"Садист"
Бобби и Марти дружат с самого детства. Только странная у них дружба: патологический садист Бобби зверски измывается над наивным увальнем Марти. И вот однажды «тюфяк» Марти решает раз и навсегда прекратить дикие издевательства и… убить Бобби!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ларри Кларк в очередной раз поднимает проблемы из жизни подростков, в данном случае проблему доминирования, более сильных над более слабыми, и о то, что любое действие имеет свое противодействие. Собственно я не большая поклонница работ Кларка, но этот фильм мне понравился, кто здесь жертва, а кто садист к середине фильма уже разобраться сложно, по крайне мере сложно разобраться в своем внутреннем восприятии по отношению к героям.
Да Бобби склонен к садизму, он не имеет права переходить к насильственным действиям, но в то же время «положительные» герои (жертвы рукоприкладства) не вызывали, лично у меня, особого сочувствия, поскольку каждый человек позиционирует себя в обществе определенным образом, и в зависимости от этого, к нему формируется отношение окружающего его круга людей. Таким образом, Марти сам позволял Бобби так себя вести по отношению к себе, а про 2-х подруг вообще молчу, они, конечно, не заслужили совершенных над ними насильственных действий, но и какого либо уважения такие отбросы общества (имхо) тоже не заслуживают.
Довольно противоречивое и тяжелое кино, герои которого меняются не глазах, кого осуждать, а кого жалеть каждый решит для себя сам.
Наконец посмотрела "Слон":
Данная работа Ван Сента не похожа на фильм (по крайне мере на то что принято называть художественным фильмом, здесь нет ни главных героев, ни сюжета как такового), это простая хронология определенных событий будто случайно заснятая на камеру.
Это просто отрезок жизни разных людей (персонажей действа), оказавшихся в одной и той же ситуации, кто то в эпицентре, кто то, кому повезло больше, является просто наблюдателем, а кто то виновником выступая в роли убийцы, возможно потому что над ним издевались сверстники а возможно и потому что просто посредством выплеска гипертрофированной жестокости (для них, как они сами говорят, просто развлечения) они хотят что то доказать миру или унизить окружающих.
Хотя по сути искать тут виноватых занятие неблагодарное, первостепенной проблемой тут является законодательная система сша, когда каждый подросток может без проблем купить себе любое оружие, и события в картине Ван Сента (содержание которой весьма актуально) эта проблема рассмотрена наиболее ярко.
Ван Сент искусно разыграл перед зрителем трагедию. Самое страшное что он показал все так обыденно, как обычный, ничем не отличающийся от череды других, день, он показал реальность, какой бы пугающей она не была, кино отличное, оставившее меня в легком оцепенении и состоянии шока.
ARG,
мне там больше всего нравится в Слоне, когда один и тот же эпизод показывают с разных позиций и разными глазами
как путешествие во времени
а Садист преотличный
в начале там хипхи просто супер
Dick Johnson
21.2.2008, 18:38
Цитата
тавившее меня в легком оцепенении и состоянии шока
ARG, В шоке, пусть и легком, о тчего? от факта убийства детей детьми? ну так это в новостях чуть не каждый день показывают.
Просто когда смотришь художественный фильм в подсознании остается факт, что это неправда. Единственная причина по которой убийство кого-то может тронуть, это если ты успел узнать героя и привязаться к нему. Тогда уже сочувствовать его радостям и горестям. За все время просмотра "Слона", ни к одному герою не успеваешь (я не успел) более-менее присмотреться, тем более привязаться. Разве только к тому блондинчику с батей алкоголиком, но его как раз никто не убил. В итоге из всей истории Ван-Сент смог сделать только интересную картинку с медленно и скучно движущимся кадром.
Я много спорю по поводу "Слона" по той простой причине, что пытаюсь разглядеть его вашими глазами и понять почему он у кого-то вызывает какие-то чувства кроме сонливости.
Dick Johnson,
искусство по-разному воспринимается разными людьми
внутренний мир чеговека должен находить в искусстве какой-то отзвук
твой там отзвуков не находит
мой находит
вот и все
Dick Johnson
22.2.2008, 13:13
Цитата
твой там отзвуков не находит
мой находит
вот и все
revlis, ну разве что так. При этом я бы не сказал, что Ван Сент "не мой режиссер". Другие его фильмы мне нравятся (правда я все еще не смотрел Ласт дейс, Джерри и Параноид парк).
Dick Johnson,
если слон не понравится, но и Параноид парк не уверена, что понравится...
Dick Johnson,
но, по-моему, он отличный режиссер
Сталлоне тоже клачный режиссер

вчера ночью....эээ...сегодня рано утром(часа в 2 ночи) сел смотреть Рембо 4

Джон Рембо - старый маньяк и бабник
ochen` indie
22.2.2008, 14:07
а что, ps: i love you никто еще не посмотрел? или посмотрели,но не хотят это обнародовать?

