Первый том перенесен в архив:
http://www.musical-express.ru/forum/index....iew=getlastpostПродолжаем тему тут:

Второй тоже перенесен
СЮДА. Часть последних сообщений выделил в эту тему.
добавленеие by Dick Johnson
смотрю Цельнометаллическую оболочку Гоблина и офигеваю
Сэр, есть, сэр!
Цитата
я наконец посмотрел Дикие Сердцем
это мой самый нелюбимый фильм у линча. и в первую очередь, мне кажется, именно такой подбор актеров все и испортил. а линч просто головой ударился (нет, ну он конечно давно ударился, но обычно это являло собой положительный для фильма эффект) - взял исковеркал средней паршивости книжонку, а кто ему за это в каннах льва дал??? хотелось бы взглянуть. что, в том году лучше фильмов не нашлось?
revlis, а цельнометаллической оболочке в переводе гоблина в аду гореть! ни больше, ни меньше. накостылять бы ему за такую похабщину
братья коэны// старикам тут не место даже если пройдет ещё полчаса, а потом ещё полчаса и потом ну итд даже тогда я вряд ли смогу сказть что-то плохое об этом фильме. думаю, никто не сможет. такова уж его особенность. я знаю кино данного рода. я знала, что меня ожидает, когда нарочно пыталась оттянуть момент просмотра. я спишу это на свой юный возраст, на свою неопытность и бог весть ещё что. но никогда больше никто не заставит меня смотреть это. это будет слишком тягостно
но есть три вещи, которые меня порадовали. некорректно назвать их вещами, но все же...
цветовая гамма, в которой выдержан весь фильм. то есть работа художника или кого там ещё, неважно
работа оператора - ну это скорее должное. необходимость для любого фильма
хавьер бардем. он сыграл человека по имени антон чигур. боже мой!

я просто взрываюсь от эмоций. если бы не этот сверх харизматиный, просто нереальный персонаж, то я бы заснула на 5 минуте фильма. но на 5 минуте появляется он, и дальше, все, что меня по-настоящему интересовало, был он, он и только он! я аж подпрыгнула в своем кресле, когда впервые увидела его на экране. я восхищена! у меня теперь даже новая мечта: хотя бы пару минут своей жизни побыть антоном чигуром. я хочу знать каково это!
(и по поводу этого персонажа в голову мысль пришла: как было пытались в терминаторе очеловечить машину, так братья коэны постарались показать обратный этому процесс)
нет, ну это просто великолепная актерская игра, невероятное прочувствование роли!
хичкок// ребеккаон бесподобен! он великолепен! он гениален! я говорю это про каждый его фильм. и просто захотелось сказать ещё раз...
Xanthi SB
12.2.2008, 0:42
Только что с феста исландского кино: "Noi Albinoi" и "Heima". Лишний раз убедился в гениальности Сигур Рос.
Xanthi SB
12.2.2008, 0:45
Цитата
Цельнометаллическую оболочку Гоблина
а она сильно отличается от оригинала?
Xanthi SB,
я не смотрел оригинал, и мата, конечно, у Гоблина много, но, по-моему, все уместно
Гоблин лишь чуть-чуть сработал на публику, в начале лейтенант очень смешно ругает новобранцев
Ной Альбиной (Ной Белая Ворона) - отличный фильм (причем, я его без перевода смотрел). все время поражался, как он там в такой ветровочке среди снегов рассекает
minerva, не стоит так проклинать Гоблина

