Вот чего мне хотелось бы узнать:
какая группа :rockband: (или не группа :solo: ) перевернули ваше сознание, реально заставило что-то пересмотреть в этой жизни, проперла до глубины души, проникла к вам в подсознание и теперь их музыка движет вас вперед...? В общем, кто же они - самые для вас? (сейчас, или были когда-то)
И почему именно они? Что в них такого?
Отвечайте.
I hate math
16.6.2004, 13:20
Очень, очень давно это была Земфира. Наверное, благодаря ей я играю на гитаре. а из-за Нирваны слушаю то, что сейчас слушаю.
Julian
не о чтобы я любила повторяться,но мне опять во всеуслышанье хочеться заявить,Что моё сознание перевернули MAssive Attack...:love:
А почему именно они? Что в них такого?
А у меня это были сначала Мьюс. Это было давно, года три назад. Я стояла на кухне и оперевшись о холодный холодильник просто слушала, ну это типа тех воспоминаний, которые будут с нами всегда. Но увы, сейчас я чувствую, что то, что делают Мьюс, было каким-то ненастоящим, ну это как моя сестра говорит, одни гормоны... А сейчас я похоже слегка болею БРМК. Да был вопрос, какой альбом мне нравится больше? Теперь я знаю, что второй... Революция... хм революция, но с БРМК у меня по крайней мере связано как минимум четыри воспоминания. Последнее - сегодня. У меня тут дома малость красный террор и папа поставил пароль на комп (уже с год такие строгие меры) и комп подвис, а на часах только одиннадцать, а мама с папой будут не скоро, и что мне было делать? На мониторе висит грустное Повторное нажатие.... Ну я вставила их диск, второй и .... ну он пошел, хоть комп и был зависший... Развернутый ответ, да?
Ммм..это Blondie,вернее Дэбора,ее голос невозможно забыть или перепутать :love:
Ребята, я готовлю вам свой ответ, большой и развернутый.. И вы пжл не скупитесь, поподробней!!!.
Yeah
да... ответ безусловно развернутый... значит, диски БРМС умеют распароливать компы?
КИНО!
Как не удивительно! =) До седьмого класса я Цоя никак не воспринмал. Cлучилось так, что одна девушка (которая мне очень тогда нравилась) была киноманкой и чтобы как-то к ней подойти я попросил у нее кассету Кино - она принесла "аккустический альбом" - - это переворот - альбом стал сразу любимым и долго не уступал свою позицию никому... Тогда я думал, что ЦОй - супер гитарист... и поставил цель - научится играть на гитаре так же. ВОт эти все обстоятельсва (девушки, гитары и ЦОй) начали двигать мой интерес к музыке вцелом...
Дальше появились люди (саратники по вокально-инструментальному ансамблю, которые увлекались Queen) - и тут уже крыша у меня поехала - поехала она от музыкальных аранжеровок товарища Меркури и компании.
...и это было только начало...
Дальше предстояло услышать RadioHead... Muse... и прочитать NME...
Блин, вы только не смейтесь, но это была... чёрт, я этого не говорил... АГАТА КРИСТИ :yes: И было мне тогда лет 12-13, так что простительно

Да, потом ещё были Наутилус, Аквариум и Мумий Тролль... И только потом OASIS, RADIOHEAD и всё такое... Тернистый путь, однако
Alcorokic
17.6.2004, 0:15
Мое восприяте музыки перевернула группа The Strokes. И это не шутка. Когда я начинаю вспоминать, с чего начался мой путь к хорошей музыки, то все больше убеждаюсь в том, что именно с них. Этот альбом [Is This It?] стал первым, который я купил по наводке NME. Вот он и изменил мою жизнь...
Little_Buddha
17.6.2004, 0:42
Julian
У меня в сознаниии не происходило революции - я пошла дарвиновским эволюционным путем.
