Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты о прослушанном за ОКТЯБРЬ
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
Martin Grey
слушаем в октябре и пишим, умничаем и оффтопим.
Leesha
архитектура в хельсинке(2005)
анимал коллектив (2005)
диджитонал(2005)
Little_Buddha
и все-таки, отчет должен быть про сентябрьские прослушивания. октябрь еще до половины не дошел.

я напишу только про то, что мне понравилось и запомнилось.

1. The Decemberists - Castaways and Cutouts 2002
давно побиралась к этому далеко несвежему альбому, и вот оно: Castaways открыл мне группу, к которой я раньше дышала абсолютно ровно, с совершенно новой волшебной стороны. Никаких сравнений с альбомами Her Majesty и Picaresque. Альбом изобретательный, разнообразный, а значит, не скучный.
Смена ритмов и рисунков напоминает The Coral или, если желаете, Beatles. Истории, рассказанные в песнях, могли бы составить сборник детективно-моряцких рассказав в духе По. Главный альбом месяца (for me).
Лучшие треки: Odalisque, Leslie Anne Levine.
10/10

2. Punk TV - Punk TV 2005
Первый альбом суперуспешного новосибирского электронного проекта. Минимум вокала - в некоторых песнях Володя Комаров каким-то мультяшным голосом повторяет нехитрые фразы. Музыка больше всего походит на саундтрек к видеоиграм времен пластикоых картриджей - с супер марио и чип и дейл.
Стильно.
весьма и весьма бодрит.
В ближайшем времени альбом выйдет в США.
Лучшие треки: Snowboy, Day By Day, FM Sugar, Amsterdam.
8/10

3. Joanna Newsom - The Milk-Eyed Mender 2004
Эта необыкновенная женщина поет необыкновенным голосом совсем уж необыкновенные песни. Под арфу. Музыка с очень и очень индивидуальным подходом. Почти наверняка вы не слушали ничего подобного: по-детски непосредственного, и определенно гениального.
Лучшие треки: Peach Plum Pear, Sprout And The Bean.
10/10

А в октябре главными будут Sigur Ros. покамест. ))
MTV3
Цитата(Name Is Ted)
Leesha
Заебись отчеты. Мне аж все это послушать захотелось.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

(Добавление)

Цитата(Little Buddha)
и3. Joanna Newsom - The Milk-Eyed Mender 2004
Эта необыкновенная женщина поет необыкновенным голосом совсем уж необыкновенные песни. Под арфу. Музыка с очень и очень индивидуальным подходом. Почти наверняка вы не слушали ничего подобного: по-детски непосредственного, и опредеоенно гениального.
10/10

Amen.And amen.

я почему-то думал, что эта тема - отчет о новых пластинках,нет разве?
Little_Buddha
MTV3
не, о любых прослушанных. rolleyes.gif
Nevskayaaa
Lali Puna 'Tridecoder' & Cafe Del Mar 'Cafe Del Mar vol 10'
вот это открыла для себя, теперь восхищаюсь.
aquachist
Пока мысли не собрал в кучку, но так могу сказать:
Mylo - Destroy Rock and Roll
Фак! Эта дэнс музыка определенно является неплохим образцом того, как нужно сделать альбом на самом простом и примитивном саунде и выбить что нибудь нормальное.
Короче, я не могу описать тот шок после этого альбома, который я ощутил.
7/10

Еще напишу про The Go! Team EP, Feist -Let It Die, Damien Rice - O.
Хотя вряд ли.... laugh.gif
Prince Albert
Очень понравилась сольная работа Ройзин Мёрфи (это Moloko). Неожиданная работа - много экспериментов с фри-джазом и электроникой, совершенно для Molokа нехарактерной, такой более IDM'овой. Но в целом альбом получился немного французским и довольно позитивным.
MARION
Цитата(aquachist)
Mylo

нет,нет,только не мыло,только не мыло
:cry:
aquachist
Цитата

Твои аргументы?
MARION
Цитата(aquachist)
Твои аргументы?

