gramond
15.10.2007, 20:09
Всякие Snowden и Film School чистым шугейзом не являются.
Morrison
15.10.2007, 21:46
Из перечисленных мне больше других нравится Ride.
Хотя даже им я бы предпочел Film School, которые чистым шугейзом не являются.
А являются ли чистым шугейзом Tribes Of The City? Если да, то я за них, они просто оxуенные, вживую.
gramond
15.10.2007, 21:58
Цитата
А являются ли чистым шугейзом Tribes Of The City?
да,конечно,но я указывал монстров Шугейза,а трайбы еще маааленькие,но удаленькие черт возьми!
I Am Spoonbender
15.10.2007, 22:16
Во-первых, Cocteau Twins шугейзом тоже не являются. А во-вторых, где Lush? Где Kitchens of Distinction, Pale Saints, The Telescopes, Swervedriver, ранние Verve в конце концов!?
gramond
15.10.2007, 22:27
Каким это образом Cocteau Twins не являются?)) Еще как. Повторюсь)) я перечислил самых известных,монстров шугейза,если перечислять дальше,то перевалим за 20 и голосование будет не интересным.
whisperit
15.10.2007, 22:35
MBV, топик можно закрывать
На самом деле, были (и есть) еще отличные группы, но многим не хватает самобытности.
А опрос, правда, странный... Hammock - хорошая команда, но это больше ambient, Cocteau Twins просто отличные, но тут уже уклон в dream pop...
MBV, кстати, от термина shoegaze открещивались
gramond
15.10.2007, 22:38
whisperit
да мне кажется большинство просто слышали что типа есть такая группа MBV и что играют они, и прголосовали за них,стиль смешанный,но мне кажется и в нем есть явные старички и старушки,жаль что народу,любящего этот стиль маловато(
used to be a sweet boy
16.10.2007, 8:37
Не были Cocteau Twins шугейзом, не были. Да, они повлияли на всех, но сами им не были. Тогда уж давай Jesus And Mary Chain добавим или Dinosaur Jr. - тоже абсолютно все их слушали и снимали. И термина тогда даже не существовало...
Pale Saints и Lush должны быть обязательно, иначе нет смысла даже.
Голосую за Ride естественно. Их первые 2 альбома просто бомба были...
Bondareff
16.10.2007, 8:38
идите вы все на хер, всем минут один, где ***ть TJAMC???????????????????????
teardrop
16.10.2007, 9:00
Цитата
Голосую за Ride естественно. Их первые 2 альбома просто бомба были...
+1
frostyduck
16.10.2007, 19:45
whisperit, подерживаю )) Валентаймы были лучшими. Я бы ещё сюда Медицину внёс. Всё остальное мне кажется трибуха
frostyduck
16.10.2007, 19:48
И вправду многий другой шугейз, остальных монстров, он какой-то не цельный с точки зрения музыки, не завершённый
ну и опросик, вроде все одно, но такое разное, неповторимое... Явным аутсайдером выглядит Hammock- не из той оперы, извините ( хотя конечно тоже очень о****е), Chapterhouse наслаждался только вирпулом, маловато, остается четверка... хорошо что только четверка, для меня они наверно в следующем порядке:RIDE, Slowdive,MBV, Cocteau Twins. Голос за последних, пусть и не фавориты, но очень люблю и нолик некрасивый.
ЗЫ
а вообще смотри подпись =)
ЗЗЫ
а вообще туда не смотри, смотри ластФМ, только там нынче правда
Цитата
ЗЫ
а вообще смотри подпись =)
ЗЗЫ
а вообще туда не смотри, смотри ластФМ, только там нынче правда
Кристофер Робин
17.10.2007, 8:56
Моя кровавая валентинка зе бест шугейз бэнд
slowdive!
а если не из списка, то a sunny day in glasgow
the lodger
17.10.2007, 9:37
Ride, разумеется! Ну и Chapterhouse конечно.
