Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мы посмотрели
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Rino4ka
Посмотрела XIII - интересный экшен фильм несмотря на всю выдуманную политику.
Еще посмотрела Growin Op - тоже не плохая комедия. Гл. актер смотрелся прикольно.
FlaiR
Посмотрел "Рестлер". Великолепно. Настоящее мужское кино. Микки Рурк вернулся с честью и достоинством.
Отличная почва для размышлений после просмотра.
revlis
Фэй Грим - подкуренность происходящего иллюстрируется наклоном всех кадров примерно на 10 градусов)). Странное дело, сам того не желая, смотрю уже 3го Хартли, просле Книги Жизни и Флирта. На очереди - Нет такого зверя
antieverything
"Миллионер" конечно удивил, два раза ходил в кино. Большое впечатление произвела работа оператора и понравился саундтрэк. И нравится мне, когда добро побеждает зло.

Про собаку фильм понравился, скучный, но милый - "Марли и я". Картина про любовь к животным, чаще люди не дают то, что домашние питомцы. Преданность, любовь и радость.

"Не шутите с Зоханом" никого не оставит равнодушным. Вообще, офигенский фильм, можно реально посмеяться.

Также посмотрел трехчасовую "Австралию" - красивый, сильный фильм по ощущениям, но немного затянут

Bug Eyes
Цитата(revlis @ 10.3.2009, 22:05) *
зато пишет остроумно
наверно, как все пидоры

Да у него жена-красавица есть. Тут другой случай, куда более тяжелый.

А чего все от "Миллионера" прутся - не понятно. Какой-то подростковый фильм, приторно-сладкий. Да и нового ровным счетом ничего - до него уже был хотя бы "Город бога", который куда сильнее, честнее и вообще интереснее.
При этом и сама задумка нагло сперта с Города бога. Там двое друзей - здесь два брата. Там один в 18 лет осуществляет свою мечту, а второй становится бандитом. Здесь тоже самое. Но нет же, все как зомби про этого Миллионера трындят.
Dick Johnson
Цитата(Bug Eyes @ 18.3.2009, 22:03) *
А чего все от "Миллионера" прутся - не понятно.
Bug Eyes Ну и успокойся. Не понятно значит непонятно, значит тебе не дано понять. Смотри другие фильмы.
revlis
BugEyes, Миллионер - это чудо в жизни. Люди любят сказки и чудеса, к тому же фильм динамичный, монтаж очень интересный, детишки симпатичные, музыка хорошая, экзотика.
Детей снимать всегда выгодно, дети естественны. Среди актеров есть классическое правило - Если хочешь, чтобы тебя заметили на экране, никогда не играй вместе с детьми и животными, их не переиграешь. Конечно, это правило тех, кто беспокоится о своем имидже, а не о том, чтобы фильм вышел отличный.

И что там за ситуация с Волобуевым, расскажи, не интиригуй? Мне, правда, его блог в Афише очень нравится.
Little Buddha
Цитата
Детей снимать всегда выгодно, дети естественны.

привет "Юленьке"
revlis
"привет Юленьке"
ну там как бы уже готовятся рожать))

Пьянь интересный фильм, похоже. Наверно будет симметричен Рестлеру.

Экранизация произведения, автор которого — Чарлз Буковски.

