Полная версия этой страницы:
Рю Мураками
Интересны ваши мнения насчет книг этого автора..
Чесслово мне нравится,даже несмотря на то,что некоторые моменты в его произведениях, мне немного отвратительны, в силу моей тонкой душевной организацией

. Недавно закончила читать "КИОКО" и мне кажется,что эта книга отличается от других его произведений,мне кажется,что она более оптимистичная что ли?
mackerel
Я читал,мне понравилось...
Также дважды прочитал 69,Миссо суп,Дети из камеры хранения(лучший его роман по моему мнению). Про отвратительное согласен.
mackerel
1.10.2005, 10:07
Сева А я вот ещё не читала "Дите из камиры хранения"

,но обязательно исправлюсь
А 69:Все оттенки голубого читал? Это продолжение 69.
Кстате в книжном магазине недавно увидела его товые книги,как я поняла-это трилогия о женщине, с садисткими наклонностями

. Хотела купить,но меня немного смутила цена,на тот момент не имела нужного колличества мани.
Последнее время постоянно задаюсь вопросом: Почему его книги стоят так дорого? И почему их практически не выпускают в мягком переплете?
mackerelРоман "Все оттенки голубого" отображает более взрослую жизнь..
"Дети из камеры хранения" - обязательно прочитай,класная книга.
Надо мне сходить в книжный магазин,посмотреть новые книги.
На вопрос о дороговизне отвечу..наверное просто один из самых модных писателей современности, а его книги(как я видел) выпускаются одним издательством,в отличии от Харуки(у него есть книги в мягкой обертке). Одно издательство делает упор на качество и соответственно высокую цену..
У меня в книжном 69 стоит 250 руб.
(Добавление)
Мисо суп
mackerel
1.10.2005, 12:00
СеваА я видела несколько его книг в мягком переплете. Их выпускает издательство "Амфора" в серии Кенгуру. Кстате в этой же серии выпускается его однофомилиц
mackerelТочно надо сгонять в книжный..
(Добавление)
mackerel
А Харуки нравится?
mackerel
1.10.2005, 12:07
Сева Цитата(Сева)
Точно надо сгонять в книжный..
Ага
Кстате "Дети из камеры хранения" в наших книжных магазинах встречаются чаще,чем "Киоко". Именно поэтому я преобрела "Киоко",хотя слышала одобрительные отзывы относительно"детей"
mackerel"Дети" - роман прославивший Рю..
mackerel
1.10.2005, 12:16
Сева Цитата(Сева)
"Дети" - роман прославивший Рю..
А я была в полной уверенности,что "69"-роман прославивший его

Да простят мне Боги мою серость
mackerel
69 многие по началу непоняли..
Не похожь на "Дети....".
Ноя первым для себя открыл именно 69!
mackerel
1.10.2005, 12:42
Сева Цитата(Сева)
Ноя первым для себя открыл именно 69!
я тоже, потом были 69:все оттенки голубого,которые мне показались отталкивающими и местами омерзительными,но даже это не остановило меня в желании познакомиться со всеми его произведениями
mackerel
А как тебе Харуки?
mackerel
1.10.2005, 15:54
Сева Честно говоря у Харуки я прочитала олько одну толстую книгу,сейчас не вспомню как она называется и о чём(значит мне она не понравилась)