Еще из шугейзеров ничего были Swirlies и Drop Nineteens.
s l o w d i v e
I Am Spoonbender
17.10.2007, 14:21
По-моему, Galaxie 500 намного круче, чем My Bloody Valentine. Каждая их песня - это просто шедевр! А их как раз и забыли. Нехорошо получается...
Pilligrim
17.10.2007, 16:00
А где Spiritualized или Spacemen 3?!?!?!?!?
indieboy
17.10.2007, 18:25
My Bloody Valentine! А еще мне нравятся Polvo!
My Bloody Valentine rules)
I Am Spoonbender
17.10.2007, 20:43
Pilligrim,
Spiritualized и Spacemen 3 - это скорее спейс рок
мне кажется вы немного путаетесь в понятиях,к тому же чистым шугейзом НИ ОДНУ из перечисленных команд назвать нельзя,у всех были разные периоды творчества,к тому же Cocteau Twins,являясь предтечами этого направления,в стилевом отношении скорее dream pop,нежели что-то еще.А MBV в конце 80х играли вообще чистейший инди поп,помешенный на тви.
ну ладно,это,конечно,мелочи,голосую за Slowdive...потому что Питер любит Slowdive)
а вообще,Венера в Мехах-вот самый крутой шугейз!
Цитата
у всех были разные периоды творчества
согласен,вот к примеру Валентиновский Isn't Anything такая помесь гаража с инди роком и пост-панком,шугейзом в нем и не пахнет))
эээммм... а Medicine? а The Jesus and Mary Chain?
the lodger
18.10.2007, 9:47
Цитата
А еще мне нравятся Polvo!
Polvo просто супер группа, но это ни в коем случае не shoegaze!
можно было еще назвать опрос:ваша любимая группа с крейшн рэкордз
I Am Spoonbender
18.10.2007, 17:28
Цитата
согласен,вот к примеру Валентиновский Isn't Anything такая помесь гаража с инди роком и пост-панком,шугейзом в нем и не пахнет))
Как это не пахнет!? Это и есть шугейз! Молодой человек, прежде чем создовать опрос, вы хотя бы на википедии прочитали описание шугейза!
Мало кто знает, но на своём первом альбоме(This is your Bloody Valentine) MBV играли готический гаражный рок с примесью сёрфа!
gramond
18.10.2007, 19:36
Цитата
прежде чем создовать опрос, вы хотя бы на википедии прочитали описание шугейза!
расцениваю это как оскорбление.
Цитата
Отличительной музыкальной чертой шугейзинга было обилие гитарных и синтезаторных эффектов — так называемая «стена звука», в которой сливались и вокал и мелодия.
где в Isn't Anything это все?
I Am Spoonbender
18.10.2007, 20:36
gramond,
Ни в коем случае не оскарбление! Вообще-то Isn't Anything является первым шугейз альбомом. Это общеизвестный факт.
Цитата
Отличительной музыкальной чертой шугейзинга было обилие гитарных и синтезаторных эффектов — так называемая «стена звука», в которой сливались и вокал и мелодия.
где в Isn't Anything это все?
Очень странно... Как-будто мы с вами разные альбомы слушали...
Kangaroo Jack
18.10.2007, 22:05
а может кто-нить выложить по 1 самому показательному альбому вот этих групп Chapterhouse
Hammock
Цитата
Hammock
в довнлоадс тема есть
И даже Slowdive не тру шуг если быть досканальным, но в списке бы оставил)
какие вы все зануды, докапываетесь со своими стилями, ответвлениями, поднаправлениями

главное что отличает эти группы стремление к некому развитию музыки вообще на фоне общей примитивности (может немного пафосно, но не смог выразиться по-другому) и хватит уже тыкать в википедию, такое чуство что она скоро людям заменит собственное мнение
Ну и на самом деле, часто ловил себя на мысле, появись Tiger In My Tank лет на 15 раньше у какой другой группы, вполне была бы в духе времени..