Микки Рурк играет Генри Чинаски — писателя и поэта-алкоголика, проводящего свою жизнь в барах Лос-Анджелеса. Однажды на другом конце стойки он видит увядающую красавицу Ванду (Фэй Данауэй) и незамедлительно влюбляется в неё. Ванда тоже алкоголичка, но время от времени пытается найти работу. У Генри и Ванды разрастается роман, а вскоре появляется некий литературный агент Тулли Соренсон, которая готова опубликовать рассказы Чинаски. При личном знакомстве Генри и Тулли выясняется, что последняя - красивая богатая молодая девушка, которая влюблена в его творчество, равно как в него самого - заочно. Однако, попав в роскошный дом и получив предложение переселиться в домик для гостей, забулдыга Чинаски делает ноги в направлении старого доброго бара и боевой подруги Ванды. Рассказы, тем не менее, публикуют...
--------
Однако образ жизни маргинала для Генри оказывается результатом осознанного выбора, от которого он отнюдь не намерен отказываться. Грязные мотели, драки в дешевых барах и постоянное ожидание, что кто-нибудь угостит выпивкой, но, как светлая сторона медали, возможность ускользнуть из тисков опустошающей серости буржуазных будней — Генри рад жить такой судьбой.
-------
Возвращаясь к Буковскому - тот пишет, что Рурк сыграл барфлая только после того, как пронюхал, что ролью интересуется Пенн. Они еще тогда соперничали.
Пенн приходил к Буковскому с тогда еще не сильно битой им Мадонной, пугая соседей, потом крякнуло финансирование, возникло замешательство, и Рурк вписался в проект из вредности увести роль у Пенна.
------------

Почему-то все пишут от Рестлере с осторожным обожанием, словно опасаются быть отпиздженными, или показаться немужиками (даже девушки). Надо бы чтобы кто-нибудь наконец харкнул в изломанную спину Рурка, а то как-то уже скучно.

Prince Albert
Цитата(revlis @ 20.3.2009, 14:10) *
"привет Юленьке"
ну там как бы уже готовятся рожать))

Пьянь интересный фильм, похоже. Наверно будет симметричен Рестлеру.

Экранизация произведения, автор которого — Чарлз Буковски.

Микки Рурк играет Генри Чинаски — писателя и поэта-алкоголика, проводящего свою жизнь в барах Лос-Анджелеса. Однажды на другом конце стойки он видит увядающую красавицу Ванду (Фэй Данауэй) и незамедлительно влюбляется в неё. Ванда тоже алкоголичка, но время от времени пытается найти работу. У Генри и Ванды разрастается роман, а вскоре появляется некий литературный агент Тулли Соренсон, которая готова опубликовать рассказы Чинаски. При личном знакомстве Генри и Тулли выясняется, что последняя - красивая богатая молодая девушка, которая влюблена в его творчество, равно как в него самого - заочно. Однако, попав в роскошный дом и получив предложение переселиться в домик для гостей, забулдыга Чинаски делает ноги в направлении старого доброго бара и боевой подруги Ванды. Рассказы, тем не менее, публикуют...
--------
Однако образ жизни маргинала для Генри оказывается результатом осознанного выбора, от которого он отнюдь не намерен отказываться. Грязные мотели, драки в дешевых барах и постоянное ожидание, что кто-нибудь угостит выпивкой, но, как светлая сторона медали, возможность ускользнуть из тисков опустошающей серости буржуазных будней — Генри рад жить такой судьбой.
-------
Возвращаясь к Буковскому - тот пишет, что Рурк сыграл барфлая только после того, как пронюхал, что ролью интересуется Пенн. Они еще тогда соперничали.
Пенн приходил к Буковскому с тогда еще не сильно битой им Мадонной, пугая соседей, потом крякнуло финансирование, возникло замешательство, и Рурк вписался в проект из вредности увести роль у Пенна.
------------

Почему-то все пишут от Рестлере с осторожным обожанием, словно опасаются быть отпиздженными, или показаться немужиками (даже девушки). Надо бы чтобы кто-нибудь наконец харкнул в изломанную спину Рурка, а то как-то уже скучно.

Замечательный фильм.. Рурк, тогда ещё не урод, а свосем наоборот, замечателен в роли быдлана, и страхолюдного алкаша с походкой медведя))
есть, конечно, несмываемые косяки. К примеру, недопитая в баре бутылка пива. Буковски вроде как увидел этот эпизод, костерил на чём свет стоит всех.
revlis
Price Albert, мне почему-то барфлай совсем не понравился - Рурк там играет, как на студенческом капустнике, никакой проникновенности. Рожи там и у него, и Фэй Дануэй розовые как у поросят, при том что они по идее пьют непрерывно, а Рурка еще и молотят. Лучше Сердца Ангела, наверно, ему не прыгнуть никуда.