все-таки, он смешно переводит и не пошло
revlis,
мне тут Рио записал пса призрака и мертвеца в Гоблине
я сначала вообще не хотела смотреть. типа кощунство вообще и все такое)
но получилось довольно экспрессивно)
и на самом деле не пошло
Sandra,
в Оболочке лейтенант там такие перлы заруливает
надо глянуть еще Гоблина
я его тоже было дело презирал, а есть и "28 недель" в его переводе
Xanthi SB
12.2.2008, 12:35
revlis,
Цитата
в начале лейтенант очень смешно ругает новобранцев
я вот сам не могу понять, я смотрел оригинал или гоблина ))
но фразы типа: "сортир выдраить так, чтобы матерь божья сочла за честь в нём просраться" присутствовали)
Цитата
Ной Альбиной (Ной Белая Ворона) - отличный фильм (причем, я его без перевода смотрел). все время поражался, как он там в такой ветровочке среди снегов рассекает
да и складывалось ощущение, что население Исландии ограничивается несколькими десятками людей))
Xanthi SB,
а где этот фестиваль исландского кино проходил/проходит??
Dick Johnson
12.2.2008, 16:08
Не то что бы совсем недавно, но я посмотрел "Самый лучший фильм". прост оссегодня на Баше наткнулся на цитату которая опрееляет мое отношение на 100%
Цитата
"Самый лучший фильм" - это как раз тот случай, когда нужно вставить кадр со взрывающимся вертолетом.
(если что про вертолет более подробно тут)
с неделю наверно матерился на тех чертей, которые что-то сверлили и долбили на чердаке, а теперь 2 дня уже смотрю телевизор)))) Ставили в доме какие-то усилители на антенну, и теперь вместо 17 мой "гроб" показывает 30 каналов....наконец-то появился 2х2

и пара каналов евроспорт))))))))) Да и еще какой-то канал с треугольником в нижнем правом углу, по которому я смотрел какой-то передача про RHCP правда повествование о группе в ней закончилось 2001 годом))))))) видно древняя передача)))
The HVines
12.2.2008, 16:37
daos<--,
Мне тоже такое врубили. Теперь только евроспорт и дискавери смотрю, а на ночь энимал плэнет-от зверушек в сон тянет. А канал с треугольником-просто недоразумение, они накупили самых дешевых американских передач, слишком новых, чтобы представлять историческую ценность и слишком старых, чтобы быть актуальными сегодня. А программа про рок с престарелым хипарем-гомиком - треш. Кабельщики обещают расширять пакет каналов.
Dick Johnson
12.2.2008, 16:41
Я в последние две ночи смотрел на Ю-тубе все интервью Стива Джобса. Это я после просмотра "Пиратов силиконовой долины" решил пересмотреть оригинальные кадры. Нашел такую запись, где Ной Уайли (который играл Джобса в фильме) на одном из Мак-сборищ имитировал его. Забавно. Умудрился же человек из инструмента сделать религию.
Xanthi SB
12.2.2008, 16:50
Кирилл,
Цитата
а где этот фестиваль исландского кино проходил/проходит??
в ростове
daos<--,
это что за радость-то такая у вас? Как называется? Бесплатная или нет?
Xanthi SB,
понятно. Вам везет
смею предположить, что цельнометаллической оболочки с "нормальным" переводом не существует
гоблин может сколько душе угодно переводить мультики и совершенствовать комедийные диалоги (что у него бывает получается отнюдь неплохо), но прикасаться к таким вещам, которые носят на себе отпечаток имени стенли кубрика я бы ему категорически не советовала
я просто вне себя от злости была, когда смотрела, особенно первые полчаса фильма
ну не тот это фильм, где стоит извращаться в переводе мата. теперь от киношедевра похабщиной несет
куб 0
просто нужно было для галочки
напрягли намеки на оруэлла 1984. к чему бы это надо было приплетать?
без сомнения хуже чем первая часть, к тому же во многом повторяет её сюжетные ходы, хуже даже чем вторая часть. так себе кино получилось. плюс ко всему неудачная попытка заколцевать 2 части - первую и нулевую эту соответственно
ну а просто куб, который 1997 года настоятельно рекомендую. в свое время была в восторге
Bug Eyes
12.2.2008, 21:22
minerva,
Все части Куба то, что надо.
Причем тут Оруэлл?
minerva,
ты слишком серьезная
Bug Eyes
12.2.2008, 21:28
revlis,
Или просто кто-то любит построить из себя интеллектуалку на пустом месте. Уж фильм Куб точно не самый удачный объект для подобных упражнений.
Bug Eyes,
думаю что не так
я сам до недавнего времени презирал переводы Гоблина
при том что не смотрел ни одного фильма
а вообще переводы всегда относительны
всегда интерпретация одного автора другим автором
ну что там 99 франков?
Bug Eyes,

