Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российское кино
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Страницы: 1, 2
Удален
Часто ли вы смотрите отечественные фильмы? Как общее впечатление, от роскинематографа?

Не буду говорить о таких вещах как Ночной дозор и Турецкий Гамбит - мне не интересно.
Я люблю российские фильмы. Из последних виденых понравились "Жмурки", "Ночной продавец". Из самых любимых фильмов после 1991г. - "Кукушка" и "Ширли-Мырли". Фильмы очень разные, но в разные периоды жизни они мне безумно нравились и я судовольствием могу их пересмотреть еще раз.
BritAnny
Что до меня, то я вряд ли смогу серьезно рассуждать на тему отечественного кинематографа, потому что мейнстримовые, если так можно выразиться, фильмы не смотрю, а остальные по большей части проходят мимо меня unsure.gif хотелось бы, конечно, открыть для себя что-нибудь достойное, но пока такого не было - просто я не искала...
хотя из относительно старых фильмов достойных очень много. А вот среди современных...
Waster
а как называется фильм, где песня "ты у меня одна"? там Збруев играет.
Ино
А так кажется и называется.... - Ты у меня одна.

"Шаг за подоконник...."
Удален
Цитата(Waster)
"ты у меня одна"
так и называется.
Недавно по ящику показывали фильм "Слушатель" с Никитой Высоцким в гл. роли. Вот классный фильмец. Лично мне понравился.
И еще хочу посмотреть чего Бондарчук в "9 роте" сделал.
Little_Buddha
фильмы Марка Захарова - могу пересматривать вечно.

Эндж
Мне тоже очень нравится фильм "Кукушка".
А так, если говорить про современный синематограф, во всех фильмах, да и российских сериалах, одни и те же лица, даже иногда думаешь, а это уже другой фильм, или всё ещё тот же.
Тоже наверняка увижу 9 роту. Посмотрим... оценим.
Ино
Сокуров
Name Is Ted
Чтобы прямо до поросячьего визга, пока еще ни один российский фильм настолько не понравился :)
За последние несколько лет больше всего приятно удивил полутрешовый киберпанк "Иван-дурак", который частично снимался возле моего подъезда :) По ТВ его последний раз показывали год назад.
Мариша
я люблю Покровские ворота, Любовь и голуби... ну это из советского кинематографа, а современные русские фильмы я даже наверное не смотрю незнаю не помню ничего,
правда хочу посмотреть фильм недавноснятый Пыль там Мамонов снимается в роли доктора и куча каких-то неизвестных актеров которые и не актеры вовсе даже, я узнала об этом фильме из Кино в деталях, описания меня очень заинтересовали, там про какого-то умственно-отсталого
Цитата
За последние несколько лет больше всего приятно удивил полутрешовый киберпанк "Иван-дурак"

Я помню этот фильм, Даун-хаус из той же оперы
Prince Albert
Состояние российского кинематографа угнетает чуть-чуть. Правда есть несколько фильмов, Учителя, например, просто здорово, талантливо сделано. Он, наверное, сейчас лучший в стране режиссёр.
Жмурки что-то вызвали двоякую реакцию и все остальные новые фильмы, типа Статского советника и Гамбита, как-то так... Очень всё пафосно, начинки же содержательной не добирается.
Короче, на очень низком уровне наш кинематограф и смотреть его интересно не всегда
Dim
Ну, к примеру, что мне понравилось:

Дура
Космос как предчувствие
Ночной продавец
Возвращение (не уверен в названии, взаимоотношения отца и его 2-х сыновей, какой-то там приз на каком-то фестивале)
Турецкий гамбит (нормальный такой боевичок)
От 180 и выше (неплохая легкая комедия)
Бригада, Бумер (можно смеяться конечно, но мне понравилось)

Это что на ум пришло. Вообще мне кажется наше кино в последние годы постепенно выбирается из дерьма 90-х, в отличие, к сожалению, от музыки.
Name Is Ted
Цитата(Dim)
Бумер

Отличный фильм. Смотрел пару раз в алкогольном забвении - впечатления отменные.
Вот только сиквел что-то долго добирается до экранов.

