Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшие Релизы 2007 года
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
inthelight
1. Porcupine Tree - Fear Of A Blank Planet
2. Blackfield - Blackfield ll
3. Recoil - Subhuman
4. David Torn - Prezens
5. Blonde Redhead - 23
6. Crippled Black Phoenix - A Love Of Shared Disasters
7. Robert Plant & Alison Krauss - Raising Sand
8. Paul McCartney - Memory Almost Full
9. Dave Gahan - Hourglass
10.Dolphin - Юность
moss_garden
PRR - это 2006

Ну, я бы Планта подвинула )) и добавила бы Patti Smith - Twelve
telekaster
ух,я еще топ 88 года не прослушал,а вы уже про 2007 говорите ohmy.gif
inthelight
moss_garden,
Цитата
PRR - это 2006
мда придётся сделать вынужденную замену dry.gif
Joe Black
inthelight
из твоего списка приблезительно предстовляю кто такой Маккартни и вообще я хз
minerva
эх! понеслась! ждала я этой темы! не будем оригинальными. не будем! inthelight нас огорошил, а мы вот, бац!, и стандартный списочек выдадим. мой лично таков:
1. radiohead// in rainbows// 5.0 словно пришедши на экзамен, досконально зная предмет, а даже имеется подозрение, что зная при этом нечто большее, они без особого усилия сдают его на отлично, забирая себе не мозг, не сердце, а душу. такими их мы еще не видели, и это совсем не та триумфальная победа ok computer, это победа словно выкраденная, незаметно унесенная из-под носа. ничего сложного, никакого пафоса! это ваш личный альбом, тссссссс!, никто про него не знает. идеальный вечерний наряд для ваших ушей
2. interpol// our love to admire// 5.0 на самом деле, это вот это лучший альбом года, если так деликатно радиохед в сторонку пододвинуть. остро отточенная лирика, четко выписанные мелодии, этот альбом не дается с первого раза, а открывается постепенно, раскрывая раз за разом новую песню, как картины, которые складываются в единое целое. это завершенная, выверенная, продуманная, но в тоже время, летящая, как полагается вдохновленным вещам, работа, гладкая, с какой стороны к ней не подойти
3. klaxons// myths of the near future// 5.0 особых комментариев, думаю, не требуется. я всего лишь человек, и выделываться, изображая неприязнь к этой группе, не буду
4. black rebel motorcycle club// baby 81// 4.5 возможно чего-то не хватает для рывка, для такого, чтобы все безоговорочно признали их недосягаемость, но пока, что и как делать, чтобы не расстроить своего слушателя, они определенно знают
5. the cooper temple clause// make this your own// 4.0 все поголовно недовольны таким вот выпадом от куперов, я же нет, так как рассматриваю данную вещь самостоятельно и считаю, это почти что идеальный поп-альбом. к сожалению, местами слабоватый (для куперов именно как для бренда) и стилистически не выдержанный, но начало просто взрывает мозг и дает мне пищу для сравнения с моими любимыми mansun. ну а слушая all i see is you можно часами блуждать в бесконечных переходах метро…
6. blonde redhead// 23// 4.0 этот альбом позволит умереть вам с тоски намного раньше, чем вы этого хотели
7. brett anderson// brett anderson// 3.0 альбом не фонтан, честно скажу, но бретт - мой любимчик. поэтому
8. queens of the stone age// era vulgaris// 4.0 ника оливьери в отставку, и джош, думаю, может праздновать победу. один из немногих альбомов, который позволяет мне чувствовать себя женщиной. именно так. когда слушаю, эта мысль о принадлежности к женскому полу неотступно сидит у меня в голове
9. the horrors// strange house// 3.5 они меня вдохновили! причем, как это понятно, не только альбомом…
10. arctic monkeys// your favourite worse nightmare// 4.0 пока идет особое изощрение в выдумках на ругательства, пока название этой группы само уже чуть ли ругательством стало, чего-то я гляжу, почти никто и не заметил, как удачно этим парням удалось преодолеть синдром второго альбома и выпустить, ну очень хорошую пластинку - при прочих равных условиях, на отлично - так сказать, в рамках их личных достижений

