Итак, пусть даже обсуждали эточо чувака здесь пиццот раз, все равно такого опроса не было!
ТОлько сейчас, после того как Beck Пылился у меня на полочке 2 года, я расслушал его и влюбился в этого хрена просто основательно. От альбома к альбому, музыка Beck'a всегда настолько в тему, что не слушать его просто невозможно!
Итак, какая пластинка вам нравится больше всего??? И почему?
Сам голосую за Sea Change, потому что он просто идеальный!
aquachist
19.11.2005, 21:14
Sea Change - для меня до сих пор не до конца понятый альбом. Я не могу вкатить в эту идеальность. Мне понравился последний. Очень.
Но любимый - Mutations. Ну очень я люблю его. Понятный.
Sea Change&Mitations не имею,но из тех 4х,что есть выбираю Midnight Viltures,такое веселье редко в наших краях
Little_Buddha
20.11.2005, 1:28
Поначалу рука предательски потянулась к Midnight Vultures, с головой выдавая мою неоригинальность, но в последний момент - все-таки нажала на Guero.
наверное, за свежестью впечатлений.
(Добавление)а еще я до одури люблю песню, которую Beck написаk для Marianne Faithful.
...it's time for sex with strangers... maybe sex with someone else...
Little BuddhaВот у меня та же история!

Просто Midnight Vultures какой-то протсо неестественно позитивный и фанковый. Но Sea Change....
Midnight Vultures - вот мой любимый Веск! Mellow Gold тоже люблю. а вот Sea Change - он такой, под светлое настроение какое-нибудь. такой наизнанку выворачивающий.
Midnight vultures я первым услышала, так сказать, "первая" Бековская любоффь!! :РР
BritAnny
20.11.2005, 18:57
ради такого случая я даже решила все альбомы Бека переслушать (благо, есть все))), чтобы уж наверняка решить)
правда, не знаю, каков будет результат, но попытка не пытка
Точно!

Вот и я решила переслушать. Бека'94 в первую очередь)Правда на результат Беку'94 и 98-05 уже не повлиять,потому как утром еще проголосовала за Odelay)
Odeley все-таки. вот за что я проголосовала. просто это шедевр. этот альбом-это просто шедевр. удивлять он будет еще долго. он навсегда современный. и просто РЕЛЁЗНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
А Sea Change... "унылая красота"-так писали nme когда-то, да?... Нет, это вовсе не унылая красота! Это животрепещущая искренность! Это дверь в душу Бека, причем открытая! Этот альбом совпал в моей жизни с периодом, когда у меня было какое-то горе на личной почве, так я и ревела днями напролет под этот альбом... ужасно чувственный альбом. Вот она-душа Бека Дэвида Хансена. состоящая из Already dead и Sunday Sun, Paper tiger... все сильно, все их сердца.
спасибо LOOP за тему. она оказалась всем очень в тему! :РРР
Midnite Vultures
хотя и Odelay, и Sea Change очень нравятся по-своему.
Когда слушаю Round The Bend, мне всегда представляется какой-то огромный хрустальный шар, медленно катящийся в одну сторону, а внутри него другой такой же шар катится в другую сторону. *Докор, зачем вы связали мне руки?*
А вот последний совсем не нравится. E-Pro - одна из худших песен, которые я слышал в этом году.
Guero после Sea change трудно воспринимать. Я как-то не очень четко его восприняла, как-то смазанно, он вроде бы и хороший, но... что-то не то. Голос Бека таким усталым и грустным так с Sea Change и остался, что не очень подходит вроде бы к радостному настроению альбома... Моя любимая песня на Guero-Scarecrow.
А сейчас я слушаю Sea Change. Sunday sun мне напоминает какой-то жгучие-сухой жаркий день в пустыне, палящее солнце, и такой беспорядочный конец, какие любит Бек...
трудно сравнивать альбомы Becka, все они разные и все мне оч нравятся! sea change весьма мелодичная "БАРДОВСКАЯ" пластинка очень красивая, слушая её понимаешь что Beck дружит с AIR ) в Guero меня проперает просто присутствие хип-хопа!
а голосовал я за Odelay ! люблю бека
А что же никому не нравятся "Stereopathetic Soul Manure" и "One Foot in the Grave"? Первый так вообще один из интереснейших экспериментов Бека вообще - это ж как смешать блюзы, записанные на убогий диктофон, кантри, нойз и хардкор.. Каково, а? Любимый альбом моего друга - говорит, что одна из лучших пластинок в мировой музыки вообще!
Особенно показателен последний 20-ти минутный трек!