Начинала с русского рока - ну, алиса там, кино, аквариум - это до школы и класса до 9-го. Потом стали примешиваться западные группы... Первой группой, про котороые писали в nme, я послушала The Strokes - буквально через 4-5 месяцев после выхода первого номера. Но меня не проперло. Честно. Понравились несколько песен (Last night, she said...), но в целом прошло мимо. А потом как-то с превиликим трудом в интернете нашлись 2 песни The White Stripes - и это был эффект взорвавшейся бомбы. Только после них я переслушала The Strokes и действительно полюбила эту группу, ну а вслед за ней и многие многие другие...
И все же выделить одних революционеров я не решусь... со мной как-то все плавно и органично произошло... и до сих пор происходит )
все течет все меняется )))
I hate math
17.6.2004, 8:57
Цитата
И вы пжл не скупитесь, поподробней
Итак, разворачиваю свой ответ. Несколько лет назад со мной случилась не очень приятная вещь. Мне оооооочень нравилась Земфира, доходило до бешеного фанатизма(какае счастье, что мне удалось от этого избавится, сейчас это все вспоминать не очень приятно

). Мне нравилось в ней все, она была моим кумиром, и мне естественно хотелось на нее в чем-то походить. Это и сподвигло меня на занятия гитарой. Потом все прошло, осталось только желание играть и сочинять музыку, которое с каждым годом растет. А Нирвана помогла мне совершить долгожданный переход от слушания русской музыки к тому, что я слушаю в данное время.
Kid Amnesiac
17.6.2004, 11:12
Ничего, если я скажу, что в первом классе слушал Владимира Преснякова-мл и доказывал своему однокласснику то, что он несравнимо круче Цоя? Кстати, ему же и тогда же я доказывал, что Ельцин круче Горбачева. Что характерно - оба раза я сильно лоханулся.
До 13 лет я слушал все подряд, либо не слушал ничего. В 13 лет друг моего старшего брата принес Агату Кристи которую я, после "Как на войне" счел жуткой пошлятиной, после чего через два месяца скупил все альбомы и превратил себя и свое сознание в декадентское. В котором оно и пребывало до появления уже в 19 лет в моей жизни Radiohead и Kid A. Остальное вы знаете.
Цитата
Блин, вы только не смейтесь, но это была... чёрт, я этого не говорил... АГАТА КРИСТИ И было мне тогда лет 12-13,
была и такая штука... да, страшно вспомнить

(Добавление)
еще немного воспоминаний:
РЭП музыку мне в мои лет 10 открыла группа ВАН-МОО.... хе-хе-хе
Все текты знал на изусть... Про трактор там, девушку Лиду, которая любила апельсины...
Ну со мной все не так уж и страшно, но где-то совершенно в юном возрасте (лет эдак в восемь - десять) мне нравился Антонов (ну там кузнечики Кузи всякие). Самое страшное это то, что моя сестра никогда не слушала ничего дерьмового!!! Это просто не честно! Раньше она просто совсем не слушала музыки! Вот так, но русский рок я никогда не любила и не понимаю я ни кино ни Цоя, не понимаю я их музыки и все тут, хотя много знакомых по ним заежает. А еще где-то в 12 я пробывала слушать Нирвану, ну по похожим причинам у Otujk, только мне она так и не понравилась тогда, ну правда и сейчас я не особо понимаю всей этой шумихи вокрух них.
На самом деле у меня все просто - это все-таки Нирвана... Групп поразивших меня в самое сердце несколько, но именно Нирвана заставила меня стать таким какой я есть сейчас...
Случилось это не так давно - года 4 назад. В то время я слушал много альтернативы и поп-панка, и как-то раз мне в руки попал мп3-диск Радио Максимум, где среди прочей попсы были "Smells Like Teen Spirit", "come As You Are" и "Lithium". Не то, чтобы я был сразу же поражен этим делом, но я купил мп3диск со всеми альбомами Нирваны. Послушал - ну да неплохо, но все-таки... Дикие крики, гитары, барабаны- ничего особенного. Но мне повезло - на том диске была очень популярная биография Нирваны - а такие вещи помогают, знаете ли, понять музыку...