возможно. но смею вас уверить, что с моей стороны это всегда происходит ненамерено
всего лишь сказала то, что и в действительности подумала
по поводу 1984. отсылки к роману мне показались довльно явными. высказывания программиста и его диалоги с инженером очень напоминают протест уинстона, главного героя романа оруэлла, или вот одна из последних сцен фильма - это же пытки уинстона, его бесконечный спор с о'брайеном. а если поднапрячь воображение, то сам куб есть ничто иное как министерство любви: никто не знает за что и как туда попадают, что там происходит и есть ли шанс выйти оттуда итд
ну и куб номер 1 я бы не стала называть "пустым местом". низкобюджетный, но очень даже качественный, если можно так выразиться, фильм. психологическая составляющая и новаторский сюжет, одна из немногих картин, где действие происходит в закрытом и единственном пространстве, но от этого не теряется интерес
вторую часть можно посмотреть из-за довольно таки интересных новых изворотов в комнатах-ловушках. ну а нулевая часть - это мало того что повторение, так и ещё и на порядок хуже: к примеру, сценарий и актреская игра оставляют желать лучшего
revlis, далеко невсегда
Bug Eyes
13.2.2008, 23:10
minerva,
Ты не поняла - я наоборот сказал, что по мне все три части хороши. Отличный фильм.
Только что посмотрел "Чак и Ларри. Пожарная свадьба".
Очень смешно и вообще прикольный фильмец. И саундтрек классный: много песен Куин
Dick Johnson
13.2.2008, 23:11
Цитата
"Чак и Ларри. Пожарная свадьба".
Очень смешно и вообще прикольны
Свидетель на свадьбе вызвал у меня судороги во всем теле.
Dick Johnson,
Ритка сказала что этот китаец (японец?) священник -- Роб Шнайдер
я все хотела пересмотреть, чтобы его там распознать
это правда?
Dick Johnson
14.2.2008, 11:57
Sandra, ну, да. Как можно было не узнать. Классический образец Шнайдера.
Confused_Monkey
14.2.2008, 12:21
Однажда Роб Шнайдер проснулся и обнаружил, что он МОРКОВКА! Смотрите во всех кинотеатрах Роб Шнайдер в фильме "Человек-морковка"...
"Цыпочка" хотя вроде смешной фильм...
Dick Johnson,
лиюо я слишком слепа. либо я слишком тупа
а может просто невнимательна
Confused_Monkey,

прям Кафка)
Груша Боброва
14.2.2008, 17:19
смотрите во всех кинотеатрах, роб шнайдер в фильме "человек-степлер" ))
астерикса и обеликса поглядела, последние 20 минут можно вырезать смело
довольно слабо - нарезка анекдотов,
построение войска черепахой и гэги с михаэлем шумахером порадовали)
депардье уставший, взгляд потухший, а вместо любимого клавье курносый поц
"ты и я" - милая, эксцентричная трагикомедия
и жюли депардье на премьеру приехала,
и тоже вся такая разноцветная и милая, ах)
Morrison
16.2.2008, 21:49
Посмотрел сегодня Cassandra's Dream.
Типа режиссер Вуди Ален, а в главной роли МакГрегор.
Так вот отличный фильм!!
И даже несмотря на трагичную концовку, остается ощущение что все закончилось не так уж плохо.
Гораздо лучше чем могло бы быть.
Я посмотрел Ежика в Тумане.. захотелось поплавать
Мои Черничные Ночи
вот почему-то не в безумном восторге
200% Кар Вай, цвет потрясающий, собраны все фишки из прошлых фильмов (дисрекное, замедленное-убыстренное, женские туфли, код-еда, все есть, курят только по-меньше - в кафе нельзя), мелодия из Любовного Настроения в виде пространнственно-временной дыры.
посмотреть всем надо
КЛЮЧ
что-то тут не хватает
Остров (Лунгин) все-таки замечательный фильм и Мамонов молодец.
Правила секса - очень симпатичный фильм (оказывается, смотрел раньше, но забыл).
Интересно, Шон Бейтман - это брат Патрика Бейтмана? Потому что у Патрика упоминается брат Шон. Книгу Правила Секса я не читал, и есть ли она скачать?
Цитата
Остров (Лунгин) все-таки замечательный фильм и Мамонов молодец.
Бональный фильм, я ему везде 2 с + ставил .
Кладбище светлячков страшный, конечно, фильм. О последних месяцах войны перед капитуляцией Японии. Черт, даже я прослизился

