Полная версия этой страницы:
mp3 vs. CD
Покупаете ли вы компакт-диски? Как часто? В каких случаях вы купите лицензионный компакт? Что вы думаете по поводу всего этого дебата "mp3 vs. cd"?
Пишите,не стесняйтесь.
Вариант "I don't give a shit" видимо отражает точку зрения "И то, и другое"
А если по сути, то и CD и mp3. У обоих форматов свои плюсы и минусы, но ИМХО качество - решающий фактор. Поэтому я слушаю CD-player и по-прежнему трачу деньги на диски.
А насчёт лицензии - у меня лично всего два таких диска
Посто платить 300-600 деревянных за диск при себестоимости порядка десятки я просто не могу...
aquachist
8.12.2005, 20:41
Я привык даже не покупать mp3 диски, а скачивать их. Почему не обычный СД?
Ну во-первых деньги, деньги решают все. Во-вторых если разница видна налицо (более обширный выбор, и в большей части бесплатно), зачем платить больше?
И потом, хотел в далеком детстве купить альбом White Stripes, ни в каком Союзе лицензии не было, а я очень хотел купить лицензию. Поехал в Пурпурный легион, там он стоит 650 руб. (всего то). Нет, я конечно все понимаю, но это просто ДИСК. 11 песен!!!
За ту же цену за границей я купил Strokes с DVD приложением. Так что я думаю, что ситуация у нас в стране такая....
Про лицензионные диски вопрос не случаен. Дело в том, что пираты сейчас настолько "валят"рынок продаж, что о такой ситуации, когда артист получает копеечку за свой труд даже говорить не приходится.
Хорошо , когда не получает Билан, Газманов и прочие упыри-барбосы.Но дело в том, что не получает НИКТО. Ни хорошие, ни плохие, никакие.Вся денюжка идёт пиратам.
И я говорю, конечно, прежде всего о российских исполнителях, Бог с ними, с западными.
MTV3
Да, в который раз об этой проблеме. Звукозаписывающие компании (а следовательно и музыканты) не получают и 20% возможной прибыли от продажи пластинок. И на мой взгляд, пирнимаемые меры, т.е. "облавы", закрытия подпольных заводов и т.п. абсолютно бесполезны, потому как причина - в людях. Пока лицензия стОит в 5 раз дороже пиратского диска, никто её покупать и не будет. А в сознательности граждан (музыканты-то ничего не получают) я почему-то сомневаюсь...
t0ny!сознательность... а где гарантия, что диск, который я покупаю за 600 р не пиратский?... купить лицензионный диск я смогу только если у меня перемкнет в голове и я обнаружу, что жить не могу без вот этой вот группы, а иначе достать негде...но со мной еще не скоро такое может случиться
и вообще. если музыканты сыты, обуты, одеты, улыбаются, то правда, зачем платить больше? таково, я думаю, мнение большинства.
я уже забыл, когда купил последний audio-cd
а зачем тогда платить кондитеру? Взять и забрать его пирожки.. Он одет, обут, упитан не в меру? А зачем платить кондуктору, таксисту, врачу, учителю,да вообще всем...
Каждому- по заслугам.
Про себя могу сказать, что я покупаю CD фирменный, когда понимаю, что не могу жить без этого альбома и хочу поддержать исполнителя.Или (о, Боже!) - когда его нет в сосликах!
Но и без mp3 не могу обойтись. MP3 работает как превью, ничего не стоит и много альбомов, которых вообще нет на дисках.
Nevskayaaa
8.12.2005, 21:32
не покупаю диски с того времени, как появился интернет.
whydontyoujust
8.12.2005, 21:40
Чтобы люди не выбрасывали новый диск Димы Билана сразу после прослушивания, он разместил на нем расписание электричек, линейку и календарик на 2006 год
Голосовал за mp3
Цитата(Waster)
и вообще. если музыканты сыты, обуты, одеты, улыбаются, то правда, зачем платить больше? таково, я думаю, мнение большинства.
Именно так и есть. К сожалению...
А вот кстати ещё альтернатива: большинство платных mp3-порталов делают авторские отчисления звукозаписывающим компаниям. Т.е. покупая эти mp3, вы в какой-то мере платите музыкантам. Я вот сейчас слил альбом Kaiser Chiefs за 0.6$. Таким образом, парни из группы выпьют по крышечке пива за моё здоровье
Prince Albert
По возможности стараюсь вообще ничего не качать, ну уж если совсем что-то такое