не понравились ohmy.gif
Цитата
Burn down the mylo
hang the blessed D.J.
because the music that they constantly play
it says nothing to me about my life

Подтверждаю!
ohmy.gif smile.gif
aquachist
MARION
Ладно.
Не нравится: ну и ладно. О вкусах не спорят.

*шепотом*
я просто не могу ниче умного придумать ohmy.gif
MARION
aquachist
Посмотри у мартин грей подпись laugh.gif
Она похоже так не считает laugh.gif
Name Is Ted
Why? - "Elephant Eyelash"

(Anticon, 2005)

Pitchfork: 7.8/10
PopMatters: 8.0/10

9.5 /10

Хороший музыкант этот Вай по фамилии Вульф (нет, не Патрик, бог миловал) - люблю его словотворчество. Что ни песня - все как одна словно бы прогулочные насвистывания. Короткие - дружно жмутся в три минутки, куплетами-скороговорками быстро пробегают до красивых тянучих припевов и неизбежно тонут в клавишной коде. Быстрыми мазками - инструментальными эскизами и эмбиент-семплами рисует наш Вай пейзажи неописуемой красоты (нет-нет, забудьте The Books как страшный сон!).

Порядочно воды утекло со времен cLOUDDEAD - Вай еще рэпует потихоньку, но все больше сообща с новой группой - не увлекается, словом. Все в меру.

Нравится мне музыкант Вай - как запоет он о своих трудовых буднях, так сразу в такт его рабочей походке вторит шумный, триумфальный бит - откуда ни возьмись. Про какую бы херню Вай песню ни завел - в каждой нотке гремит триумф всего сущего-окружающего. Как и прежде наш герой любит дразнить слушателя красивыми музыкальными фентифлюшками и, как правило, не повторяет ни одну из них больше двух раз за песню - чтобы отвалилась у вашего винампа кнопочка рипит, да на место не встала.

С великолепной короткометражки Sanddollars, что вышла в начале года и где тревоги и грусти было немного поболе, на полноценную пластинку Вай перетащил одноименную песню и продлил ее неказистым бриджем на 34 секунды, кроме того - добавил еще один гитарный слой (зачем, чувак, зачем?). Ну и никак нельзя было иначе - творческая личность к заветным целям легких путей не выбирает.

Короче, к вашим услугам и возжеланиям посредством сусликов всея Сети.
Вай. Новый альбом. Go fuckin get it!
Martin Grey
Цитата(Little Buddha)
и все-таки, отчет должен быть про сентябрьские прослушивания. октябрь еще до половины не дошел.

не, надо в процессе.
ты думаешь, ОНИ помнят, что слушали в сентябре?
30-ого - думаю, да.
но вот 10-ого - сомневаюсь.

(Добавление)
[off]

Цитата(MARION)
Посмотри у мартин грей подпись
Она похоже так не считает

на свою посмотри!
моя хоть цветная! laugh.gif
про подпись.
это было услышано в метро.
сказал какой-то мальчик.
какой - не помню.
но верно и метко.
ДАВАЙ, ТОКА ПОСПОРЬ!!!! laugh.gif [/off]
Name Is Ted
дас ист фантастиш.
Картмэн:"шИкарно!.."
Name Is Ted
Why? - "Elephant Eyelash"
(Anticon, 2005)

Pitchfork: 7.8/10
PopMatters: 8.0/10
Filter 9.5/10
Dusted Magazine 9.0/10
Almost Cool 7.3/10
Urb 7.0/10

metacritic total: 8.2/10
Name Is Ted
Deerhoof кто-нибудь новый слушал, собратья-кактусы?

(Добавление)
О! Пользуясь случаем и тем, что я тут ночью туплю в полном одиночестве над Гоголем - руки-то мои загребущие из дебрей Интернета накануне вытащили, собственно, вот что..
(посвящается всем, кому не понравился Feels)

Animal Collective - "Hollinndagain"

(live, self-released, 2002)
10 /10

tracklist:

side A:
1. I See You Pen
2. Pride And Fight
3. Forest Gospel

side B:
4. There's An Arrow
5. Loblakley Dress
6. Tell It To The Mountain
7. Pumpkin Gets A Snakebite

total time: 41:43

Эту неведомую даже многим фанатам A.C. хрень в свое время называли таинственной лайвовой "ипишкой". Однако же по рантайму очевидно, что никакая это не ипишка - полноценный альбом. Да, живой - но не концертный. И не "Campfire Songs" - если вы это подумали (и если вы вообще знаете, что такое Campfire Songs).

