Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мы посмотрели
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Dick Johnson
Цитата
по-моему, однообразно, тягуче, концерты - это типа lo-fi такой что ли
и претенциозно - режиссёру не важен даже неинтересный сюжет, важен результат, мини-шок
Груша Боброва, Я "9 песен" не осилил. Посмотрел целиком только концертные отрезки.
revlis
не знаю пока, keichi, сам бы хотел увидеть
Кирилл
The HVines,
Что же там было-то на 95 мин? Не вижу причин отбирать у Коэнов оскар.
keichi
Груша Боброва,

мне очень ост нравится-отличный альбом, а сам фильм..мне после него как то совсем уж грустно стало и идет он 2 с чем то часа=)
The HVines
Кирилл,

Вот именно, что ничего. Примерно до этой минуты я был в восторге от музыки, актеров, съемок, а потом фильм просто начал сдуваться и концовка показалась мне одним большим сумбуром. Изначально в картине чувствовалось напряжение, которое постепенно нарастало, но в итоге: Бардем закончил все свои грязные дела, Джонс ушел на покой, отослав зрителей к названию фильма...и все как-то натянуто, скомкано, я бы даже сказал неаккуратно.
ARG
Посмотрела Коэнов ""Старикам тут не место":
Давно я не видела таких депрессивных фильмов, как новая работа братьев Коэнов, но депрессивным в хорошем смысле этого слова, везде царит безнадега и уныние при котором картина преобретает неповторимую специфичность, оригинальность и невероятную реалистичность.

Хавьер Бардем воплотил в этом фильме пожалуй самого запоминающегося и жуткого маньяка за последнее время, Антон Чигур- это зло в чистом виде, убивает он с таким хладнокровием и лицом будто не лишает кого то жизни а делает бутерброд на завтрак, ни один мускул не дрогнет. Плюс ко всему опасаться стоит не только тем кто перешел ему дорогу но и обычным людям, попадающимся у него на пути, умудряясь цепляться за всякие мелочи, предлагая сыграть с ним в «орел или решка» он моментально заставляет людей начинать не на шутку опасаться за свою жизнь, да один его взгляд чего стоит, он страшен невероятно! Блестящая игра! В принципе подстать ему и Томми Ли Джонс с Джошем Бролином, кастинг картины очень впечатляет.

По большей части фильм практически безмолвный, диалогов и монологов здесь минимум (а те которые имеются можно цитировать бесконечно), что придает картине больше атмосферности и философского оттенка. Вообще атмосфера у Коэнов накалена до предела, ты буквально чувствуешь этот страх перед неизбежным, а в некоторых сценах ощущаешь его на уровне главного героя, смерть будто витает в воздухе и исход кажется неизбежным.

Коэны взяли простой, заезженный до дыр сюжет, но написали по нему просто идеально продуманный в сценарий с открытым финалом который оставляет больше вопросов нежели ответов, а за всей этой показанной метафорой они просто сказали об упадке каких либо моральных принципов и о том что все ужасы показанные в картине становятся реальностью, таким видит будущее герой Томми Ли Джонса понимая что старикам тут действительно больше не место....
10/10.
И "Запределье":
Безусловно любопытное кинополотно главная и единственная на мой взгляд проблема которого заключается в том что реальная история главного героя не столь трогает как история им же поведанная девочке, лежащей с ним в одной больнице, возможно потому что реальность была банальна до нельзя да и преподнесена довольно сумбурно, а возможно в силу того что фантазия Роя действительно достойна восхищения и все остальное по сравнению с ней просто отходит на второй план.

Картины которые рисует его воображение поражают красотой, необычные сюрреалистичные пейзажи, раскрашенные в галлюциногенные цвета, и яркие образы главных героев повествования завораживают, и мне подобно Александрии хотелось чтобы рассказчик не прерывался ни на секунду.

Визуальный ряд фильма при таком бюджете выглядит прекрасно, а вот содержание Синху нужно было проработать лучше, причем над главной составляющей частью, личной трагедией случившейся с Роем, хотя тут и без нее безусловно есть на что посмотреть.