Лучший алкоголик, на мой взгляд, это Кейдж в Покидая Лас-Вегас, ведь лицо у него как раз как надо для такого фильма, плачущее.

Посмотрел "Лох - победитель воды", все-таки нравится мне Курехин. А когда узнал, что он воспитал нам Бесприданницу, стало еще интересней.
rockrut
Посмотрел Чунгкингский экспресс Вонг Кар-Вая
Как же красиво!
Очень понравилось. И это при том, что меня обычно раздражают фильмы про любовь.
revlis
rockrut, прелесть и успех ВКВ в том, что он у него другая, нетипичная для евро-американцев, подача любови, юго-восточно азиатская. Ну и с оператором ему повезло. Рекомендую все посмотреть у него.
Cube
Чунгкингский экспресс мой любимый фильм Кар Вая...
revlis
Cube, меня почему-то немного раздражает вторая история "Грустный Ленг, Крадущаяся девица", наверно вздорностью девицы. Но первая история "индийцы-ананасцы" - до того идеальна, что хочется впасть в транс.
Cube
Revlis

А для меня фильм - единое целое,
даже затрудняюсь сказать,какая часть мне ближе...
Насчет транса - согласен wink.gif
revlis
обалденно интересная статья о Стилягах: как увидеть в чем-то то, чего там нет, или почему все северные корейцы одинаково одеты:
http://www.apn.ru/publications/article21335.htm#_ftn11

Формальный ответ: это всего лишь старая технология изготовления пиратских (как сказали бы сейчас мы, измученные копирайтом) копий запрещённых зарубежных пластинок.

Но на самом деле символика тут глубже. «Пласты» с изображением переломанных костей, внутренностей, и всего такого прочего — это ещё и артефакты, несущие некий независящий от технологии смысл. Танцы на костях — кстати, одно из рабочих названий фильма — это легко узнаваемый культурный архетип.

Имеется в виду ни что иное, как Пляска Смерти, она же Danse Macabre, Totentanz и т.д. В российской традиции — Танец Скелетов.

Сейчас Пляску Смерти воспринимают сквозь призму средневековой аллегорической традиции, смысл которой сводится к сакраментальному «все там будем». На самом деле смысл образа глубже: речь идёт о тотальном равенстве-в-небытии. На средневековых гравюрах кружатся скелеты в коронах и в лохмотьях, в истлевших кудрях и с поржавевшими кинжалами у бедра — все они равны, поскольку все различия остались там, среди живых.

За этим скрывается та идея, что равенство — удел не-сущего. Лишь несуществующие вещи воистину равны между собой.
и так далее, почти в стиле Поколения П
Bug Eyes

Классику пересмотрел

Это бесподобно:

А напоследок я скажу
revlis
Фильм бесподобный, как и 99% советских фильмов. Кстати, эта актриса Лариса 4 года была подругой Курехина, но расстались из-за несовместимости характеров. Трудно их представить вместе - она все же тяжеловата.
Груша Боброва
Цитата(revlis @ 30.3.2009, 9:49) *
Трудно их представить вместе - она все же тяжеловата.

??? фсмысли?
rockrut
Все умрут, а я останусь
Груз 200

Оба фильма очень понравились, но Груз 200 не показался таким уж ужасным, как его называли. Просто трэш кино)
Bug Eyes
Цитата(revlis @ 30.3.2009, 10:49) *
Фильм бесподобный, как и 99% советских фильмов.