Смотрим на треклист. Единственное знакомое название - Loblakley Dress, этот трек был на предебютном вакханальном альбоме Dance Matanee.
В исторической ретроспективе выпрыгнувший из небытия Hollinndagain проясняет, чем и как ударили по голове песнописцам A.C. после выпуска весеннего, солнечного Spirit They've Gone... (2001), почему им захотелось сотворить вдруг инфернальный, потусторонний "кошмар" под названием Here Comes The Indian (мы-то с вами теперь знаем, что это лучший альбом A.C. - а вот для них тогда это было загадкой smile.gif )

В музыкальном плане Hollinndagain - чистый математический гибрид Spirit They've Gone... и Here Comes The Indian. С одной стороны довольно много лирики, с другой стороны - новый, темный саунд с частыми погружениями в тишину и довольно жутковатыми (если слушать в темноте smile.gif звуками. Самый попсовый и accessible трек - I See You Pen.

В общем, какой итог из всего этого. Скажу коротко - если вы интересуетесь таким мозгоебучим коктейлем из фрик-фолка и кислотного эмбиента, каким, собственно, является музыка A.C. - НО вам по какой-либо причине не понравился альбом Feels ("слишком многа там рубилова", например) - то качайте из сусла дебютник сайд-проекта Jane и вот этот альбом A.C.. Несмотря на то, что вышел он тиражом в сотню виниловых пластинок, суслик, как вы знаете, чтоо?... правильно, творит чудеса.

Все, ухожу обратно к Гоголю.
allisfullofrock
боже, Тедди, ты сразил меня своим писательским искусством. у меня даже руки не поднимаются помахать тебе на журфаке..аааа
Name Is Ted
allisfullofrock
Если руки не поднимаются, помаши двумя хвостами :)
MARION
SHOUT OUT LOUDS=HOWL HOWL GAFF GAFF=

8,5.(10)
Пожалуй лучшие шведы,за последние годы!

We Are Scientists=Love And Squalor=

9.(10)
А эти явно тянут,на лучшее открытие этого сезона!
Видео:
http://www.wearescientists.com/songs.htm
Oxy
MARION
Цитата
We Are Scientists

-да, занятно. Клип понравился. Спасибо за ссылку! Буду теперь альбом добывать!
aquachist
You say party! We say Die! - Hit the floor
Даааа! Супер, супер! Гоу тим нервно курят в кустах! They did it! Лучший релиз этого года! Ааааааааа!

10/10
Sargs
The Seucannes - "Your only pleasure is your happy marriage"Я как всегда слушаю самые крутые пластинки года через два после их релиза... сейчас всё ещё сложнее... альбом 2001-ого года...

Альбом сумасшедших люксембуржцев заставляет танцевать, бегать, воровать папины вещи и спать от восторга... каждый кто слушал их сравнивает их с совершенно разными группами... у них нет стиля... но это и есть то самое инди, которому так долго пытаются приписать всяких Franz Ferdinand и Kaiser Chiefs... К сожалению найти альбом очень, просто архитрудно! Под силу только виртуозам соулсика=) и вообще поиска...

9.6/10 - не понравилась слишком тяжелая на мой взгляд "Can't refuse your doughter's shoes"
Call The Police !
Цитата(aquachist)
Даааа! Супер, супер! Гоу тим нервно курят в кустах! They did it! Лучший релиз этого года! Ааааааааа!