и в заключении,
меня тошнит от этих альбомов! не сказать, чтобы я весь год питалась только ими, но это релизы 2007 года, которые я слушала чаще остальных релизов’07, да так, что теперь могу себе позволить освободить свои уши от них на ближайшие миллион минут. отдала им должное и убрала далеко и надолго!
Prince Albert
Цитата
ух,я еще топ 88 года не прослушал,а вы уже про 2007 говорите 

Мой топ 1988!!!
1 Happy Mondays - Bummed
2 Pixies - Surfer Rosa & Come On Pilgrim
3 R.E.M. - Green
4 My Bloody Valentine - You Made Me Realise EP
5 George Harrison - Got My Mind Set On You
6 The Jesus And Mary Chain - Barbed Wire Kisses
7 Jane's Addiction - Nothing's Shocking
9 Kylie - Kylie
10 Bon Jovi New Jersey
ну да! Бонжови! он нормальный ещё был тогда...

telekaster, а у тебя какие???
telekaster
Prince Albert,
солидарен с пиксиз и джизас анд мери чен!
пытался что то свое составить но ничего не вышлоsad.gif
из нового солидарен с товарищами по поводу
Blonde Redhead - 23
Crippled Black Phoenix - A Love Of Shared Disasters

еще можно тупо для галочки добавить burial ohmy.gif
inthelight
fuck.gifец вы ленивый народ ;нет чтобы написать свою десятку, начинают разводить батерии офф-топа
Prince Albert
Цитата
ец вы ленивый народ ;нет чтобы написать свою десятку, начинают разводить батерии офф-топа

inthelight, ты чего какой зануда??? Пошутить что ли теперь нельзя??? Прямо блин умереть, но не улыбнуться!!! ph34r.gif
gramond
minerva
многа букав,неасилил mad.gif

Топ Альбомов для меня этого года.
1.Editors-An End Has A Start Мммм...Кто-то сомневался? laugh.gif
2.Cut City-Exit Decades
3.Calla-Strength In Numbers
4.Explosions in the Sky-and all of a sudden i miss everyone
5.Film School-Hideout
6.Interpol-Our Love To Admire
7.Dave Gahan - Hourglass
8.Verbose-Observe
9.Ian Brown-The World Is Yours
10.Kings of Leon-Because Of The Times
11.Land of Talk-Applause Cheer Boo Hiss
12.Modes Mouse-We Were Dead Before The Ship Even Sank
13.Travis-The Boy With No Name
14.Sigur Ros-Hauf/Heim
15.The Robocop Kraus-Blunders_and_Mistakes
жОООсткий,мУУУчительный АААтбор.

Shit Парад года
1.Radiohead мои уши не пресполоблены слушать это говно,не говоря уж о последнем альбоме.
2. The Hives рейтинг этой группы упал сразу же после просмотра их Feat'a с нигером.
3.People Press Play ну не понять мне,как можно вообще выпускать такой отвратный дебютный альбом,второсортно.
4.Foo Fighters Ну просто не постарались,я знаю,могут лудше.
5.Babyshambles пора воссоединяться The Libertines
6.The Raveonettes просто не приятный альбом
7.The Arcade Fire Без Коментариев
8.She Wants Revenge Дешовая пародия на интерпол
9.Oceansize МОжно заснуть,с нового альбома тег прогрессив рок можно снимать.
10.Patrick Wolf На границе,К примеру августин просто абалденная.

з.ы. даfuck.gif групп не упомянул,выбрал самые самые...
gramond
Цитата
ец вы ленивый народ ;нет чтобы написать свою десятку, начинают разводить батерии офф-топа

вапще fuck.gifец всем fuck.gifецам! Лежал руский Ванька(Манька,санька,ну или как вас там?) на печи и продолжает лежать dry.gif
Little Baby Nothing
gramond, при всем моем уважении, Patrick Wolf все-таки 2006-ого. huh.gif
telekaster
gramond,
Цитата
2. The Hives  рейтинг этой группы упал сразу же после просмотра их Feat'a с нигером

