Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bauhaus
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Damian
Послушал альбом "Mask". Раньше думал, что они играют что-то типа 2ого альбома JD. Ничего подобного! На альбоме нет одинаковых песен. Хотите немного пост-панка? Нате! Хотите мрачного дэнс-глэма? Нате! А как насчет горячо любимой нами музыки ска? И это есть. Не обошлось даже без мелодекламации в стиле песни Размытых Parklife. У Питера Мерфи голос улетный. По-панковски жесткий, но сильный как у рок-идолов 70-х. Короче, когда говорят,что все современные моднючие команды типа Bloc Party это дети JD, не верьте. Это их, в крайнем случае, дальние родственники. Короче всем слушать Bauhaus, но и о Joy Division и Cure не забывать!
Name Is Ted
Киса, вы, простите, с какого города? :)
fanatic_
мммм. интересно.. даже если и так..хех.. а где можно и скачать? кроме суслика..
Debra
да-да!! у меня тоже есть несколько альбомов!! надо будет заценить повнимательней... smile.gif
Prince Albert
Да уж зацени, они этого достойны cool.gif
Shumov
сравнивать эту группу с Джой Дивижн и др. группами пост-панка ваще не следует, она на одном с ними уровне и не о каких влеяниях, кроме музыки до 79 годов говорить не приходиться (особенно, Боуи). Отличная команда, отцы-основатели готик-рока (но их музыка не только это, она очень разнопланова). Альбом 83 года (последний) следует послушать!
каждый альбом - отдельная жизнь, не похожая на предыдущую, что очень радует, все альбомы рекомендет к прослушиванию...
кстати, когда купил на кассете первый альбом, был удивлен - 80-ый ли это год - звучит современно!
при этом в группе поют 4 человека (все участники, что не может не радовать) , кто-то больше, кто-то меньше (в основном, сам Мерфи и бассист Джей).

мне больше нравится их сборник радийных выступлений Swing the Heartache(очень хороша там фортепианная композиция, хотя в студийном исполнении пока не слышал).

а на Маске оффигенна In Fear of Fear! саксофон, фанковый бас, вокал и барабаны!
ALyES
ИМХО Bauhaus обладает несколько иной атмосферностью чем Джой Дивижн, (более пугающей--что для меня good
А Джой Дивижн луше в мелодичности...
Поэтому ставлю равенство и слушаю обоих
Waster
Цитата(Name Is Ted)
Киса, вы, простите, с какого города? smile.gif

наш он dry.gif rolleyes.gif
Shumov
при вопросе "Что есть пост-панк?"
в голову сразу придут : The Cure, Joy Division, Bauhaus, Gang Of Four, PiL

Они не только мной ставятся в один ряд, многие энциклопедии также)
bormoglot
fanatic_,
интересный *** у тебя аватар mad.gif mad.gif ph34r.gif
raydj
У Bauhaus очень необычное звучание, отстраненное какое-то.. совсем не похоже на joy division, но равноценны по значимости конечно же.
моя любимая вещь - Spy In A Cab ... eye for an eye.. spy for a spy... Концертый вариант особенно...
Little_Princess
Первное что я у них услышал кавер ан песню Ziggy Stardust. после этого нераздумывая зашел в суслик и скачал альбом Мask. слушал его на репеитие в течении 2х дней.
с JD, помоему, нет ничего общего. не мало важный факт, что в Joy Division, песни о боли поет человек, который знает, что он може умиреть в любой день. и от него очень чувсвина звучат слова "когда это все закончится". они сочиняли гениально простые мелодии.
Bauhause мрачны, но они мне больше поднимают настроение, чем вгоняют в деирэссию
Little_Princess
Цитата
интересный *** у тебя аватар

ты имеешь что-то против группы placebo?
Kisch
если Duran Duran сравнивать с Japan, то Bauhaus можно сравнить с JD.
на мой слух - мало общего, как музыкально, так и идейно.
но музыка у Bauhaus отличная ! а какой роскошный концертник "Press The eject and give me the tape".
У Питера Мерфи харизма бешеная и талант несомненный. (Кстати, сольный он мне совсем не нравится - слишком стерильно на мой вкус).

Не знаю, на кого они какое там влияние оказали, но наверняка оказали.
Lindsey
Bauhaus сейчас гастролируют?Есть возможность увидеть их живьем?
Гарик
Цитата
Есть возможность увидеть их живьем?

Угу.Есть wink.gif год назад они отживели и сейчас разогревают Nine Inch Nails в Европе
Lindsey
Цитата
сейчас разогревают Nine Inch Nails в Европе

Оо.Вот бы попасть на их шоу,где нибудь в польше rolleyes.gif
Просто не верится,что Пит Мерфи полконцеота висит кверхногами, как летучая мыш tongue.gif
Первый после Бога
Цитата
Просто не верится,что Пит Мерфи полконцерта висит кверхногами, как летучая мышь

Старина Пит совсем форму потерял.....дольше одной песни теперь не висит)
Цитата
Вот бы попасть на их шоу где-нибудь в Польше

Lindsey, ближе чем в Чикаго NIN/Bauhaus выступать не будут ( тур только по штатам).....Если есть желание и средства, то можешь попасть на любое из шести оставшихся выступлений. Это будет мега)
Гарик
Цитата
тур только по штатам

Бл, точно.Каюсь за дезинформацию, надеюсь в Польшу никто не рванул biggrin.gif
Цитата
Пит Мерфи полконцеота висит кверхногами

Да он кажется всего раз такое делал, а вы его уже к гимнастам поместили smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.