Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат-неформат
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Schnappi-Krokodil
Что такое "московская схема радио формата", почему простому смертному музыканту "заказана" дорога на FM - от знающего человека. http://forum.shao-bao.ru/view_topic.php?id...&forum_id=9. Читаем и делимся своими соображениями на эту тему
Little_Buddha
мораль сей басни такова: "Так что, ребята-музыканты, не мешайте людям ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ! Лучше откройте свою радиостанцию, и крутите там свою музыку сколько угодно!"

а если хотите пробить группу на радио, надо начинать с переферии. на московскую радиостанцию с наскока не попадешь - это и без статей ясно.
Sargs
Little Buddha
Цитата(Little Buddha)
на московскую радиостанцию с наскока не попадешь - это и без статей ясно.

ха=) и всё равно коробки с демо-записями каждый день прибывают и прибывают(?) на радиостанции...
Schnappi-Krokodil
Little Buddha
во-первых, ты наверное в курсе, что RMG скупила почти весь FM диапазон в Москве, в провинции сейчас та же тенденция. Здесь так просто не получишь частоту для вещания. Да и если получишь - у тебя ее быстренько отберут по звонку все с того же Ар ЭмЖО с официальной формулировкой "мешает вещанию телеканалов", как это было с Радио Джаз или Арсеналом. Да, это факт - в периферии на радио возьмут даже криво записанную дома чушь, но в Москву ты полюбому не пролезешь. Я кажется рассказывал уже про историю группы Slippers. Выход - интернет радио, но как много народа имеет неограниченный трафик?!
Истинный выход - надо как-то разрушить сложившуюся медийную схему.

(Добавление)
Sargs
на радио Максимум стояла коробка для сторонней корреспонденции/демо. Обычно там лежали обертки от мороженого, а иногда попадались диски - лично видел(! =). почти уверен - что все содержимое сразу отправлялось в топку, не глядя.

BritAnny
Там написано, что в провинции пока не такая ситуация. Как человек, который работает на двух омских радио и на третьем практику проходил, могу сказать с уверенностью - везде все одинаково. По крайней мере в нашем городе. Единственная передача, где реально можно услышать омскую музыку, это передача, посвященная местному року (и я имею непосредственное отношение к ее созданию rolleyes.gif ). В остальном политика московских станций прослеживается абсолютно.
А, ну еще на местном филиале Радио "Россия" ставят омские народные ансамбли, там - да, берут без вопросов в эфир, но, думаю, мы несколько о другом говорим wink.gif
Schnappi-Krokodil
BritAnny
практически во всем с тобой согласен, с оговоркой, что в провинции есть хотя бы зыбкая надежда разместить свое произведение в эфире (тоже заявляю исходя из собственного опыта), то в москве - 100% нереально.
lincoln
В провинции (ах как я не люблю это слово %)) все на 99% не так. Там реально люди приходят на радио и говорят: «Послушайте, оцените». И их оценивают, вкладывают в них деньги, крутят. И они редко под кого подстраиваются. По крайней мере, в Новосибе точно так.
А еще там всякие разные продюсерские центры, в которых действует такая же схема.

И все это очень хорошо, пока артист не переезжает в Мск и не начинает зарабатывать реальные деньги… Проще говоря — начинает подстраиваться под тот самый формат Русского Радио и пр.
И все это очень печально.
BritAnny
Цитата(lincoln)
они редко под кого подстраиваются. По крайней мере, в Новосибе точно так.

тогда чертовски завидую новосибирским музыкантам и радиожурналистам тоже)
Schnappi-Krokodil
BritAnny
аналогично
lincoln
BritAnny
Цитата
тогда чертовски завидую новосибирским музыкантам и радиожурналистам тоже)

Да, только были бы еще толковые музыканты. Подавляющее большинство — люди с песнями на трех аккордах и с бредовыми текстами.
Один вообще пришел, говорит: «У меня тысяча песен, я их за 3 месяца написал, но если мало, могу еще». А еще был — в духе Гришковца, только тексты не о добром и вечном, а о звездах, далеких морях и пр. Бред, в общем.
Очень мало толковых людей, ооочень мало :)
Little_Buddha
Цитата(Schnappi-Krokodil)
Истинный выход - надо как-то разрушить сложившуюся медийную схему.

Я дам вам парабелум (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.