Если вы его не видели, жизнь прожита зря!
LostGuY,
бональный от слова бон
почему банальный?
ломать слова дурная привычка
revlis, Проедем грамотность, фильм можно сократить в 2 раза и,кстати, только лучше будет.Ничего умного и нового режиссёр не показал. Типа а-ля Тарковский-Андрей Рублёв, только таланта не хватило. Музыкальное сопровождение хорошее, звукооператор талантливый, сценарий откровенно слабый, а вот режиссёр просто деградант! А кинооператор....-на помойке что-ли нашли.Пример: когда гл. герой лежал на куче угля, то 60 секунд показывали уголь. Крупным планом лица персонажей не показаны, нет глаз. Соответственно одна болтовня, нет эмоций, нет игры человеческого лица. Если закрыть глаза, то возникает ощущение, что это радиопостановка. Игра актёров превосходна, актёры "от бога". Но сам фильм, его постановка, компоновка, монтаж и художественная обработка- полнейший отстой. Попытки повысить значимость затянутыми сценами только усугубили бездарность фильма. Идея была хорошая, но режиссёр её испоганил. Фильм одноплановый, однолинейный, ощущение недоделанности. А насчёт шумихи, ахов и охов, хочется воскликнуть:"А король-то голый!"
LostGuY,
я имел в виду не грамостность, а ломание слов
Мне понравилась мистическая идея. Меня всегда интересовал сверхестественный дар в людях, и почему и кому он дается, и как вообще это выглядит. В этом случае, мне кажется, Лунгину удалось показать именно того человека, у которого такой дар и ожидаешь - юродивого. Почему такому?
И режиссура и оператора работа мне понравились. Ощущается постоянный холод и сырость, видимо, свойственные тем местам. И я очень живо вообразил, каково жить в там именно монахом. Пара других священников немного утрированы, но это мелочь. Сравнить с Тарковским можно сюжет (хотя в Рублеве, кажется, нет исцелений, впрочем я смотрел давно и невнимательно), в плане операторском у Тарковского конечно сильнее, но он был бог.
Простота и двумерность операторской работы может быть как раз и передает простоту и прямолинейности той жизни. На таком фоне еще отчестливей необычность дара героя Мамонова.
И пугающее великолепие Севера, и монотонный ежедневный труд, причем покорный с осознаннием собственного греха, и бескорстность к людям.
Но самое главное - поразительная сопособность, возможно как раз и приобретенная в результате ужасного происшествия и потом непрерывного терзания себя.
А Мамонов мне всегда был симпатичен, а в Звуки Му отличные тексты.
revlis, тебе понравился фильм эффект бабочки?)
LostGuY,
чую где-то ловушка
средне, но ближе к хорошо
Цитата
чую где-то ловушка
Если честно, то готовил

Ну да ладно, мне он тоже понравился.
99 франков.
Хорошая такая юморная жесть.
Смотреть обязательно только в том случае если вы нормально переносите Годара.
Blondie,
я разрывался между пирогом и франками
Годар, это какой-то новый Годар?
Груша Боброва
20.2.2008, 21:44
/неискренне.
"мои черничные ночи" - это какой-то ка вер кар вая /типа каламбур/
на самого себя,
при чём неудачный.
пространные, малозначимые диалоги, обрывочные истории и неубедительная "школа жизни" джонс,
которая в начале играет на уровне надувания пухлых губ, а в конце, подсматривая из-за чужих спин на действо, и впрямь остаётся во втором эшелоне. добавление русских вкраплений в этот десерт оказывается прихотью повара, и развития сюжета почему-то не получает. лоу, будучи, в моём понимании, соврешенным отморозком в жизни, на экране как всегда приторно сентиментален, но играть ему, собственно, нечего, всё больше глупо улыбаться.
Груша Боброва,
если ты еще что-то скажешь про моего любимого ВКВ, я тебя задушу
Груша Боброва
21.2.2008, 0:17
ты душишь всех, кто не согласен с твоим субъективным мнением?
грубо. или глупо?
сильно
я уже разлюбил вкв, но ночи вспоминаю с удовольствием
интересно, что Троицкий говорит, что фильм Остров у него вызвал омерзение, а почему не говорит.
интересно, почему?
у него есть конфликт с Мамоновым
интересно, оказывается Катю в Черничные ночи играла Шон Маршалл (Сила Кыс).
и Тим Рот, интересно кого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.