inthelightЛюсия и секс
Беспокойная Анна
Рыжая белка
Земля
Если подскажешь где можно достать,что-то кроме этого(кроме торрентов),буду очень благодарен.
Я вот "Любовники полярного круга " никак не могу найти...
У меня из испанцев он тоже любимый.
С тех пор как узнал о Медеме позиции Альмодовара и Аменабара (если,его все же считать испанцем)
очень пошатнулись в моем рейтинге
inthelight Точно!
"Коровы" тоже очень очень хорош.
Спасибо большое за ссылку!
eno_lal_one
28.9.2008, 22:06
Посмотрела "Руины" - американская заказуха из серии "не ходите, дети, в Мексику гулять". Удивительно, что продюсировал все это кровавое веселье Бен Стиллер - комик, который в триллерах-то и замечен не был. Про ампутацию ног и прорастающую лиану внутри - неприятно, конечно
я посмотрел еще Люсия и секс - все же есть у Медема что-то общее в саспенсе с Линчем. Сцена с маленькой девочкой в доме - словно Линч снимал.
eno_lal_one
Стиллер вообще не такой простой,как на первый взгляд кажется.
Взять хотя бы его последний фильм...
revlis
Мне кажется,у Линча все же более жутко.
Но параллели,при желании, проводить можно...
А фильм,в целом тебе понравился?
Cube, хороший фильм, но в целом Медем мягче, чем Линч, например. Линч совершенно ледяной и безжалостный. Может из-за этого на нашем киносервере Лючия находился в разделе Эротика. Пока больше всего мне понравился Беспокойная Анна. Терру пока досмотрел до половины.
В Лючии так же хороший ход то, что непонятно, где эпизоды из книги, а где реальность.
Bug Eyes
29.9.2008, 18:47
Сходил вчера на "Смертельную гонку".
Нормально. Тупо, но нормально.
eno_lal_one
29.9.2008, 19:21
Cube,
eno_lal_oneСтиллер вообще не такой простой,как на первый взгляд кажется.
Взять хотя бы его последний фильм...Да не, я скорее про то, что он простой - понятно, что в комедиях у него образ простачка. Меня просто удивило, что он спродюсировал кровавый триллер без всяких шуточек
Bug Eyes"Нормально. Тупо, но нормально"
Хорошая фраза
eno_lal_oneДа я понял
Любитель кровавых триллеров с невинной улыбкой на лице
досмотрел вчера Терру Медема - финал хороший, а начало-середина занянуты, на мой взгляд. Все же Анна мне нравится больше всех.
И начал смотреть 100 дней Содома Пазолини, и было неловко перед соседями, опасался что услышат)) пришлось лечь спать))).
- Сегодня посмотрел еще - довольно гадкий фильм, хочу вам сказать.
revlis
У меня Люсия и Анна на одном уровне.
А более гадкого,чем "100 дней Содома" , мне видеть не доводилось...
я начал смотреть Запределье the fall (заказал в марте, и только выпустили). Красивый фильм, прекрасные сцены и костюмы, но глуповатый. Диалоги сказочных героев оставляют желать лучшего.
"Страх и трепет" Алена Карно. Впечатляет. Очень хорошее кино, очень. Смешное, грустное, философское. А исполнительница главной роли - бельгийки Амели, работающей в Японии - просто прелесть, играет так что самой тошно становится..советую посмотреть
я в прошлом году читал Страх и Трепет, и мне показалась книга немного утрированной
возможно, что в Японии действительно так относятся к европейкам (при том что Амели Нокомб вела себя как (ебнутая) одержимая мазохистка, нужно смотреть правде в глаза), но в России японцы вполне нормальны
Цитата(revlis @ 8.10.2008, 14:04)

