Часто ли вы смотрите отечественные фильмы? Как общее впечатление, от роскинематографа?
Не буду говорить о таких вещах как Ночной дозор и Турецкий Гамбит - мне не интересно.
Я люблю российские фильмы. Из последних виденых понравились "Жмурки", "Ночной продавец". Из самых любимых фильмов после 1991г. - "Кукушка" и "Ширли-Мырли". Фильмы очень разные, но в разные периоды жизни они мне безумно нравились и я судовольствием могу их пересмотреть еще раз.
BritAnny
11.9.2005, 20:04
Что до меня, то я вряд ли смогу серьезно рассуждать на тему отечественного кинематографа, потому что мейнстримовые, если так можно выразиться, фильмы не смотрю, а остальные по большей части проходят мимо меня

хотелось бы, конечно, открыть для себя что-нибудь достойное, но пока такого не было - просто я не искала...
хотя из относительно старых фильмов достойных очень много. А вот среди современных...
а как называется фильм, где песня "ты у меня одна"? там Збруев играет.
А так кажется и называется.... - Ты у меня одна.
"Шаг за подоконник...."
Цитата(Waster)
"ты у меня одна"
так и называется.
Недавно по ящику показывали фильм "Слушатель" с Никитой Высоцким в гл. роли. Вот классный фильмец. Лично мне понравился.
И еще хочу посмотреть чего Бондарчук в "9 роте" сделал.
Little_Buddha
14.9.2005, 3:00
Мне тоже очень нравится фильм "Кукушка".
А так, если говорить про современный синематограф, во всех фильмах, да и российских сериалах, одни и те же лица, даже иногда думаешь, а это уже другой фильм, или всё ещё тот же.
Тоже наверняка увижу 9 роту. Посмотрим... оценим.
Name Is Ted
14.9.2005, 7:14
Чтобы прямо до поросячьего визга, пока еще ни один российский фильм настолько не понравился :)
За последние несколько лет больше всего приятно удивил полутрешовый киберпанк "Иван-дурак", который частично снимался возле моего подъезда :) По ТВ его последний раз показывали год назад.
я люблю Покровские ворота, Любовь и голуби... ну это из советского кинематографа, а современные русские фильмы я даже наверное не смотрю незнаю не помню ничего,
правда хочу посмотреть фильм недавноснятый Пыль там Мамонов снимается в роли доктора и куча каких-то неизвестных актеров которые и не актеры вовсе даже, я узнала об этом фильме из Кино в деталях, описания меня очень заинтересовали, там про какого-то умственно-отсталого
Цитата
За последние несколько лет больше всего приятно удивил полутрешовый киберпанк "Иван-дурак"
Я помню этот фильм, Даун-хаус из той же оперы
Prince Albert
14.9.2005, 20:59
Состояние российского кинематографа угнетает чуть-чуть. Правда есть несколько фильмов, Учителя, например, просто здорово, талантливо сделано. Он, наверное, сейчас лучший в стране режиссёр.
Жмурки что-то вызвали двоякую реакцию и все остальные новые фильмы, типа Статского советника и Гамбита, как-то так... Очень всё пафосно, начинки же содержательной не добирается.
Короче, на очень низком уровне наш кинематограф и смотреть его интересно не всегда
Ну, к примеру, что мне понравилось:
Дура
Космос как предчувствие
Ночной продавец
Возвращение (не уверен в названии, взаимоотношения отца и его 2-х сыновей, какой-то там приз на каком-то фестивале)
Турецкий гамбит (нормальный такой боевичок)
От 180 и выше (неплохая легкая комедия)
Бригада, Бумер (можно смеяться конечно, но мне понравилось)
Это что на ум пришло. Вообще мне кажется наше кино в последние годы постепенно выбирается из дерьма 90-х, в отличие, к сожалению, от музыки.
Name Is Ted
15.9.2005, 13:25
Цитата(Dim)
Бумер
Отличный фильм. Смотрел пару раз в алкогольном забвении - впечатления отменные.
Вот только сиквел что-то долго добирается до экранов.
Цитата(Dim)
Возвращение (не уверен в названии, взаимоотношения отца и его 2-х сыновей, какой-то там приз на каком-то фестивале)
Два льва международного Каннского кинофестиваля - лучшая режиссура и лучший фильм фестиваля. Картинка в фильме, конечно, наишикарнейшая - практически каждый кадр можно использовать под обои рабочего стола (да и под обои собственной комнаты, при желании).
dart star
15.9.2005, 14:02
Цитата(Name Is Ted)
Два льва международного Каннского кинофестиваля - лучшая режиссура и лучший фильм фестиваля.
В Каннах пальмы, а не львы. Львы в Венеции.
Name Is Ted
15.9.2005, 16:05
Ебать-колотить, эк меня черт попутал

