Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энди Уорхол
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Karlos
Кто как смотрит на поп арт.
Sprite
На поп-арт??? Смотрит!
Мне нравиться, на выставке в Третьяковке пол дня провёл, когда вышел, начал немного по-другому на вещи смотреть...
Сильное направление по драйву...
fanatic_
я, например, сразу же абстрагируюсь от реальности.. не могу в нормальном состояние смотреть...
Уорхол- гений. его работы гениальны.. этим все сказано
rolleyes.gif
Karlos
Интересно,а чем они гениальны?
По-моему это одноразовые салфетки,воспользовался и забудь о них.
Я нифига не понял "картину" сделанную из ящиков от кетчупа.
fanatic_
ну этовсе дело вкуса.. здесь бессмысленно спорить.. что лучше коробки или кетчуп... хех.
я ,вот, кайф ловлю , когда всматриваюсь в картины Уорхола, другие ловят от того, что смотрят на медвежат Шишкина.. так что...кому что..
biggrin.gif
Prince Albert
Цитата(fanatic_)
Уорхол- гений. его работы гениальны.. этим все сказано
rolleyes.gif

А может это просто смвол Америки, как Макдональдс или Голливуд, а гениальность - так, напускное. Его бы имени, как художника бы никто и не знал, если бы не имидж и другие атрибуты, соответсвующие его персоне.
allisfullofrock
согласитесь, что Уорхолл это лучшее в поп-арте.. все остальное - жалкая пародия..
чего только стоит стенка русской икры на русском поп-арте dry.gif
Sprite
Цитата(Prince Albert)
А может это просто смвол Америки, как Макдональдс или Голливуд, а гениальность - так, напускное.

А мне кажется, что человек, который упаковку от кетчупа может превратить в произведение исскуства и есть настоящий художник... видеть смысл там, где его отродясь не было... dry.gif

(Добавление)

Цитата(allisfullofrock)
чего только стоит стенка русской икры на русском поп-арте dry.gif

Стенка икры отдыхает по сравнению с "яйцами диетическими высшей категории" )))
Prince Albert
Sprite
Есть люди, видящие смысл в птичьем помёте, например. Главное его хорошо его упаковать biggrin.gif
allisfullofrock
Цитата
"яйцами диетическими высшей категории"

я так быстро пробежала по всему этому ужасу, что у меня мало что отложилось в мозгу.. хотя вот взгляд в кинозал был отличный.. доработать бы))))
Karlos
А является это искусством?
А если я соплей из носа наковыряю и по бамажке размажу это тоже будет искусством?
Или это понятие субъективно?
Sprite
Цитата(allisfullofrock)
хотя вот взгляд в кинозал был отличный.. доработать бы))))

А меня динозавр порадовал... и карамельные статуи. Там была табличка "руками не трогать", а под ней от руки подписано "А языком?" )))

(Добавление)

Цитата(Karlos)
А является это искусством?
А если я соплей из носа наковыряю и по бамажке размажу это тоже будет искусством?
Или это понятие субъективно?

По-моему, исскуство вобще понятие субъективное... huh.gif
podzrack
единственная его заслуга в том
что он был первым
кто вкладывать в рекламу
смысл "постfuck.gifся"
Tangerine
Поп арт учит смотреть на вещи с разных точек зрения...И искать во всем что то неповторимое...например в собственной тарелке......
Интересно каково это смотрительнице-старушке целый день сидеть и созерцать фото голых женщин в цветах...
allisfullofrock
Цитата
например в собственной тарелке

да, дыня на черной тарелке laugh.gif
Prince Albert
Цитата(Tangerine)
Поп арт учит смотреть на вещи с разных точек зрения...И искать во всем что то неповторимое...например в собственной тарелке......

Всё, ура! Наконец-то! Теперь понятно, что поп-арт - это не просто так себе, у него ещё смысл глубокий есть: искать неповторимое!
SpongeBob
работа для Lanvin потрясающая.
Karlos
Единственное что понравилось так это
Женоподобный Мик Джаггер.
allisfullofrock
Цитата
Женоподобный Мик Джаггер

я пропустила.. мне понравились какие-то рисуночки.. почти в самом конце
Ино
Насколько я помню (правда по фильму.. но тоже вероятно по реальным событиям) Джим отнесся к Уорхолу мягко сказать пренебрежительно.

А сама выставка в общем не плохая, было что посмотреть
MTV3
а Боуи неплохо сыграл Уорхола в Basquiat.

Удален
Продолжаю поднимать старые темы.
Guys, читайте книжки. Без книг сложно хоть на толику приблизиться к поп-арту... Никто не поймет Энди лучше самого Энди, но он был неординарен, талантлив (да-да, несмотря на вроде бы простые сюжеты)... Когда-то у него мог быть подтекст, когда-то он просто стебался жестко. А еще он был настоящим говнюком... хаха... а выставка отличная была, про русский поп-арт промолчу... это просто даже низко говорить о таком дерьме, сплошной, неприкрытый плагиат...фу. А на выставке в Стелле арт галерее, прошедшей года 2-3 назад, помимо Уорхола, были Баскиа и Лихтенштейн, и ,может, даже кто-то еще... Ну а что там говорить про Tate Modern в Лондоне - это просто кладезь поп-артистов... забавно это так все. Как сказал Уорхол: ФИКЦИЯ
Morrison
В фильме Doors мне Уорхол совсем не понравился.
Мне вообще больше по душе Dandy Warhols.
Хотя когда я увидел в супермаркете баночку вот этого:

то немедленно купил и поставил на полочку.
Удален
Campbell's, что ли?

(Добавление)
черт, прошу прощения, у меня сначала фото не открылось.

Teenageidol
То что делал этот человек это грандиозно, я был на выставке несколько раз и у некоторых картин стоял по пол часа.Многое нужно чувствовать а не смотреть, даже словами не передать...И это возведение обыденных вещей на такой уровень...Гигантские банки супа... smile.gif Ох...
Инсталяция, где спит человек, это вааще круть...Не могу сейчас ничего описать, как нибудь в следующий раз напишу... biggrin.gif
sylvia
Я очень расстроена,что не имею возможности попасть не выставку.как многие здесь.
Отзываться плохо об анди Уорхоле-это дурной тон.
У Америки есть исскуство,такое граддиозное,новое.свежее.внеформатное.
Без него поп арт был бы скучен.

Уорхол был мега крутым мужиком,больше не чего не добавишь!
Teenageidol
Исскуство не имеет национальностей и пренадлежности к каким-либо странам...[b]
pelena
я вот ходила на выставку...мне понравилось...оч оригинальные идеи cool.gif
а в фильме Doors его показали-то совсем чуток...
kusinia
Работы Уорхола занятны, это да. Но гениальными я бы их называть не стала, нет.
Летом посмотрела ещё "Я соблазнила Энди Уорхола" ("Factory Girl") и что-то теперь вообще к этому мужику отношусь довольно настороженно unsure.gif
Inky
Мне точно нравится. smile.gif И даже поп-арт, как таковой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.