. Только пмню,что главный герой где то в середине произведения решил дать своему коту новое имя mackerel,что значит лосось.
А вот Меланхолию я не читала,а только видела в продаже,и енсли мне не изменяет память,то это одна из трилогии ,о которой я говорила выше. А ты её читал???
mackerel
Ща сгонял в магазин,купил..
10 страничек прочитал..
Насчет трилогии ....
А другие книги трилогии ??
mackerel
1.10.2005, 15:59
Сева Цитата(Сева)
А другие книги трилогии ??
сейчас не скажу-просто не помню,но завтра планирую сьездить в книжный магазин и обязательно посмотрю.
mackerelА ты читала Курта Воннегута?
mackerel
1.10.2005, 16:15
Сева "Экстаз" - первый том трилогии (включающей "Меланхолию" и "Танатос"), был впервые опубликован в 2003 году. Сюжет вращается вокруг трех персонажей: мадам, искушенной в нимфоманских и садомазохистских удовольствиях, практикующей в Токио, японского бомжа, бродящего по Нью-Йорку, и юной актрисы, живущей в Париже.
так что похоже ты начал со второй книги трилогии
Да читала и по-моему практически все его произведения,кроме "Механическое пианино"
эта книга никак не попадается мне на глаза
Я даже приобрела себе зборник новелл,который у меня кто-то взял почитать и похоже с концами. А что тебе тоже нравится его творчество?
mackerelДа конечно..
Я все читал,правда довольно давно..
(Добавление)
mackerel
Блин надо купить остальные,а то со второй не удобно..
mackerel
1.10.2005, 17:11
Сева Цитата(Сева)
Я все читал,правда довольно давно..
Прямо таки всё
а я вот периодически перечитываю его произведения,уж больно хорошо он пишет
mackerelГодика 2 назад,я просто обожал этого писателя,возможно и не все книги у меня есть,но все что в тот момент я нашел в продаже - купил.
(Добавление)
mackerel
Пишет он действительно здорово..
mackerel
1.10.2005, 17:44
Сева Цитата(Сева)
Годика 2 назад,я просто обожал этого писателя
а сейчас что "прошла любовь завяли помидоры"
А теперь перешел на современных авторов?
ясмотрю мы с тобой уже на 3 страницы наговорили,практически живое общение
mackerel
Общение действительно живое.
Помидоры не завяли,сейчас перечитываю с удовольствием его произведения.
Современных писателей читаю,но не сравниваю с К.В.
А еще безумно люблю творчество Кена Кизи.
Ты читала?
mackerel
1.10.2005, 17:58
Сева Цитата(Сева)
Современных писателей читаю,но не сравниваю с К.В.
никто и не говорил о сравнении К.В.-гений и с ним уже никто не сравниться, будут и другти гение,но главное они будут ДРУГИМИ. Мне вообще кажется бесмысленным кого то с кем то сравнивать.
А какое произведение у К.В. любимое,так сказать зачитанное до дыр

?
Ну а кто в наше время не читал КИЗИ,а? Но к стыду своему моё знакомство с этим автором остановилось над извеснейшем "Пролетая над гнездом кукушки" до остального руки не дошли