Одна из тех картин которые врезаются в память, от части благодаря красоте реализации а от части тому что не часто герои в кино герои рассказывают зрителю столь необыкновенные сказки.
9/10
васъка
Цитата(The HVines)
Примерно до этой минуты я был в восторге от музыки

скорее от её отсутствия smile.gif

Амадей
великолепный фильм. одно наслаждение наблюдать за чудаческим поведением и заразительным смехом Моцарта) это тот самый случай, когда художественный вымысел оказывается ценнее педантичной правды. Сальери видит красоту музыки Моцарта, как никто другой, но сам не способен создать ничего подобного. мучительная зависть губит и гения и его самого...

а в барочном стиле моды что-то есть, я был не отказался от парочки бархатных камзолов) и париков))
moss_garden
Blondie,

+1
The HVines
васъка,

laugh.gif Да, иногда это даже более ценно.
revlis
лост-ультра

вот еще, Минковский был учителем Эйнштейна, впоследствии Эйнштейн проводил опыт по скрытию военных кораблей известный как "филадельфийский эксперимент". В результате произошла телепортация кора*** с экипажем. Часть команды сошла с ума, часть вообще пропала.
В основе эксперимента лежало мощное эл.магнитное поле, электрогенераторы и катушки для эксперимента делал Тесла, этот факт зафиксирован.

Я думаю идею острова сценаристы лоста "слизали" с этого события, естественно художественно и сюжетно обогатив.
Angel_of_the_genius
"фабричная девушка" посмотрела...
Ster
недавно пересматривал Across The Universe. плакал. странно, почему-то любимые фильмы гораздо сильнее задевают при повторном просмотре.
moss_garden
Цитата
"фабричная девушка" посмотрела...

Factory Girl, что ль?

Что ж мне никак до него не добраться, до фильма ((
Говорят, Сиенна Миллер - вылитая Эди
revlis
moss_garden, очень угнетающее впечатление фильм Кристиана Ф произвел, поэтому и не написал
книгу не читал
ощущение совершенной безысходности

еще посмотрел High Art Холоденко о фотографе-лесбиянке, там хотя бы человек перед смертью что-то сделать успел
порадовали намеки на Фасбиндера, видимо есть влияние Горькие слезы Петры фон Кант

на очереди Пока не Наступит Ночь
Angel_of_the_genius
moss_garden, ага,точно-точно,офигеть как похожа
moss_garden
revlis,

Фильм и должен такое впечатление производить, а как иначе? Кристиане надо памятник поставить за ее книжку и Ули Эделю - за кино. За правду жизни, что ли. Подросток фильм посмотрел - и не сел на иглу, потому что страшно стало.
Утешением может служить еще то, что сама Кристиана Фельшеринов осталась жива, вылечилась, родила сына, живет в Берлине, но уже не в Нойкельне ))
revlis
moss_garden,
"подросток посмотрел и не сел", это неправильный подход
но мне не хотелось бы это обсуждать

ну а фильм, в первую очередь, не терапевтическую, а художественную цель преследует
и в чем бы эта цель тут не была, она полностью достигнута
moss_garden
revlis,

Правильный или неправильный - это очень субъективно.
Нет здесь никакого противоречия между целями художественной и социальной (терапевтической, как ты выразился).
Между прочим, для Боуи эта тема была тогда, как ни для кого, актуальна. Разве что, еще для его другана Игги.
И именно в Берлине.
Потому участие его в этом фильме совершенно неслучайно. Не только потому, что Кристиана была его поклонницей в жизни и в книжке.
Саундтрек Christiane F. я очень люблю, как и все его альбомы, которые туда вошли. Другой музыки и не могло быть в этом кино.
revlis
moss_garden,
видимо, ты во всем права