я в прошлом году читал Страх и Трепет, и мне показалась книга немного утрированной
хм...возможно...но то книга. А в фильме лично меня очаровала игра актеров. может все в этом дело. они играют так, что получается очень жизненно, по-человечески. мне просто знакома подобная ситуация, и такое мне кажется есть везде, не только в Японии. фильм примечателен именно актерской игрой. стоит посмотреть.
ну и по поводу ебнутости поведения Амели можно поспорить. просто она сильная, вот и все.
я посмотрю фильм, постараюсь
но она специально лезла на рожон, на мой взгляд, и потом она же влюбилась в красивую японку, которая ее мучила
Блие потрясающий)))!
Вальсирующие, наверно, самый мой любимый французский фильм.
А теперь я посмотрел Вечернее Платье:
- Выходите, машина конфискована!
- Вы что, из полиции?
- Нет мы два усталых педераста, едем к морю!
о Вальсирующих вот еще что узнал из вики:
The French title Les Valseuses actually translates into English as "the bollocks" (a vulgar British term for the testicles).
в выходные смотрела Беверли Хиллз 90210.
Вообще-то я искала в торрентах новые серии Эрла, но по пути наткнулась на этот кусочек детства и не смогла удержаться.
Получила массу удовольствия.
revlis
После просмотра "Женщина моего друга",
заинтересовался этим режиссером.
Пересмотрел все,что сумел найти.
Из около десятка фильмов ,только парочка была ниже его уровня
"Вальсирующие" один из лучших без сомнений!
Иваново детство, Тарковского. Непонятно даже кто этот одержимый мальчик, герой или частица Бога. Много совершенно мистических сцен другого мира, его сны о матери, и странствия по разрушенным деревням.
eno_lal_one
18.10.2008, 14:50
revlis
на мой взгляд, "Иваново детство" - лучший фильм Тарковского, хотя я не очень люблю этого режиссера.
Cube,
В "Вальсирующих" многое напоминает "Заводной апельсин". А ты книгу читал?
eno_lal_one, странно, но в Вальсирующих ничего общего с Заводным Апельсином не заметил. А Вальсирующии сам Блие и написал?
а почему не очень нравится Тарковский, мне интересно?
eno_lal_one
18.10.2008, 15:15
Цитата(revlis @ 18.10.2008, 16:08)

eno_lal_one, странно, но в Вальсирующих ничего общего с Заводным Апельсином не заметил. А Вальсирующии сам Блие и написал?
а почему не очень нравится Тарковский, мне интересно?
Да, сам Блийе и написал), а Тарковский не нравится, потому как слишком уж он чернушный, на мой взгляд. Мне не нравится атмосфера его фильмов - мне в ней неуютно.
eno_lal_one
18.10.2008, 15:21
revlis
C "Апельсином" показалась общей манера изображения жестокости.
eno_lal_oneКнигу не читал,так как узнал о ее существовании уже после просмотра фильма.
А в таких случаях,я чаще отказываюсь от прочтения.
(Вообще, это отдельная история

).
А вот сравнение с "Апельсином" любопытное,
мне такое в голову не приходило...
Но у меня с Кубриком примероно то же,что у тебя с Тарковским.
Может даже еще хуже

Хотя и признаю,его высокий профессиональный уровень...
eno_lal_one
18.10.2008, 15:32
Цитата(Cube @ 18.10.2008, 16:28)

eno_lal_one
Книгу не читал,так как узнал о ее существовании уже после просмотра фильма.
А в таких случаях,я чаще отказываюсь от прочтения.
ну, я думаю, ты много не потерял

лучше почитать что-то более стоящее)
eno_lal_one
Я так понимаю,книга,без существенных изменений?
eno_lal_one
18.10.2008, 15:47
Цитата(Cube @ 18.10.2008, 16:45)

eno_lal_one
Я так понимаю,книга,без существенных изменений?
Да, я давно смотрела, но, насколько помню, фильм довольно точно по тексту снят
eno_lal_one и Cube, у меня складывается ощущение, что вы, ребята, вообще против изображения насилия, мрачных и темных сцен в кино? Я считаю, что такая позиция конечно неправильна, потому что лишает изображение контрастности, и многих аспектов действительности, в том уже сцены мрачные, сцены отчаяния и насилия могу раскрывать полнее характер героев, нюансы их переживаний.
Хотели бы вы жить в мире без отрицательных эмоций? Нет!
А Тарковский скорее мрачный, чем чернушный. К примеру, отчего радоваться, если жизнь, если задуматься, бессмысленна?
eno_lal_one
18.10.2008, 16:57
Цитата(revlis @ 18.10.2008, 17:30)