вайт прайд?
gramond
Цитата
Little Baby Nothing

офф.релиз 26 февраля 2007 года состоялся.
telekaster
чесно говоря даже не знаю,т.к. увидив,поморщился и переключил на мтв2
Little Baby Nothing
gramond, блин, ты прав. Это первый сингл в октябре вышел, альбом в феврале. Sorry! unsure.gif
telekaster
для щит парад надо другую тему открыть!щас сделаю)
Little Baby Nothing
Для меня вот так.
1. Manic Street Preachers "Send away the tigers"
2. Brett Anderson "Brett Anderson"
3. Jeff Buckley "So Real: Songs from Jeff Buckley" ( не знаю, насколько считаются эти greatest hits, но для меня они стали в этом году настоящим подарком)
4. Radiohead " In Rainbows"
5. Kaiser Chiefs - Yours Truly, Angry Mob
6. U.N.K.L.E. - War Stories
7. Sigur Ros - Hvarf / Heim
8. Spoon - Ga Ga Ga Ga Ga
9. Ian Brown-The World Is Yours
10. Interpol-Our Love To Admire
ХоботЪ
если все запихнуть в 10ку то примерно так выглядит, то что меня радовало. Порядок произвольный:
Kings of Leon-Because Of The Times
(We Are) Performance - (We Are) Performance
Air Formation - Daylight Storms
A Sunny Day In Glasgow - Scribble Mural Comic Journal
Black Rebel Motorcycle Club - BABY 81
Cut City - Exit Decades
To My Boy - Messages
Blonde Redhead - 23
The White Stripes - Icky Thump
Sister Vanilla - Little Pop Rock
Little Buddha
В этом году не появилось ни одной по-настоящему крутой новой группы, зато старички откровенно радовали.

1. Interpol - Our Love To Admire
2. Kings Of Leon - Because Of The Times
3. The Coral - Roots And Echoes
4. The White Stripes - Icky Thump
5. Radiohead - In Rainbows
6. Ian Brown - The World Is Yours
7. PJ Harvey - White Chalk
8. The Good, The Bad And The Queen
9. Spoon - Ga Ga Ga Ga Ga
10. Babyshambles - Shotters Nation
LostGuY
1) Interpol - Our Love to Admire
2) Klaxons - Myths Of The Near Future
3) Radiohead - In Rainbows
3) Bloc Party - A Weekend in the City
4) Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare
5) Editors - An End Has A Start
6) Queens Of The Stone Age - Era Vulgaris
7) Maximo Park - Our Earthly Pleasures
8) The Cribs - Men's Needs, Women's Needs, Whatever
9) Kings Of Leon - Because Of The Times
10) Biffy Clyro – Puzzle

Ох, как он мне тяжело дался. Блин, перепишу его через неделю.
Ashcroft
1. Panda Bear - Person Pitch
2. Modest Mouse - We Were Dead Before The Ship Even Sank
3. Kings of Leon - Because Of The Times
4. Blonde Redhead - 23
5. The Horrors - Strange House
6. (We Are) Performance - (We Are) Performance
7. The Arcade Fire - Neon Bible
8. Queens Of The Stone Age - Era Vulgaris
9. The Coral - Roots And Echoes
10. Art Brut - It's A Bit Complicated

Как-то так... unsure.gif
ХоботЪ
блин пока ходил, понял что корал, гудбэдиквин и клиник в этом году тоже были. в общем то альбомы получились на уровне, стабильно крутые, но не слишком фееричные. может от того и такое чуство как будто я с ними знаком пару лет, хотя скорей это срок их ожидания smile.gif
шлаксонс и равеонетс тоже очень понравились на самом деле. Расширяем мой список до 15 =)

Цитата
В этом году не появилось ни одной по-настоящему крутой новой группы, зато старички откровенно радовали.