по всем предложениям, и особенно последнему, заметно, что ты был скорее во власти допустимых, но необоснованных эмоций ! smile.gif ну уж нет!
до гоу! тим им далеко. может с прити гёлз мэйк грейвз и потягаются, а вот с гоу! тим нет !!! что впрочем не отменяет того что альбом действительно неплох !!! smile.gif
BritAnny
Цитата(Call The Police !)
а вот на это я не могу смотреть уже !!!!! *** ! заварил тед кашу !

аналогично cool.gif smile.gif
allisfullofrock
Call The Police !
BritAnny
блин, да через диалап тяжело закачать! имейте терпение, все будет!
Call The Police !
Цитата(allisfullofrock)
блин, да через диалап тяжело закачать! имейте терпение, все будет!

кто ищет тот соответственно - найдёт! суслик не помог - помогли другие... треки "So we're both sorry, all right?" и "Follow My Crabs", лучшее слышанное мной за последнее время !!! определённо открытие года для меня !!!
Name Is Ted
Цитата(Sargs)
Альбом сумасшедших люксембуржцев заставляет танцевать, бегать, воровать папины вещи и спать от восторга... каждый кто слушал их сравнивает их с совершенно разными группами... у них нет стиля... но это и есть то самое инди, которому так долго пытаются приписать всяких Franz Ferdinand и Kaiser Chiefs...

Егор, подписываюсь под каждым словом :)
На пластинке больше всего нравятся эмо-пост-фанковая баллада "Mozart" и, разумеется, единственный сингл "Follow My Crabs".
Starky
Цитата

10/10

Ну ***, я еще полтора месяца назад писал: слушать всем и в обязательном порядке! Так что кто не послушал еще, марш в очередь)
MARION
Цитата(Starky)
Так что кто не послушал еще, марш в очередь)

записался сорок первым!
много восклицательных,очень много.
Call The Police !
Цитата(MARION)
записался сорок первым!
много восклицательных,очень много.

в ходе прослушивания вроде-бы обязательно нужно "убить себя" ну или хотя бы ""ебануться об пол" :)
Цитата(Name Is Ted)
и разумеется, единственный сингл "Follow My Crabs"

гимн октября - как минимум !
Starky
Кстати, очередной huge load женского панка с параноидальным синдромом (на этот раз в крайней стадии): controller.controller - X-Amounts. Если History EP зацепила, то нельзя пропускать никак. Альбом менее шумный, но более сумасшедший (... / let's pay attention to signs / let me try your pationce / over the telephone line / we gonna meet with the lawyers / we gonna change our names / ...). К тому же, это Paper Bag records, которые с каждым новым релизом все круче.
Call The Police !
Цитата(Starky)
Если History EP зацепила

помнится нечто подобное произошло тогда, перестрелка, нога в бинтах...

Цитата(Starky)
менее шумный, но более сумасшедший

интересно :) пошёл запрягать грызуна !
Name Is Ted
Цитата(Sargs)
Не понравилась слишком тяжелая на мой взгляд "Can't refuse your doughter's shoes"

"I Refuse Your Daughter's Shoes". Зря, я раньше часто ее заряжал в качестве будильника :)
BritAnny
А моим самым большим открытием октября пока остается Death Cab For Cutie. Необыкновенно мелодично, практически каждая песня с Plans зацепила каким-то ходом rolleyes.gif
Name Is Ted
BritAnny
Надеюсь, вторым главным открытием октября для вас станет то, что у Death Cab For Cutie есть не только альбом Plans :) )
shy
и что он далеко не самый лучший smile.gif
Хотя Soul Meets Body - это шедевр!
Call The Police !
Цитата(Name Is Ted)
Надеюсь, вторым главным открытием октября для вас станет то, что у Death Cab For Cutie есть не только альбом Plans :)

Цитата(shy)
и что он далеко не самый лучший :)

а лучший Transatlanticism двухгодичной давности. :)
BritAnny
Name Is Ted
shy
Call The Police !
да-да-да smile.gif
мне уже сообщили о том, как крут Transatlanticism
и я его уже качаю)
так что посмотрим, чем меня дальше Death Cab for Cutie удивят rolleyes.gif
Starky
Transatlantism неплох, но это лишь отголосок того, что было раньше. Никогда не забуду как три года назад выкачивал на скорости 0.2 кб Photo Album, и как до этого искал куда задевал бумажку на которой записал название Death Cab For Cutie, и как до этого ужалил клип на Movie Script Ending по МТВ... э-э-эх )