Kangaroo Jack
20.10.2007, 22:44
Цитата
в довнлоадс тема есть
спасибо, скачал - очень понравилось.
так как на счёт Chapterhouse? выложите кто-нить пожалуйста

если кому не трудно, сделайте мне одолжение - познакомте с чем-то, что похоже на my bloody valentine и slowdive/ мне они оч нравятся. а также люблю из подобной музыки engineers, air formation, ride...
gramond
20.10.2007, 22:55
Kangaroo Jackну...послушай хотябы Destroyalldreamers,вот тебе сразу ссылку на новый альбом
http://stream.ifolder.ru/3782673
used to be a sweet boy
21.10.2007, 12:12
Мне вот Destroyalldreamers не особо. Они слишком тягучие. Я бы посоветовал классику:
Lush "Spooky"
Lush "Gala"
Pale Saints "In Ribbons"
Boo Radleys "Ichabod and I"
Galaxy 500 "The Portable" (зы бест оф)
Chapterhouse обязательно. У меня есть сборник, но не могу залить.
Из современных лично мне нравятся
Pia Fraus
Asobi Seksu
My Vitriol
Добавил бы к современному списку
Airiel - наверно знаковые парни из современного нюгейза
http://www.youtube.com/watch?v=V-BVOaRDJbkAmusement Parks On Fire - смесь My Vitriol и Foo Fighters, несовсем шуг но сильно
http://www.youtube.com/watch?v=yv7pbBPm-ZYFleeting Joys - современные MBV
http://www.youtube.com/watch?v=VuUeluek0xI
Kangaroo Jack
21.10.2007, 15:40
Цитата
Lush "Spooky"
Lush "Gala"
Pale Saints "In Ribbons"
Boo Radleys "Ichabod and I"
Galaxy 500 "The Portable"
Pia Fraus
Asobi Seksu
My Vitriol
Fleeting Joys
выложите кто-нибудь из этого списка что-нибудь! очень вас прошу! так хочется этой музыки!!!!!!
ack-ack
22.10.2007, 21:25
The Autumns слушал недавно,понравились
Kangaroo Jack
24.10.2007, 9:40
я бы посоветовал вам послушать air formation - их последний альбом просто нечто!!!
http://noisefiction.ru/music.phpвот тут есть он.
cold morning - башню сносит!!!!
простите,но Pia Fraus чистейший инди поп.К тому же достаточно примитивный...и в живую,и в записи.
used to be a sweet boy
24.10.2007, 19:58
Shiver,
Цитата
простите,но Pia Fraus чистейший инди поп.К тому же достаточно примитивный...и в живую,и в записи.
Не прощу, конечно. И просто, не значит плохо. И уж тем более примитивно...
совсем недавно открыл для себя The Warlocks. начал с последнего альбома, очень понравился.
Да, не надо плохих слов про Pia Fraus, ибо тогда близко к тому чтобы опустить например Radio Dept или тех же Lush а это уже клиника, неправдоли.
У Air Formation мне крышу стало сносить исчо с for the hours с 57 Octaves Below EP).
Кстати недавно появилась замечательная команда The Daysleepers. Тем кто исчо не знаком рекомендую.
Играют на стыке шугейза, дрим попа ,постпанка и new wave. Вообщем весьма достойно.
Можно посмотреть чем вдохновляются люди
http://www.thedaysleepers.com/jeff.htmThe Daysleepers - Hide Your Eyes (EP) 2005
MBV однозначно лучшие.
да и вообше пожалуй одни из лучших вообше
gramond
25.10.2007, 12:11
Цитата
Radio Dept
пусь тока попробуют,с гавном сьем
Kangaroo Jack
25.10.2007, 21:02
послушал The Daysleepers - это прямо

ец-пере

ец как круто!!! жаль что у них только 1 EP(((((((((((((((