Вау какая тема...у меня просто куча знакомых могли бы здесь отписаться..
Что же касается меня то я не буду отрицать вскользь от них во многом чем просвещен..
И даже много чему обязан...(Black Flag,Minor Threat, DRI, Nuclear Assault, Rice,)способствовали моему переходу в несколько иную сферу. Вообще нужно отметиь
в у меня в стране интересы D.I.Y культуры переплетались,(не знаю каким словом назвать)
с "альтернативщиками". (особенно из за такой ветви как ЭМО

)
Заслуга первых в том что в до mp3 эпоху они активно обменивались с западом, благодаря чему отдельные личности собирали неймоверно шикарные коллекции интересной и разнообразной музыки,
и конечно способствовали её распротранению внутри нашей маленькой страны.
Ну а вторые в последние годы научили первых(есть много примеров первых и вторых в одном флаконе изначально) обращать внимание на более "легкую" музыку..В результате я уже вижу что даже самый матерый D.I.Y man уже может слушать Joy Division, P.J Harvey,Pavement и т.д не говоря уже о Pixies и Sonic Youth, (более того некоторые подсели на трип-хоп и электроклэш

)
А сам я плавно перешел в свое время на NO MEANS NO, Jesus Lizard, Butthole Surfers, Big Black (случайно прослушивая их у друга среди сотен кассет олд скула и панка заодно зачитывая до дыр раритетный 1 номер(1995года) минской муз газеты легион (формат типа Melody Maker)
(одну сборку до сих пор не могу забыть...там были Lydia Lunch, Zen Guerilla, Screaming jay Hawkins

, Alice Donut, Dog Faced Hermans, The Ex и вроде даже Naked City)
Также не могу не написать о том как открыл для себя Sonic Youth...перечитывая кучу D.I.Y зинов,в одном прочитал интересную рецензию, которая начиналась примерно так:
".........Представьте себе Нью Йорк.жаркая ночь лета 1984 года...улицы полные психов и наркоманов.........."
этих строк мне хватило, и я не думая купил кассету с Bad Moon Rising.. а дальше все пошло и поехало..
Цитата(ooze)
Bad Brains
до сих пор слушаю их рок фор лайт...дикая энергетика и супер чиллаутный регги 5 баллов