не убавить, не прибавить. Согласен, но не стоит забывать о некоторых неудачный реюнионах =/, в связи с чем с некой дрожью жду новостей от MBV и J&MC
BleedingHeart
1. Interpol – Our Love To Admire
2. The Good, The Bad & The Queen - The Good, The Bad & The Queen
3. She Wants Revenge – This Is Forever
4. Bright Eyes - Cassadaga
5. BRMC – Baby 81
6. Radiohead – In Rainbows
7. The White Stripes – Icky Thump
8. CocoRosie - The Adventures Of Ghosthorse And Stillborn
9. The Noisettes – What’s The Time, Mr Wolf?
10. Prinzhorn Dance School - Prinzhorn Dance School
Krobak
1 Oceansize - Frames
2 Grayceon – Grayceon
3 The Watch – Primitive
4 Anekdoten – A Time of Day
5 The Morningside – The Wind, The Trees and The Shadows of the Past
6 Amaran’s Plight - Voice in the Light
7 The Gourishankar – 2nd Hands
8 Beardfish - Sleeping in Traffic: Part One
9 Ritual - The Hemulic Voluntary Band
10 Оля и Монстр - Оля и Монстр
Kangaroo Jack
BRMC - baby 81
kula shaker - strangefolk
super furry animals - hey venus
the national - boxer
air formation - daylight storms
Explosions in the Sky-and all of a sudden i miss everyone
Bright Eyes - Cassadaga
Jose Gonzalez - in our nature
i'm above on the left - An A Bomb To Wake Up
beastie boys - the mix up
i am kloot - BBC Peel Sessions
666 evil eye 666
Justice - Cross
Midnight Juggernauts - Dystopia
Deerhunter - cryptograms
chromatics - IV
LCD SS - Sound Of Silver
Simian Mobile Disco - Attack Decay Sustain Release
Chromeo - Fancy Footwork
Kevin Drew - spirit if
Klaxons - Myths of the Near Future
liars - liars

в остальном одни разочарования
in_limbo
BJORK!!!!!!
Prince Albert
Только у одного пацана, по-моему, бывл главный альбом года в списке)
Strangefolk))))))))

Ради него одного, радимого.......
gramond
Prince Albert
ну есесно,он же ПАЦАН xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Onion
1) BRIGHT EYES CASSADAGA - шедевр!!!!!!!
2) Bloc Party Weekend in the City
3) Maximo Park Our Earthly Pleasures
4) Klaxons Myth of the Near Future
5) Interpol Our Love to Admire
Беспонтовый Пирожок
The Bird and the Bee – the bird and the bee
Dragonette - Galore
Dolores O'riordan - Are You Listening?
Klaxons - Myth of the Near Future
This Et Al – Baby Machine
Tracey Thorn - Out Of The Woods
Travis – The Boy With No Name
(We Are) Performance – (We Are) Performance
Дельфин - Юность
Неонавт - Вдыхай Меня
Durban
The Arcade Fire - Neon Bible - 10.0
Modest Mouse - We Were Dead Before The Ship Even Sank - 9.0
Interpol - Our Love To Admire - 9.0
Kaiser Chiefs - Yours Truly, Angry Mob - 8.5
The National - Boxer - 8.3
Radiohead - In Rainbows - 8.1
The Smashing Pumpkins - Zeitgeist - 8.0
Blackfield - Blackfield II - 7.3
Black Rebel Motorcycle Club - Baby 81 - 6.9
The Rakes - Ten New Messages - 6.5

Из того, что прослушано + возможно что-то еще стоит переслушать.
ack-ack
1. The Coral - Roots And Echoes
2. Irene - Long Gone Before Summer
3. Enon - Grass Geysers Carbon Clouds
4. Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare
5. Black Rebel Motorcycle Club - BABY 81
6. Klaxons - Myths of the Near Future
7. The Horrors - Strange House
8. The White Stripes - Icky Thump
9. Editors - An End Has A Start
10.The Raveonettes - Lust Lust Lust
sashka0303
bright eyes - cassadaga
kings of leon - because of the times
the cribs - mens needs, womens needs, whatever
the twang - love it when it feels like this
babyshambles - shotters nation
the cooper temple clause - make this your own
interpol - our love to admire
the horrors - strange house
arctic monkeys - favourite worst nightmare
the national - boxer
glamour tune
Дженс Лекман, Пи джей очень порадовали. Underworld тоже ничего, хотя могло быть и лучше.
Ну и конечно у Бритни С. отличная пластинка. Gimme More была на рипите с неделю, наверное

