Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борхес
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
ooze
Он велик и,как верно подмечено в одной из многих аннннотаций,является "непременным персонажем любого читательского иконостаса".Друзья,есть ли у вас предпочтения по части Борхеса?
Morrison
У Борхеса читал только небольшие рассказы.
Понравилось, очень!
Shkashki
Мне дико рассказ "Алеф" понравился.Просто офигенный..
Little_Buddha
Моя любимая новелла - "Дом Астериона"
потому что там ранее известное - под новым углом. Так что сразу и не понятно, что это - известное.
Удален
Цитата(Little Buddha)
"Дом Астериона"
Нам на культурологии на 2 курсе дали эту новелу для анализа, что бы мы написали свое мнение. Мне понравилось, я стал искать еще книги Борхеса. И с тех пор Борхес мой любимый писатель. Правда мне иногда не хватает ума и памяти понять какие-то его вещи.
Очень нравится его совместное творчество с Касаресом.
А самое любимое произведение "Сад, где ветвятся дорожки".
А еще Х.Л.Борхес не только отличный писатель, но и читатель из серии "Личная библиотека Х.Л.Борхеса" пока плохихкниг не попадалось.
Little_Buddha
Цитата(Dick Johnson)
"Личная библиотека Х.Л.Борхеса"

ну там наверное по большей части античная литература и классика латиноамерикансакая.. так?
Ино
У меня из этой библиотеки - одна античная. Скорее полу- : О разнообразии мира Марко Поло. Замечательные сказки кстати, Маленькая Будда wink.gif
Но другая - Марсианские хроники. cool.gif
У Борхеса вкус разнообразен, как вино из одуванчиков разных годов урожая.
Dick Johnson
Цитата(Little Buddha)
ну там наверное по большей части античная литература и классика латиноамерикансакая
Не совсем. Конечно много латиноамериканской, но есть например "Сага об Эгиле" - скандинавская сага, Дино Буцатти "Татарская пустыня", Честертон "Парадоксы мистера Понда", Бредбери "Марсианские хроники", "Роберт Грейвз "Белая богиня" и много др.
fototechniker
Борхес?
великий, всеми признаный.....
но лично мне его тварения не нравятся...........
.........все по старым схемам...........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.