Жму руку.
eno_lal_one
Посмотрела "Харви Милк" - все же Шон Пенн отличный актер, каждый раз в этом убеждаюсь. Хотя сам фильм мне не очень.
revlis
Харви Милк скорее беспонтовый политический манифест - "Голубым равные права". Типа "Свободу Деду Морозу". Это когда ты уже вроде нафиг никому не нужен, а хочется разборок и эпатажа. Или, может, прошлое голубого движения им дорого как память, хрен их разберет. Все молодые, клеши с цветочками, право "пройтись туда-сюда под ручку".

Адреналин-2, перевод Гоблина и музыка Майка Паттона, супер-фильм, которым, по-моему, сказано все, что недоговорили такого рода фильмами.

"Премьера", Джон Кассаветес. Замечательный фильм, мгновения безумия переданы с пугающей достоверностью. Альмадовар явно кое-что передрал во "Все о моей матери" - безудержную блондинистую приму, сбитого поклонника. "Женщина не в себе", тоже рассматривает процесс схода с катушек, но бытовой, и не такой проникновенный и романтичный.
Bug Eyes
Лес Теней

Мощнейший франко-англо-испанский фильм. Всем советую.
капустный герой
Посмотрела "Рок-волну"и несмотря на некоторые туповатые шутки и излишнею слащавость мне всё равно понравилось.Заодно захотелось переслушать шестидесятников и купить мундир.Кстати,мне кажется этот фильм следует смотреть в оригинале,не знаю почему.Голоса наших радио ведущих по-моему не сильно в тему к тому же что может быть лучше очаровательного английского акцента?
revlis
Мученицы, это просто нечто, очень сильное впечатление.
И наконец, Хранители - отличный все же фильм, есть о чем подумать, в плане вообще подобных произведений. Толи наше общество больно конформизмом, толи параллельный мир им болен. Для кого такие кино - есть ли в них ирония, или есть потребители, которые впрямую воспринимают такие финалы и удовлетворяются разнесенными на атомы правдолюбцами?
ack-ack
"звериная натура" мишеля гондри.
фильм понравился.
чем-то напомнил мне "собачье сердце",отдаленно так.
Yeah
Мишкль Гондри - крутой режиссер. Это он снял большинство клипов Бьорк:) Звериная натура из всех его фильмов понравилась мне меньше всего.
Bug Eyes
Посмотрел сегодня "Ангелы и демоны".

Дерьмо. "Код Да Винчи" был в сто раз лучше. А это просто идиотизм.
FlaiR
Посмотрел "Лучшее время года".
И все таки наши умеют снимать когда захотят.
а точнее когда не выпендриваются.
Кино на 5 баллов. Такой истории о любви я еще не видел.
съедает мозг, непонятны истоки мысли героев, но все же это стоит посмотреть!
Morrison
А я посмотрел "Ночь в музее 2".
Какой-то фатальный бред...
Dick Johnson
Я таки посмотрел "Все уирут, а я останусь". Ну кино как кино. Чернуха? - местами. Смешно? - периодически. Похоже на правду? - наверное.
через 13 лет после Ларри Кларка в России сняли своих "Деток". Наверное это было нужно.
Ино
посмотрел по рефереру из ЖЖ фильм Скеллиг. Посмотрел и стер.. Даже с учетом, что это детский фильм...
Теперь на очереди Ночной дозор Гринуэя.. Но с учетом того, что Гринвуэй - режиссер весьма... Этот учет пугает... Но будет красиво, в этом уверен)
Dick Johnson
(безбожный офтоп, но мне можно)
Ино Е6ать-колотить. Ты это... Как-то поаккуратнее не мог на форум вернуться? А то я немного прихуел увидев ник. В общем вэлкам эгейн. Рад видеть.
lazycat
Dick Johnson, он сначала в ЖЖ разминался

"Сомнение" и "Чтец". оба о том, что в любой истории правд несколько.
Ино
"Reader" прогибается под психоанализом.. Это ему мешает) Но как фильм - хорош))
lazycat
Цитата(Ино @ 1.6.2009, 0:29) *
психоанализ

не читайте перед обедом советских газет деда Зигмунда.
что ж ты тогда на "Сомнение"-то скажешь?