А у Максимо Парк хороший альбом, зря вы так. Our Velocity один из лучших синглов первой половины года, на мой взгляд.
Little Baby Nothing
Точно. Про Bright Eyes я совсем забыла. *** И Elliott Smith "New Moon" еще.
in_limbo
то есть вы на полном серьёзе мне говорите, что лучший за последние годы альбом bjork никому кроме меня тут не нравится?! ph34r.gif
ну да, он ближе к началу года вышел, но прогрессирующий склероз это ещё не повод..
kusinia
bright eyes - cassadaga
the coral - roots and echos
manic street preachers - send away the tigers
kings of leon - because of times
mando diao - never seen the light of day
frankie
Ну вот уж точно сказал HolyDog не знают как ещё подрочить на interpol laugh.gif Везде их всунули...
Понеслось:
1) radiohead - in rainbows. априори
2)bloc party - weekend in the city. он же круче первого!
3)horrors - strange house
4)liars - liars. мля ну нах они альбом так назвали-то?!!
5)klaxons - myths of the near future.
6)arctic monkeys -FWN.
7)Maximo Park Our Earthly Pleasures
8)digitalism
9) да х/з... пусть будет era vulgaris
10) paris hilton - paris. это же инди, да?
men's downhill
не смог выбрать 10. получилось вот что:

10. Laura Veirs “Saltbreakers” / Jesse Sykes & The Sweet Hereafter “Like Love Lust And The Open Halls Of Soul”
На 10-м месте у меня расположились две североамериканки, проживающие в музыкальных центрах западного побережья США (Лора – в Портленде, Джесс – в Сиэтле). Несмотря на географическую близость ареалов обитания, в музыке девушек можно отыскать больше различий, чем сходства. Альбом Лоры Вирз можно в целом описать следующим образом: подняли с пыльной дороги дебютник Сюзанн Веги, отряхнули, почистили, обработали электроникой – в общем, осовременили всеми доступными способами – и подали на стол. При желании можно поставить Лору в один ряд с достойными дочерьми Канадской республики – Лесли Фейст и Неко Кейс. Простая музыка, трогательная и дружелюбная, уходящая корнями в фолк-рок.
Не таков альбом Джесс Сайкс. Он достаточно мрачен, я бы даже сказал угрюм, но по-своему прекрасен. Взгляд на полуакустический блюз глазами девушки, успевшей поучаствовать в записи “Altar”, совместного альбома Boris и Sunno))).

9. Bear Colony “We Came Here To Die”
Это вроде как проект одного человека, причем сильно больного какой-то серьезной болезнью. Не знаю, что сказать про этот альбом кроме того, что это просто очень хорошая музыка. Достаточно гитарок, достаточно электроники, всё смешано в нужной пропорции. Почему-то считается, что это похоже на Radiohead. Я, честно говоря, большой похожести между объектами не уловил. А если и вправду что-то близкое есть, то Bear Colony подоступнее будут (будет?), и в данном случае не скажешь, что это минус.

8. Neverending White Lights “Act 2: The Blood And The Life Eternal”
Также one man stand, с привлечением свадебных генералов разной степени известности. Поскольку лидер-одиночка с ничего в данном случае не говорящей фамилией Виктор по национальности канадец, то и свадебные генералы все почти сплошь канадцы. Тут тебе и Мелисса Ауф Дер Маур, подшабашившая перед выходом нового сольного диска, тут тебе и Хоксли Воркман, восьмиминутная закрывающая сюита с участием которого стоит иного альбома, и еще парочка достойных персонажей. Ага, а еще тут есть кавер “Miss World” Hole. С музыкальной точки зрения диск представляет собой чистейшую амальгаму стилей, с разбросом от интеллигентной поп-музыки до помпезного (но с приемлемой долей сахарина) богато аранжированного стадионного Coldplay-рока. При этом собрано всё, что называется, «на коленке» – без услуг известных продюсеров и дорогих студий, практически в одиночку товарищем Виктором.