А ты читал его последние произведения?
mackerelМне очень понравилось из последних романов Кизи - Песня Моряка,по уши втянулся в это произведение,прочитал дважды,и тебе советую.
А самое любимое творение Воннегута это "Колыбель для кошки".
А твое "зачитанное до дыр" ?
mackerel
1.10.2005, 18:14
Сева
мое - это "Бойня номер пять" это первое произведение с которого у меня началось знакомство с этим автором.
Мне нравится как плавно от Рю Мураками мы перешли к другим писателям.
А ещё кто из писателей затронул твою душу? Меня вт потянуло на "молодых" современных авторов,таких как Сергей Носов,Павел Крусанов,Олег Постнов, а ты как относишься к молодым творцам?
mackerel
Из этих молодых авторов я немногое прочитал,у меня осталось неплохое впечатление.
из недавно перечитаных или прочитаных впервые мне нравится(я думаю свинством будет неупоминуть) Булгаков, Сэлинджер, Сартр.
mackerel
1.10.2005, 18:28
Цитата(Сева)
Булгаков, Сэлинджер, Сартр.
но они то, конечно, совсем недавно начили писать
они по моему уже корифеи, но из твоего списка мне по душе Булгаков и Сартр, кстати о французах,как тебе Камю?
mackerelК сожелению немногое прочел..
По мною прочитанному сложно судить.
Но мне понравилось как он пишет.
(Добавление)
mackerel
А тебе близко его творчество?
mackerel
1.10.2005, 18:53
Сева
Можно сказать что близко,мне очень нравится его роман "Посторонний" и ещё мне нравится его "Миф о Сизифе" только это не литературное произведение,а филосовское.
Ты упоминул Сартра,как тебе его творчество? Мне больше всего нравится "Портрет антисимиста",хотя и другие его произведения интересны и позновательны,если можно так сказать
mackerel
Я читал "Портрет антисимиста".
Его книги для вдумчивого чтения.
Я люблю читать этого автора.
А тебе нравится Генри Миллер?
mackerel
1.10.2005, 19:13
Сева
я его не читала
но я люблю кнтги для вдумчивого творчества,например, Гомбровича-классный парень.
я и фильмы люблю,заставляющие задуматься
mackerel
У тебя есть такие любимые фильмы?
mackerel
1.10.2005, 19:22
Севамне кажется,что мы несколько отвлеклись от темы топика
из последних "КОСМОС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ" и "МАНГА"
может все таки вернемся к теме топика,а то нас с тобой забанят,как главных флудеров
mackerel
Хехе...ладно..
Как ты считаешь это правильно экранизировать произведения авторов?
Вообще выводить их истории,романы на экран?
Нас врятле забанят,потому как мы общаемся исключительно тетатет..
mackerel
1.10.2005, 19:30
мне кажется что это не правильно,т.к. теряется смысл,который хотел донести до нас автор.ведь каждый читатель понимает каждое произведение по своему,а при экранизации нам дается только один вариант-восприятие режисера
mackerel
Мое мнение схоже с твоим..
Хотя некоторые экранизации получаются неплохими,но исключительно как просто фильмы,не передающие нам многогранность книг..
dart star
1.10.2005, 19:32
вас "врятле" забанят, но если вас будут убивать за постоянное прикрепление картинок там, где не надо, я буду первый , кто скажет, что это правильно.Ничего личного, Сева.
mackerel
1.10.2005, 19:33
Цитата(Сева)
с врятле забанят,потому как мы общаемся исключительно тетатет..
мне кажется ты не прав,ведь мы общаемся не в личке или по мылу,а в форуме,в котором находится огромное количество народа.так что сказать что мы общаемя тет-а тет нельзя по0моему
mackerel
(Добавление)
dart star
*пока молчит*
(Добавление)
mackerel
Да..
Отчасти неправ.
А что ты думаешь насчет Р.Баха?
mackerel
1.10.2005, 19:40
ну что вернемся к нашим баранам,точнее "барану" - Рю Мураками. Я прихожу к выводу,что скоро он по популярности обойдет своего однофамильца. Все чаще в метро вижу людей с его произведениями,а метро это главный критерий пулярности, оттуда вышли на свет белый

Коэльо, Браун и другии популярные ныне или только что сошедшие с этого предистала писатели
mackerel
Да...это так "наш любимый японец" - становится все популярнее..
Хотя в японии более популярен Рю,а за ее пределами Харуки..
Это разные писатели. У каждого есть чтото гениальное.
А как тебе Ричард Бах?
mackerel
1.10.2005, 19:48
Сева
мне не очень,какой то он однообразный
mackerelЯ прочитал одну книжку,вообщем неплохо,но не очень хочется купить еще одну..
mackerel
1.10.2005, 19:56
Сева
мне тоже и скорее всего прочитанная тобой книжка это "Чайка по имени Джонатон...".
mackerelДа,наверное самая популярная его..
(Добавление)
mackerel
Мы с тобой уже на 5 страниц наговарили.
"Живая беседа"
mackerel
1.10.2005, 20:09
Сева ты тоже это заметил?мы сегодня главные флудеры
это говорит о том,что нам есть о чем поговорить и это замечательно
mackerel
(Добавление)
Я откапал в шкафу "Посторонний"..буду читать..mackerel
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,