Венецианского, разумеется.
Nevskayaaa
15.9.2005, 16:13
Дура
Турецкий Гамбит
Вор
да! "дура"! совсем забыла про него. никогда так не плакала перед экраном.
Смотрела в этот четверг Дуру в кинотеатре. Да, хороший фильм.
mackerel
17.9.2005, 19:50
Я сегодня мужественно

решила поддержать оттечественного производителя и купила сразу два фильма: "Дура"и"Попса".
Кристофер Робин
15.10.2005, 11:18
терпеть не могу современное Российское кино!!!
Сматреть не4его!!! Одно насилие и бандитизм!!!
Один из моих преподов сказал, кто съемки фильмов финансирует, такое кино и смотрим!!! Полностью согласен
Никогда в жизни нее посмотрю фильм 9 рвота!!! Ни4его ценного не осталось
Цитата(Кристофер Робин)
Никогда в жизни нее посмотрю фильм 9 рвота!
Может и в этом разделе откурыть тему "Снобизм"...
BritCum
20.10.2005, 10:44
добавлю в список ранее упомянутых выше фильмов еще несколько:
1. Коктебель
2. Папа
3. Шиза
4. Водитель для веры (ну это уже так...с меньшей охотой)
можно составить чарт....
я бы лично поставил на первое место "Возвращение"
hungry duck
31.10.2005, 1:08
Жмурки.
9 Рота.
Звезда.- хорошие фильмы , а так всё остальное полный пиз...ц
Сейчас начнут показывать новый сериал " ЕСЕНИН" - его бы я посмотрел.
В кино сходил бы на Гарпастум.
=Мастер и Маргарита=
делает-все-отечественные-кинофильмы-вместе-взятые-за-последние-лет-восемь!
Да, пожалуй, соглашусь с тобой. Поначалу я была настроена категорическим против (рекламные ролики не впечатлили). Но вот вчера посмотрела одну серию и убедилась, что экранизация вполне удачная. Единственный минус - не всегда удачно подобраны актеры. Ну, и кроме того, режиссер тот же - Бортко, тот самый, что снял шедевральное "Собчрье сердце".
Цитата(Oxy)
Единственный минус - не всегда удачно подобраны актеры
соглашусь с тобой.
И Воланд помоложе представлялся и актер Безруков в образе Иисуса-как-то странновато выглядит,того и гляди сорвется голосом под =бригаду=
А в остальном все грамотно:декорации потрясные и снято здорово
и что особенно радует,практически по книге все,без особых импровизаций.
...ну так,в двух словах если.
Очень скептически отношусь к современным российским фильмам. Не смотрел ни "бригад", ни "ночных дозоров", и вобщем-то, не собираюсь. А наше старое кино очень люблю. Даже не перечислить, сколько классных фильмов было снято...
А экранизация "Мастера" на меня впечатления не произвела, по моему слабенько, крайне посредственно. Хотя сцена Абдулова и Золотухина неплоха... но это заслуга самих актёров.
rockrut
21.12.2005, 20:12
А, по-моему, эта экранизация просто отличная! Потрясающая!
Prince Albert
21.12.2005, 20:54
t0ny!
Ты ладно! Это отдаёт какой-то предвзятостью!
По-моему, бешенная экранизация! Потрясающая игра (особенно респект актёру, играющему Мастера!). И режиссура достойна только лестных слов. Бортко уже второй фильм по Булгакову делает (первый Собачее сердце был), и опять в точку!
С таким режиссёром и актёрским составаом такое произведение загубить невозможно!
А ты слабенько говоришь! Это тебе не Дозоры под Финчера и Вачовски стилизованные...
Prince Albert, посмотрев ещё пару серий - могу сказать, что фильм действительно сделан хорошо. Но его показывают по центральному каналу, большая рекламная компания, подбор ролей - просто сумасшедший - продюссерам удалось впихнуть и легендарных актёров и современных звёзд. А я действительно отношусь ко всему этому с предвзятостью.
Если же абстрагироваться от этих вещей, то мне показался фильм достаточно простым, прямолинейным, не видно мыслей самого режиссёра. Я не говорю, что экранизация плоха, как раз наоборот, всё очень хорошо сделано, режиссёрская и операторская работа на уровне, отличная игра актёров (проавда, не всех), но меня не зацепило...
Неуместное наверное сравнение, но всё-таки: я смотрел постановку "Мастера" сделанную Любимовым, что в "Театре на Таганке" идёт. Так вот это действительно сильно, Режиссёр показал своё видение романа, на меня произвело неизгладимое впечатление, всем советую
whydontyoujust
25.12.2005, 15:05
Для тех, кого прибивает наше старое кино (очень-очень много фильмов):
http://film.arjlover.net/film/
Убить Утро
12.2.2006, 19:00
Даже при том, что любителем кино я не являюсь, от меня никак
не смог ульзкознуть факт вторичности нашего современного кинематографа.
Определённо чётко я замечаю во всех последних фильмах, что видел, чётко сворованную стилизацию, то бишь "тупо закос", под голивуд. я не скажу, что
я против этого, но по факту- не за.
Посмотрел "Дневной Дозор" от которого так сильно писались кипятком
некоторые мои знакомые...скажу, что бред сивокабыльный, единственной
поражающий момент-это финал.
Да и после нашумевшей "9-ой роты" как-то всё слабовато.
В общем и целом, я не доволен отечественным кино.
Наши умеют снимать очень хорошее кино, кроме всяких Дозоров (***, от их раскрутки так тошнит!). После голливудского засилья просто как бальзам на душу такие фильмы как "Прогулка"(Ирина Пегова-землячка), "Возвращение", "Папа", "Космос как предчуствие" (а Миронов ведь хорош... ). "Кукушку" честно говоря не понял... В общем российский кинематограф заслушивает оценки "Хорошо". Вот фильмы блин только стоящие приходится доставать неимоверным трудом...
P.S. К сожалению есть у нас и такие фильмы как бумер, бригада и т.д...
zanuDa
Фильмы, которые ты перечислил, мне тоже очень нравятся! А Дозор... Ну, будем считать этот фильм аттракционом, развлекухой
Прогулка - прекрасный фильм. Один из лучших, увиденныж мною.
Дневной Дозор... это отдельная песня. Почему он многим не нравится? Почему противен? Да просто не привык наш народ к блокбастерам. на западе так каждый фильм разжевывают и впихивают, а тут наше кино и его так не по-нашенски нам суют. На самом то деле фильм замечательный и дело не в спецеэффектах, просто уровень совершенно иной, другая планета.
Еще из наших выделю Кукушку, Ширли-Мырли, Война и наверно Жмурки... каждый из них по-своему симпатичен и привлекателен.
"Прямохождение" Евгения Юфита и все фильмы обоих Алексеев Германов.
ну младший Герман что-то не очень..
хотя я только Гарпастум смотрел.
его первый фильм "Последний поезд" снят в стиле его отца, а вот в Гарпастуме он как раз явил свой стиль. Мне оба нравятся)
не ну в Гарпастуме тоже влияние отца ощущается, даже очень )
влияние отца будет ощущаться думаю во всех его картинах)
Да, мне тоже "Прогулка" очень понравилась!