Plans, кстати, до сих пор не слышал, он затерялся по дороге из амазона и повторная посылка должна прийти на днях. Пока читал мнения только, все диаметрально противоположны о_0
Martin Grey
слушаем в октябре и пишим, умничаем и оффтопим.
Leesha
архитектура в хельсинке(2005)
анимал коллектив (2005)
диджитонал(2005)
Little_Buddha

я напишу только про то, что мне понравилось и запомнилось.

1. The Decemberists - Castaways and Cutouts 2002
давно побиралась к этому далеко несвежему альбому, и вот оно: Castaways открыл мне группу, к которой я раньше дышала абсолютно ровно, с совершенно новой волшебной стороны. Никаких сравнений с альбомами Her Majesty и Picaresque. Альбом изобретательный, разнообразный, а значит, не скучный.
Смена ритмов и рисунков напоминает The Coral или, если желаете, Beatles. Истории, рассказанные в песнях, могли бы составить сборник детективно-моряцких рассказав в духе По. Главный альбом месяца (for me).
Лучшие треки: Odalisque, Leslie Anne Levine.
10/10

2. Punk TV - Punk TV 2005
Первый альбом суперуспешного новосибирского электронного проекта. Минимум вокала - в некоторых песнях Володя Комаров каким-то мультяшным голосом повторяет нехитрые фразы. Музыка больше всего походит на саундтрек к видеоиграм времен пластикоых картриджей - с супер марио и чип и дейл.
Стильно.
весьма и весьма бодрит.
В ближайшем времени альбом выйдет в США.
Лучшие треки: Snowboy, Day By Day, FM Sugar, Amsterdam.
8/10

3. Joanna Newsom - The Milk-Eyed Mender 2004
Эта необыкновенная женщина поет необыкновенным голосом совсем уж необыкновенные песни. Под арфу. Музыка с очень и очень индивидуальным подходом. Почти наверняка вы не слушали ничего подобного: по-детски непосредственного, и определенно гениального.
10/10

А в октябре главными будут Sigur Ros. покамест. ))
MTV3
Цитата(Name Is Ted)
Leesha
Заебись отчеты. Мне аж все это послушать захотелось.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

(Добавление)

Цитата(Little Buddha)
и3. Joanna Newsom - The Milk-Eyed Mender 2004
Эта необыкновенная женщина поет необыкновенным голосом совсем уж необыкновенные песни. Под арфу. Музыка с очень и очень индивидуальным подходом. Почти наверняка вы не слушали ничего подобного: по-детски непосредственного, и опредеоенно гениального.
10/10

Amen.And amen.

я почему-то думал, что эта тема - отчет о новых пластинках,нет разве?
Little_Buddha
MTV3
не, о любых прослушанных. rolleyes.gif
Nevskayaaa
Lali Puna 'Tridecoder' & Cafe Del Mar 'Cafe Del Mar vol 10'
вот это открыла для себя, теперь восхищаюсь.
aquachist
Пока мысли не собрал в кучку, но так могу сказать:
Mylo - Destroy Rock and Roll
Фак! Эта дэнс музыка определенно является неплохим образцом того, как нужно сделать альбом на самом простом и примитивном саунде и выбить что нибудь нормальное.
Короче, я не могу описать тот шок после этого альбома, который я ощутил.
7/10

Еще напишу про The Go! Team EP, Feist -Let It Die, Damien Rice - O.
Хотя вряд ли.... laugh.gif
Prince Albert
Очень понравилась сольная работа Ройзин Мёрфи (это Moloko). Неожиданная работа - много экспериментов с фри-джазом и электроникой, совершенно для Molokа нехарактерной, такой более IDM'овой. Но в целом альбом получился немного французским и довольно позитивным.
MARION
Цитата(aquachist)
Mylo

:cry:
aquachist
Цитата

Твои аргументы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.