Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nirvana
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
TRANK
блин..я пьян и слушаю Кобейна...это действительно вабще круть,а как вы относитесь к творчеству данной команды? blink.gif
TRANK
мне стыдно но я действительно хочу знать wub.gif
Tailormade
если ты в наркотическом опьянении то это логично)
надеюсь, пистолетов с собой не носишь?
ато есть шанс "быть как Кобейн"
по САБЖу:
не знаю, я особо не слушаю но меня удивило одно:
я увидел трек Nirvana - Smells Like Teen Spirit в сборнике
NME Presents The Top 50 Greatest Indie Anthems Ever
ээ
каким боком это Indie, извиняюсь?
я про этот сборник:
Joe Black
Tailormade,
Да они самые инди из всех
Tailormade
индее не бывает
lazycat
Цитата
меня удивило одно:
я увидел трек Nirvana - Smells Like Teen Spirit в сборнике
NME Presents The Top 50 Greatest Indie Anthems Ever
ээ
каким боком это Indie, извиняюсь?

просто в NME помнят 1991 год, а тогда - да, это был самыйчтонинаестьиндепендент

по сабжу: чту в меру, не слушаю, не нравиццо - ни тогда, ни сейчас
Tailormade
Цитата
это был индепендент

да мне, собственно относительно все равно
сборник получился на редкость паршивый
или нет
я бы сказал слишком бональный
но что значит это "это был индепендент"?
так оно и было, но мне просто смешно когда подгоняют нирвану под инди
это не инди ни разу и никогда им не будет и не было.
lazycat
Tailormade, если б они хотели соригинальничать, сваяли бы сборник NME Presents The Top 50 Unknown Indie Anthems Ever
Цитата
но что значит это "это был индепендент"?
так оно и было, но мне просто смешно когда подгоняют нирвану под инди

а вот это ниасилела cool.gif
Tailormade
Цитата
а вот это ниасилела

бывает).
lazycat
сейчас опять начнётся жаркий спор по инди и неинди, но...
Tailormade, баян, но повторюсь - поначалу indie было всего лишь сокращением от independent
в 91-м просто не было всего того, что сейчас залакировано этим - и без того спорным - термином, и к индепенденту причислялся в том числе и гранж
Tailormade
не буду спорить просто дам ссылку
кому интересно, тот сам посмотрит эти "indie anthems" и для себя решит что от туда - инди а что - нет
p.s.первое место занимает замечательная группа Oasis которая originally была классифицирована как BritPop
TRANK
на данный момент стили настолько разрослись что даже не понять что есть что,но я уверен лишь в том, что,фак , Nirvana это абсолютный гранж...ну а вот инди или нет...не знаю,не слушал,можт чво посоветуете?
p.s. Nirvany сам слушаю не особо...из подобного просто дико обжаю Pixies...вот
Tailormade
ну... Pixies уже больше похоже на Indie)
TRANK
а теперьь...посоветуйте мне чво нить вот...образцовое инди...легендарное чво нить такое...и из нового что нить
я хочу все знаать! wacko.gif
Tailormade
http://last.fm
тебе в помошь
просто "образцовое инди" это слишком широкое определение
там сможешь найти прослушать образцы и тд
HazyDaze
TRANK,
образцовое инди-эо группа с аудиторией в 3 человека, и одной записью на своём же инди лэйбле....а легендарный инди это помоему вообще как горяченький лёд...... blink.gif
Tailormade
Цитата
образцовое инди

Цитата
легендарный инди

по-моему не существует не того ни другого
есть просто инди
этот жанр еще не на столько развит чтобы в нем были образцовые группы и пионеры, легенды
гайз слушайте музыку которая вам нравится и не заморачивайтесь на тэгах классификациях и тд
frostyduck
TRANK тема ваще не по понятиям ))). Скажи ну какой резрон обсуждать, то что пережёвано на сто рядов.

Tailormade мне кажется ты слегка глупишь. Нирвана свой первый альбом записала на лейбле Sup Pop. А это культовый тру-инди-лейбл. И вообще они вышли из той также мега-тру-инди-тусовки, как "сиэтловский саунд". Грандж всегда и до сих пор остаётся типичным инди-стилем. Те же формальные изобретатели грандж-рока - Sonic Youth отцы инди-движения как такового. А если ты про популярность, так White Stripes так же мега популярны и сейчас подписали контракт с мэйджер леблом, но ведь никто не будет спорить, что они инди
frostyduck
Tailormade, а Фердинанды с того же сборника, это конечно же инди???? Они вообще мне кажется анти-инди
Non Ame
достали такие разговоры... легендарные инди - это Yo La Tengo, десяток альбомов, а спроси кого, никто не знает)
sashka0303
а меня бы без нирваны не было и все. да. huh.gif
Tailormade
Цитата
а Фердинанды с того же сборника, это конечно же инди????