все-таки я считаю в РФ фильмы снимать умеют, именно фильмы, а не сериалы какие-нибудь......
trim_trabb
7.4.2006, 20:53
Цитата
а не сериалы какие-нибудь
сериалы тоже разные бывают.
вот например "Идиот",по-моему прекрасный получился
"Собака Павлова" тоже понравилась! Скажем фильм в стиле "Прогулки"! Учитель там продюссер. Кстати не забудьте посмотреть "Космос как предчувствие" в ближайшую пятницу, если не ошибаюсь!
"Прогулка" и "Космос как предчувствие" - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ!
В этих фильмах потрясающая атмосфера, а также операторская работа.
Nevskayaaa
8.4.2006, 21:00
Цитата
"Прогулка"
угу, оч. классно
wasaby8678
9.4.2006, 15:40
вот вчерак смотрела "Охоту на пиранью"

оч понравился...интересный сюжет...типа про русского Джеймса Бонда)
francyboy
9.4.2006, 21:25
Я вот жду фильм «Остров», так кажется … думаю он будет отличный, все-таки Петр Мамонов в главной роли.
Dick Johnson
9.4.2006, 21:46
Цитата
смотрела "Охоту на пиранью" оч понравился...интересный сюжет...типа про русского Джеймса Бонда
Издеваешься? Какой может быть сюжет в фильме про русского Рэмбо (а не джеймса Бонда)? Там примитивная история о герое, злодеях, прекрасной девушке. Сюжета в фильме нуль! Но, боже, что это за кино.... просто праздник какой-то. Если конечно даже в 8 лет вы считали, что лучший фильм всех времен и народов - "Андрей рублев", а не "Рэмбо" или "Крепкий орешек", то не ваше это кино и будете плеваться и ругаться. А если получиться отключить мозг и просто получать удовольствие, то "Охота" - лучший российский фильм 2006г.
wasaby8678
9.4.2006, 21:52
Издеваюсь?нет:а фильм про русского ДБ ,потому что в предпоследнем фильме про 007 (про нефть)тож был чел,который не чувствовал боль.еще напоминает Скалу..короч содрали с западных фильмов,но получилось прикольно....Там пейзажи красивые,ради этого можно сходить.
Nevskayaaa
9.4.2006, 22:02
Цитата
Там пейзажи красивые,ради этого можно сходить.
лучше в Горный Алтай съездить и живьем ТАКИЕ пейзажи посмотреть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.