Полная версия этой страницы:
Джером Д. Селинджер
Ваши мысли..
Надеюсь не все читают только модных нынче Х.Мураками,Рю Мураками,Генри Миллера..
А читаю и уже проверенное временем..
dart star
30.9.2005, 21:09
Вы удивитесь, вообще не ВСЕ читают.
Сэлинджер? Отличный писатель.
"Над пропастью во ржи" - отличная книга, вроде такая простая, но затрагивает глубины души...
одна моя подруга всю жизнь ищет мальчика, похожего на Холдена Колфилда. у нас с ней это такой концепт...ну типа "он знаешь такой...холден колфилд"

ничего больше не читала. нет, читала какой-то рассказ, но совсем не помню.
Waster
Над пропастью во ржи - главное произведение этого автора. Достойное того чтобы его прочитать хотябы(!!!) один раз..
dart star
30.9.2005, 21:21
Сева, а Джон Леннон какое отношение имеет к этому? Вы не сердитесь конечно...
Севаэээ...ну а я о чем?

я кстати и читала его не один раз, просто натыкалась и пролистывала и не могла остановится...сейчас даже не знаю, где книжка валяется, надо бы перечитать...
dart starХм...да так..
Он всегда имеет Отношение..
(Добавление)
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
dart star
30.9.2005, 21:25
Цитата(Сева)
dart star
Хм...да так..
Он всегда имеет Отношение..
ну что ж, пожалуй, я соглашусь
Другие - не уверен.
А может быть кто отдельные повести читал..
суперкнижка!
повышает настроение.
придает заряд жизненных сил и положительных эмоций!:smoke:
нечто похожее:
Э.ЛУ=Наивно.Супер.=
MARION
Э.ЛУ не читал....
Стоит?
Сева
да!
есть там,что-то общее.
че-т не нашла я там ничего общего...ну гипотетически есть, конечно, что-то, но при чтении не почувствовала. Наивно. Супер мне вообще сначала не понравилась. теперь немного повзрослела (Ино, не надо ст

ся) и понимаю, что в ней есть фишка
А что нибудь помимо "Над про....." читали?
Например повести..тоже занимательно!
Цитата(Waster)
че-т не нашла я там ничего общего...
Вообщемто,обе книги о том,как не подохнуть в трудный,подростковый период жизни, когда все хреново
:apple:
Цитата(Сева)
А что нибудь помимо "Над про....." читали?
Например повести..тоже занимательно!

«Фрэнни и Зуи» — супер.
MARIONну, по-моему, чуваку из наивно супер было 25...подростковый период?
Цитата(Waster)
ну, по-моему, чуваку из наивно супер было 25
зачем ты так с ним!!!
всего лишь- задержался в пубертатном развитии-немного
:secret:
MARIONлет эдак на десять
Блин,в онлайне ищу книгу,не могу найти!
Никто не брал?
MARIONкто ж признается
Забавный разговор

