Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Indie Rock'n'roll from Russia
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3, 4
carpet
предлагаю всем музыкантам и не только, поделится своим творчеством и вообще поговорить о русских командах играющих rock'n'roll
я представляю Magic carpet...
ознакомиться с творчеством группы можно здесь...:

http://music.download.com/magiccarpet/3600...ing_song_artist

что скажете????
Nevskayaaa
ну как что?
все будут кидать ссылки на свои команды, которые уже изучены давно

че-то я не поняла, а где то, что я писала в этой теме или я что-то путаю dry.gif dry.gif dry.gif
ничерта не понимаю
пардон
Waster
*плачет*
это не форум, а чистилище какое-то

Nevskayaaa
кто что будет кидать? pixel? glamour party? katrin monroe? fops? у них есть свои темы здесь, или были. молодой человек пришел на этот *плохое слово, плохое* музыкальный форум и спросил вашего мнения о его музыке. все. не хочется - не слушай.

(Добавление)
модераторы не дремлют, дорогая

(Добавление)
а получилось, как будто ты не мне, а ему ответила laugh.gif

podzrack
всё конечно хорошо, но
блин, а че это опять за русский рокенрол на англицком?
вот от себя могу еще раз предложить
http://www.realmusic.ru/songs/96703/
конечно "похуже"
но зато на руцком
но почему-то по опыту мне кажется,
что это беспоезное дело кидать суда тауие ссылки.
Sargs
русский рокенрол =) ?
зачем?
у нас уже и так русский рок есть...
podzrack
Цитата(Sargs)
русский рокенрол ?
зачем?

в смысле на русском языке.
иль это уже не катит?)
Цитата(Sargs)
у нас уже и так русский рок есть...

был...
carpet
русский "ракенрол" это типа....команды которые играет rock'n'roll не обязательно на русском языке...
это те команды которые живут своей музыкой, для которых это не просто временная мода, рисануться, а потом начать работать адвокатом или манеджером...это те команды,для которых музыка это все....
и эту тему я создал не просто что бы засветить свою команду...просто еще хоетлось вообще узнать как обстоит дело у нас в россии не с русским роком, а с молодыми коллективами...
i hope you understand what i say...
if you don't ...
wink.gif
а умничать могут все...похоже из-за этого и дохнут все форумы
podzrack
carpet
с идеалами всё понятно.
но почему не на русском?
ведь есть же причины?
помоему это естественно,
да и легче петь на своем языке.
carpet
не на русском, потому что, сколько не слышал команд которые поют на русском языке, ни как не могу избавиться от чувства совка...меня это убивает вообще...
тем более у многих слабая лирика..
обсолютно естественно то, что удовлетворяет музыкантов, значит и англ. язык...тоже... smile.gif
для меня вообще нет таких вещей, как языки ,это всего лишь преграды...вынужденные...
хотя у нас есть и много материала на русском...
но это уже совсем другая история smile.gif
Sargs
ну я про язык вообще говорил насчет русского рок-н-рола...
но вообще да... слова на русском смотрятся просто убого, если это не стеб или стихи просто на музыке... хотя все-таки есть варианты, когда вобщем неплохо смотрится... но так вспомнить не могу...
carpet
да вот и я ....затрудняюсь....
Karlos
По-англиски петь супер круто и очень модно,особенно с дерьмовым произношением,
По-англиски убогие и путые тексты начинают звучать очень загадочно и модно.
Валя Котик
Цитата

:up:
yeoman
Цитата(Karlos)
намек понят..... rolleyes.gif

(Добавление)
yeoman
че те понятно? я вот ни хрена не поняла...не вижу намека...а вообще, Карл прав smile.gif

Sargs
Цитата

Именно! А на русском они так и остаются убогими и путыми...
yeoman
yeoman
бл,вася!!!!пиши хоть в личку.....не пугай народ и мя тож!!!!мало того ,что у меня раздвоение личности,так я еще и сама с собой разговариваю.....ваще полный набор......ДЛЯ ЧИСТИЛИЩА СОЙДЕТ ХОТЯ.......ХАХАХАХАХАХА:down:
Эванс
Цитата(yeoman)
бл,вася!!!!пиши хоть в личку.....

laugh.gif
да рок-н-ролл можно петь русским группам на англицком - и ничё...
Вот моим предкам сначало не нравилось,что у нас все песни на англицком - а потом ничё, втянулись, а даже стало нравиться. да это не важно, на каком языке. В музыке ценится музыка а не слова, бл. Так что русским инди группам нечего только на русском петь - а то знаете, споёте бред полный на англицком(а так обычно и получается) - и хрен кто поймёт cool.gif
Karlos
Лучше прикрыться англиским,чем писать тексты понятные всем?
Пусть они не очень,но зато не надо разбираться в корявом произношении.
Они получаються чесней.
Написать хороший текст по-русский трудней.
Sargs
Можешь выложить переводы ваших песен?
allisfullofrock
Karlos
Цитата
Они получаються чесней.