Так вот на примере Нирваны и Курта в частности я понял, что значит ЖИВАЯ музыка. Живая не потому что там играют на живых инструментах, а именно потому что в нее вложили всю сво душу, все эмоции и она реально ожила. Все песни Курта такие, как будто это его последняя, прощальная песня. В каждоее исполнение вложено столько всего, что неудивительно, почему его музыка приобрела столько поклонников. Он был простым парнем, таким же как каждый из нас и поэтому он был голосом поколения..
После Нирваны я начал искать в музыке эмоции, душу, честность, новизну и экспериментальность - я точно знаю, что мне нужно.
Little Buddha Цитата
и это верно - у меня аналогичная ситуация. Мне не удается зациклится ни на одной группе - я в постоянном поиске чего-то нового...
Ну и раз вы уже все ударились в воспоминания о детстве..
Вот я помню, что первой аудиокассетой, которую я купил были Pet Shop Boys - в 5 классе. А до этого я слушал:
Цитата
группа ВАН-МОО.... хе-хе-хе
:super:
Цитата
слушал Владимира Преснякова-мл
все это было и у меня.
У меня были сумасшедшие периоды Scooter (каждый раз с содроганием вспоминаю..:insane

, хаус-музыки (это было связано с началом завсегдатайства ночных дискотек), рэпа - хип-хопа и немножко позднего русского рока...(Сплин и Океан Эльзы..)
я помню группу Echt-эти немецкие ребята очень хорошо запомнились мне своими грустными песнями,такие лирические панки,но не какие-нибудь панк-рокеры типа блинк182...я незнаю что с ними сейчас и какая у них музыка на данный момент т.к. альбомов я не видела новых,знаю что они популярны в Германии,сейчас они у меня вызывают настольгию...хотелось бы посмотреть их старые клипы.
А из наших мне нравится Дельфин,с ним у меня тоже связано много воспоминаний:love:
Цитата
Вот я помню, что первой аудиокассетой, которую я купил были Pet Shop Boys - в 5 классе.
Everything i've ever done
everything i'll ever do
every place i've ever been
everywhere i'm going to -- IT'S A SIN!

Если же серьёзно, то
Цитата
альбом [Is This It?] стал первым, который я купил по наводке NME. Вот он и изменил мою жизнь...
Потом ещё помню несколько месяцев подряд один толко Elephant в проигрывателе...
хронология примерно такая:
1998 год Майк Науменко - я вдруг понял, что рок-н-ролл можно и по русски делать по настоящему. БГ кстати начал слушать только потому. что Майк во всех интервью говорил, что Аквариум его любимая отечественная группа.
2000-2001 Muse "Uno" - оказывается есть еще что-то в рок-музыке чего еще никто не делат. И это круто.
2002 (или 2003) - The White Stripes - блин блюз жив! настоящий, не завывания товарища Клэптона, а самый честный и настоящий.
А до этого времени все как-то довольно плавно происходило, никаких революций.
cold princess
18.6.2004, 6:47
Думаю,я не подвержена переменам.:smirk:
Однако,откуда вы взяли,что никто не мог сказать мне :''Эй ,а всё не так уж плохо'' или''Тени сильнее нас''?

Как вы уже поняли,это были именно они !!
:love:Radiohead!:rotate:
тема признаний и откровений...
мой путь был тоже весьма тернист..... к сожалению, придется опустить некоторые подробности этого пути, чтобы не краснеть потом......))))
Первое запомнившееся музыкальное произведение - это, без сомнения, песня бременских музыкантов на одноименном виниловом носителе….
Потом не могу забыть аудиокассету Donna Summer – Bad girls – которую крутил множество раз…. Там еще такая песенка была hot stuff… зашибись было disco….
Потом началась смута в моем музыкальном сознании (точнее появление этого сознания)… Довольно пестрое сочетание мало сочетаемых вещей… Но при этом горжусь тем, что первой собственноручно купленной кассетой были the cranberries – no need to argue…(блин, уже десять лет прошло)….
Да кстати, все помнят top 40 deutsche welle на 6 тогда еще канале, я так прекрасно помню (не знаю показывали его в Москве), но тогда это было действительно обязательная для просмотра передача всех …. И кстати неплохая)))…
Еще там же показывали какие-то английские чарты, UK-Charts, или типа того…. (там еще был раздел indie-chart top 10, а я еще думал, что значит indie)… там я впервые увидел pulp, blur, supergrass, oasis… вот эта была на самом деле офигенная передача, ее я бы сейчас тоже смотрел, а тогда смотрел только постольку-поскольку… шел 94-95 год….)))