мне вот понравился High Art очень
men's downhill
revlis,
High Art - это Лайзы Холоденко? "Лорел Кеньон" её же мне не очень понравился, только присутствие в кадре любимых Folk Implosion порадовало
revlis
man's downhill - да ее, и я думал она Лиза biggrin.gif
ARG
"Ждуно"
Несмотря на затронутую, совсем не забавную тематику, фильм вышел очень легкий и в принципе позитивный, эдакая незатейливая агитация против абортов, ведь можно его не делать а просто сплавить ребенка кому нибуть, кому он нужен.
Так что можно и не предохраняться так как кроме 9-ти месяцев дискомфорта, связанного с вынашиванием ребенка, никаких трудностей у Джуно не предвиделось, молодец очень смышленая (за исключением некоторых вопросов) девочка. А парень Джуно, в коротеньких желтых шертах, еще круче: "Я слышал что от беременности бывают дети".
Кино неплохое, очень актуальное, но все происходящее на экране очень предсказуемо и посредственно (да и не учит ни чему, оказывается "проблема" очень легко решаема), главным плюсом по моему является отличная игра актеров и прекрасный саунд.
8/10.
The HVines
ARG,
smile.gif Мне тоже ждуно понравился. Актеры все на своих местах, хотя типажи Майкла Сера(парень Джуно) в разных фильмах начинают повторяться.

Нефть

Продолжаю Оскаровские просмотры. Картина из разряда вневременных - что-то подобное могло быть снято десять и двадцать лет назад, и, при условии хорошей режиссуры, представляло бы из себя нечто очень схожее с фильмом Нефть. Целый набор совершенно непохожих и по-своему интересных персонажей, ненавящивая стилизация под начало столетия, прекрасно переданная атмосфера жизни чокнутого нефтяника -оставляют ощущения, что каждая минута от почти 3-х часов просмотра потрачена не зря.
Ashcroft
Использовал выходной по назначению.
Точнее не совсем так. Не напился.)
Вобщем так, деточки, смотреть всем!
Не то что рекомендую, а СОВЕТУЮ.
"Вне Закона". Новый (относительно) фильм замечательнейшего Ника Лава.
Жестко, честно, прямолинейно, энергично, не глупо...
Более чем замечательно, а может и потрясающе.
Дэнни Дайер, Шон Бин.
rolleyes.gif

Отличная история с ярко выраженным социальным подтекстом,
где-то и философским даже...
Но происходящее на экране не дает времени на размышления
и не оставляет шансов для возражений.
Блестящая работа и просто великолепный фильм.

Черт возьми, я впечатлен, ***дь.
rockrut
12 крутой фильм. а Исчезнувшая империя наверное про поганый совок да?
kusinia
Почти случайно попала на выходных в кино. Смотрела "Георг", про жизненный путь Георга Отса.
Охерительный фильм.
До сих пор под впечатлением.
rockrut
пересматриваю brat pack фильмы)) какие же они клевые))
ARG
"Нефть":
Пол Томас Андерсон сделал довольно приличный перерыв в своем творчестве и вот наконец выдал на суд публики экранизацию романа Эптона Синклера, у него в очередной раз получилось очень сильное по эмоциональному воздействию на зрителя кино. Кино повествующее о жизни и нефтяного магната Дэниэла Плевью и всему что этой жизни и его становлению в качестве нефтедобытчика сопутствовало.

В первую очередь меня удивило пристальное внимание к мельчайшим деталям касаемо всего, будь то атрибутика того времени или дотошное исследование главных героев. И именно это на мой взгляд и есть главное достоинство картины, это скурпулезное внимание к деталям создало неповторимую атмосферу, придавая реалистичности и заставляя безоговорочно верить в реальность происходящего.

Но упуская все подробности в самом центре внимания здесь все таки одна единственная личность, Дэниэл Плевью и личность он хочу заметить исключительная- это умный манипулятор, бескомпромиссный, сильный и целеустремленный, способный пожертвовать жизнями людей для достижения своих целей, человек. Но Плевью отнють не является полностью отрицательным героем, особенно на фоне разномастных аферистов которые как стервятники слетаются на кажущуюся легкой добычу, в особенности это касается таких людей как герой Пола Дано, он готов отречься от своего восхволяемого бога ради материальных благ, разница между Плевью и им в том что Дэниэл по крайне мере всегда был честен сам с собой, ему не нужна семья (моральные ценности для него вообще не играют никакой роли), ему не нужен бог, он жаждет власти, контроля и денег и не изменяет свом принципам даже понимая что остался совсем один.

