Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Arab Strap | The Last Romance
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Ино
Arab Strap - The Last Romance
(Chemikal Underground / October 17, 2005)

Iain Hepburn

Грубый и нежный, чарующий и отталкивающий, но всегда предельно эмоциональный... Arab Strap умело соединяют все это вместе, добиваясь равновесной гармонии в пределах любой отдельной своей песни. И альбом The Last Romance к счастью не потерял это удивительное качество.

Если закрыть глаза на знаменитого писателя 90-х Gordon Legge и докатившегося даже до России Айрон Брю, Arab Strap являются наиболее значимым отпрыском маленького городка Falkirk, что на полпути из Эдинбурга в Глазго. Одна из главных гордостей лэйбла Chemikal Underground, эта группа уже около десяти лет перекладывает на язык музыки темную сторону жизни и любви.

И может совсем не удивительно, что Chat in Amsterdam, Winter 2003, представляющая собой просто стихотворение, оттененное на фоне диссонирующим аккордеоном и внезапно всхлипываниями электогитары, очень похожа на одну из коротких историй Legge, рассказанную людьми музыки.
И это один из десяти треков нового прекрасного, но очень короткого, кисло-сладкого альбома, легко флиртующего со ставшим почти стандартом стилем CU pop, но при этом сохранивший лично свой пост-фолк саунд.

Вокал Aiden Moffatt, безошибочно узнаваемый по своему тягучему словно мед и нависшему словно обрыв стилю, не потерял ни капли своего проклятия зачаровывать и отталкивать одновременно. Наиболее потрясает он в открывающей альбом композиции Stink, которую нельзя описать словами, даже словами самой песни. Ее надо слушать.

Don't Ask Me to Dance не переходит границ, но струится вдоль пограничной полосы, за которой угадываются гимновые конструкции REM образца 80-х. И тут же идущая следом Confessions of a Big Brother переворачивает все наизнанку. Мягкая, мелодичная, заплетенная в косички она разливается в потусторонний фолк вокал Moffat, сопровождаемый незамысловатыми переборами акустики Malcolm Middleton.

И в завершении, можно отметить чувство юмора у группы, которая назвала свой заключительный трек (к тому оказавшийся к удивлению еще и не минорным) - There Is No Ending. И все таки это конец. Не хэппи-энд, но прекрасный конец прекрасного альбома.

Для ознакомления альбом в двух архивах можно скачать с рэпидшэра:
http://rapidshare.de/files/5755287/arab_romance.zip.html
http://rapidshare.de/files/5755505/the_last_strap.zip.html
Name Is Ted
Прошу прощения, уважаемый, а нельзя ли этот безумно информативный пост засунуть в месячные? Мне вот, например, абсолютно положить на Arab Strap - а если каждый будет постить рецензии как новые темы, это ж какой винегрет на форуме получится.
Ино
Я очень рад, что Имени Тэда нах сдался альбом Arab Strap. А еще больше рад, что на форум заходит не одно лишь Имя Тэда.

Arab Strap - The Last Romance
(review from boomkat.com)

Целый год прошел со дня смерти John Peel, и очень легко для неверных представить в своих розовых мечтах, что Arab Strap - стала одной из тех групп, что регулярно появляется в программе Top of the Pops в параллельной "грязной" вселенной. Как бы то ни было, среди обывателей продолжает метаться мнение о Страп, как о обойденных вниманием со стороны серотонина плакальщиках, чья музыка промокла насквозь.
А ВОТ И НЕ ФИГА!
Их первый лонгплей за последние два года (вкупе с сольными проектами Malcolm Middleton и Lucky Pierre) достоин большой похвалы. Arab Strap записали ошеломляющий альбом, наполненный до краев красноречивой игрой слов и волнующим музыкальным рядом.
Начиная свое путешествие с великолепной и одновременно едкой Stink ("of course I feel sick, but it's not what you think..."), Arab Strap проходят через болезненный разрыв отношений в (If There's) No Hope For Us ('Dry Your Eyes' для взрослых) и похмельный пост-трансовый синдром Chat In Amsterdam, Winter 2003, всегда сохраняя тонкое чувство юмора и одновременно оттенок пафоса уставшего человека, балансируя между ними с точностью эквилибриста.
И их музыка отвечает такой же точностью лирике. Arab Strap плетут органовые тяжелые партии вокруг напряженных ударных в эту минуту... а уже в следующую вокруг разбросанных осколков акустики, освещаемые сквозь весь альбом разнообразными струнными, гитарной игрой и самой атмосферой, заставляющей вздрагивать от ее прикосновения.
Это настоящей драгоценность.
Little_Buddha
[off]у нас еще не было темы про Arab Strap. самое время. [/off]
podzrack
поздняя осень - самое время
если ты конечно не безнадежный оптимист)))
а что по поводу нового альбома
так я его не слушал
но как я понял там чета новенькое
Name Is Ted
Цитата(Ино)
Я очень рад, что Имени Тэда нах сдался альбом Arab Strap. А еще больше рад, что на форум заходит не одно лишь Имя Тэда.

Абсолютно необязательно было показывать, что тебя задело мое сообщение. Лучше бы призадумался, зачем в форуме висит тема о прослушиваниях - при том, что в принципе каждый может создать новую о понравившейся пластинке.
POSITIVE
Name Is Ted
а ты зачем показал что тебя задело его сообщение smile.gif
альбом хороший ..один раз успел послушать..ещё надо...
тедди будь поспокойней
MainOffender
подскажите, с какого альбома arab strap лучше всего начать ознакомление с ними
последний я скачал, но может лучше есть у них альбомы?
podzrack
Цитата(MainOffender)
с какого альбома arab strap лучше всего начать

они все одинаковые
в смысле достойные
начни с первого не ошибешься
а еще Mad For Sadness - концертный
по мне там они лучше чем на студии звучат
Starky
Начать лучше с Red Thread. Насчет Mad For Sadness согласен, очень мощный.
Morrison
Слушал у них только Red Thread, который в принципе понравился. Вяло, конечно, но симпатично.
Oxy
А если не трудно - дайте ссылку, где можно скачать новый альбом (или через суслик?) - а то у меня один знакомый умирает от отсутсвия сего альбома...
Oxy
Ино
А, блин! Какая же я невнимательная! Спасибо тебе! :-)
MainOffender
понравились треки 1 и 4, а speed-date чем-то очень сильно мне напомнил the national
ещё послушал альбом the red thread, он мне показался гораздо круче, чем the last romance
Ино
Питчфорк дал аж 8.0
Уверенная победа cool.gif
Но никто ведь и не сомневался

http://pitchforkmedia.com/record-reviews/a...t-romance.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.