Потом были и всякие dune подобные дела… что там еще, и prodigy – как там – no good…первые альбомы мумий тролля, и, черт, Линда (да, знаю, что стыдно)… и всякие tic tac toe, die artze, antenne mc какой-то, и т.д. и т.п. – полная мешанина…
Но были и кирпичи-96, и четыре таракана «украл, выпил, в тюрьму» и «содержание предыдущий серий». Еще одно мое достижение – green day – dookie – сам нашел, сам услышал, сам купил, всем назло, и basket case по сто раз крутил….. (да кстати все помнят green grey – тогда наверное кстати и включил радио максимум…..)
И тогда же был wonderwall от oasis (1995-96 кажется), и потом be here now(1997 вроде), заслушанный до дыр (правда тем не менее на фоне всякой другой ерунды)… Потом в году 1998 меня посетили matchbox 20, wallflowers, verve!!!!!, был прослушал оставшийся oasis, cranberries, все постепенно вставало на свои места… Тогда же впервые увидел radiohead – ok computer, (жаль, что не дослушал до конца, но как-то не пошло), тогда мне больше нравились немного другие вещи, хотя чуть позже paranoid android я смотрел много, много раз…..
Дальше можно поальбомно: 1998 garbage – version 2.0 , verve – urban hymns, 1999-cranberries – bury the hatchet, skunk anansie – post orgasmic chill, moby - play, limp bizkit – significant other, 2001 – radiohead – amnesiac, kid a, roxette – room service (старая любовь)))), papa roach и т.д. и и т.п. и вот так…. Там где-то открылось mtv, довольно неплохо открылось, так, что дальше все было проще…Потом было увлечение кратковременное nu-metal белибердой (что-то осталось), потом the strokes , потом электроника и под конец все опять смешалось и я очень этому рад…
Ну и соответственно наиболее важными альбомами для меня до 2001 были the miseducation of lauryn hill (вот, что я слушал без остановки много, много месяцев), bjork – homogenic, cranberries – no need to argue и, не знаю, много всего уже…
Прикольно. Могло быть и хуже... (с) ДМБ

:kruto:
Radiohead,Nirvana,Muse,Portishead...они на меня сильнее других подействовали..конечно Дельфин,Земфира,Сплин...Бьорк ещё..Боб Марли..5'nizza)могу слушать всегда и долго,для меня это важно-слушать долго,но чтоб не надоедало...и всегда открываешь что-то новое..как же это здорово,когда есть такие группы и такая музыка)
Louis_Ciphre
22.6.2004, 23:06
Korn сначала все перевернул с ног на голову. Потом пошла череда безликих груп в стиле senser, sevendust, machinehead, taproot, chimaira, lb, lp, mushroomhead, 40 below summer и прочее и прочее. Это все прошлось бор-машиной по моим мозгам настолько сильно, что сей час испытываю к подобному отвращение. Затем наступило время nirvan-ы, когда я упивалась rape me и smels like teen spirit, примерно в тоже время полюбила металику и guns"n roses. Вскоре и это надоело, перешла на nightwish, apocaliptic-у, tiamat, lacrimoza, kovenant. Мрачный периуд прошел месяца через 2 и положительные вибрации, исходящие от Боба и Зиги Марли, начали посупать из колонок прямо таки вглубь сознания. Где-то там же по дороге затерялись и radiohead и muse, и sinead o'connor, и dead can dance, и enigma.......Джаз и блюз стала слушать сравнительно недавно, раньше не могла уловить ухом ничего, что привлекало бы.
100% упустила что-то, чего пока вспомнить не могу.....
Все эти периодические колебания то в одну, то в другую сторону, каким-то образом да повлияли на меня.
