Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Last Days (
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Little_Buddha
В петербургском Доме Кино - c 19-го октября. Хочешь не хочешь, а смотреть придется.

http://timeout.ru/site/cinema/20051012_94046.shtml

allisfullofrock
пятница 14 октября в 35ММ на фестивале независимого американского кино "ИндиВид"
Lyric
Очень так себе фильм.
Не понятно участие в нем Sonic Youth.
Ван Сент конечно очень хороший, но у всех бывают неудачные вещи
Joe Black
Каждый наровит ударить себя в груть и сказать Я ЗНАЛ КУРТА:dry:
BritCum
Цитата
Очень так себе фильм.
Не понятно участие в нем Sonic Youth.
Ван Сент конечно очень хороший, но у всех бывают неудачные вещи

Обращаюсь к пока единственному здесь смотревшему фильм.
Нельзя ли поподробней поделиться впечатлениями?
Уже одно то, что люди посещающие данный форум смотрят Гаса Ван Санта уже впечатляет. Но здесь нужно сделать скидку на то, что фильм как бы про известного всем и, можно сказать, культового персонажа.
так вот, обращаюсь к автору поста, вам знакомы какие-либо другие работы этого режиссера?
Только честно.
Вот например моя девушка не досмотрела до конца, в отличие от меня, не одного Его фильма. Она просто не приемлет такого, если это можно так назвать, кино. Поэтому я готов, и я примерно представляю себе, к чему мне нужно быть готовым, когда я пойду на этот фильм.
Вот и хотелось бы узнать, фильм "так себе" по отношению к Его предыдущим работам,
или по сравнению с "девятой ротой" и "придурками из хаззарда" (очень, кстати смешной фильм)?
podzrack
наверно все ждут художественности
а тут документальность
BritCum
а что по вашему художественность, podzrack?
podzrack
BritCum
я думаю с этим всё понятно
применимо ко всему творчеству
одно делает его привлекательным
другое показывает реальность
наверно нужно уметь совмещать
хотя можно еще и поспорить))))
VEL
мде...мнения об этом фильме расходятся dry.gif
вот завтра или послезавтра думаю сходить smile.gif в не зависимости от таво какой фильм получился cool.gif
BritCum
я вот, например, жду непрерывно преследующую героя везде камеру, какую-то аналогию с последними днями небезисвестного деятеля, и....
....и все...
но в этом есть своя прелесть
в его фильмах перед тем как смотришь интересно чем фильм начнется и чем кончится, а когда уже смотришь - интереснно чем кончится...
в принципе можно сказать - когда смотришь любой мало-мальски интересный фильм - интересно, чем кончится, но здесь - совсем по-другому...
Little_Buddha
BritCum
в доказательство того, что люди, посещающие данный форум, смотрят Гаса Ван Санта скажу, что пересматривала "Слон" три раза. Два раза - дублированным и один - на английском. Была под большим впечатлением. Особенно меня поразили целующиеся в душе мальчики - за час до того, как они открыли стрельбу в школе.

Когда Ларс Фон Триер снимает "с плеча" - это техника, а показывать одну и ту же историю глазами разных героев, преследуя их с камерой - это уже художественный прием. Так что в Last days преследующей героя камеры я вовсе не жду, ибо это будет означать самоповтор Ван Санта как режиссера.
Удален
Цитата(BritCum)
Уже одно то, что люди посещающие данный форум смотрят Гаса Ван Санта уже впечатляет.
Тебе чувство собственной значимости ходить не мешает?
Цитата(BritCum)
Вот например моя девушка не досмотрела до конца, в отличие от меня, не одного Его фильма.
Если твоя девушка даже "Умницу Вилла Хантинга" не смогла досмотреть оч. сочувствую.
Сктати, люди иногда nросто смотрят хорошие фильмы и не заnариваются nо nоводу "культовости" режиссера. Я вот наример смотрел "В nоисках Форрестера" nо рекомендации знакомого и не знал, что это Ван Сент. Только сейчас, когда решил узнать какие фильмы Ван Сент снял, и узнал что "В nоисках.." тоже его.
BritCum
Little Buddha, мне все таки кажется, что будет там что-то схожее с его предыдущими работами.

Dick Johnson Очень приятно, что ты сочувствуешь, но я имел в виду: ни одного его фильма, которые она смотрела, а это "Джерри" и "Слон"...
Shumov
Цитата
ни одного его фильма, которые она смотрела, а это "Джерри" и "Слон"..

кстати, прочитал в одной рицензии, что с Джерри у него начался новые период режиссёрства. Так что, видимо, надо смотреть ранние картины (полюбак)

день назад посмотрел дома на аглицком Последние дни. Ну что сказать. Такое же впечатление как от Слона. Плавающая камера и т.д. Разговоров мало, поэтому и аглицкий не напрягал. Смотреть можно не напрягаясь.

Момент с "покиданием тела души" очень впечатлил)
Ещё и музицирование. ого.
пысы.Его там зовут Блейк. На имя Курта ему (как где-то прочиталось) не дали разрешение.
Linn
На мой взгляд,фильм созерцательный и первобытный-по форме и настроению.О безумно одиноком человеке.
Кирилл
Цитата(Linn)
О безумно одиноком человеке.

т. е. о Курте Кобейне wink.gif
Linn
Kirill, ну да,о Курте smile.gif .Немного иначе начала относиться к его персоне после этого фильма.На мой взгляд,Ван Сэнту блестяще удалось показать состояние его души,мятущееся,хоть и одурманенное сознание.И то,что режиссёру не позволили использовать настоящие имена,пошло только на пользу фильму.На экране не конкретный человек,а словно обобшенный образ противоречивого,запутавшегося и несомненно талантливого человека.Как написали в пресс-релизе фестиваля "IndieВид"-перед нами раскрывается тайна творчества...
Кирилл
Цитата(Linn)
Немного иначе начала относиться к его персоне после этого фильма

ничего нового этот фильм мне о Курте не сказал, никаких откровений и неожиданностей (no alarms and no surprises, please).
Но КАК Ван Сент его снял мне понравилось. О Курте только так...
Linn
Kirill пишет :

Цитата
ничего нового этот фильм мне о Курте не сказал

Я никогда особо не увлекалась творчеством Nirvana,хотя всегда считала эту группу одной из самых значимых в современной гитарной музыке,к Кобейну отношение было уважительным,но не более того.(Позор,конечно,но всем сразу интересоваться невозможно). Именно фильм Ван Сента словно показал душу музыканта,создал ощущение сопричастности к происходящему на экране.Словом,после Last Days невозможно оставаться равнодушным или несведущим...Теперь ищу,что бы такое почитать о Nirvan'е и Курте... huh.gif

Цитата
О Курте только так...

Воистину. smile.gif
Кирилл
Цитата(Linn)
создал ощущение сопричастности к происходящему на экране

так это ТЫ ТЫ ТЫ!!!:insane:
Я нашел убийцу! А...А...А

глупо конечно...ну шутки у меня такие, ну простите
Linn
Kirill пишет:
Цитата
так это ТЫ ТЫ ТЫ!!!
Я нашел убийцу! А...А...А

Нееее! У меня алиби. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.