Когда у тебя в руках нет CD, теряется вся магия и волшебство. Это всё равно, что сексом с резиновой куклой заниматься.
Другой вопрос, что музыки так много и всех CD не купишь, поэтому ничего другого не остаётся...
Prince Albert, неужели тебе удаётся найти всё интересующее тебя на CD?
Prince Albert
8.12.2005, 21:50
t0ny!
Да нет. До сих пор не согу заиметь My Bloody Valentine и Jusus And Mary Chain, как CD - поэтому приходиться их в мрз слушать.
Просто не могу воспринемать музыку, если это MP3. Какая-то преградая. Не могу и всё.
Prince Albert, понимаю.
Диск, как и виниловую пластинку когда-то, можно повертеть в руках, пощупать, почитать буклетик... Концепция альбома начинается с его внешнего вида. А mp3? Эх, уходят в небытие времена романтики...:blue:
Prince Albert
8.12.2005, 22:15
До меня ещё никак не дойдёт, как можно какой-нибудь Pink Floyd или Битлз в мп3 слушать?
mp3...но качать я не любитель..и завидую своим знакомым mp3фобам у которых нет компов..но есть богатые коллекции компактов ( "кружэлак").....Зато вот процесс риппинга это святое..я даже не доверяю СDDB..а сам прописываю тэги..возня с кодеками, драйверами поиск ---это мое
Цитата(Prince Albert)
До меня ещё никак не дойдёт, как можно какой-нибудь Pink Floyd или Битлз в мп3 слушать?
Никак.Стыдно.Не слушаю.
А некоторые любители индихлама их и в мп3 не слушают

Поэтому вопрос двояко можно истолковать...
Кстати меня все время тревожит.. если 1)mp3 не записан на болванку
2) если нет обложки
3) если нет инфы по релиз дэйт, и лэйбле
Но конечно же СD лучше..но такая у меня судьба
У меня:
Лицензионных компактов 18.
Виниловых пластинок - 7.
Не густо.
Конечно это круто покупать cd..но дороговато...
Поэтому покупаю как правило самые любимые диски.
лично мне все равно........за всю свою недолгую жизнь купила 3 лицензионных диска.....чуть ли не по 800рэ за штуку.......за любимую группу ниче не жалко.......
Цитата(MTV3)
а зачем тогда платить кондитеру? Взять и забрать его пирожки.. Он одет, обут, упитан не в меру? А зачем платить кондуктору, таксисту, врачу, учителю,да вообще всем...
Каждому- по заслугам.
ну знаешь...это очень спорный вопрос! пирожки, они вкусные *если хороший кондитер, конечно*, таксист из тачки не выпустит, если не заплатишь, а врачам и учителям платить никто и не собирается...а вот покупая диск, ты не знаешь, что там внутри! вдруг не понравится? и что тогда?
вот если бы касабланкас с вавленси приехали в питер и лично продавали где-нить на юноне свои LP, то тогда, конечно, получили бы свои законные 20$. но покупая этот несчастный LP в каком-нибудь магазине "Союз", я очень слабо верю, что эти 20$ увидят тех гениев, ради которых я выложила полную сумму ежемесячной стипендии простого питерского студента....в общем, пиратам respect
Little_Buddha
9.12.2005, 0:40
если альбом для меня действительно откровение, стараюсь купить CD . с буклетиком. другое дело, что таких альбомов в год бывает 3-5.
последний купленный CD - Sigur Ros.
hungry duck
9.12.2005, 0:58
А мне жалко тратить денги на лицензию, за такую цену (800р.) я могу купить 5 пиратских дисков и у меня ещё останутся деньги на пиво и сигареты!!!Вот-так!!!
СПАСИБО вам ПИТРАТЫ!!!!
СD.Наверное еще опыт работы в "одном из каких-то" музмагов сказывается,но мр3 просто никак не могу всерьез воспинимать))Практически все что у меня до сих пор в мр3,просто ждет своего часа.Как превью,конечно,мр3 никакой замены нет,но оставлять вот в таком виде музыку,которую можно постараться и найти - совсем безрадостно.
Альбом - это не мегабайты):eng:
Всамделишный пиратский диск в руках держала года два назад последний раз,правда не покупала )) Мне вообще сложно сейчас усмотреть смысл в покупке пиратского диска - если не так уж и интересно - быстрее,удобнее и дешевле скачать и выбросить