Хочется упомянуть здесь Смитс и Морисси... Они реально перевернули мое сознание. Когда я их услышал, то подумал, что да, это то, что я давно искал. Морисси - самый лучший сочинитель текстов, а Марр - гениальнейший гитарист. Узнавая больше информации о Морисси, меня немного пугает его странность. Он реально не какой-то не такой... Но именно это и заставляет слушать его музыку еще и еще. Это самый странный чувак, о котором когда-либо слышал. Некоторый его утверждения очень странные, но, блин, я люблю сумасшедших!!! Они - боги!
(Добавление)
5ni4ka
Цитата
Radiohead,Nirvana,Muse,Portishead...
Цитата
Дельфин,Земфира,Сплин...Бьорк ещё..Боб Марли..5'nizza)
и все-таки.. Кто же больше других? Или нет такой?
Louis_CiphreА у тебя я так понимаю Корн, главные?
Louis_Ciphre
23.6.2004, 12:24
Цитата
А у тебя я так понимаю Корн, главные?
Пожалуй, если говорить о силе влияния.....на тот момент
squirrel
23.6.2004, 23:05
Странно, неужели ни на кого панк не повлиял??? Панком я конечно никогда не была, но в моей голове всё очень круто перевернулось с того момента, когда я впервые увидела и послушала их, но это вообще давно было. А последнее сильное влияние на меня конечно оказала new rock revolution
and i have lost my mind again
Nirvana.....Понастоящему серьёзный переворот в моей голове был из-за нее.:love:
Louis_Ciphre
24.6.2004, 0:33
Ааа ну, конечно, tool. Они тоже оставили глубокозасевшее впечатление
Цитата
Ааа ну, конечно, tool.
особенно их клипы
Louis_Ciphre
24.6.2004, 16:11
Цитата
особенно их клипы
Когда смотришь их клипы то нередко чувствуешь себя идиотом, ибо понять не всегда просто, что же Мейнард хотел сказать....
Цитата
Странно, неужели ни на кого панк не повлиял
как не повлиял, повлиял.... просто панк - это на все времена, он и теперь влияет... панк - основа всей современной музыкальной культуры...
Вот чего мне хотелось бы узнать:
какая группа :rockband: (или не группа :solo: ) перевернули ваше сознание, реально заставило что-то пересмотреть в этой жизни, проперла до глубины души, проникла к вам в подсознание и теперь их музыка движет вас вперед...? В общем, кто же они - самые для вас? (сейчас, или были когда-то)
И почему именно они? Что в них такого?
Отвечайте.
I hate math
16.6.2004, 13:20
Очень, очень давно это была Земфира. Наверное, благодаря ей я играю на гитаре. а из-за Нирваны слушаю то, что сейчас слушаю.
Julian
не о чтобы я любила повторяться,но мне опять во всеуслышанье хочеться заявить,Что моё сознание перевернули MAssive Attack...:love:
А почему именно они? Что в них такого?
А у меня это были сначала Мьюс. Это было давно, года три назад. Я стояла на кухне и оперевшись о холодный холодильник просто слушала, ну это типа тех воспоминаний, которые будут с нами всегда. Но увы, сейчас я чувствую, что то, что делают Мьюс, было каким-то ненастоящим, ну это как моя сестра говорит, одни гормоны... А сейчас я похоже слегка болею БРМК. Да был вопрос, какой альбом мне нравится больше? Теперь я знаю, что второй... Революция... хм революция, но с БРМК у меня по крайней мере связано как минимум четыри воспоминания. Последнее - сегодня. У меня тут дома малость красный террор и папа поставил пароль на комп (уже с год такие строгие меры) и комп подвис, а на часах только одиннадцать, а мама с папой будут не скоро, и что мне было делать? На мониторе висит грустное Повторное нажатие.... Ну я вставила их диск, второй и .... ну он пошел, хоть комп и был зависший... Развернутый ответ, да?
Ммм..это Blondie,вернее Дэбора,ее голос невозможно забыть или перепутать :love:
Ребята, я готовлю вам свой ответ, большой и развернутый.. И вы пжл не скупитесь, поподробней!!!.
Yeah
да... ответ безусловно развернутый... значит, диски БРМС умеют распароливать компы?
КИНО!