не всегда. я считаю, что и на английском можно написать хороший текст
yeoman
Karlos
а вы типа по-русски поете, молодой человек dry.gif
allisfullofrock
yeoman
уже нет
yeoman
allisfullofrock
в каком смысле? все равно ведь поет. у меня целая песня есть. там отчетливо по-английски поет smile.gif
glamour tune
Цитата
Написать хороший текст по-русский трудней.

Покажите мне пример хорошего текста на русском, пожалуйста...
Валя Котик
а мне на английском
glamour tune
Валя Котик
Русской группы?
allisfullofrock
yeoman
scotland yard распались
Валя Котик
glamour tune
любой
francyboy
glamour tune
Цитата
Покажите мне пример хорошего текста на русском, пожалуйста...

у Петра Мамонова очень много хороших текстов на русском...
carpet
Цитата(Karlos)

хахаха....
а если на ангишом все в порядке с произношением и тексты не пустые и убогие, то что тогда...
просто как ты не тужся, на русском языке даже с неплохими текстами,редко получается что то стоящее, а если получается, то это сразу превращается в русский говно рок...
да и за частую, текста порсто дерьмо, сопливое и типа депрессивное...
смех да и только....
а на русском поют, скорее всего из-за незнания инглиша???wink.gif
glamour tune
Цитата
у Петра Мамонова очень много хороших текстов на русском...
Помнится, был такой Пушкин, тоже писал неплохо...

(Добавление)
Валя Котик
ну это извините, мне всей жизни не зватит перечислить вам все хорошие тексты...

Валя Котик
glamour tune
простите,мне тоже.
carpet
Цитата
хахаха....
а если на ангишом все в порядке с произношением и тексты не пустые и убогие, то что тогда...
просто как ты не тужся, на русском языке даже с неплохими текстами,редко получается что то стоящее, а если получается, то это сразу превращается в русский говно рок...
да и за частую, текста порсто дерьмо, сопливое и типа депрессивное...
смех да и только....
а на русском поют, скорее всего из-за незнания инглиша???

:apla:
francyboy
Цитата
Помнится, был такой Пушкин, тоже писал неплохо...

не понял, чесно говоря...
Петр Мамонов в отличие от Пушкина не был, а есть, и он музыкант, который пишет хорошие тексы, и это доказывает, что хорошие тексты на русском написать можно, это зависит от таланта...
glamour tune
francyboy
объясняю: мы тут говорим о поп музыке, о стандартной традиционной поп музыке. творчество Мамонова под эту категорию не подходит.

хорошие тексты написать-то можно, только вот облечь эти тексты в хорошую поп-песню практически невозможно.
francyboy
glamour tune
В поп-песню хорошие тексты не нужны, т.к. тексты в поп-песнях не слушает никто...

Кстати, у Дельфина неплохой текст в поп-песне "Серебро"...
carpet
у дельфина...хе..у него просто все песни одинаковые, к чертям все тексты как один, типа глубокие...
умный гопник на нашей эстраде...уааахааахххаааа
извиняюсь если,чьи чуйства обидел smile.gif

(Добавление)
да и вообще вроде разговор о молодых командах, играющие инди...
при чем тут Пушкин??? Мамонов???
или это так остроумие???? smile.gif

allisfullofrock
carpet
Дельфин очень хороший и умный человек
не надо тут
glamour tune
Цитата
у дельфина...хе..у него просто все песни одинаковые, к чертям все тексты как один, типа глубокие...
умный гопник на нашей эстраде...уааахааахххаааа
извиняюсь если,чьи чуйства обидел

+1
Цитата
или это так остроумие????

-2
Цитата
В поп-песню хорошие тексты не нужны, т.к. тексты в поп-песнях не слушает никто...
у нас явно разные понимания, что такое "поп песня".
yeoman
allisfullofrock
я в курсе, что распались dry.gif я к тому, что все равно они поют по-английски...ну пели dry.gif
.scary wolf
yeoman
ага, одну песню
yeoman
.scary wolf
мне казалось три...
Эванс
ого вы настрочили dry.gif
Люди, да ну что мы делим-то? Везде есть гавно и везде есть хорошее. Просто наше "хорошое" не настолько раскручено, как зарубежное "хорошое". У нас большая корупция в шоу-бизнесе - и поэтому на сцене слишком много этого "гавна". Ведь поют по своей сути бездарные дети богатых родителей.
podzrack
зачем слушать русских англичан
если у настоящих всерано луче получится
хотя конечно наверно есть исключения...
но интересует такой вопрос
почему сразу английский
неужели это так оригинально?
yeoman
podzrack
даже когда непонятный английский текст исполняется русским музыкантом, все равно как-то понятней, что он имеет в виду... smile.gif и, конечно, есть исключения. на эти исключения можно сходить в клуб и потанцевать под них. на настоящих так не сходишь. английский красивей русского. мелодичней. и вообще такая тема уже была biggrin.gif
hungry duck
Цитата(yeoman)
английский красивей русского. мелодичней. и вообще такая тема уже была