,а если нравиться - неужели не противно,когда тебе вместо диска подсовывают бросовую болванку с записанными мр3 и обложкой из принтера?))Тем более лучше скачать и оставить
Но вот DVD пиратскими пока не брезгую

все таки многие достать сложнее,даже под заказ и на работе.Да к тому же и ждать не хочется,особенно когда они стоят как пиратский CD и в 10 раз дешевле фирменного)
Цитата(MTV3)
В каких случаях вы купите лицензионный компакт? Что
Скорее всего в случае отсутствия импорта в магазинах города
Цитата(t0ny!)
Пока лицензия стОит в 5 раз дороже пиратского диска, никто её покупать и не будет
Вот это очень распространенноме заблуждение)) Помимо того,что магазины уже сами стараются по возможности закупать немецкие или голландские диски,которые в итоге будут стоить рублей 300-400,за последние полтора года масса музыки формата NME,особенно той что "формата NME 80х-нач90х"

перебывала в стоковых ценах,тоже от 300..и это импорт)А лицензия и так стоит 120-250 ру.Ну не настолько же большая разница,innit? Русские диски по идее тоже не должны стоить дороже..
hungry duck
9.12.2005, 1:26
Цитата(spee)
Вот это очень распространенноме заблуждение)) Помимо того,что магазины уже сами стараются по возможности закупать немецкие или голландские диски,которые в итоге будут стоить рублей 300-400,за последние полтора года масса музыки формата NME,особенно той что "формата NME 80х-нач90х" перебывала в стоковых ценах,тоже от 300..и это импорт)А лицензия и так стоит 120-250 ру.Ну не настолько же большая разница,innit? Русские диски по идее тоже не должны стоить дороже..
Ну это может быть у вас в Питере такие цены , а в Москве ,в магазине СОЮЗ видел альбом Sigur Ros стоит он 799 рублей. Меня Жаба душит за такие деньги диск покупать!!!
Цитата(Waster)
а вот покупая диск, ты не знаешь, что там внутри! вдруг не понравится? и что тогда?
вот ....в общем, пиратам respect

Respect,ага."Бросовая болванка с записанными мр3 и обложка из принтера" (с) - А-БА-ЖА-Ю! Это ли не волшебство!
Никто не говорит про то, чтобы покупать лиц. диски вслепую.Есть мр3 , послушал, полюбил, купил. Всё по-честному.Communicating now?
Цитата(spee)
Вот это очень распространенноме заблуждение)) Помимо того,что магазины уже сами стараются по возможности закупать немецкие или голландские диски,которые в итоге будут стоить рублей 300-400,за последние полтора года масса музыки формата NME,особенно той что "формата NME 80х-нач90х"

перебывала в стоковых ценах,тоже от 300..и это импорт)А лицензия и так стоит 120-250 ру.Ну не настолько же большая разница,innit? Русские диски по идее тоже не должны стоить дороже..
Не соглашусь))
Я частенько заглядываю в "СОЮЗ" и в "Титаник", и ни разу не видел там интересного диска за приемлемую цену (~150р). Разного *** предостаточно, группа Беломорканал, там, или какие-нибудь фукин Сливки... Покупай!
А как только что-нибудь интересное - всё, не дешевле 500...
Может и правда такая разница между Москвой и Питером?.. Я когда у вас бывал, в музыкальные магазины зайти идеи не появлялось...
Цитата(t0ny!)
ИМХО качество - решающий фактор. Поэтому я слушаю CD-player и по-прежнему трачу деньги на диски.
&
Цитата(t0ny!)
Для информации: пираты часто сами скачивают mp3 из сети и записывают их как аудио диск (ессено, качество не восполняется).
а у меня сейчас проблемы с деньгами, поэтому я не покупаю дисков...только из сети все качаю...хотя и приличный диск с обложкой хочется. Когда деньги есть, то покупаю, причем не суть важно, пиратский или лицензионный, для меня содержание важнее
hungry duckда нет.Sigur Ros в питере стоит столько же,само собой