Как не удивительно! =) До седьмого класса я Цоя никак не воспринмал. Cлучилось так, что одна девушка (которая мне очень тогда нравилась) была киноманкой и чтобы как-то к ней подойти я попросил у нее кассету Кино - она принесла "аккустический альбом" - - это переворот - альбом стал сразу любимым и долго не уступал свою позицию никому... Тогда я думал, что ЦОй - супер гитарист... и поставил цель - научится играть на гитаре так же. ВОт эти все обстоятельсва (девушки, гитары и ЦОй) начали двигать мой интерес к музыке вцелом...
Дальше появились люди (саратники по вокально-инструментальному ансамблю, которые увлекались Queen) - и тут уже крыша у меня поехала - поехала она от музыкальных аранжеровок товарища Меркури и компании.
...и это было только начало...
Дальше предстояло услышать RadioHead... Muse... и прочитать NME...
Блин, вы только не смейтесь, но это была... чёрт, я этого не говорил... АГАТА КРИСТИ :yes: И было мне тогда лет 12-13, так что простительно

Да, потом ещё были Наутилус, Аквариум и Мумий Тролль... И только потом OASIS, RADIOHEAD и всё такое... Тернистый путь, однако
Alcorokic
17.6.2004, 0:15
Мое восприяте музыки перевернула группа The Strokes. И это не шутка. Когда я начинаю вспоминать, с чего начался мой путь к хорошей музыки, то все больше убеждаюсь в том, что именно с них. Этот альбом [Is This It?] стал первым, который я купил по наводке NME. Вот он и изменил мою жизнь...
Little_Buddha
17.6.2004, 0:42
Julian
У меня в сознаниии не происходило революции - я пошла дарвиновским эволюционным путем.
Начинала с русского рока - ну, алиса там, кино, аквариум - это до школы и класса до 9-го. Потом стали примешиваться западные группы... Первой группой, про котороые писали в nme, я послушала The Strokes - буквально через 4-5 месяцев после выхода первого номера. Но меня не проперло. Честно. Понравились несколько песен (Last night, she said...), но в целом прошло мимо. А потом как-то с превиликим трудом в интернете нашлись 2 песни The White Stripes - и это был эффект взорвавшейся бомбы. Только после них я переслушала The Strokes и действительно полюбила эту группу, ну а вслед за ней и многие многие другие...
И все же выделить одних революционеров я не решусь... со мной как-то все плавно и органично произошло... и до сих пор происходит )
I hate math
17.6.2004, 8:57
Цитата
И вы пжл не скупитесь, поподробней
Итак, разворачиваю свой ответ. Несколько лет назад со мной случилась не очень приятная вещь. Мне оооооочень нравилась Земфира, доходило до бешеного фанатизма(какае счастье, что мне удалось от этого избавится, сейчас это все вспоминать не очень приятно

). Мне нравилось в ней все, она была моим кумиром, и мне естественно хотелось на нее в чем-то походить. Это и сподвигло меня на занятия гитарой. Потом все прошло, осталось только желание играть и сочинять музыку, которое с каждым годом растет. А Нирвана помогла мне совершить долгожданный переход от слушания русской музыки к тому, что я слушаю в данное время.
Kid Amnesiac
17.6.2004, 11:12
Ничего, если я скажу, что в первом классе слушал Владимира Преснякова-мл и доказывал своему однокласснику то, что он несравнимо круче Цоя? Кстати, ему же и тогда же я доказывал, что Ельцин круче Горбачева. Что характерно - оба раза я сильно лоханулся.
До 13 лет я слушал все подряд, либо не слушал ничего. В 13 лет друг моего старшего брата принес Агату Кристи которую я, после "Как на войне" счел жуткой пошлятиной, после чего через два месяца скупил все альбомы и превратил себя и свое сознание в декадентское. В котором оно и пребывало до появления уже в 19 лет в моей жизни Radiohead и Kid A. Остальное вы знаете.