7. Bill Callahan “Woke On A Whaleheart” / Elliott Smith “New Moon”
Еще одно парное место в моем перечне лучших альбомов. Творчество Эллиотта Смита я очень люблю и пройти мимо очередного посмертного релиза просто не мог, хотя некоторую часть вошедших на альбом песен слышал и раньше. А Билл Каллахан, внезапно избавившийся как от наркотической зависимости от, казалось, намертво приклеившегося к нему псевдонима Smog со всеми его скобками, выдал совершенно несвойственную для себя запись – причем сложно сказать, в чем ее несвойственность: вроде бы и фирменный баритон на месте, и минималистичная гитара, выписывающая свои простенькие протоблюзовые партии... А что-то изменилось. Эволюция? Фанаты Smog дружно прокляли новое творение, я – нет.

6. Enon “Grass Geysers Carbon Clouds”
Веселая группа, ведомая обладателем довольно дебиловатого лица Джоном Шмерсалом, в свое время гитарившего в составе Brainiac, записала очередной отличный альбом, уже четвертый по счету (а если считать позапрошлогодний сборник би-сайдов и неизданного – то пятый). На мой взгляд, “High Society” 2003-го года выпуска был покруче (и уж он-то, буде он выпущен в текущем году, определенно занял бы в моем списке первое место), но, кажется, Джон и составляющая ему пару в качестве движущей силы коллектива Токо Ясуда совершенно не способны опуститься ниже установленной ими самими планки. На этот раз в готовое блюдо они добавили чуть больше электроники и чуть меньше собственно нойза. Хуже не стало.

5. Meat Puppets “Rise To Your Knees”
Самый нежданно-негаданный посетитель. Два брата-акробата Кирквуды, один из которых в последнее десятилетие с ненулевой эффективностью пытался отправить себя на тот свет с помощью крэк-кокаина, а второй вяло работал лидером самого бросового олл-старз-бэнда современности Eyes Adrift, внезапно воссоединились после многолетней паузы и записали совершенно замечательный альбом, живой и искрящийся. Это вам не усталый компот типа The Shins.

4. Interpol “Our Love To Admire”
Единственный альбом из тех, что просто обязаны были попасть в мой топ, который в итоге там и оказался. Остальные «звездные претенденты» (Smashing Pumpkins, Radiohead, Nine Inch Nails и др.) не сдюжили. Поначалу не особо впечатлив, альбом со временем пророс, и теперь я уже сам не понимаю, что мне в нем могло не нравиться с первого раза. Ну да об этом альбоме написано уже столько всего, что нефиг повторяться.

3. Josh Rouse & Paz Suay “She’s Spanish I’m American”
Вообще-то постоянно проживающий в испанском курортном местечке Коста-Бланка Джош Раус выпустил в этом году и достойный полноразмерный диск, но мне очень хочется отметить эту ЕР-шку. Во-первых, песни очень хорошие, во-вторых, испанская девушка приятная донельзя. Ну, а если этих достоинств мало – то и альбомом “Country House, City Mouse” сверху можно приложить.

2. Art Of Fighting “Runaways”
Австралийский квартет уже третий альбом подряд производит музыку вполне прикладного назначения: грустить под осень. Не шибко жизнерадостный, печальный богато аранжированный инди-рок с уклоном в чамбер-поп вполне в духе The Czars отлично идет вечерами, когда всё смеркается, а весна еще нескоро. От предыдущих творений коллектива этот альбом отличается более компетентным сонграйтерством и более разноплановыми аранжировками.

1. The Exies “A Modern Way Of Living With The Truth” / Deluxe “Fin De Un Viaje Infinito”
Короче, The Exies – это гранж. Вряд ли их альбом понравится кому-то, кто этот стиль на дух не переносит. Также он может не понравиться и тем, кто к гранжу относится благосклонно. Целевая аудитория у альбома невелика. Но меня он реально порадовал. Чем он лучше других? Здесь больше всего хороших песен, как мне кажется.
За вывеской Deluxe скрывается житель солнечной Испании Xoel Lopez (черт знает, как его имечко произносится по-русски), сильно небритый гражданин в черном пиджаке. О нем знает каждая собака в Галисии, о нем снимает сюжеты канал Euronews. Он сочиняет отличные песни и умеет их отлично аранжировать. Название его альбома переводится как «Финал бесконечного путешествия». У меня всё.
Cube
Manic Street Preachers
PJ Harvey
Tori Amos
Black Rebel Motorcycle Club
Cooper Temple Clause
Stereophonics
Esthetic education
Travis
Pagoda
Patrick Wolf