О том как Д.Д. Льюис воплотил на экране своего героя Дэниэла Плевью можно говорить бесконечно, он не играл он жил этой ролью, его Оскар неоспорим и залужен на все 100, не отставал от него и Пол Дано блестяще справившийся со своей ролью.
Не смотря на хронометраж фильм смотрится на одном дыхании, затягивая и не отпуская до самого конца.
Великолепное кино.
moss_garden
ARG,

Даже посмотреть захотелось. А то я как-то не сильно прониклась трейлером на Оскаре. Ну, что-то там про нефть wink.gif
rockrut
moss_garden,
посмотри))
это очень хороший фильм с тупым названием)))
ARG
Меня пару дней назад потянуло на прослушивание группы mars volta, "Amputechture" вообще офигеннейший альбом, как будто заново их для себя открыла, иногда залезть и основательно покапаться на полке с дисками, в поисках чего то подзабытого, бывает очень полезно.
Цитата
Даже посмотреть захотелось. А то я как-то не сильно прониклась трейлером на Оскаре. Ну, что-то там про нефть 

Очень хорошее и умное кино, рекомендую! Да и режиссер себя уже давно зарекомендовал.

Цитата
это очень хороший фильм с тупым названием)))

Кстати в оригинале то он называется "There Will Be Blood" это наши прокатчики опять "отсебятиной кормят", ну типа для русского человека слово нефть "привлекательней" и ближе.
rockrut
ARG,
да, я знаю)
но There will be blood в переводе на русский язык звучало бы странно.
даже более странно чем Нефть
The HVines
ARG,

А по-моему вполне приличные названия "Там будет кровь" или "Да будет кровь" - звучит неплохо, хотя наш народ мог решить, что это просто ужастик.
rockrut
The HVines,
вот-вот. народ бы не понял.)
The HVines
rockrut,

) Хотя кассу мог собрать хорошую. Только после просмотра самыми популярными отзывами стали бы: "чет не страшно совсем", "кровищи и кишков пожалели", "муть какая-то".

Но уверен, что были бы и те, кто решил убить время на тупом ужастике, но неожиданно для себя получил удовольствие от фильма.
ARG
Цитата
А по-моему вполне приличные названия "Там будет кровь" или "Да будет кровь" - звучит неплохо, хотя наш народ мог решить, что это просто ужастик.

Звучит помоему офигенно, даже немного "метафорично", и кстати хорошо характеризует происходящее на экране.
Цитата
Но уверен, что были бы и те, кто решил убить время на тупом ужастике, но неожиданно для себя получил удовольствие от фильма.

Ага только их можно было бы пересчитать на пальцах одной руки.
revlis
inthelight,
я тоже посмотрел по твоему совету Изгнание, и вправду очень замечательный фильм
красивый, и более чем поучительный
приятно, что у нас снимают такие фильмы

кроме всего прочего для меня было сюрпризом участие вот этой актрисы - Ира Гонто в эпизодической роли Лизы

она очень мне нравится и играет вот тут:
http://info.sdart.ru/item/405
revlis
inthelight, Возвращение - смотрел, про ребят и отца на рыбалке
но постараюсь посмотреть еще
Изгнание совсем библейская притча
Cube
Наконец добрался до "Мои черничные ночи".
Просмотр затянулся из-за желания посмотреть в хорошем качестве.
С опаской ждал его выхода,все-таки европейские актеры,
отсутствие любимого оператора,географическое нахождение героев...
Но Кар Вай сделал свое дело мастерски.
Хорошая картинка,классная игра актеров.
но самое главное(и основное мое опасение,развеянное ,к счастью) не потерялся дух его фильмов.
lazycat
притча, и рассказана превосходно, максимально абстрактно
для меня "Возвращение" стал одним из фильмов, торкающих на следующее утро после просмотра... какой-то инкубационный период, не иначе cool.gif
beckie
Sweet Movie (1974) by Dusan Makavejev rolleyes.gif
kusinia
Посмотрела сегодня Джуно.
Черт, я в восторге. ещё хочу!
Dick Johnson
Цитата
Посмотрела сегодня Джуно.
Черт, я в восторге. ещё хочу!
kusinia, Таже фигня...
обязательно нужно посмотреть и без перевода.
daos<--
да да ...перевод мне попался так себе...а так фильм хороший)) п.с. вчера ночью смотрел
сегодня может соберусь с силами и заценю Телепорт))))))))))
ARG
Цитата
да да ...перевод мне попался так себе...а так фильм хороший)) п.с. вчера ночью смотрел сегодня может  соберусь с силами и заценю Телепорт)))))))))