прикинь, да
и если даже allmusic.com классифицирует их как Indie Rock то споры ниочем
Цитата
мне кажется анти-инди

ну, я боюсь, так только кажется
garageradio
Блин, детский сад-штаны на лямках. smile.gif Nirvana у них не трушное инди, а вот Pixies трушнее - цирк, ей Богу. Если какие-то там ансамбели не похожи, скажем на The Strokes или The Libertines, это не значит что они не инди, а скорее всё наоборот. wink.gif
telekaster
не,нирвана это в молодости,под портвэйн,а щас под портвэйн совсем другое smile.gif
Shilonen
Цитата
инди

шо? опять?!... blink.gif blink.gif blink.gif
сколько ж можно-то, оспаде
мне кажется это слово тоже уже пора заменять смайликом ***
Joe Black
вот этот значок Кобейна все объясняет, потому что на тот момент он был наватором, пионером, новой волной в конце концов и никого более крутого после его смерти так и не появилось, вот по этому он навершине Инди чарта

и давайте обсуждать Кобейна , а не посторонние темы
TRANK
telekaster

ну уж нет...обойдемся без этой дряни...мде
TRANK
frostyduck

возможно для тебя это пережевно...но не для меня.Просто почитал я тут...инди,инди..вот мне крайне хочется оценить чво эт ваабще такое...но времени терять не хочу,именно поэтому хотелось бы узнать какие команды прослушать дабы быть в теме и понять...вот
HazyDaze
TRANK,
ну я бы на твоём месте написал инди в поиске:а там уже почитал бы посты....а вообще Шилонен права, надо уже запретить это слово.... unsure.gif
frostyduck
Tailormade

Конечно, они охренное инди, о них даже в журнале Молоток пишут рядом с Димой Биланом. Тебе кажется, что любые ребята лабающие диско-панк и родившиеся в Шотландии обязательно инди. Да, когда-то эти челы были инди-ориентированы, но сейчас увы. Послушай Neutral Milk Hotel или тех же My Bloody Valentine, и сравни их с мега попсом Фердинандов. Эти товарищи и по идеологии, и по музыки экспериментаторы и независимыми до мозга костей.

TRANK чувак ну загляни в Викопедию, тема слишком обширна

Курт варился во всей этой инди-тусовки с Сониками, Мелвинсами, Нил Янгом и т.д., товарищей которые всецело независимы по духу. И как вы все знаете очень тяжёло переносил популярность своей группы и заморочки их лейбла Geffen. Многие его выходняки на всяких этих мажорных Мтвишных премиях это попытка доказать, что мы (Нирвана) всё теже ребята что очень любим музыку и на по х*й на всё это коммерческое мессиво. Курт - один культовых личностей инди-движения. Он смог прокарться в мэйнстрим и насрать там, не продаться, делая какое-нибудь говнище в стиле Фу Файтерс.

И ещё в одном интервью Курт сказал простейшую, но очень хорошую фразу, которая как мне кажется фраза характеризующая инди дивжение в приницпе. Он сказал "MUSIC IS NUMBER ONE"
Tailormade
Цитата
даже в журнале Молоток пишут рядом с Димой Биланом

обратись в редакцию) я к журналу отношения не имею
Цитата
Послушай каких нибудь Neutral Milk Hotel или тех же My Bloody Valentine

ой давй ты не будешь мне рекомендовать что слушать) эти группы уже *пройдены* и фердинандов я вообще за инди не считаю но говорю по факту.

я не собираюсь разводить споры про фердинандов, которых недолюбливаю и нирвану, которую просто не слушаю.
frostyduck
telekaster а сейчас ты ужасный старик? smile.gif
sashka0303
надо сделать так, чтобы инди зацензуривалось как ***
NirvaneR
Цитата
делая какое-нибудь говнище в стиле Фу Файтерс

нехорошая фраза...
Pavel Ostahow
Цитата
нехорошая фраза...

но, к сожалению, очень точная.
teardrop
Цитата
но, к сожалению, очень точная.

не сожалей
смотря под каким углом взглянуть
хотя, есть те, кто пытается музыку под математику подогнать
Кагги
Цитата
мне просто смешно когда подгоняют нирвану под инди
это не инди ни разу и никогда им не будет и не было.

Мда, маразм крепчал... sad.gif
Kot Da Vinci
мне у нирваны нравится всего одна песня да и та кавер sad.gif
frostyduck
Мне кажется путь Нирваны это путь типичной инди-команды (правда конечно далеко не все становятся культовыми в музыке). Изначально они варились во всей этой тру-инди сиэтловской тусовки. Писались на инди-лейбле, получали кайф от музыки. Потом вдруг их песни стали популярны, да и они сами. Тут начали шерстить мэйджэр-лейблы чувствуя возможность заработать бабло. И вот Geffen выиграл, ребят раскручивают, показывают по дурацкому MTV. Чем не путь большинства современных популярных инди-команд? Правда, что бы не превратится в окончательную поп-альтернативную-группу (пусть ужасно и трагично) Кобейн сделал неожиданную рокеровку sad.gif
BleedingHeart
Цитата
мне у нирваны нравится всего одна песня да и та кавер

Абсолютно согласен.
terner
крутая группа
K.Moss
крутая-не крутая, а всегда ненавидела ее. Она разрушает, а от его голоса выворачивает и всегда болит живот. ХХм
inthelight
Nevermind безусловно один из главных альбомов 90-х,но мне больше по душе шизофреники,чем параноики
Joe Black
На всех на вас минусов у меня не хватит ))
TRANK
K.Moss

странно...никогда не болел живот у мня от музыки dry.gif
K.Moss
TRANK,
это правда. Всегда, когда ее услышу, даже не зная, что это она, начинает мутить в организме на физическом уровне.
Pavel Ostahow
У Кобейна тоже был больной желудок.
Может инкарнация?Хм..
K.Moss
Pavel Ostahow,
хм..
Girlie
Цитата
мне у нирваны нравится всего одна песня да и та кавер
Цитата

Абсолютно согласен.

Если вы Про "The Man Who Sold The World", то я с вами чуваки laugh.gif
TRANK
Tailormade

Рэнта и Sonic Youth...как там плюс поставить? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.