорошей группы... wink.gif

И музыка это не повторная...Музыка - это музыка, это не мода. НЕ путайте, пожайлуста...А рокнролл актуален всегда и ЖИВ...))) Как Ленин.... laugh.gif
fuckin_waster
Цитата(.scary wolf)
есть предложения?
да и ещё: какие идеи были у тех субкультур, что вы идеализируете?

Я вот как думаю.Например. Сатанисты готы и тп. - мрачность, отрицание Бога и тд.
Хип-хопперы - деньги, шмотки, девочки - это атрибуты. А так вообще идея это жизнь в этих атрибутах.
Скинхэды(хотя это наверное хобби хаха) - все чурбаны ***.
После появления субкультуры или ее зачатков, после появления идеи создается музыка соответствующая этим идеям. Или эти зачатки появляются в музыке, а потом расширяются в идеологию.
glamour tune
*еле сдерживается. скоро лопнет от прочтения этой темы*
SpongeBob
Цитата(Валя Котик)
Lonsdale, Merc London или джинсах Teddy Smith

это типа круто, да??
Эванс
Цитата(Teenageidol)
Но ничего!Всё изменится с появлением действительно хорошей группы...

ммм...это ты кого имеешь ввиду?

А вот у нас в Нахуерсвиле всё классно с брит-роком... Хотите играть - гитары в руки и в ДКЖД...Там замечательные слушатели...
Но правда в ДКЖД попасть ещё надо...Там надо играть хорошо.
И вообще, наши нахуерсвильцы(включая меня и дэд::biggrin24.gif: smile.gif талантливые ребята...
Цитата(whydontyoujust)
набирают музыкантов по интернету...

вот это, кстати, не самый лучший способ...*если вы, конечно, живёте в Питере или Москве это куда ни шло, а из других городов тяжело найти*
Цитата(Teenageidol)
И музыка это не повторная...Музыка - это музыка, это не мода. НЕ путайте, пожайлуста...А рокнролл актуален всегда и ЖИВ...)))

ооо...золотые слова.... rolleyes.gif

рокнролл был жив, живёт сейчас и будет жить вечно...Типа как классика
.scary wolf
Цитата(Эванс)
ммм...это ты кого имеешь ввиду?

думаю речь о glamour party... завтра же концерт этом клубе жесть в 20:00
.scary wolf
MTV3
[off]ты имеешь в виду shift? ничего-ничего, сейчас все исправлю cool.gif [/off]
MTV3
[off]ах да, черт возьми
here you go, buddy buddy!
..[/off]
Эванс
Цитата(.scary wolf)
думаю речь о glamour party... завтра

ааа...ну только она одна, что ли?
Teenageidol
Эванс
Пати здесь не причём! ohmy.gif
glamour tune
Цитата
ааа...ну только она одна, что ли?

я бы сказала так: ОДНА из лучших
Teenageidol
glamour tune
Так..."Рекламным агентам вход воспрещён!Штраф 1000р." biggrin.gif
Sprite
Цитата(Teenageidol)
Так..."Рекламным агентам вход воспрещён!Штраф 1000р." biggrin.gif

Да она, вроде, не рекламирует, а просто факт констатирует wink.gif
.scary wolf
Цитата(Teenageidol)
Рекламным агентам вход воспрещён!Штраф 1000р.

да она одним своим никнеймом их рекламирует))
glamour tune
пожизненный бан теперь, да?
Teenageidol
факт? хммм...ХЗ...
Little_Buddha
Цитата(Teenageidol)
ХЗ...

реклама другой отечественной группы... tongue.gif
Sprite
Цитата(Little Buddha)
реклама другой отечественной группы... tongue.gif

Причём скрытая )))
Teenageidol
Little Buddha
Цитата(Little Buddha)
реклама другой отечественной группы...

Реклама всех отечественных групп dry.gif
Teenageidol
И всё-же может вернёмся к вопросу о брит-роке???Хм? rolleyes.gif
spee
[здесь было мое сообщение]
kusinia
Цитата
брит-рок это суб-культура или модное течение???

и всё-таки это субкультура.
telekaster
это полюбому субкультура!все есть!музыка по теме-есть!шмотки по теме-есть!идея по теме-есть!это еще какая нахрен субкультура!
Non Ame
и миллионы сопляков, грезящие жизнью в Манчестере, дополняют картину...
Rickenbaker
А мне кажется это хрень какая-то, нет, это в любом случае исчерпавшая себя мода Бритых Поп... а галстук -это инди или БП? ну в любом случае я выбираю бабочку как протест галстуку!
mikhail
Цитата
Сатанисты готы и тп. - мрачность, отрицание Бога и тд.
Хип-хопперы - деньги, шмотки, девочки - это атрибуты

Народ... Вам это надо??
Нафиг портить нормальное молодёжное движение всякими атрибутами и идеями?! Слшком много слишком разных музыкантов работают в этом (очень!!)условном жанре.
Если и брать какую-то идею, то пусть это будет - индивидуальность каждого... вот так smile.gif
Rickenbaker Классный аватар!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.