(пожалуй присоединюсь)
(Добавление)
все нашел
пойду перечитыватъ:tv:
У меня с этой книгой связана история:
дело было в Москве. Книгу купила моя мама т.к. слышала что-то про книгу и хотела прочесть. Маме нужно было ехать в Томск, а я оставался в Москве еще на неделю и попросил книгу оставить. Книга осталась, я ее прочитал и хотел положить в сумку с вещами, но чего-то не положил. А тут о мне в гости зашли знакомые девчонки, которые жили и учились в Москве. Они тоже слышали про книгу и тоже хотели прочитать. Под предлогом того, что через месяц я все равно буду снова в Москве и тогда заберу, книгу я дал. Когда через месяц я приехал в столицу увидеться нам не удалось, а еще позже я сосвем разорвал всяческие дипломатические отношения с этими девчонками. Таким образом "Над пропасть во ржи" прочитал я , мои знакомые и еще хрен знает сколько людей, но только не мама, которая эту книгу и купила.
А вообще книга меня не особо зацепила. может я уже тогда был слишком стар что бы ее понять, или я недостаточно чуткая душа, но рассуждения 15-летнего невротика о том как зол мир и как ему в этом мире живется - не для меня.
Dick Johnson
а сколько тебе было лет? да ну, не знаю, это наверно разная психология, мужская и женская...нам скорее, чем вам могут понравится такие мальчики-романтики.
Интересный факт. Книгу я читал 3 дня ..исключительно после 24:00...
И конечно же ничего плохого в адрес не скажу...
эта нашумевшая книга и есть весь Селинджер для многих.
читал достаточно давно... и не был в неописуемом восторге, ну как-то так... (не зацепила не по тем же причинам, что и Джонсона).
как сказал мой друг: "Читайте его повести и рассказы-это и есть настоящий Селинджер".
я что-то там почитывал из этого, даже уже не помню, что-то про "Выше стропила...".
До сих пор не могу понять, чем эта книга многих задевает. Один единственный момент мне понравился, когда герой представляет себе, что ли... как он детишек бы "ловил" во ржи... над пропастью. Малюсеннький такой кусочек, но мне именно он и понравился. Остальное - какой-то тягомотный бред.
Холден Колфилд
24.12.2005, 4:28
Не ожидал про себя прочитать в этой клоаке...
(Добавление)
Кстати, тут я видел, что кто-то ищет мальчика, похожего на ХК... Так вот я думаю, что на эту роль идеально подошел бы Билли Джо из Green Day...
Little_Buddha
24.12.2005, 16:47
Цитата
До сих пор не могу понять, чем эта книга многих задевает.
я бы задала этот вопрос Марку Чэпмену.
Цитата(lincoln)
«Фрэнни и Зуи» — супер.
Полность согласен! Даже лучше, чем "Над пропастью во ржи"... более серьезный по крайней мере, и элементы буддизма, и юмор, и чувства- все на высшем уровне!
Мало того,что и так замечательная книжка,
так еще и в других книжках очень часто упоминается!
а на днях _Джерри Магвайера_ с_Крузом смотрел,так там тоже про нее вспоминают.
Вообщем везде в последнее время,видимо перечесть пора)
я читала на русском сначала,а теперь проходим её на английском...мне понравилась,но не так,чтоб дико понравилась))))
Цитата(Little Buddha)
я бы задала этот вопрос Марку Чэпмену.
Вот-вот только такие уроды как Марк Чепмен и впечатляются этой книгой.
ursa minor
12.1.2006, 18:11
Цитата(Dick Johnson)
только такие уроды
а Чарльз Мэнсон впечатлялся Битлз.
проблема не в талантах. проблема в поклонниках.
Seppellitore
2.2.2006, 17:09
Над пропастью во ржи" одна из самых любимых книг и первая, которая взяла так глубоко. Прочитал взахлеб за один вечер. Думал , так, по чуть-чуть перед сном буду читать. Хрен! Зацепило так, что в туалет было не отойти!
PS
MARIONЗа Э.ЛУ"Наивно.Супер." респект и всеобщее уважение. Очень крутая книжка! LEGO Рулит

!
Pen Lane
22.3.2006, 13:07
да ну. книжка чесна говоря не очень. язык откровенно плохой. идея, задумка-не плоха, но не раскрыта.
в общем, не впечатлило.
а стока разговоров было!! Чепмен, Ленон...дурость
Pen Lane,
Леннон.
Не тройгай его.
Jonny Nevermind
30.3.2006, 12:15
Судя по-всему Сева так и не нашел тех,
кто читал что-то кроме"Пропасти".
Печально....
У меня любимый рассказ "Хорошо ловится рыбка банананка"
Да и вообще ничего плохого у Сэлинджера не встречал.
Jonny Nevermind
30.3.2006, 12:21
Сорри .
Просмотрел только первый лист
А на втором...
lincoln с "Фрэнни и Зуи"
femme fatale
1.4.2006, 21:22
Сева,
Я бы сдохла от скуки. Американская литература.... не знаю.... она не такая уж эстетично-прекрасная...
Цитата
да ну. книжка чесна говоря не очень. язык откровенно плохой. идея, задумка-не плоха, но не раскрыта.
в общем, не впечатлило.
а стока разговоров было!! Чепмен, Ленон...дурость
Pen Lane,
Полностью соглашусь.9 рассказов и то лучше,хотя я не дочитала.
Да, мне еще книжку давали с дешевыи иллюстрациями,с такими что аж читать противно было так и мазолили глаза.Главный герой на каждом изображении был совершенно разным,вообщем ужас.
"Хорошо ловится рыбка-бананка" мне кажется лучшее у него.
Столько трагизма вместить в такой маленький объем текста...
Хотя 9 рассказов тоже читал с удовольствием.
хотя больше я люблю "искусство для искусства", "подростковую" хорошую литературу тоже читаю. "Над пропостью.." была моей самой любимой книгой классе в 8-9. Кстати о птичках, что вы думаете "Поколении X"?
"Над пропастью во ржи" меня очень впечатлил, когда я прочитал книгу лет 5 назад. Я тогда думал, что это и есть "вечная" книга, которую я не буду больше переоценивать, которая будет иметь очень важное значение для меня. Но теперь проблемы, описанные там, мне кажутся слегка надуманными. Хочется естественности, а ее нет.
Рассказы тоже нравились (даже купил "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу" - может, кто и вспомнит, откуда это), но сейчас отношусь как-то отстраненно. Хотя книги классные и рекомендуются к прочтению, особенно до 20 лет.
cassy37, "Поколение Х" Дугласа Коупленда? Классная книга, я бы сказал, книга в стиле "инди"
cassy37
У меня к тебе 2 вопроса возникло:
Ты всего Сэлинджера считаешь "подростковой" литературой?
Дуглас Коупленд по-твоему "искусство для искусства"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.