Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: In a Nutshell
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
ooze
Альбом этой банды "Ultraviolet test" (imho,уж конечно) - один из самых интересных релизов на отечественной сцене за последнее дело.Моё знакомство с музыкой группы произошло в Москве,на Горбушке в павильоне Мистерия Звука.Мне пришлось сначала выдержать натиск продавца из Мистерии.....но после первых же аккордов (он поставил мне альбом заценить) я понял,что ажиотаж со стороны продавца вовсе не является напускным - действительно замечательная группа.
активное прослушивание альбома требует подкрепления положительными концертными впечатлениями, а вот концертами группа пока не слишком активно балует......небольшой компенсацией для меня, а так же неким пробным ознакомительным фрагментом для людей, In a Nutshell не слышавших может стать видео:
http://extremevideo.ru/files/video/inanutshell01.mpg

Такие дела.............
t0ny!
Как-то мутновато немного... unsure.gif Послушатьь бы в нормальном качестве...
ooze
t0ny!

В Мистерию Звука на Горбушку путь держи.
t0ny!
ooze
Как буду в тех краях, обязательно загляну.
Вроде как даже помню магазин Мистерии... Там такой парниша ехидный из под прилавка картонные коробки с правильной музыкой достаёт biggrin.gif tongue.gif
ooze
t0ny!

именно!Как только ты произнесёшь название In a Nutshell он тут же тебе диск заценить включит и тут же устную аннннотацию на пластинку выдаст smile.gif
MainOffender
ooze у меня такая же история с горбушкой
только я выдерживал натиск продавца дважды
на третий раз купил диск, и не пожалел
теперь всем рекомендую
Sargs
а мне не очень нравится группа...

а в Мистерии Звука их нахваливают, потому что один из продавцов лично участвовал в записи, то есть к группе они имеют непосредственное отношение...
Shiver
Sargs
это многое объясняет! smile.gif
в моем случае абсолютно схожая ситуация,только вот я их достаточно давно уже услышала...рада была за ребят,но 200 рублей за альбом мне стало жалко cool.gif
ooze
Shiver

кстати, не так давно их альбом и в питерских магазинах появился.

to all:

есть в сети такие места

http://www.inanutshell.ru/

и

http://www.livejournal.com/community/_inanutshell/
mackerel
ooze

Цитата(ooze)
кстати, не так давно их альбом и в питерских магазинах появился

в каких?
а то слышала немало хороших отзывов об этой группе и хотелось бы познакомится поближе
hungry duck
Цитата(ooze)
активное прослушивание альбома требует подкрепления положительными концертными впечатлениями, а вот концертами группа пока не слишком активно балует.....

Мне они тоже понравились!!! У них будет концерт 8 декабря в клубе 16 тонн.
mackerel
Цитата(hungry duck)
Мне они тоже понравились!!! У них будет концерт 8 декабря в клубе 16 тонн.

повезло тебе
mackerel
IN A NUTSHELL:

Столичная группа, имеющая все шансы привлечь даже тех, кто за пять верст обходит русские независимые релизы.

Ноябрь: слякоть, промозгло, дует. Традиционные саундтреки для такой погоды, вроде Portishead или Леонида Федорова, вгоняют в совсем уж невыносимую тоску. Хочется чего-то не столь монотонного, как продукция лейбла “Constellation”, и не такого монументального, как группа Muse. И надо сказать, что нам всем крупно повезло: в кои-то веки необходимое звуковое оформление поздней осени пришло не из-за морей, но практически из-за угла.
Речь – об альбоме “Ultraviolet Test”, записанном москвичами In A Nutshell и продающемся в весьма ограниченном количестве торговых точек двух столиц. И вот в чем дело: при отсутствии всякой медийной поддержки диск разошелся тиражом, удивившем самих участников группы. А весь фокус здесь только – подчеркиваем: исключительно – в рекомендациях типа “А ты еще не слышал?!”
Видимо, количество таких вопросов будет расти и дальше – уж больно хорошо ложится на подготовленные уши туманный полунойз, то зависающий над звенящей гитарой, то бросающийся в мелодический омут. Забудьте про все независимые русские релизы недавнего времени (кроме, пожалуй, первого альбома Silence Kit): несмотря на свою ненавязчивость, “Ultraviolet Test” определенно принадлежит к числу пластинок героического толка.
Участники группы хоть и весьма амбициозны, в то же время довольно скрытны: в буклете – ни одной фотографии, в перечне музыкантов – лишь имена. Скрытность как тема возникает и в сопутствующих байках: однажды группа пыталась улизнуть от поклонниц, бегая по всему зданию послужившего им концертным залом детского сада (!). Разгадка проста: группе In A Nutshell нужны не просто поклонники, ей требуются друзья. Что ж, будущих друзей стоит узнать поближе – хотя бы и “in a nutshell” (то бишь в двух словах).
Басист Лысый и вокалист / гитарист / автор текстов Тамерлан учатся в аспирантуре МГУ, барабанщик Саша – из Бауманского. Молодые люди уделяют много, неожиданно много внимания звуку (“наша мечта – научится самим делать примочки”) и черпают вдохновение не только из очевидных источников вроде Достоевского и Кортасара, но и из пластинок Оззи Осборна, группы Toto и Адриано Челентано (у которого, к вящей радости музыкантов и звукорежиссера, был экспроприирован звук ударных). Причитают о том, насколько долго пришлось записывать вокал. Сложные люди – большие планы: Тамерлана теперь можно встретить на занятиях академического хора МГУ. И если вы думали, что это самая неожиданная картина, которая может быть связана с московской гитарной группой, то оцените историю про танцующих под жесткий бит балерин, репетировавших с In A Nutshell в одном помещении. Впрочем, какие тут шутки: люди сравнивают процесс написания собственных песен с работой асфальтоукладчика (“тяжело и красиво”) – и, уж простите за образность, вам тоже стоит подумать о перспективах попадания под этот каток. Даже если для этого придется признать, что и в России умеют достойно петь на английском языке.

Главные песни альбома “Ultraviolet Test” – с комментариями Тамерлана

“Slide Not Developed”
О том, что не случилось, но постоянно напоминает о себе. Смотришь на слайды, но полноценных фото уже не будет…
“Cab Protection Firewall”
Попытка сделать самый разноплановый трек.
“Capo'song”
Ода крысе, что присутствовала во время рождения почти всех песен, бурно на них реагировала, но до альбома не дожила.
“Space For The Two”
Песня о сером сердце, что вкусно пахнет. С нее все началось.
“Shamaniac”
Просто любимый трек – самый удавшийся в итоге.

Иван Сорокин.
Журнал “Play”, стр.18.
№22 (77) 2005 с 10 по 23 ноября.
Shiver
Цитата(hungry duck)
У них будет концерт 8 декабря в клубе 16 тонн.

а вот это подстава..хотя бы на день позже,успела бы.
mackerel
все еще надеюсь на тебя и на твою доброту)
Mallory_Knox
ЛУЧШИЕ ПАЛЮБАС!!!
МЕГАЧЕЛЫ
кому не нравится тот лох ливерный
Курт
На протяжении полугода отбивался от продавцов Мистерии, с завидным постоянством предлагавших мне купить дебютник In a nutshell. Купив, понял, что не прогадал. Музыкальная составляющая на пять баллов - музыка для еще не окончательно замерзнувшей души. Вот только вокал не очень понравился. По мне - лучший дебют 2005 г. именно за этой командой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.