eno_lal_one и Cube, у меня складывается ощущение, что вы, ребята, вообще против изображения насилия, мрачных и темных сцен в кино? Я считаю, что такая позиция конечно неправильна, потому что лишает изображение контрастности, и многих аспектов действительности, в том уже сцены мрачные, сцены отчаяния и насилия могу раскрывать полнее характер героев, нюансы их переживаний.
Хотели бы вы жить в мире без отрицательных эмоций? Нет!
А Тарковский скорее мрачный, чем чернушный. К примеру, отчего радоваться, если жизнь, если задуматься, бессмысленна?
У вас неверное впечатление. Суть не в том, что я имею что-то против изображения насилия и мрачных сцен в кино. Я поясню. Мне не нравится смакование бессмысленного насилия - как в "Апельсине", так и в "Вальсирующих". Если вам,
revlis, нравится это - ради бога. Я считаю, есть множество более интересных способов раскрыть характер героя. Да и герои Берджеса и Блийе меня мало привлекают, честно говоря.
По поводу мира без отрицательных эмоций - хотела бы я в нем жить или нет. Хм. Я бы хотела жить в мире, где отрицательные эмоции сведены к минимуму и именно к этому, полагаю, нужно стремиться, а не к смакованию отрицательного. Его вокруг полно - и искать не надо. Гораздо сложнее его преодолевать. Так что на вопрос уж точно не ответила бы однозначным НЕТ.
По поводу Тарковского - ну да, мрачный. Про бессмысленность жизни мне и без Тарковского всегда было понятно, но это же не повод задернуть шторы, запереться в комнате и думать о бессмысленности всего сущего круглые сутки. Мне не нравится болезненная концентрация данного режиссера на одном полюсе жизни - угрюмом созерцании ее темных сторон. Потому же я не люблю и Достоевского. Впрочем, это уже не о кино.
Посмотрела eagle eye, midnight mean train & righteous to kill. 1е 2 фальма интересные, а последний тоска смертная...
revlis
Я не могу сказать,что я категорически против изображение насилия в кино,
но в моем понимании оно делится на насилие,как ты говоришь для выявления характера персонажа
и насилие ради насилия.Так вот созерцание второго меня не очень привлекает.
Конечно,можно говорить,о тонкости этой грани,но если брать ,опять же "Апельсин",
то там этот показатель конкретно зашкаливает.
По поводу отрицательных эмоций...
Лично я пытаюсь сводить их к минимуму,а к помощи контрастов прибегать мне не обязательно,
я умею радоваться тому,что есть,а не только тому,что сейчас лучше,чем было...
kusinia Цитата
Беверли-Хиллз 90210
Ха! Как там поживают Бренда и Брендон?

Этому сериалу уделил немало времени, когда ходил в школу. Читал, впоследствии, что Джейсон Пристли во время съемок бухал по-черному и поэтому продержался только 4 сезона! А вообще, мне всегда Келли нравилась. Такая стерва своеобразная)))
А если по теме, то посмотрел недавно две картины Коэнов: классику в лице "Большого Лебовски" и свежак в виде "После прочтения сжечь". Эхх, умеют эти двое снимать действительно хорошое кино!
Если про Лебовски уже много сказано, то последняя работа меня тоже очень рассмешила! Особенно Питт, играющий недоумка из спорт-зала, и Клуни в роли стареющего героя-любовника)))) А эпизод с его ИЗОБРЕТЕНИЕМ - это просто ха-ха небесная!!! Всем смотреть!!
eno_lal_one, надеюсь это не намек на то, что я смакую насилие. Во-первых, мне кажется, что зло и насилие есть в природе человека и так или иначе они всегда проявляют себя, а во-вторых, в нем нет ничего, от чего нужно было бы стремиться бежать, это как дождь и снег. В насилии и негативе нет ничего необыкновенного, и более того, это настолько же нормально, как радость и удовольствие. Мне кажется, что наиболее верная позиция, это стремиться подняться и над тем и другим, и над довольством и над негативом.
eno_lal_one
20.10.2008, 11:18
Цитата(revlis @ 20.10.2008, 9:50)

