Цитата
a new morning
я вообще как альбом suede не воспринимаю. там нет ничего от настоящего суэйд.
Prince Albert
4.5.2009, 18:11
Спрашивается, что это за славный такой валлийский паренёк по имени Ричи был? Наркотики принимал, глаза красил, да и испарился в конце концов на горе всем. Так чем он так мил и чем же он заслужил таких корешей, что они по прошествии почти полутора десятилетий записали для него и на его же стихи вот Это? Сидит он там не знаю где и любуется на это чудо и хорошо ему наверное...
капустный герой
5.5.2009, 17:08
голосовала за The Holy Bible
Prince AlbertКому-то нравятся его тексты и мысли,
кому-то его отрешенность и "вызывающее поведение",
кто-то любит его просто за то,как тут уже писали,что он "красивый париниша",
кто-то за все это вместе взятое...
А у Джеймса,Ники и Шона,я думаю,есть и другие причины.
Ответ у каждого свой
Кстати,альбом,который уже немало слушателей успели раскритиковать,
мне очень нравится!
Мое мнение - лучше бы не выпускали они это.
В любом случае альбом года уже в сети: Dredg - The Pariah, The Parrot, The Delusion
А Мэники...жаль что лажу записали.
хороший альбом, у Мэников не может быть лажи по определению..они вам не какие то там
Цитата(keichi @ 8.5.2009, 0:08)

хороший альбом, у Мэников не может быть лажи по определению..они вам не какие то там
Да знаю я, что они не какие-то там - люблю их с 96 года и вообще одна из любимых групп. Но этот альбом, сделанный на коленке, не понятно ради чего, увы, оставил грустное впечатление. Слушать сомнительные манифесты под три блатных аккорда хоть и от Мэников...не знаю.
Альбом непростой по замыслу, но простой по звучанию.
Но мне все равно больше всего нравится лиричный Lifeblood.
А как вам Journal for plague lovers? Это что-то совсем из привычного звучания и стиля выбивается я еще не вслушалась...
red_spades
2.6.2009, 19:22
Средненько, весьма средненько. Такое ощущение, что пытаются сыграть то, что от них хотят услышать, а не то, что хотят сами. А это губит даже самые хорошие группы.
eno_lal_one
2.6.2009, 20:25
Согласна, альбом, конечно, звучит очень конъюнктурно. Мне по большому счету с него только одна песня нравится Journal for Plague Lovers, остальные просто никак.
капустный герой
2.6.2009, 21:32
А мне понравился альбом,хотя самым любимым он конечно не стал,но всё равно приятно слушать его.Не знаю почему, но Manics для меня из тех групп которые просто радуют всем своим видом и звучанием,и я их просто люблю,наверно в каком то плане примитивной любовью,но так оно и есть
Больше всего мне понравилась Jackie Collins Existential Question Time
Мне сначала тоже показался так себе, а вот слушал в последнее время каждую ночь, то ли расслушал, то ли привык, но This Joke Sport Severed (там в конце первого припева сногшибательный переход) и All Is Vanity однозначно великолепные песни.
drunken_pirate
7.6.2009, 0:37
по-моему отличный последний альбом у мэников получился
лучше него в этом году пока только Dredg
eno_lal_one
7.6.2009, 2:51
Dredg и правда офигенный альбом! Я бы даже сказала, он более цельный, что ли, чем предыдущие, хотя и они - комар носа не подточит. Уже которую неделю не могу от него оторваться, и каждая песня по-новому раскрывается.
А Мэники - ну уж не знаю, что так многих цепляет в Journal for Plague Lovers... По звучанию - не вопрос, согласна, все ок, на уровне предыдущего Send Away The Tigers, а вот по калибру песен, конечно, скатывается к ники-вайровскому сольнику местами.
Ну и если говорить в целом, у него отстутствует главное качество, присущее всем мэниковским альбомам, особенно начиная с Everything Must Go - свежесть. То есть нет в нем того "ветерка жизни", которым веяло от предыдущих релизов, чем, собственно, Мэники и выделялись из числа многих других групп. Буквально каждый альбом - пусть даже он мог и отличаться от предшественника, как Lifeblood отличался от Know Your Enemy, а Send Away The Tigers от Lifeblood - был настолько "живой", что не оставлял сомнений: следующий будет не хуже.
А в Journal for Plague Lovers нет этого напалма. Да, все тот же узнаваемый фирменный звук, да, мелодические ходы типично мэниковские, все правильно - но что-то исчезло, "чудо" ушло.
Послушала несколько раз и поняла, что переросла я этот альбом, возврат к holy bible меня уже не прельщает - устарело все это. Соглашусь с eno_lal_one - альбом не свежий, не живой. "William's Last Words" - это мы уже проходили, слышали уже эту лирику про "лечь спать и проснуться счастливым", наверное, это моя самая нелюбимая песня на альбоме. Сначала не понравилось, что ее Ники поет, именно его манера исполнения, потом сами слова не понравились. Самые любимые Peeled Apples, Jackie Collins Existential Question Time, Doors Closing Slowly - сразу выделились с 1го прослушивания.
red_spades
27.6.2009, 22:45
Rino4ka
The Holy Bible не устареет никогда.
Xanthi SB
28.6.2009, 6:26
Скорее возврат к Everything Must Go
Bug Eyes
28.6.2009, 22:54
Цитата(Xanthi SB @ 28.6.2009, 7:26)

