Посмотрела XIII - интересный экшен фильм несмотря на всю выдуманную политику.
Еще посмотрела Growin Op - тоже не плохая комедия. Гл. актер смотрелся прикольно.
Посмотрел "Рестлер". Великолепно. Настоящее мужское кино. Микки Рурк вернулся с честью и достоинством.
Отличная почва для размышлений после просмотра.
Фэй Грим - подкуренность происходящего иллюстрируется наклоном всех кадров примерно на 10 градусов)). Странное дело, сам того не желая, смотрю уже 3го Хартли, просле Книги Жизни и Флирта. На очереди - Нет такого зверя
antieverything
18.3.2009, 21:42
"Миллионер" конечно удивил, два раза ходил в кино. Большое впечатление произвела работа оператора и понравился саундтрэк. И нравится мне, когда добро побеждает зло.
Про собаку фильм понравился, скучный, но милый - "Марли и я". Картина про любовь к животным, чаще люди не дают то, что домашние питомцы. Преданность, любовь и радость.
"Не шутите с Зоханом" никого не оставит равнодушным. Вообще, офигенский фильм, можно реально посмеяться.
Также посмотрел трехчасовую "Австралию" - красивый, сильный фильм по ощущениям, но немного затянут
Bug Eyes
18.3.2009, 22:03
Цитата(revlis @ 10.3.2009, 22:05)

зато пишет остроумно
наверно, как все пидоры
Да у него жена-красавица есть. Тут другой случай, куда более тяжелый.
А чего все от "Миллионера" прутся - не понятно. Какой-то подростковый фильм, приторно-сладкий. Да и нового ровным счетом ничего - до него уже был хотя бы "Город бога", который куда сильнее, честнее и вообще интереснее.
При этом и сама задумка нагло сперта с Города бога. Там двое друзей - здесь два брата. Там один в 18 лет осуществляет свою мечту, а второй становится бандитом. Здесь тоже самое. Но нет же, все как зомби про этого Миллионера трындят.
Dick Johnson
19.3.2009, 0:11
Цитата(Bug Eyes @ 18.3.2009, 22:03)

А чего все от "Миллионера" прутся - не понятно.
Bug Eyes Ну и успокойся. Не понятно значит непонятно, значит тебе не дано понять. Смотри другие фильмы.
BugEyes, Миллионер - это чудо в жизни. Люди любят сказки и чудеса, к тому же фильм динамичный, монтаж очень интересный, детишки симпатичные, музыка хорошая, экзотика.
Детей снимать всегда выгодно, дети естественны. Среди актеров есть классическое правило - Если хочешь, чтобы тебя заметили на экране, никогда не играй вместе с детьми и животными, их не переиграешь. Конечно, это правило тех, кто беспокоится о своем имидже, а не о том, чтобы фильм вышел отличный.
И что там за ситуация с Волобуевым, расскажи, не интиригуй? Мне, правда, его блог в Афише очень нравится.
Little Buddha
20.3.2009, 10:58
Цитата
Детей снимать всегда выгодно, дети естественны.
привет "Юленьке"
"привет Юленьке"
ну там как бы уже готовятся рожать))
Пьянь интересный фильм, похоже. Наверно будет симметричен Рестлеру.
Экранизация произведения, автор которого — Чарлз Буковски.
Микки Рурк играет Генри Чинаски — писателя и поэта-алкоголика, проводящего свою жизнь в барах Лос-Анджелеса. Однажды на другом конце стойки он видит увядающую красавицу Ванду (Фэй Данауэй) и незамедлительно влюбляется в неё. Ванда тоже алкоголичка, но время от времени пытается найти работу. У Генри и Ванды разрастается роман, а вскоре появляется некий литературный агент Тулли Соренсон, которая готова опубликовать рассказы Чинаски. При личном знакомстве Генри и Тулли выясняется, что последняя - красивая богатая молодая девушка, которая влюблена в его творчество, равно как в него самого - заочно. Однако, попав в роскошный дом и получив предложение переселиться в домик для гостей, забулдыга Чинаски делает ноги в направлении старого доброго бара и боевой подруги Ванды. Рассказы, тем не менее, публикуют...
--------
Однако образ жизни маргинала для Генри оказывается результатом осознанного выбора, от которого он отнюдь не намерен отказываться. Грязные мотели, драки в дешевых барах и постоянное ожидание, что кто-нибудь угостит выпивкой, но, как светлая сторона медали, возможность ускользнуть из тисков опустошающей серости буржуазных будней — Генри рад жить такой судьбой.
-------
Возвращаясь к Буковскому - тот пишет, что Рурк сыграл барфлая только после того, как пронюхал, что ролью интересуется Пенн. Они еще тогда соперничали.
Пенн приходил к Буковскому с тогда еще не сильно битой им Мадонной, пугая соседей, потом крякнуло финансирование, возникло замешательство, и Рурк вписался в проект из вредности увести роль у Пенна.
------------
Почему-то все пишут от Рестлере с осторожным обожанием, словно опасаются быть отпиздженными, или показаться немужиками (даже девушки). Надо бы чтобы кто-нибудь наконец харкнул в изломанную спину Рурка, а то как-то уже скучно.
Prince Albert
20.3.2009, 19:04
Цитата(revlis @ 20.3.2009, 14:10)