и не они одни)просто в общем ситуация не такая удручающая ) Sigur ros за две сотни нам не видать конечно,но за три и попозже - очнь даже может быть.
Цитата(t0ny!)
А как только что-нибудь интересное - всё, не дешевле 500...
Цитата(hungry duck)
стоит он 799 рублей
Друзья,заглядывайте в магазины почаще просто)Каждый день в каждом магазине переоценивается списочек дисков листа в три печатных обыкновенно)И они очень редко дорожают

В одном из магазинов в Питере наверное до сих пор лежит диск,который каждый день менял цену с 600 на 200 и обратно

Бывают замечательные ошибки,когда диск,например,вместо 600 стоит 59 ру))На следующее утро конечно,такую ошибку исправят уже)
Но за приемлимую цену в магазинах союз можно только серию "индивид" найти это правда

Зато за подъемную цену ~200 все таки можно
Цитата(t0ny!)
Может и правда такая разница между Москвой и Питером?..
неправда!))
Цитата(spee)
Бывают замечательные ошибки,когда диск,например,вместо 600 стоит 59 ру))На следующее утро конечно,такую ошибку исправят уже)
эээ...и как же мне, чайнику, понять, что это лицензионный диск?
MTV3может ты так рассуждаешь, потому что живешь в Европе? покупать всю музыку, какая понравится, в лицензионном виде? познакомь меня для начала с парочкой олигархов...
Цитата(Waster)
эээ...и как же мне, чайнику, понять, что это лицензионный диск?
выучить два несложных названия магазинов,которые продают у нас фирменные и лицензионные диски

я только о них говорю)
spee 
"Союз" и? хочешь сказать, что там продают только фирменные диски? а если там продают только фирменные диски, то как они могут поставить цену "59 р"?
Господа!
А вот полюбил я AC-DC

к примеру),из далекой и солнечной Австралии:sun:
Ну не въезжал долго,а тут в один момент въехал
Залезаю на сайт их,смотрю дискографию
18 альбомов за все года
считаю(18 на 600=10.800)
охреневаю!
А есть еще синглы всякие,с би-сайдами
и красивыми обложками:sun:

:sun:
комп:$:ляции разные, миксы там ремиксы,
бонусные японские и новозеландские издания!
И сразу понимаю,что на Iron Maiden денег уже не хватает
ИТОГ
иметь-все-что-нравится-на-фирменных-компактах-не-реально!
Цитата(Waster)
MTV3
может ты так рассуждаешь, потому что живешь в Европе? покупать всю музыку, какая понравится, в лицензионном виде? познакомь меня для начала с парочкой олигархов...
Роман Аркадьевич для вас приемлимая кандитатура?
Европа-то совсем тут не при чем. Более 40 % шведов качают mp3 без всяких там угрызений совести,так что не надо все сваливать на географию.
Я не говорю,что все диски, которые нравятся, надо покупать.Я говорю о самых дорогих пластинках и о тех случаях,когда хочешь поддержать исполнителя.По-моему это справедливо,нет? Разумеется, финансовые возможности у всех разные.
В качестве знакомства с новой музыкой mp3 незаменимая вещь.Но скачивать как ошпаренный все подряд и не платить ни копейки это неправильно.Более того,это отвратительно. Почему мы платим журналисту,который пишет о музыке и ничего не отдаем музыканту? Если музыка для нас важна, если мы получаем, то должны и отдавать.
(Добавление)
Цитата(MARION)
иметь-все-что-нравится-на-фирменных-компактах-не-реально!
потрясающий талант говорить очевидные вещи.
MTV3в Европе не существует соблазна накупить себе музыки за 40-70 р за диск. или я не права? что касается качества, то я, допустим, ни разу еще не натыкалась на плохое качество на пиратских дисках...максимум - перепутанные треки
а вот каких исполнителей поддерживаешь лично ты, а каких нет? и от чего это должно зависеть?
вопрос ко всем: что за интернет у вас такой, что вы все скачиваете, скачиваете и скачиваете?...