А на счет Geuro скажу, что альбом, не смотря на некоторые дурные отклики, ооочень сильный! Претендующий даже на славу "Odelay" (и записывался тоже с Dust Brothers, кстати). Мне так показалось, что Guero - это такая своеобразная компиляция всех периодов творчества Beck'a! Определенно крайне хитовы и очень приятный!
еще в Guero пару треков сводил Найджел Гудрич
"One Foot in the Grave" - крутейшая пластинка!
и еще очень крутые ремиксы он сам сделаа га гуеро
One foot in the Grave крут!!!!!!! :v: Это точно!!!!!! Особенно такие зашибенские песни, как Burnt Orange Peel-эти подвывания каждый раз становятся причиной оч-ч-чень веселого смеха!!! А See water, Forcefield, Asshole???!!! Что за песни!!!!! Просто красотища!!! Обожаю!!!!
Пойду слушать Stereopathetic soul manurе :phones: -его я слушала меньше всех альбомов Бека. Но никто не отрицает его шедевриальность! Всё, что делает Бек, не остается лишённым его обаяния, бесконечной харизмы и гениальности!... :up:
Mellow Gold (1994) [ 9]
TruckDriving Neighbours Downstairs и Blackhole
Odelay (1996) [ 9]
Devil's Haircut и Where's It's At - саундтреки лета '96
Mutations (1998) [ 9 ]
We Live Again ,Nobody's Fault But My Own
Midnight Vultures (1999) [ 6]
этот Бек - не наш Бек.
Sea Change (2002) [ 9 ]
Little One, Paper Tiger
Guero (2005) [ 7 ]
Missing
One Foot in the Grave (1994) не слушал, не довелось.
Цитата
этот Бек - не наш Бек.
Да ну, весь Бек-наш!
Цитата(Debra)
Цитата
этот Бек - не наш Бек.
Да ну, весь Бек-наш!
Нет ничего более жалкого, чем имитация черных белыми. Но откуда вам это знать, верно?
Цитата
Нет ничего более жалкого, чем имитация черных белыми. Но откуда вам это знать, верно?
вот уж это притязания не моего склада ума! да! мне это и неважно. просто у всех свое мнение БЛИН.
midnight vultures-Debra-Nicotine & Gravy... Этот Бек не может быть мне чужим, потому что это были первые песни, которые я услышала у него, точнее увидела офигенские лайфы на фесте...
Я понимаю...и представьте у меня тоже есть "своё мнение БЛИН". Случается и такое.
Цитата(MTV3)
пфффффф... ха-ха-ха!
а что вас так рассмешило, Herr shy?
Напишите, я тоже посмеюсь...
MTV3по-моему, ты сам понимаешь, что ты сказал глупость. если тебе не нравится midnite vultures - так бы и сказал. но "имитация чёрных белыми" - ты действительно считаешь, что белые не должны играть фанк, хип-хоп и джазз? а может им и в автобусах рядом нельзя сидеть?
Цитата(shy)
Но откуда вам это знать, верно?
конечно, ведь это только тебе дано постичь.
shy
Я верю в то, что каждый человек волен делать в искусстве то, что ему вздумается.
А нравится это кому-то или нет - это другой вопрос. Не имею ничего
против тех, кто мастурбирует на Бэка во всех его ипостасях,будь- то фанк, соул, кантри, lo-fi,punk и проч.Я не буду слушать его соул и фанк, послушаю лучше Curtis Mayfield,Al Green,Prince и так дальше.
Midnight Vultures для меня большая несмешная шутка.
Я не говорю, что юмору не место в музыке, мне это просто безразлично.
Поправь меня если я ошибаюсь, но сам Бек говорил об этом альбоме как о "big dumb party album".И это чья-то другая пати, не моя.
Бек гений, но думать о "Peaches and Cream" и"Debra" как о нечто большем чем просто
талантливой пародии на Prince мне и в голову не пришло бы.И песни на этом альбоме меня не трогают (ну кроме "Milk And Honey", пожалуй).
Да, мне ближе другой Бэк (Sea Change,Mutations), это для меня настоящее, эти альбомы играют на расстроенных струнах моей помятой души.А MV я выкинул на помойку, можешь подать
на меня за это в суд.
Milk And Honey-Это я согласна кочмар!!!! такая пестня!!! один стёоооб!!!!....
MTV3а, ну всё понятно. не могу спорить, просто останусь при своём мнении.
для многих, и интерпол - это всего лишь пародия на джой дивижн. а кто-то скажет, зачем я буду слушать sea change? лучше послушать нила янга или ещё кого-нибудь.
ну да ладно.
Цитата(MTV3)
Не имею ничего против тех, кто мастурбирует на Бэка во всех его ипостасях
чур, это не про меня: mellow gold и mutations меня совсем не вдохновляют, а ранний стафф я вообще не слышал.
Yeah I'm a loser baby so why don't you kill me?
Но голосую за Guero
Я проголосовал за Odelay но помоему Mutations тоже ничем не хуже.
fototechniker
3.2.2006, 0:18
голосовал за Mellow Gold)
с Лузера началя мой Бэк)) и вобще но с этого начался))
не знаю, поправте, если что....но 1994 год....и тут какой-то Бэк врывается с бешеным абсолютно не похожим ни на что тварением....смесь всего со всем)))
это же история, мать ее)).....об этом должны писать в учебниках))
Mellow Gold и пошло, поехало, покатилось от пластинки к пластинки, все лучше и круче...
и докатилось до "Go It Alone" и "Rental Car"))) очень мне они нравятся из последних)
и еще голос....(имхо)....это Кобейн реинкарнировал))) мне это кажется)))
всё!
очень люблю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.