"привет Юленьке"
ну там как бы уже готовятся рожать))
Пьянь интересный фильм, похоже. Наверно будет симметричен Рестлеру.
Экранизация произведения, автор которого — Чарлз Буковски.
Микки Рурк играет Генри Чинаски — писателя и поэта-алкоголика, проводящего свою жизнь в барах Лос-Анджелеса. Однажды на другом конце стойки он видит увядающую красавицу Ванду (Фэй Данауэй) и незамедлительно влюбляется в неё. Ванда тоже алкоголичка, но время от времени пытается найти работу. У Генри и Ванды разрастается роман, а вскоре появляется некий литературный агент Тулли Соренсон, которая готова опубликовать рассказы Чинаски. При личном знакомстве Генри и Тулли выясняется, что последняя - красивая богатая молодая девушка, которая влюблена в его творчество, равно как в него самого - заочно. Однако, попав в роскошный дом и получив предложение переселиться в домик для гостей, забулдыга Чинаски делает ноги в направлении старого доброго бара и боевой подруги Ванды. Рассказы, тем не менее, публикуют...
--------
Однако образ жизни маргинала для Генри оказывается результатом осознанного выбора, от которого он отнюдь не намерен отказываться. Грязные мотели, драки в дешевых барах и постоянное ожидание, что кто-нибудь угостит выпивкой, но, как светлая сторона медали, возможность ускользнуть из тисков опустошающей серости буржуазных будней — Генри рад жить такой судьбой.
-------
Возвращаясь к Буковскому - тот пишет, что Рурк сыграл барфлая только после того, как пронюхал, что ролью интересуется Пенн. Они еще тогда соперничали.
Пенн приходил к Буковскому с тогда еще не сильно битой им Мадонной, пугая соседей, потом крякнуло финансирование, возникло замешательство, и Рурк вписался в проект из вредности увести роль у Пенна.
------------
Почему-то все пишут от Рестлере с осторожным обожанием, словно опасаются быть отпиздженными, или показаться немужиками (даже девушки). Надо бы чтобы кто-нибудь наконец харкнул в изломанную спину Рурка, а то как-то уже скучно.
Замечательный фильм.. Рурк, тогда ещё не урод, а свосем наоборот, замечателен в роли быдлана, и страхолюдного алкаша с походкой медведя))
есть, конечно, несмываемые косяки. К примеру, недопитая в баре бутылка пива. Буковски вроде как увидел этот эпизод, костерил на чём свет стоит всех.
Price Albert, мне почему-то барфлай совсем не понравился - Рурк там играет, как на студенческом капустнике, никакой проникновенности. Рожи там и у него, и Фэй Дануэй розовые как у поросят, при том что они по идее пьют непрерывно, а Рурка еще и молотят. Лучше Сердца Ангела, наверно, ему не прыгнуть никуда.