Цитата(Dim)
Возвращение (не уверен в названии, взаимоотношения отца и его 2-х сыновей, какой-то там приз на каком-то фестивале)

Два льва международного Каннского кинофестиваля - лучшая режиссура и лучший фильм фестиваля. Картинка в фильме, конечно, наишикарнейшая - практически каждый кадр можно использовать под обои рабочего стола (да и под обои собственной комнаты, при желании).
dart star
Цитата(Name Is Ted)
Два льва международного Каннского кинофестиваля - лучшая режиссура и лучший фильм фестиваля.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В Каннах пальмы, а не львы. Львы в Венеции.
Name Is Ted
Ебать-колотить, эк меня черт попутал happy.gif
Венецианского, разумеется.
Nevskayaaa
Дура
Турецкий Гамбит
Вор
Waster
да! "дура"! совсем забыла про него. никогда так не плакала перед экраном.
Эндж
Смотрела в этот четверг Дуру в кинотеатре. Да, хороший фильм.
mackerel
Я сегодня мужественно biggrin.gif решила поддержать оттечественного производителя и купила сразу два фильма: "Дура"и"Попса".
Кристофер Робин
терпеть не могу современное Российское кино!!!
Сматреть не4его!!! Одно насилие и бандитизм!!!
Один из моих преподов сказал, кто съемки фильмов финансирует, такое кино и смотрим!!! Полностью согласен
Никогда в жизни нее посмотрю фильм 9 рвота!!! Ни4его ценного не осталось
Удален
Цитата(Кристофер Робин)
Никогда в жизни нее посмотрю фильм 9 рвота!
Может и в этом разделе откурыть тему "Снобизм"...
BritCum
добавлю в список ранее упомянутых выше фильмов еще несколько:
1. Коктебель
2. Папа
3. Шиза
4. Водитель для веры (ну это уже так...с меньшей охотой)
можно составить чарт....
я бы лично поставил на первое место "Возвращение"
hungry duck
Жмурки.
9 Рота.
Звезда.- хорошие фильмы , а так всё остальное полный пиз...ц
Сейчас начнут показывать новый сериал " ЕСЕНИН" - его бы я посмотрел.
В кино сходил бы на Гарпастум.
MARION
=Мастер и Маргарита=
делает-все-отечественные-кинофильмы-вместе-взятые-за-последние-лет-восемь!
Oxy
Да, пожалуй, соглашусь с тобой. Поначалу я была настроена категорическим против (рекламные ролики не впечатлили). Но вот вчера посмотрела одну серию и убедилась, что экранизация вполне удачная. Единственный минус - не всегда удачно подобраны актеры. Ну, и кроме того, режиссер тот же - Бортко, тот самый, что снял шедевральное "Собчрье сердце".
MARION
Цитата(Oxy)
Единственный минус - не всегда удачно подобраны актеры

соглашусь с тобой.
И Воланд помоложе представлялся и актер Безруков в образе Иисуса-как-то странновато выглядит,того и гляди сорвется голосом под =бригаду=
А в остальном все грамотно:декорации потрясные и снято здорово
и что особенно радует,практически по книге все,без особых импровизаций.
...ну так,в двух словах если.
t0ny!
Очень скептически отношусь к современным российским фильмам. Не смотрел ни "бригад", ни "ночных дозоров", и вобщем-то, не собираюсь. А наше старое кино очень люблю. Даже не перечислить, сколько классных фильмов было снято...

А экранизация "Мастера" на меня впечатления не произвела, по моему слабенько, крайне посредственно. Хотя сцена Абдулова и Золотухина неплоха... но это заслуга самих актёров.
rockrut
А, по-моему, эта экранизация просто отличная! Потрясающая! smile.gif
Prince Albert
t0ny!
Ты ладно! Это отдаёт какой-то предвзятостью!
По-моему, бешенная экранизация! Потрясающая игра (особенно респект актёру, играющему Мастера!). И режиссура достойна только лестных слов. Бортко уже второй фильм по Булгакову делает (первый Собачее сердце был), и опять в точку!
С таким режиссёром и актёрским составаом такое произведение загубить невозможно!
А ты слабенько говоришь! Это тебе не Дозоры под Финчера и Вачовски стилизованные...
t0ny!
Prince Albert, посмотрев ещё пару серий - могу сказать, что фильм действительно сделан хорошо. Но его показывают по центральному каналу, большая рекламная компания, подбор ролей - просто сумасшедший - продюссерам удалось впихнуть и легендарных актёров и современных звёзд. А я действительно отношусь ко всему этому с предвзятостью.
Если же абстрагироваться от этих вещей, то мне показался фильм достаточно простым, прямолинейным, не видно мыслей самого режиссёра. Я не говорю, что экранизация плоха, как раз наоборот, всё очень хорошо сделано, режиссёрская и операторская работа на уровне, отличная игра актёров (проавда, не всех), но меня не зацепило...