eno_lal_one, надеюсь это не намек на то, что я смакую насилие. Во-первых, мне кажется, что зло и насилие есть в природе человека и так или иначе они всегда проявляют себя, а во-вторых, в нем нет ничего, от чего нужно было бы стремиться бежать, это как дождь и снег. В насилии и негативе нет ничего необыкновенного, и более того, это настолько же нормально, как радость и удовольствие. Мне кажется, что наиболее верная позиция, это стремиться подняться и над тем и другим, и над довольством и над негативом.
Нисколечки не намек
про то, что в насилии нет ничего, от чего нужно стремиться бежать, что это как дождь и снег - это вы, конечно, сильно сказали)) Если бы вас пришел насиловать Чекатило, я бы посмотрела, как бы вы его встретили с распростертыми объятиями - прямо как дождь и снег, примерно с тем же чувством умиротворения от прихода в ваш дом самого что ни на есть естества! И еще сказали бы: "Проходите-проходите. В насилии и негативе нет ничего необыкновенного, и более того, это настолько же нормально, как радость и удовольствие ".
ну вы же взрослый человек, вам не 15 лет, что же вы такую чушь порете.
Цитата(Кирилл @ 19.10.2008, 21:14)

Если про Лебовски уже много сказано, то последняя работа меня тоже очень рассмешила! Особенно Питт, играющий недоумка из спорт-зала, и Клуни в роли стареющего героя-любовника)))) А эпизод с его ИЗОБРЕТЕНИЕМ - это просто ха-ха небесная!!! Всем смотреть!!
Да живот надорвать!))) Актерские работы потрясающие, особенно впечатлил Клуни) Малкович в роли дерганного психа оч смешон: над сценой, когда он посреди ночи в трубку орет на Питта, смеялась до колик))).
хорошее кино.
Классическая музыка... Что интуитивно отталкивает все больше людей от этого искусства, еще вчера признававшегося божественным? Знаменитая австрийская писательница Эльфрида Елинек как в микроскоп рассматривает варианты ответа на этот вопрос и приходит к неутешительным выводам: утонченная музыкальная культура произрастает подчас из тех же психологических аномалий, маний и фобий, что и здоровое тихое помешательство пошлейшего обывателя.
то есть чем утонченней, тем извращенней, или необязательно?
веснушки Юппер потрясающие))
eno_lal_one, про то что мне не 15, я уже не первый раз тут слышу))тут прямо как на Большом Каретном нынче
я так действительно думаю о негативе
под настроение может быть я бы и позволил что-то Чекатило, слегка
"Сжечь после прочтения" - фильм-абсурд, в котором хорошо заметен прекрасный вкус режиссеров Коэнов. и еще никак не ожидал, что Брэд Питт способен умереть в середине фильма.
Ster, это называется спойлер, от "to spoil" - испортить, сгноить
а может быть тебе надо меньше слушать Bloom?
revlisя подумал об этом, извините уж, кто не видел
а причем здесь bloom, я что-то понял
да ничего страшного
я подумал, наверно это тебя Блум подговорила)))
eno_lal_one
22.10.2008, 12:26
Цитата(revlis @ 22.10.2008, 9:51)

eno_lal_one, про то что мне не 15, я уже не первый раз тут слышу))тут прямо как на Большом Каретном нынче
я так действительно думаю о негативе
под настроение может быть я бы и позволил что-то Чекатило, слегка
Не знаю, как там на Большом Каретном происходит, но мне действительно смешно, когда взрослый дядя порет ахинею, как подросток. Про "под настроение" - считаю это вашей неостроумной претенциозной шуткой. В противном случае у вас просто вывихнут мозг.
eno_lal_one, как интересно, ты даже ставишь мне диагноз))) в самых позитивных выражениях
Мне кажется, что твоя тяга к позитиву (и не только твоя, а многих), это на самом деле боязнь и бегство от негатива, от боязни негатив понять или неспосбности понять, не дай Бог. Зачем понимать что-то, если проще закрыть глаза или отвернуться.
revlis Мне кажется ты совсем тяжелый случай в пример привел...
Не замечают негатива только совсем глупые или больные люди.
Но тянуться к нему "под настроение" это оригинально
Cube, я не говорю о том, чтобы к негатову тянуться, это уж совсем злокозненно, хотя и требует немалой смелости, кстати. Я говорю о том, чтобы здраво смотреть на негатив и понять его смысл в жизни. Природа развита гармонично без сомнения, и если зло в мире есть, значит в нем есть смысл. Это как, "Давайте истребим всех комаров, потому что они кусачие". Что будет дальше, понятно. Сразу нарушается баланс.
вчера, кстаи, случайно посмотрел Midnight meat train, крови по колено, но атмосфера симпатичная
Режиссер: Рюхэй Китамура
В ролях: Брук Шилдс, Винни Джонс
revlis Я понимаю,о чем ты.
Но согласись,вполне естественно стремление человека к тому,
что бы негатива в жизни было как можно меньше.
А присутствие в кровавом фильме Винни Джонса неудивительно.
Он еще на футбольном поле ее немало пролил...Чужой ...
eno_lal_one
24.10.2008, 10:50
Цитата(revlis @ 22.10.2008, 13:55)