Ну насчёт того, что англ. красивее русского я бы ешё поспорил!!!!!
Просто на сегодня все группы испоганили красивый русский язык, а возмите старые группы ,такие ,как Воскресенье Блестящие, Шикарные тексты.
carpet
за чем слушать русских англичан???? у настоящих лучше получится...???
что за чушь...не обязательно, по мне так вообще нет разницы между музыкантами играющими rock'n'roll, будь это англичане ,американцы, шведы, канадцы или русские...
когда слушаешь шведов, тоже думаешь, что они косят под англичан..??
по моему это предрассудки...
англиский давно стал международым языком, это факт...
некоторые наши музыканты именно косят под англичан, а для некоторых музыка это образ жизни..голос их культуры илидаже субкультуры....
не суть важно...
русская англо язычная музыка имеет право на существование так же как и любая другая..
ну мне так просто всегда казалось...
Schnappi-Krokodil
я придерживаюсь того мнения, что у английского всего 2 преимущества перед русским языком:
1) статус фактически международного языка;
2) отличный способ замаскировать отсутствие таланта.
Безусловно, русский язык со своими 1500 языкобразующими корнями запросто заткнет английский с его 200 корнями. Русский, по мнению многих иностранцев, звучит не просто красиво. а сексуально. Так что стыдиться и неуважать родной язык просто глупо. НО! Также я соглашусь, что русский - это язык поэзии, а не поп-текстов. Я убежден, что можно сделать качественный перевод англоязычной поп(рок)-песни, а вот перевести например романс на английский - почти нереально. Включим "Heart on snow", чтобы слышать дословный английский подстрочник оригинального русского текста.
Да, с одной стороны, английский лучше вписывается в современную песенку с размером 4/4, но с другой стороны, кто вслушивается в эти самые тексты?! Неужели на концертах Гламур Пати публика будет стоять с англо-русскими словарями???
Приведу свежий пример. Песенка Мадонны:
"Ring ring ring goes the telephone
The lights are on but there's no-one home
Tick tick tock it's a quarter to two
And I'm done
I'm hanging up on you "

Неужели кто-то будет устраивать стенания, вслушиваясь в слова?! Да ни фига-все будут просто отрываться! Для умных текстов есть умная и более серьезная музыка
Дима-два-раза
[quote=Schnappi-Krokodil]
2) отличный способ замаскировать отсутствие таланта.
[/quote]

Это может и справедливо для стран, где английский не является "родным" языком (шведы не в счет) : Японии, Китая, Румынии и так дальше. Но кому нужен плохой английский текст в Англии, Америке, Скандинавии, Австралии? Ну конечно, если группа глэмор пати поёт на английском с прицелом на Южную Азию, то ваша точка зрения вполне понятна.

(Добавление)
[quote=hungry duck][quote:yeoman]а возмите старые группы ,такие ,как Воскресенье Блестящие, Шикарные тексты. [/quote]

эй, БЛЕСТЯЩИЕ это не старая группа. И что это за ШИКАРНЫЕ? Ни разу не слышал.

Prince Albert
Да ладно! Если кто-то на японском запел, это значит не маскируют отсутсвие таланта, а на английском всё... Другое дело, как у кого всё это получается. Некоторые так поют на английском. что без слёз невозможно слушать.
А талантливую группу\исполнителя никакой английский не замаскирует unsure.gif
Schnappi-Krokodil
Дима-два-раза
очевидно ты из тех людей, кто восхищен поэтическими находками процетированной выше Мадонны?
Кажется речь шла не об азиатских странах? А на кого рассчитывают все англоязычные русские исполнители?
Дело еще в нашем менталитете, или я не знаю как это правильно назвать - там, несколько западнее Бобруйска, люди не говорят сложноподчиненными предложениями.
Неужели TWS и иже с ними пишут глубокие талантливые песни? Да нет - это просто тексты. В данном контексте слова выступают в роли некоего наполнителя, а голос - это всего лишь музыкальный инструмент. И ненадо усложнять без того сложную жизнь ))))
Дима-два-раза
Цитата(Schnappi-Krokodil)
Дима-два-раза
очевидно ты из тех людей, кто восхищен поэтическими находками процетированной выше Мадонны?
Кажется речь шла не об азиатских странах? А на кого рассчитывают все англоязычные русские исполнители?

Очевидно, что ты не понимаешь о чем я говорю.Мадонна -это поп-музыка, с нормальными текстами для поп-музыки.Я не слушаю ее тексты и мне все равно, что она в них поёт.
Я не знаю , на "кого" рассчитывают "все" англоязычные русские. Я могу вспомнить только ТАТУ , которые сделали миллионы в Азии (в том числе). А на кого рассчитываешь ты, Крокодил Шнапи, мне не известно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.