по-моему,отличный фильм, грустный и красивый.
daos<--,
Сталоне как будто живительного зелья дали =)
творит, только ветер свищит за ним
Sandra, супер (теперь долго не проживет)
хочу глянуть
а больше всего хочу Меня здесь нет
Dick Johnson
22.2.2008, 14:44
Цитата
Сталлоне тоже клачный режиссер
Первые части Роки и Рэмбо - шедевры без какого-либо преувеличения.
revlis,
у меня есть
revlis,
могу бандеролькой выслать
Sandra,
спасибо
я знал что буддисты лучше всех
джа растафари
Посмотрела Кловерфилд. Ничего так фильмец, но начало жутко затянуто, блуждений в потемках тоже перебор.
Цитата
ARG, В шоке, пусть и легком, о тчего? от факта убийства детей детьми? ну так это в новостях чуть не каждый день показывают.
Я в шоке от того как легко, просто и с каким безразличием в лице эти двое убивают людей, для них это развлечение не более.
ARG, наксколько я помню, для них это было не развлечение
дети их обижали
а мне лень фильмы смотреть
поэтому смотрю редко, только когда очень приспичит
The HVines
24.2.2008, 1:27
revlis,
Цитата
а больше всего хочу Меня здесь нет
Я его даже до конца досмотреть не смог, почему-то каждая минута просмотра вызывала жуткую тоску...даже не знаю в чем проблема: качество хорошее было, звук тоже, но ни в какую не пошел...может настроение хреновое было, а может фильм слабый. По-моему, создатели посчитали, что достаточно просто выбрать главной линией картины жизнь Боба Дилана и все само собой получится. Хотя возможно я ошибаюсь и в конце все самое интересное запрятано.
The HVines,
жаль, но спасибо все равно
а я надеялся
но глянуть надо
мой ажиотаж из-за женщины в роли мужчины
посмотрел коеновский фильм Воспитывая Аризону
люблю типично американское кино. с черным юмором и непричесанными южными персонажами))
посоветуйте какой-нибудь хороший американский фильм 80-90х в духе Breakfast Club
мм?
Цитата
ARG, наксколько я помню, для них это было не развлечение
дети их обижали
В фильме не показанна (и не расказанна) история ни одного из персонажей, кто их там обижал (и обижал ли) лично я понятия не имею (а вот то что один из героев сказал что они отлично развлекутся слышала наверняка).
"Граница": От своих прородителей, всех слешеров про маньяков и каннибалов вместе в зятых, этот фильм унаследовал:
1 все штампы и клише в совокупности
2 сюжет, ну что может быть банальней чем синопсис данного фильма...?
Что касается остального то некоторые сцены убийств (и не только убийств) мне до боль напомнили "Хостел 1-2" и "Техасскую резню бензопилой" (причем именно их), изобретать какие то новые способы смертей протагонистов или оригинальные орудия смерти Ксаевьер Гэнс не стал (хотя тут наверное, учитывая сколько подобного уже снято, и не соригинальничаешь...).
С рейтингом NC-17 явно не лукавили, кровь здесь льется ведрами а бескомпромиссная жестокость (граничащая по моему с полным отсутствием мозговой активности) семейства нацистов переходит все возможные границы, а момент с "детьми", в шахте заснятыми на цифровую камеру одним из персонажей (имхо), один из самых жутких и запоминающихся за последнее время. Все таки Гэнсу нужно было (сродни своему соотечественнику Александру Аджа) продолжать в том же направлении а не браться за "Хитмена", так как фильмы ужасов у него, как оказалось, получается снимать гораздо лучше.
Просто по зверски жестокое, напряженное, кровавое европейское кино.
Dick Johnson
25.2.2008, 21:14
Цитата
посоветуйте какой-нибудь хороший американский фильм 80-90х в духе Breakfast Club
rockrut, пересмотри оставшиеся Brat Pack фильмы: St. Elmo's Fire, About Last Night, 16 Candles, Pretty in pink
Вчера ночью посмотрел фильм "Восхождение пехотинца" - остался очень доволен увиденным.
Возвышение Пехотинца следует за повышением по службе Карлтона Лича от одного из генералов. Фильм рассказывает о трех десятилетиях его жизни, когда он был футбольным хулиганом, вышибалой, и о его причастности к криминальным элементам, с помошью которых он пришел к власти...
Год выпуска: 2007
Призводство: Великобритания
Жанр: Боевик
Режиссёр: Юлиан Гилбеи
В ролях: Рицци Харнетт, Терри Стоун, Цраиг Фаирбрасс, Роланд Манукян, Фрэнк Харпер, Билли Мюррэй, Нил Мэскелл и др
о! Я Тоже посмотрел Опиум, и правда отличный фильм
совершенно с тобой согласен
хай живе Лайв Кино форева
кстати, у нее почерк типичной сумасшедшей
когда-то кто-то в метро в вагонах на стенах писал карандашом стихи
так продолжалось года 2, почерк был очень похожий
и не думаю, что по отношению к Черничные Ночи гламур правильное слово, хотя что-то там не так, запределье исчезло
и Старики мне тоже не очень
гламур, это сокрытие отсуствия содержания под яркой оберткой
там же содержания полно, просто оно не запредельное как раньше
я не графолог, но считается, что почерк отражает душевное состояние человека
и даже у одного человека почерк может меняться в зависимости
а я вообще конченный, даже писать не надо
я бы не сказал, что там пустое содержание
там про любовь
не то что раньше, это да, но и не то что обычно
Посмотрел вышедший в прокат фильм There Will Be Blood (Нефть) .
Убедительный фильм об американской мечте. В жанре "история про человека, который заработал кучу и денег и как у него поехала крыша", но крыша у нефтяника не ехала. Он и был нечеловеком с самого начала. В его глазах в некоторых эпизодах виден огонь дьявола. КоммерсантЪ Деньги.
rockrut,
Кстати, саундрек написал Джонни Гринвуд

