Fooking cookie
18.9.2005, 22:41
..хах...бородатый дядечка с чисто выбритыми романами-навождениями...некоторые моменты которых заставляют поежится или ощутить прилив будоражущей внутренности радости..гадости..не смущают его..эго - плевать на моральные диллемы раельного мира...сатира...не его конек...тонкий юмор шотландца - его талант..смех сквозь слез - его коронный прием...он виртуоз..игры на голове...осиная фабрика, мост, шаги по стеклу, воронья дорога...библии...
читать следует или под музыку лета любви 69 или под трэш восьмидесятых...а лучше шотландская волынка...
Да, мне вообще кажется, что что бы понять Бэнкса на 100% надо быть Шотландцем 1954 года рождения, иметь психологическое образование, смотреть и слушать все что видел и слышал Бэнкс. Так, что лучше всего быть Бэнксом.
Fooking cookie А ты его сайнс-фикшн читал? нигде не могу найти.
Fooking cookie
19.9.2005, 16:38
вообще-то не читал, а читала..я - девчушка...
читала...но я не в восторге..это конечно не из серии "я достал свой бластер серии 565 и направил его на жителя планеты усурис-Бусурис"..нет..но я не в восторге..лучше буду читать его рассказики о mental defective..
Бенкс хорош,когда пишет о реальных вещах,а когда отходит от нее(реальности),сразу же,почему-то,становится параноидальным дядькой!
Fooking cookie
20.9.2005, 23:09
MARION
hang the dj - не лозунг ли это эмокидов???помоему у роба доби что-то похожее наблюдалось...
честно говоря, люблю читать его байки про каких-то людишек живущек своей сообственной вымышленной идеей..люблю...
Цитата(Fooking cookie)
hang the dj - не лозунг ли это эмокидов???помоему у роба доби что-то похожее наблюдалось...
А?
mackerel
27.9.2005, 18:34
А я начала знакомство с Бэнксом именно с "Осиной Фабрике", потом был"Мост" и меня так поразили эти произведения,что я стала скупать все произведения данного автора. Но самое обидное,что последующие его творения("Бизнесс","Улица Отчаяния","Воронья Дорога","Песнь Камня") очень сильно отличаются по стилю написания, как будто их писали два совершенно разных человека. Поэтому я подумала,а не были ли написаны первые его работы,как чистой воды эпотаж? Что привлечь внимание к своей персоне?
Как вы думаете?
Мой довольно долгий период увлечения Бэнксом закончился резким осознанием того, что в общем-то ему как писателю просто нечего сказать. Какое-то время он тебя притягивает чисто на фантазийном-мистическом уровне, а потом это надоедает и ты просто соскакиваешь. В этом смысле он напоминает Кинга, но Кинг находчивее. Ранние ("Мост", "Осиная Фабрика", "Шаги по стеклу") достойные работы, но такого ширпотреба как "Бизнес" и "Песнь камня" никогда не доводилось читать. И что больше всего бесит, так это нелепейшие развязки. 299 страниц что-то раскручивается, тебя к чему-то готовят, а на 300-й-раз! Бред, притянутый за уши. Ни к чему не ведущий, ни к чему не обязывающий. Нравится "Улица Отчаяния", хотя уж очень тривиальный сюжет и нет масштабности.
Little_Buddha
28.9.2005, 1:18
Цитата(Damian)
"Улица Отчаяния", хотя уж очень тривиальный сюжет и нет масштабности.
книга интересна представитеоям субкультур как глубоко постмодернистическая, с великим множеством гиперссылок и цитат.
хммм... я не слишком надавила интеллектом?... сорри.
Fooking cookie
29.9.2005, 15:05
а я люблю Осиную Фабрику...и всего лишь потому, что этот мальчик который девочка слишком похож/а на меня в детстве...
..и скажу вам фрэнкли, не люблю читать книги пестрящие заумностями и голой философией..мне гораздо забавней находить ее самой..и фантазия бэнкса мне близка и заманчива..
Цитата(Little Buddha)
книга интересна представитеоям субкультур как глубоко постмодернистическая, с великим множеством гиперссылок и цитат.
хммм... я не слишком надавила интеллектом?... сорри.
Глубокоуважаемая, здесь не так уж и много интеллекта. Такую фразу можно в принципе употребить в отношении любой книги, выходившей за последнее время. (Кроме Д.Донцовой). Штамп(ик). Нет там никакой субкультуры. Это же книга не о панках, например. История поп(рок) группы. У Керуака, МакИннеса, Уэлша (если хотите) она есть, а жалкое описание деталей муз.творчества вызывает смех. Честное слово.
Вообще слово постмодернизм меня доконает:
-Да галимый альбом, чувак! Все у Боуи и Крафтверк содрали.
- Ты не понимаешь. Это постмодернизм!
Little_Buddha
1.10.2005, 3:22
Damian Цитата(Damian)
Нет там никакой субкультуры.
не переводи стрелки. я писала, что книга интересна представителям субкультур. потому что там много цитат и гиперссылок. ты заставляешь меня повторять дважды, дружище.
shine on you crazy diamond.
Damian Ты прав наверное ему нечего больше сказать

,а как хорошо всё начиналось. Я кстате не смогла прочитать "Песнь камня", прочитала где-то до середины и всё,дальше просто не смогла. Единственое произведение из последних его работ,которое понравилось-это "Улица Отчаяния". Вроде сюжет банальный,но все же что-то в этой книге есть.
Цитата(Little Buddha)
книга интересна представителям субкультур
То-то мне все время казалось, что чего-то я недопонимаю. Я ведь никогда никаким представителем субкуьтур не был.
Цитата(Little Buddha)
не переводи стрелки. я писала, что книга интересна представителям субкультур. потому что там много цитат и гиперссылок. ты заставляешь меня повторять дважды, дружище.
shine on you crazy diamond.
Дружище, какая там конкретно субкультура(ы)?
Цитата(mackerel)
Единственое произведение из последних его работ,которое понравилось-это "Улица Отчаяния".
Это книга 1987 года. Я только 6 лет спустя родился. А его первый роман "Осиная Фабрика" вышел в 1984 году. Делай выводы.
Damian Цитата(Damian)
Это книга 1987 года. Я только 6 лет спустя родился. А его первый роман "Осиная Фабрика" вышел в 1984 году. Делай выводы.
я имела ввиду последняя из прочитанных мною
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.