в "Чтеце" ближе к финалу невнятная, на мой взгляд, сцена с передачей денег в фонды писателей, поджатыми губами и прочей политкорректной недопонятостью, но да и ладно
eno_lal_one
По-моему, последняя сцена ЧТЕЦА не портит - не скажу, что шедевр, но хороший фильм. Да и насчет "прогибается под психоанализом" не соглашусь - в нем вся соль. И хотя я не очень люблю Файнса как актера с вечной его невротичностью и глазами на мокром месте, но здесь он нормально сыграл, роль для него.
revlis
А где там в Чтеце психоанализ? Прыщами никто не покрывался и в кошмарах не вскакивал. Я запомнил только: "Нас поставили сторожить, ну мы и сторожили, пока горело". Формальная жизнь не сходится с самой жизнью. А все эти изгибы с неграмотностью - лирика, чтобы зритель мог стресс снять в темноте кинозала.

Досмотрел наконец Берлин Александрплац, 15,5 часов, 14 серий. Заняло, наверно, 3-4 месяца. Офигенный фильм, но всегда на полсерии меня клонило в сон. Играют все фассбиндеровские актеры, хотя бы в эпизодах на 1 минуту. Возник вопрос, почему у Фассбиндера воры и люмпены всегда так библейски и мучительно красивы как ангелы? Видимо, по его мнению, мирные граждане отправляются в Ад (за равнодушие к жизни?), чтоли?
Cube
Revlis

Силен wink.gif
Я решил эту эпопею,на будущее оставить.
Слишком уж много времени просмотр займет...
Пока его "одиночные" фильмы смотрю.

p.s.

Ино

С возвращением!
revlis
Cube, все из любви к Фассбиндеру, но не жалею. Сама книга, как я понимаю, тот же Достоевский, и еще режиссер такую ауру создает. В конце концов он все и преподносит, как выяснения отношений в высшем мире.
Ино
revlis,а я его скачал.лежит, все таки хочу выделить пару дней на него. Чтобы смотреть как режиссер завещал. без остановки rolleyes.gif Если останусь в живых, расскажу как было дело)))

Cube, с удовольствием)
revlis
Ино, посмотреть на одном дыхании - к этому многие стремятся, может у тебя хватит сил. Персонаж Райнхольд, нечто запредельное.
revlis
Надо посмотреть Секс, ложь, и видео, а то скоро The girlfriend experience, а там серьезная девушка с серьезными призами.
Squelch
Гран Торино, Иствуда. Вот это кино. Стоит посмотреть.
revlis
Секс, ложь, и видео - отличный фильм, а странный прямолинейный хэппиэнд с наказанным злом во всем остальном далекого от прямолинейности сюжета, это овеществленное на экране раздвоение личностей. Киберпанк в действии, кроме видеокамеры-посредника, состоит в виртуализации отношений единой личности Джон-Грем с личностью Анна-Синтия, для большей наглядности борьбы внутри каждого виртуального героя.
Bug Eyes
Посмотрел по первому на той неделе "Вся жизнь перед глазами".

Очень впечатлил фильм. На мой взгляд очень сильный.
Ино
Dick Johnson, по-другому и не получалось никогда smile.gif
взаимно) родное тут все такое)))

Гринвей "Ночной дозор".... Оправдал мои ожидание по всем направлениям))
Постоянная пошлость и рэмбовская низменность.. и рядом.. такие потрясающе выстроенные кадры..плавающая камера.. словно в музее rolleyes.gif тонировка отдельно!!)))
Так что если смотреть со звуком - 5,5 / 10
А если его выключить - 9/10 smile.gif

капустный герой
я посмотрела вчера ночью "Американского Психопата" и это было круто,так круто что у меня дико поднялось настроение и до сих пор оно хорошее
даже не смотря на море кровищи и топор с бензопилой
Кристиан Бейл талантище
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.