Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OLD SCHOOL HARDCORE
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
ooze
понимаю,что тематика предлагаемого топика никак не самая идеологически близкая к формату NMERUssia.

Итак,друзья, если для кого-то такие имена,как Black Flag,Minor Threat,ранние Fugazi,Bad Brains и куда более молодые продолжатели этого течения - Atari,Mental,Dead Stop,Cornerstone - вовсе не пустой звук,то прошу вас,высказывайтесь.
IanCurtis
а чего высказываться то ? )) маккей бог а спанчбоб просто лох )
mackerel
Цитата(IanCurtis)
а чего высказываться то ? )) маккей бог а спанчбоб просто лох )

кто такой спанчбоб?

(Добавление)
вот статейка,кстати:
http://ramones.ru/secret-pages/10_hardcore.html

shy
фак зе рулс!
фак фак зе рулс! tongue.gif
ALyES
Вау какая тема...у меня просто куча знакомых могли бы здесь отписаться..
Что же касается меня то я не буду отрицать вскользь от них во многом чем просвещен..
И даже много чему обязан...(Black Flag,Minor Threat, DRI, Nuclear Assault, Rice,)способствовали моему переходу в несколько иную сферу. Вообще нужно отметиь
в у меня в стране интересы D.I.Y культуры переплетались,(не знаю каким словом назвать)
с "альтернативщиками". (особенно из за такой ветви как ЭМО biggrin.gif )
Заслуга первых в том что в до mp3 эпоху они активно обменивались с западом, благодаря чему отдельные личности собирали неймоверно шикарные коллекции интересной и разнообразной музыки,
и конечно способствовали её распротранению внутри нашей маленькой страны.
Ну а вторые в последние годы научили первых(есть много примеров первых и вторых в одном флаконе изначально) обращать внимание на более "легкую" музыку..В результате я уже вижу что даже самый матерый D.I.Y man уже может слушать Joy Division, P.J Harvey,Pavement и т.д не говоря уже о Pixies и Sonic Youth, (более того некоторые подсели на трип-хоп и электроклэш ohmy.gif )
А сам я плавно перешел в свое время на NO MEANS NO, Jesus Lizard, Butthole Surfers, Big Black (случайно прослушивая их у друга среди сотен кассет олд скула и панка заодно зачитывая до дыр раритетный 1 номер(1995года) минской муз газеты легион (формат типа Melody Maker)
(одну сборку до сих пор не могу забыть...там были Lydia Lunch, Zen Guerilla, Screaming jay Hawkins dry.gif , Alice Donut, Dog Faced Hermans, The Ex и вроде даже Naked City)
Также не могу не написать о том как открыл для себя Sonic Youth...перечитывая кучу D.I.Y зинов,в одном прочитал интересную рецензию, которая начиналась примерно так:
".........Представьте себе Нью Йорк.жаркая ночь лета 1984 года...улицы полные психов и наркоманов.........."
этих строк мне хватило, и я не думая купил кассету с Bad Moon Rising.. а дальше все пошло и поехало..

Цитата(ooze)
Bad Brains

до сих пор слушаю их рок фор лайт...дикая энергетика и супер чиллаутный регги 5 баллов
LikelyLad
ooze
BLACK FLAG!!!
Реально круто!!!!

ВСЕМ- КАЧАЕМ ТРЭК Black Flag- FIX ME
это супер песня!!!! всего минута с чем то! такой драйв!
one two three four
ту ту ту biggrin.gif
t0ny!
Цитата(LikelyLad)
ooze
BLACK FLAG!!!
Реально круто!!!!

Да уж, Роллинз там жару давал...:yes:
ooze
да,друзья, Black Flag - отцы хардкора.
Shumov
не, мне как-то ближе Minor Threat)
по голосу даже как-то
Black Flag не очень
ooze
хорошая ссылка,друзья:

http://www.mymagiclife.ru/media/hardcore_mp3.htm
ooze
Друзья, наконец-то увидел свет трибьют основоположникам хардкора - группе BLACK FLAG.

Итак,Black on Black: A Tribute to Black Flag

http://s11.funkyfiles.com/music/VA-Black_O..._Flag-2006-RNS/

качайте скорее,пока ссылка фурычит
васъка
ALyES,
Цитата
у меня в стране интересы D.I.Y культуры переплетались,(не знаю каким словом назвать)
с "альтернативщиками". (особенно из за такой ветви как ЭМО  )

белорусская punk/hardcore сцена, как мне кажется, вообще очень сильна. вот недавно открыл для себя новую группу Appleshout - необычный вокал, честные тексты и скоростной панк/хк. целую неделю в плейере гоняю \m/
васъка
у Петербургской группы Engage At Will вышел альбом. играют в духе Youth of Today, Sick of it All, Gorilla Biscuits. короче нью-йоркский хардкор решает.
killy
вегда тащился от bad brains ) помню на всю катушку любил banned in DC)
васъка
наблюдаю интересную тенденцию: москвичи стремятся играть эмо/скримо (marschak, optimus prime, ...), а в спб играют олдскульный хардкор (cut'n'run, engage at will, ...). конечно, имею ввиду диайвайщиков...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.