Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Франц Кафка
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Damian
Процесс? Замок? Другое?
MTV3
дневники прежде всего, потом "процесс".
Little_Buddha
Превращение.
Damian
А фильм "Процесс" Орсона Уэллса кто-нибудь видел?
MTV3
конечно, у меня dvd даже есть.
Кстати, сам Уэллс считал его своим лучшим фильмом.
Damian
Есть еще фильм Содерберга "Процесс" с Джереми Айронсом, если я не ошибаюсь.
MTV3
он называется просто "Кафка", 91-го года. Трудный проект для Содерберга был, ему надо было закрепить успех "секс, ложь и видео", доказать, что он не какой-то там hack. Синдром второго альбома ))
Damian
Про Содерберга принято говорить, что он отличный story-teller, а серьезные фильмы с глубокой режиссурой ему не по плечу. Это не мое мнение.
Было бы здорово если бы Гиллиам снял что-нибудь по Кафке. "Бразалия" весьма в духе, имхо.
MTV3
Гиллиам..супер-режиссер. Правда "бразилия" не из моих любимых,у меня "король-рыбак" с Джеффом Бриджесом в топ 10 самых любимых фильмов.
Да простит меня Кафка за оффтоп.
Little_Buddha
я смотрела оба фильма. настроение Кафки лучше передал Уэллс.
Damian
Страх и Ненависть как?
MTV3
давно не пересматривал, в свое время очень любил. Дель Торо надо было за него Оскар давать, а не за "траффик" (опять Содерберг::wink24.gif: smile.gif
Сегодня вот только слушал white rabbit джефферсонов, всегда вспоминаю fear and loathing, когда слушаю ее.
Damian
Месяц назад после долгого перерыва пересмотрел этот фильм два раза в течении дня. Несмотря на всю хромоту повествовательной части (скорее всего это авторская задумка), визуальное решение просто улет. Гиллиам спец по деталям. У него в кадре каждый светильник или занавеска вписывается в общую концепцию. И оператор - !!!!!!!!!
2+2=5
Замок, Процесс, Превращение - всё круто. Ещё мне говорили, что оень круты письма отцу, но я - увы! - не читал.
MARION
очень тяжел для чтения! ohmy.gif
грузит по черному ohmy.gif
но вообщем,монстр и пера и слова:smoke:
Damian
Среди его поклонников были Манн, Брехт и Гессе. А еще его называли величайшим провидцем, учитывая последующие события в Германии и СССР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.