Ой думаю не стоит. Одно разачарование....:
Конечно фильма в духе ранних работ Лаймана («Тусовщики», «Экстази») я увидеть не надеялась еще после просмотра «Миссис и Мистер Смит», но если «МиМС» хотя бы смотреть довольно занятно, то при просмотре «Телепорта» мне хотелось спать, исключая лишь несколько сцен, сцен появления на экране Гриффина (персонажа сыгранного замечательным актером Джэми Бэллом).

Что самое интересное Бэллу даже играть не пришлось (да и нечего было), ему нужно было просто появится в нескольких эпизодах, и на фоне его энергичного (слегка слетевшего с катушек анархиста) с горящим, живым взглядом героя, Кристенсен, с остекленелыми глазами и двумя дежурными масками (печаль-радость), превращается даже не в вешалку для модной одежды (как кажется поначалу), а просто в элемент декораций сцены, а еще там был харизматичный Джексон (как всегда хорош в любом отстое) и не самая красивая мебель с именем Рейчел Билсон, которую малютка Анна София-Робб «сделала» 3-4х минутным появлением на экране еще до титров.

Действия в фильме достаточно, а так же зрителя там часто радуют красивыми пейзажами и съемками архитектурных достопримечательностей различных точек мира, но общая предсказуемость сюжета, тупейшие диалоги и сценарий выстроенный по схеме «был чувак со сверхспособностями, встретил гада, спас от него возлюбленную» убивают наповал, все слишком банально, тупо и предсказуемо, после просмотра кроме одного единственного персонажа даже вспомнить нечего… а открытый финал оставляет ощущение что посмотрел серию какого то сериала, причем не настолько интригующего чтобы ждать продолжения.

Даг Лайман жутко разачаровал, по 1 баллу за Бэлла и Анну Софию-Робб (которой было ничтожно мало) и 1 балл за пейзажи, а Джексон обойдется, в таком дерьме он уже воспринимается как неотъемлимый элемент.
Итого 3/10.
revlis
я посмотрел отличный фильм "У каждого свое кино" - 36 короткометражек по 3 минуты на тему кинотеатра, посвященную 60летию Канн
Линч, Кар Вай, Триер, Эгоян - просто нечто
особенно Линч и КарВай - эти успели все свои фишки вложить в 3 минуты
Эгоян -наверно, лучшее открытие
Триер - как собственно нужно разбираться с болтунами в кино
естественно 3 клипа или даже больше были на тему "слепой в кино", но один из про слепую девушку, просто отличный
ее играет Луиза Уильямс, с которой еще не досмотрел "День Ночь День Ночь" об арабской террористке
http://www.imdb.com/title/tt0499455/
revlis
Английский Пациент
потрясающий фильм, кадры с самолетом, летящим над пустыней - неземные
revlis
Двойная жизнь Вероники

«Each of us is matched somewhere in the world, by our exact double - someone who shares our thoughts and dreams»

прекрасная, почти aндерсоновская история
David Linch light wink.gif
Pavel Ostahow
ARG, не знаю, у меня телепорт неплохо пошел. Нормальный такой тупой ширпотреп.
Правда, о сюжете в фильмах такого толка говорить бесполезно.

Да и в каких подобных фильмах ты узрила непредсказуемость, нешаблонный сценарий и неглупые диалоги?
В Трансформерах, снискавших едва ли не 10/10 в твоем топе?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.