А вообще год ,в смысле альбомов был очень хорошим!
Shultz
Ну давайте попробуем.
1.Klaxons- Myths of The Near Future. Альбом, который я реально ждал. Помню ту дикую эйфорию от самого первого прослушивания, когда залил их на плеер. Конечно, да, теперь это уже не та группа. Теперь уже и мифы об их зажигательности опровержены. Теперь это даже не ребята, которые решили возродиь рейв-культуру дэнс-панком. Но тогда, в начале года это было нечто.

2. The White Stripes- Icky Thump
Пусть и не такие уже мм... минималистичные, но товарищи Уайт всё ещё могут записать несколько сильных песен. Так же рад, что Джек вернулся за гитару. В Принципе слов не надо, так как Страйпсы.

3. The Good, The Bad And The Queen
Сильная пластинка от сильных музыкантов. В принципе, все проекты Албарна обречены успешными. 12 безупречных атмосферных марчноватых песен.

4. 2H Company- Искусство Ухода За АК-47
Истории про поиски кристаллов в фекалиях, сюрреалистичные гоп-разборки, гибель человечества на некой планете, поездку в Голландию на демонстрацию против полосок Телевизора, ковыряние в ноздре Тома Йорка и обсуждение политики стран восточной Азии. Для меня это открытие в нетронутом разделе "Русский Рэп", ибо до этого ничего интересней " Йоу-Йоу, большие сиськи и яйца" не ожидал услышать.

5. Example- What We Made
Второй альбом, который я ждал. Парень, по лицу похожий на помесь Бабуина, Гориллы и Адриано Челентано поёт про отношения с противоположным полом на уровне майспейса, почему он выбрал рэп, как способ самореализации, и впечатления от поездки на Чернобыль.

6. Kula Shaker- Strangefolk.
Как будто на другую планету, в другое царство, в другое время.
Отличный Камбэк.
Слов нет.

7. Liars- Liars
Отлично подошёл для знакомства с этим коллективом. 2 Бойких песни, один поп-хит, и по классике жанра ноу-вейв песни, вызывающие класутрофобию, агрофобию и боязнь собственной тени. Из Рубрики: "Не Для Слабонервных"

8. Gogol Bordello- Super Taranta!
Вообще второе полугодие было ознаменовано (да, думаю этот глагол здесь подойдёт) сближением с русской речью в песнях. Отчаянные, Дерзкие, Развесёлые песни дающие чувство, что ты в каком-то цыганском таборе. Удивительная жизнерадостная музыка.

9. Yeah Yeah Yeahs- Isis EP
Нет слов. Ник, Карен и Брайан молодцы.

10. Не могу припомнить. Жаааааль. Хотя думал, что больше 5 не наберу
Муза
Kaiser Chiefs - Yours Truly, Angry Mob
Interpol-Our Love To Admire
Black Rebel Motorcycle Club - BABY 81
The White Stripes - Icky Thump
Bloc Party - A Weekend in the City
Editors - An End Has A Start
Yeah Yeah Yeahs- Isis EP
Travis – The Boy With No Name
esthetic edukation Werewolf
Ино
вот этот похоже станет определенно любимым по итогам года
Ино
Кстати, помните было ЖЖ коммьюнити в прошлом году best_of_2006 ?? в этом году ничего не устраивали подобного?
Ино
keichi, что за поп-топ?? Хуже прошлогоднего пританцованного Мuse быть все равно не может))
Ино
keichi, отлично!!! заработало, а то раньше казалось мертворожденным
Xanthi SB
Ино,
Я уж думал никто не вспомнит Polyphonic Spree.
"The Fragile Army" вправду, наверное, альбом года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.