Из одной известной группы... Это его вторая сольная пластинка, после bodysong ost.
"Жестокость"......девушки-подростки - самые коварные на свете
Кирилл,
да, я уже об этом знаю. но если честно, я даже не заметил музыку, когда смотрел фильм. она звучала как фон.
поэтому я даже не могу ее вспомнить...
rockrut,
Вчера ходили на последний сеанс в ролан. Думал, 2,5 часа не высижу и засну

Но ничего подобного!!!! "Нефть" держала до последнего сказанного слова героя Д. Д. Льюиса "Я закончил!" Финальная сцена - шикарная! Саундтрек очень даже кстати пришелся! Остался доволен на 100%
а я посмотрел Книга Жизни

Пи Джей Харви - страшненькая же она, но симпатичная
аааа
жду когда покажут "Любовь во время Холеры"
я знаю, они подозревают, что я не равнодушна к Маркесу =)
Кирилл,
я смотрел в 35 мм днем. я вообще в первой половине дня плохо соображаю, поэтому тоже опасался, что засну.

Но мне очень понравилось. Актер, игравший священника, очень хорош.
Кирилл,
rockrut,
а я вчера думала идти-не идти
подумала что бред и не пошла..
название не понравилось
название правда некрутое. согласен.
Dick Johnson
3.3.2008, 18:56
А я только на выходных посмотрел Simpsons: The Movie. Т.к. уже все рецензии хвалебные и ругательные выветрились, т осмотрел абсолютно как новое кино. Получил удовольствие, посмеялся.
The HVines
3.3.2008, 19:23
Старикам здесь не место
До 95-й минуты фильма я бы дал Коэнам оскаров, а после 95-й отобрал бы их назад.
Dick Johnson,
а мне Симпсоны в кино показались довольно скучным фильмом.((
Dick Johnson,
посмотрел 16 candles по твоему совету) спасибо. люблю восьмидесятчину. приятный молодежный фильм с веселухой и лав стори))
Стрелочник.
дико аутичное кино.
режиссёр Йос Стеллинг
Смотрела "9 песен" по стс.
Красиво, откровенно и искренне.
небо,
я вчера его "Иллюзиониста" посмотрела
это нечто невообразимое и неописуемое)
revlis,
а расписаньице где посмотреть можно?)
на сайте ролана тока обычная афиша пока
Груша Боброва
4.3.2008, 19:30
keichi, только сегодня рецензию на твой аватар читала)
как фильм?
Blondie, а, по-моему, однообразно, тягуче, концерты - это типа lo-fi такой что ли
и претенциозно - режиссёру не важен даже неинтересный сюжет, важен результат, мини-шок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.