Скорее возврат к Everything Must Go
Типа шутка?Ты этот альбом слышал вообще???? Эврисинг маст гоу - величайший альбом 20 века и лучший у Мэников. Последний - просто дерьмо. Если бы Мэники записали второй Эврисинг .... Увы.
Xanthi SB
28.6.2009, 23:28
отлезь со своими аргументами
Xanthi SB
28.6.2009, 23:52
Кстати(я задаю этот вопрос только в силу недоумения), какой частью тела ты слушаешь музыку, и Мэникс в частности, что считаешь/называешь Everything Must Go сносной пластинкой/неплохим альбомом? М?
Цитата(red_spades @ 27.6.2009, 23:45)

Rino4ka
The Holy Bible не устареет никогда.
Вот если б этот диск выпустили как би-сайд к Holy да еще лет 10 назад, когда я была более незрелой и молодой тогда бы этот альбом гораздо легче бы воспринимался
Xanthi SB
3.7.2009, 23:07
Дада! Давайте потупеем и станем слушать ранних Мэников! Давно хотел предложить
Цитата(Xanthi SB @ 4.7.2009, 0:07)

Дада! Давайте потупеем и станем слушать ранних Мэников! Давно хотел предложить
Заткни хлебало, баран. Куда тебе еще тупеть-то, дерево?
Xanthi SB
4.7.2009, 11:34
До тебя хотя бы. Ничего, что я опускаюсь до твоего уровня общения, а?
Цитата(Xanthi SB @ 4.7.2009, 12:34)

До тебя хотя бы. Ничего, что я опускаюсь до твоего уровня общения, а?
Хорошо. Я - тупее дерева. А теперь заткни пасть, дебил. И больше, дегенерат, ко мне не обращайся.
Xanthi SB
4.7.2009, 22:30
Вот и славно!
Кстати, за неимением интереса к твоим возвышенно-вежливо-красноречивым фразам, спорить с тобой и не собирался.
Новый альбом мэников производит хорошее впечатление.
Первое,что приходит в голову при прослушивании -
вернулась традиционная мелодичность.
Alex Musicoved
17.9.2010, 14:17
Цитата
Новый альбом мэников производит хорошее впечатление.
Первое,что приходит в голову при прослушивании -
вернулась традиционная мелодичность.
Мне трек «Hazleton Avenue» сразу чем-то напомнил лучшие вещи Элтона Джона.
3,17=343453333322/12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.