Лучший алкоголик, на мой взгляд, это Кейдж в Покидая Лас-Вегас, ведь лицо у него как раз как надо для такого фильма, плачущее.
Посмотрел "Лох - победитель воды", все-таки нравится мне Курехин. А когда узнал, что он воспитал нам Бесприданницу, стало еще интересней.
Посмотрел Чунгкингский экспресс Вонг Кар-Вая
Как же красиво!
Очень понравилось. И это при том, что меня обычно раздражают фильмы про любовь.
rockrut, прелесть и успех ВКВ в том, что он у него другая, нетипичная для евро-американцев, подача любови, юго-восточно азиатская. Ну и с оператором ему повезло. Рекомендую все посмотреть у него.
Чунгкингский экспресс мой любимый фильм Кар Вая...
Cube, меня почему-то немного раздражает вторая история "Грустный Ленг, Крадущаяся девица", наверно вздорностью девицы. Но первая история "индийцы-ананасцы" - до того идеальна, что хочется впасть в транс.
RevlisА для меня фильм - единое целое,
даже затрудняюсь сказать,какая часть мне ближе...
Насчет транса - согласен
обалденно интересная статья о Стилягах: как увидеть в чем-то то, чего там нет, или почему все северные корейцы одинаково одеты:
http://www.apn.ru/publications/article21335.htm#_ftn11Формальный ответ: это всего лишь старая технология изготовления пиратских (как сказали бы сейчас мы, измученные копирайтом) копий запрещённых зарубежных пластинок.
Но на самом деле символика тут глубже. «Пласты» с изображением переломанных костей, внутренностей, и всего такого прочего — это ещё и артефакты, несущие некий независящий от технологии смысл. Танцы на костях — кстати, одно из рабочих названий фильма — это легко узнаваемый культурный архетип.
Имеется в виду ни что иное, как Пляска Смерти, она же Danse Macabre, Totentanz и т.д. В российской традиции — Танец Скелетов.
Сейчас Пляску Смерти воспринимают сквозь призму средневековой аллегорической традиции, смысл которой сводится к сакраментальному «все там будем». На самом деле смысл образа глубже: речь идёт о тотальном равенстве-в-небытии. На средневековых гравюрах кружатся скелеты в коронах и в лохмотьях, в истлевших кудрях и с поржавевшими кинжалами у бедра — все они равны, поскольку все различия остались там, среди живых.
За этим скрывается та идея, что равенство — удел не-сущего. Лишь несуществующие вещи воистину равны между собой. и так далее, почти в стиле Поколения П
Bug Eyes
27.3.2009, 20:51
Классику пересмотрел
Это бесподобно:
А напоследок я скажу
Фильм бесподобный, как и 99% советских фильмов. Кстати, эта актриса Лариса 4 года была подругой Курехина, но расстались из-за несовместимости характеров. Трудно их представить вместе - она все же тяжеловата.
Груша Боброва
10.4.2009, 16:33
Цитата(revlis @ 30.3.2009, 9:49)