просто у меня на 1 компе стоит выделенка, 600 мб в месяц (а это очень и очень мало), а на другом дайл-ап, по которому 1 песня качается час...
Вариант "I don't give a shit" видимо отражает точку зрения "И то, и другое"
А если по сути, то и CD и mp3. У обоих форматов свои плюсы и минусы, но ИМХО качество - решающий фактор. Поэтому я слушаю CD-player и по-прежнему трачу деньги на диски.
Посто платить 300-600 деревянных за диск при себестоимости порядка десятки я просто не могу...
aquachist
8.12.2005, 20:41
Я привык даже не покупать mp3 диски, а скачивать их. Почему не обычный СД?
Ну во-первых деньги, деньги решают все. Во-вторых если разница видна налицо (более обширный выбор, и в большей части бесплатно), зачем платить больше?
И потом, хотел в далеком детстве купить альбом White Stripes, ни в каком Союзе лицензии не было, а я очень хотел купить лицензию. Поехал в Пурпурный легион, там он стоит 650 руб. (всего то). Нет, я конечно все понимаю, но это просто ДИСК. 11 песен!!!
За ту же цену за границей я купил Strokes с DVD приложением. Так что я думаю, что ситуация у нас в стране такая....
MTV3
Да, в который раз об этой проблеме. Звукозаписывающие компании (а следовательно и музыканты) не получают и 20% возможной прибыли от продажи пластинок. И на мой взгляд, пирнимаемые меры, т.е. "облавы", закрытия подпольных заводов и т.п. абсолютно бесполезны, потому как причина - в людях. Пока лицензия стОит в 5 раз дороже пиратского диска, никто её покупать и не будет. А в сознательности граждан (музыканты-то ничего не получают) я почему-то сомневаюсь...
t0ny!сознательность... а где гарантия, что диск, который я покупаю за 600 р не пиратский?... купить лицензионный диск я смогу только если у меня перемкнет в голове и я обнаружу, что жить не могу без вот этой вот группы, а иначе достать негде...но со мной еще не скоро такое может случиться
я уже забыл, когда купил последний audio-cd
Каждому- по заслугам.
Про себя могу сказать, что я покупаю CD фирменный, когда понимаю, что не могу жить без этого альбома и хочу поддержать исполнителя.Или (о, Боже!) - когда его нет в сосликах!
Но и без mp3 не могу обойтись. MP3 работает как превью, ничего не стоит и много альбомов, которых вообще нет на дисках.
Nevskayaaa
8.12.2005, 21:32
не покупаю диски с того времени, как появился интернет.
whydontyoujust
Чтобы люди не выбрасывали новый диск Димы Билана сразу после прослушивания, он разместил на нем расписание электричек, линейку и календарик на 2006 год
Голосовал за mp3
Цитата(Waster)
Именно так и есть. К сожалению...
А вот кстати ещё альтернатива: большинство платных mp3-порталов делают авторские отчисления звукозаписывающим компаниям. Т.е. покупая эти mp3, вы в какой-то мере платите музыкантам. Я вот сейчас слил альбом Kaiser Chiefs за 0.6$. Таким образом, парни из группы выпьют по крышечке пива за моё здоровье
Prince Albert
По возможности стараюсь вообще ничего не качать, ну уж если совсем что-то такое

Когда у тебя в руках нет CD, теряется вся магия и волшебство. Это всё равно, что сексом с резиновой куклой заниматься.
Другой вопрос, что музыки так много и всех CD не купишь, поэтому ничего другого не остаётся...
Prince Albert, неужели тебе удаётся найти всё интересующее тебя на CD?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.