Цитата
Блин, вы только не смейтесь, но это была... чёрт, я этого не говорил... АГАТА КРИСТИ И было мне тогда лет 12-13,
была и такая штука... да, страшно вспомнить

(Добавление)
еще немного воспоминаний:
РЭП музыку мне в мои лет 10 открыла группа ВАН-МОО.... хе-хе-хе
Все текты знал на изусть... Про трактор там, девушку Лиду, которая любила апельсины...
Ну со мной все не так уж и страшно, но где-то совершенно в юном возрасте (лет эдак в восемь - десять) мне нравился Антонов (ну там кузнечики Кузи всякие). Самое страшное это то, что моя сестра никогда не слушала ничего дерьмового!!! Это просто не честно! Раньше она просто совсем не слушала музыки! Вот так, но русский рок я никогда не любила и не понимаю я ни кино ни Цоя, не понимаю я их музыки и все тут, хотя много знакомых по ним заежает. А еще где-то в 12 я пробывала слушать Нирвану, ну по похожим причинам у Otujk, только мне она так и не понравилась тогда, ну правда и сейчас я не особо понимаю всей этой шумихи вокрух них.
На самом деле у меня все просто - это все-таки Нирвана... Групп поразивших меня в самое сердце несколько, но именно Нирвана заставила меня стать таким какой я есть сейчас...
Случилось это не так давно - года 4 назад. В то время я слушал много альтернативы и поп-панка, и как-то раз мне в руки попал мп3-диск Радио Максимум, где среди прочей попсы были "Smells Like Teen Spirit", "come As You Are" и "Lithium". Не то, чтобы я был сразу же поражен этим делом, но я купил мп3диск со всеми альбомами Нирваны. Послушал - ну да неплохо, но все-таки... Дикие крики, гитары, барабаны- ничего особенного. Но мне повезло - на том диске была очень популярная биография Нирваны - а такие вещи помогают, знаете ли, понять музыку...
Так вот на примере Нирваны и Курта в частности я понял, что значит ЖИВАЯ музыка. Живая не потому что там играют на живых инструментах, а именно потому что в нее вложили всю сво душу, все эмоции и она реально ожила. Все песни Курта такие, как будто это его последняя, прощальная песня. В каждоее исполнение вложено столько всего, что неудивительно, почему его музыка приобрела столько поклонников. Он был простым парнем, таким же как каждый из нас и поэтому он был голосом поколения..
После Нирваны я начал искать в музыке эмоции, душу, честность, новизну и экспериментальность - я точно знаю, что мне нужно.
Little Buddha Цитата
и это верно - у меня аналогичная ситуация. Мне не удается зациклится ни на одной группе - я в постоянном поиске чего-то нового...
Ну и раз вы уже все ударились в воспоминания о детстве..
Вот я помню, что первой аудиокассетой, которую я купил были Pet Shop Boys - в 5 классе. А до этого я слушал:
Цитата
группа ВАН-МОО.... хе-хе-хе
Цитата
слушал Владимира Преснякова-мл
все это было и у меня.
У меня были сумасшедшие периоды Scooter (каждый раз с содроганием вспоминаю..:insane

, хаус-музыки (это было связано с началом завсегдатайства ночных дискотек), рэпа - хип-хопа и немножко позднего русского рока...(Сплин и Океан Эльзы..)
я помню группу Echt-эти немецкие ребята очень хорошо запомнились мне своими грустными песнями,такие лирические панки,но не какие-нибудь панк-рокеры типа блинк182...я незнаю что с ними сейчас и какая у них музыка на данный момент т.к. альбомов я не видела новых,знаю что они популярны в Германии,сейчас они у меня вызывают настольгию...хотелось бы посмотреть их старые клипы.
А из наших мне нравится Дельфин,с ним у меня тоже связано много воспоминаний:love:
Цитата
Вот я помню, что первой аудиокассетой, которую я купил были Pet Shop Boys - в 5 классе.
Everything i've ever done
everything i'll ever do
every place i've ever been
everywhere i'm going to -- IT'S A SIN!

Если же серьёзно, то
Цитата
альбом [Is This It?] стал первым, который я купил по наводке NME. Вот он и изменил мою жизнь...
Потом ещё помню несколько месяцев подряд один толко Elephant в проигрывателе...