Неуместное наверное сравнение, но всё-таки: я смотрел постановку "Мастера" сделанную Любимовым, что в "Театре на Таганке" идёт. Так вот это действительно сильно, Режиссёр показал своё видение романа, на меня произвело неизгладимое впечатление, всем советую wink.gif smile.gif
whydontyoujust
Для тех, кого прибивает наше старое кино (очень-очень много фильмов):
http://film.arjlover.net/film/
Убить Утро
Даже при том, что любителем кино я не являюсь, от меня никак
не смог ульзкознуть факт вторичности нашего современного кинематографа.
Определённо чётко я замечаю во всех последних фильмах, что видел, чётко сворованную стилизацию, то бишь "тупо закос", под голивуд. я не скажу, что
я против этого, но по факту- не за.
Посмотрел "Дневной Дозор" от которого так сильно писались кипятком
некоторые мои знакомые...скажу, что бред сивокабыльный, единственной
поражающий момент-это финал.
Да и после нашумевшей "9-ой роты" как-то всё слабовато.
В общем и целом, я не доволен отечественным кино.
zanuDa
Наши умеют снимать очень хорошее кино, кроме всяких Дозоров (***, от их раскрутки так тошнит!). После голливудского засилья просто как бальзам на душу такие фильмы как "Прогулка"(Ирина Пегова-землячка), "Возвращение", "Папа", "Космос как предчуствие" (а Миронов ведь хорош... ). "Кукушку" честно говоря не понял... В общем российский кинематограф заслушивает оценки "Хорошо". Вот фильмы блин только стоящие приходится доставать неимоверным трудом...
P.S. К сожалению есть у нас и такие фильмы как бумер, бригада и т.д...
rockrut
zanuDa
Фильмы, которые ты перечислил, мне тоже очень нравятся! А Дозор... Ну, будем считать этот фильм аттракционом, развлекухой
Leskas
Прогулка - прекрасный фильм. Один из лучших, увиденныж мною.

Дневной Дозор... это отдельная песня. Почему он многим не нравится? Почему противен? Да просто не привык наш народ к блокбастерам. на западе так каждый фильм разжевывают и впихивают, а тут наше кино и его так не по-нашенски нам суют. На самом то деле фильм замечательный и дело не в спецеэффектах, просто уровень совершенно иной, другая планета.

Еще из наших выделю Кукушку, Ширли-Мырли, Война и наверно Жмурки... каждый из них по-своему симпатичен и привлекателен.
raydj
"Прямохождение" Евгения Юфита и все фильмы обоих Алексеев Германов.
insb
ну младший Герман что-то не очень..
хотя я только Гарпастум смотрел.
raydj
его первый фильм "Последний поезд" снят в стиле его отца, а вот в Гарпастуме он как раз явил свой стиль. Мне оба нравятся)
insb
не ну в Гарпастуме тоже влияние отца ощущается, даже очень )
raydj
влияние отца будет ощущаться думаю во всех его картинах)
Debra
Да, мне тоже "Прогулка" очень понравилась! rolleyes.gif все-таки я считаю в РФ фильмы снимать умеют, именно фильмы, а не сериалы какие-нибудь......
trim_trabb
Цитата
а не сериалы какие-нибудь

сериалы тоже разные бывают.
вот например "Идиот",по-моему прекрасный получился
zanuDa
"Собака Павлова" тоже понравилась! Скажем фильм в стиле "Прогулки"! Учитель там продюссер. Кстати не забудьте посмотреть "Космос как предчувствие" в ближайшую пятницу, если не ошибаюсь!
rockrut
"Прогулка" и "Космос как предчувствие" - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ!
В этих фильмах потрясающая атмосфера, а также операторская работа.
Nevskayaaa
Цитата
"Прогулка"

угу, оч. классно biggrin.gif
wasaby8678
вот вчерак смотрела "Охоту на пиранью" biggrin.gif оч понравился...интересный сюжет...типа про русского Джеймса Бонда)
francyboy
Я вот жду фильм «Остров», так кажется … думаю он будет отличный, все-таки Петр Мамонов в главной роли.
Dick Johnson
Цитата
смотрела "Охоту на пиранью"  оч понравился...интересный сюжет...типа про русского Джеймса Бонда
Издеваешься? Какой может быть сюжет в фильме про русского Рэмбо (а не джеймса Бонда)? Там примитивная история о герое, злодеях, прекрасной девушке. Сюжета в фильме нуль! Но, боже, что это за кино.... просто праздник какой-то. Если конечно даже в 8 лет вы считали, что лучший фильм всех времен и народов - "Андрей рублев", а не "Рэмбо" или "Крепкий орешек", то не ваше это кино и будете плеваться и ругаться. А если получиться отключить мозг и просто получать удовольствие, то "Охота" - лучший российский фильм 2006г.
wasaby8678
Издеваюсь?нет:а фильм про русского ДБ ,потому что в предпоследнем фильме про 007 (про нефть)тож был чел,который не чувствовал боль.еще напоминает Скалу..короч содрали с западных фильмов,но получилось прикольно....Там пейзажи красивые,ради этого можно сходить.
Nevskayaaa
Цитата
Там пейзажи красивые,ради этого можно сходить.

лучше в Горный Алтай съездить и живьем ТАКИЕ пейзажи посмотреть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.