Трудно их представить вместе - она все же тяжеловата.
??? фсмысли?
Все умрут, а я останусь
Груз 200
Оба фильма очень понравились, но Груз 200 не показался таким уж ужасным, как его называли. Просто трэш кино)
Bug Eyes
10.4.2009, 21:17
Цитата(revlis @ 30.3.2009, 10:49)

Фильм бесподобный, как и 99% советских фильмов.
Жму руку.
eno_lal_one
19.4.2009, 12:29
Посмотрела "Харви Милк" - все же Шон Пенн отличный актер, каждый раз в этом убеждаюсь. Хотя сам фильм мне не очень.
Харви Милк скорее беспонтовый политический манифест - "Голубым равные права". Типа "Свободу Деду Морозу". Это когда ты уже вроде нафиг никому не нужен, а хочется разборок и эпатажа. Или, может, прошлое голубого движения им дорого как память, хрен их разберет. Все молодые, клеши с цветочками, право "пройтись туда-сюда под ручку".
Адреналин-2, перевод Гоблина и музыка Майка Паттона, супер-фильм, которым, по-моему, сказано все, что недоговорили такого рода фильмами.
"Премьера", Джон Кассаветес. Замечательный фильм, мгновения безумия переданы с пугающей достоверностью. Альмадовар явно кое-что передрал во "Все о моей матери" - безудержную блондинистую приму, сбитого поклонника. "Женщина не в себе", тоже рассматривает процесс схода с катушек, но бытовой, и не такой проникновенный и романтичный.
Bug Eyes
20.4.2009, 22:05
Лес Теней
Мощнейший франко-англо-испанский фильм. Всем советую.
капустный герой
3.5.2009, 20:56
Посмотрела "Рок-волну"и несмотря на некоторые туповатые шутки и излишнею слащавость мне всё равно понравилось.Заодно захотелось переслушать шестидесятников и купить мундир.Кстати,мне кажется этот фильм следует смотреть в оригинале,не знаю почему.Голоса наших радио ведущих по-моему не сильно в тему к тому же что может быть лучше очаровательного английского акцента?
Мученицы, это просто нечто, очень сильное впечатление.
И наконец, Хранители - отличный все же фильм, есть о чем подумать, в плане вообще подобных произведений. Толи наше общество больно конформизмом, толи параллельный мир им болен. Для кого такие кино - есть ли в них ирония, или есть потребители, которые впрямую воспринимают такие финалы и удовлетворяются разнесенными на атомы правдолюбцами?
"звериная натура" мишеля гондри.
фильм понравился.
чем-то напомнил мне "собачье сердце",отдаленно так.
Мишкль Гондри - крутой режиссер. Это он снял большинство клипов Бьорк:) Звериная натура из всех его фильмов понравилась мне меньше всего.
Bug Eyes
17.5.2009, 22:40
Посмотрел сегодня "Ангелы и демоны".
Дерьмо. "Код Да Винчи" был в сто раз лучше. А это просто идиотизм.
Посмотрел "Лучшее время года".
И все таки наши умеют снимать когда захотят.
а точнее когда не выпендриваются.
Кино на 5 баллов. Такой истории о любви я еще не видел.
съедает мозг, непонятны истоки мысли героев, но все же это стоит посмотреть!
Morrison
25.5.2009, 17:47
А я посмотрел "Ночь в музее 2".
Какой-то фатальный бред...
Dick Johnson
31.5.2009, 21:52
Я таки посмотрел "Все уирут, а я останусь". Ну кино как кино. Чернуха? - местами. Смешно? - периодически. Похоже на правду? - наверное.
через 13 лет после Ларри Кларка в России сняли своих "Деток". Наверное это было нужно.
посмотрел по рефереру из ЖЖ фильм Скеллиг. Посмотрел и стер.. Даже с учетом, что это детский фильм...
Теперь на очереди Ночной дозор Гринуэя.. Но с учетом того, что Гринвуэй - режиссер весьма... Этот учет пугает... Но будет красиво, в этом уверен)
Dick Johnson
31.5.2009, 23:08
(безбожный офтоп, но мне можно)
Ино Е6ать-колотить. Ты это... Как-то поаккуратнее не мог на форум вернуться? А то я немного прихуел увидев ник. В общем вэлкам эгейн. Рад видеть.
Dick Johnson, он сначала в ЖЖ разминался
"Сомнение" и "Чтец". оба о том, что в любой истории правд несколько.
"Reader" прогибается под психоанализом.. Это ему мешает) Но как фильм - хорош))
Цитата(Ино @ 1.6.2009, 0:29)