eno_lal_one, как интересно, ты даже ставишь мне диагноз))) в самых позитивных выражениях
Мне кажется, что твоя тяга к позитиву (и не только твоя, а многих), это на самом деле боязнь и бегство от негатива, от боязни негатив понять или неспосбности понять, не дай Бог. Зачем понимать что-то, если проще закрыть глаза или отвернуться.
Я не врач и диагнозов не ставлю. Я не испытываю пустых восторгов по пустому поводу от окружающего мира, от которого негатив получать можно даже особенно не озадачиваясь этим, и реалистично смотрю на вещи. Так что вы преувеличиваете мою тягу к позитивизму. Глубоко убеждена, что целенаправленный поиск негатива - это психическое отклонение, потому как в человеческой природе заложен механизм защиты от негативных воздействий, а защитные реакции формируются центральной нервной системой. Если вы порезались ножом, вы не станете специально потом резать палец. Если вас дернуло током, вы не станете совать намеренно в розетку пальцы. Отсутствие реакций на негативные явления - аномалия, и если бы было наоборот, человечество давно бы вымерло.
Вы пишете глупости.
eno_lal_one, я только призываю к анализу и обсуждению всего странного и неизведанного. Разговор был начат с того, отчего в фильмах встречаются сцены насилия и нужны ли они там. Вот я и пытаюсь понять откуда насилие в кино, а заодно и в жизни. Есть ли в нем нужда.
Поскольку человек наделен разумом, я считаю, что жить нужно не инстинктивно, а обдумывая поступки, делая выводы из результатов. Если вы будете отскакивать от всех ножей, то хлеба нечем будет отрезать. И жить будете при свечах.
Эффективно сопротивляться негативу можно только поняв его природу. А для этого нужно понять, что есть негатив и откуда он берется.
Cube, естественно стемление к хорошему, но естественно и стремление к пониманию. Иначе мне это напоминает: "Все кавказцы уроды".
eno_lal_one
24.10.2008, 12:35
Цитата(revlis @ 24.10.2008, 12:14)

eno_lal_one, я только призываю к анализу и обсуждению всего странного и неизведанного. Разговор был начат с того, отчего в фильмах встречаются сцены насилия и нужны ли они там. Вот я и пытаюсь понять откуда насилие в кино, а заодно и в жизни. Есть ли в нем нужда.
Поскольку человек наделен разумом, я считаю, что жить нужно не инстинктивно, а обдумывая поступки, делая выводы из результатов. Если вы будете отскакивать от всех ножей, то хлеба нечем будет отрезать. И жить будете при свечах.
Эффективно сопротивляться негативу можно только поняв его природу. А для этого нужно понять, что есть негатив и откуда он берется.
по поводу первого - любому выпускнику школы ясно, откуда насилие в кино или в литературе - это прием и способ раскрытия художественного образа. Мы говорили не о его происхождении, а об уместности применения приема изображения. В жизни склонность к насилию - психическое отклонение.
по поводу второго - вы опять невнимательно читаете. Я написала черным по белому, что ненормально не порезаться ножом, а специально себя им резать. "мышки плакали, давились, но продолжали есть кактус" - это ненормально. самоистязание никак не способствует пониманию сути негатива.
Так что не надо там высокопарничать про хлеб, про свечи - у меня, слава богу, с аналитическим мышлением все в порядке и я не полагаюсь исключительно на инстинкты, как вам бы хотелось думать.
revlis
Если честно я не заметил,в своих высказываниях,такого узколобого отношения к вопросу,
что ты подобную цитату приводишь....
Понимание - замечательно,но не все способы его достижения хороши.