психоанализ
не читайте перед обедом
советских газет деда Зигмунда.
что ж ты тогда на "Сомнение"-то скажешь?
в "Чтеце" ближе к финалу невнятная, на мой взгляд, сцена с передачей денег в фонды писателей, поджатыми губами и прочей политкорректной недопонятостью, но да и ладно
eno_lal_one
1.6.2009, 7:15
По-моему, последняя сцена ЧТЕЦА не портит - не скажу, что шедевр, но хороший фильм. Да и насчет "прогибается под психоанализом" не соглашусь - в нем вся соль. И хотя я не очень люблю Файнса как актера с вечной его невротичностью и глазами на мокром месте, но здесь он нормально сыграл, роль для него.
А где там в Чтеце психоанализ? Прыщами никто не покрывался и в кошмарах не вскакивал. Я запомнил только: "Нас поставили сторожить, ну мы и сторожили, пока горело". Формальная жизнь не сходится с самой жизнью. А все эти изгибы с неграмотностью - лирика, чтобы зритель мог стресс снять в темноте кинозала.
Досмотрел наконец Берлин Александрплац, 15,5 часов, 14 серий. Заняло, наверно, 3-4 месяца. Офигенный фильм, но всегда на полсерии меня клонило в сон. Играют все фассбиндеровские актеры, хотя бы в эпизодах на 1 минуту. Возник вопрос, почему у Фассбиндера воры и люмпены всегда так библейски и мучительно красивы как ангелы? Видимо, по его мнению, мирные граждане отправляются в Ад (за равнодушие к жизни?), чтоли?
Revlis Силен

Я решил эту эпопею,на будущее оставить.
Слишком уж много времени просмотр займет...
Пока его "одиночные" фильмы смотрю.
p.s.
ИноС возвращением!
Cube, все из любви к Фассбиндеру, но не жалею. Сама книга, как я понимаю, тот же Достоевский, и еще режиссер такую ауру создает. В конце концов он все и преподносит, как выяснения отношений в высшем мире.
revlis,а я его скачал.лежит, все таки хочу выделить пару дней на него. Чтобы смотреть как режиссер завещал. без остановки

Если останусь в живых, расскажу как было дело)))
Cube, с удовольствием)
Ино, посмотреть на одном дыхании - к этому многие стремятся, может у тебя хватит сил. Персонаж Райнхольд, нечто запредельное.
Надо посмотреть Секс, ложь, и видео, а то скоро The girlfriend experience, а там серьезная девушка с серьезными призами.
Гран Торино, Иствуда. Вот это кино. Стоит посмотреть.
Секс, ложь, и видео - отличный фильм, а странный прямолинейный хэппиэнд с наказанным злом во всем остальном далекого от прямолинейности сюжета, это овеществленное на экране раздвоение личностей. Киберпанк в действии, кроме видеокамеры-посредника, состоит в виртуализации отношений единой личности Джон-Грем с личностью Анна-Синтия, для большей наглядности борьбы внутри каждого виртуального героя.
Посмотрел по первому на той неделе "Вся жизнь перед глазами".
Очень впечатлил фильм. На мой взгляд очень сильный.
Dick Johnson, по-другому и не получалось никогда

взаимно) родное тут все такое)))
Гринвей "Ночной дозор".... Оправдал мои ожидание по всем направлениям))
Постоянная пошлость и рэмбовская низменность.. и рядом.. такие потрясающе выстроенные кадры..плавающая камера.. словно в музее

тонировка отдельно!!)))
Так что если смотреть со звуком - 5,5 / 10
А если его выключить - 9/10

капустный герой
8.6.2009, 16:47
я посмотрела вчера ночью "Американского Психопата" и это было круто,так круто что у меня дико поднялось настроение и до сих пор оно хорошее
даже не смотря на море кровищи и топор с бензопилой
Кристиан Бейл талантище