Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фредерик Бегбедер
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Страницы: 1, 2
Waster
Модный французский писатель. Приезжал к нам в Питер в том году. Ничего пока не буду говорить, хочу узнать ваше мнение wink.gif
2+2=5
Мне очень нравится. Пишет очень хорошо. Это компенсирует перебор с вульгарностью эротических сцен и всякого рода пошлостей.
Waster
да, у него это все естесственно. и в реале он такой же, как в книжках. конечно, "99 франков" - самая рульная, но и остальные клевые.
Check
Типично "модный" писатель. Секс, наркотики, гламур и депрессия. "99 франков" напоминает роман английского писателя Мартина Эмиса "Деньги", там примерно о том же только в мире кино. Лучше уж Уэльбека почитать, оссобенно "Платформу" или Брета Истона Эллиса.
2+2=5
Цитата
Лучше уж Уэльбека почитать, оссобенно "Платформу" или Брета Истона Эллиса.

Вот что интресно, не в первый раз встречаю такую точку зрения: Бегбедер недостаточно циничен, недостаточно самобытен, почитайте лучше вот это и вот это. Но, имхо, советы всегда не в кассу. Ульбек - это очень слабо. У всех героев одни и те же проблемы: одиночество, отсутствие самореализации и - самое главное -ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ. В каждой книжке примерон одно и то же, под копирку. У Эллиса же я даже Американского психопата дочитать не смог до того тошно было. То есть, к чему я привожу - по содержанию они ничуть не интереснее, но пишут слабее на порядок.
RoCk'n'KaTe
dry.gif
DISNEY
я прочитала "каникулы в коме", мне понравилось, но больше ничего из произведений этого автора я решила не читать... не моё наверно)
Debra
Я прочла "99 франков". хм. после этой книги теперь можно читать всё smile.gif )) такой разврат. голая правда и всё такое. думаю, его все же лучше читать, чем НЕ читать.
fototechniker
Прочител все его книжки.....оно время очень мне нравился....(считал его лучшим писателем НАШИХ дней)......(щас щитаю, что хорошие писатели вымерли (имхо))

99 франков не особо понравилась
вот каникулы в коме, любовь живет 3 года и расказики доэ экстази.........очень)

Слово модный.....да.....модный......но почему?
а потому что пишет про рекламу, кокоин, секс и гламур........это ща модно....

Он жестко глумится над теми кто воспринимает его как модного автора....
80% вымысла (или около того) в книгах........это он сам писал)))

не исправимый женоненавистник!!!! за это может и люблю его....
очень легкое, веселое (не смешное - ВЕСЕЛОЕ) чтение....
много различной информации.........
он просто глоголит истину.......................оглянитесь!
Вот ОН летописец настоящего...........мы живем в этом мире.........может даже сами того не замечая!!!))
Guest
а где его можно скачать??
moss_garden
Странная история у меня с Бегбедером. Прочла три его книги, не отрываясь. Очень нравится он мне. Может, благодаря хорошим переводам. Это очень важно бывает...
99 франков, Любовь живет три года, Романтический эгоист. Одна другой лучше. Но больше мне его читать неохота. Я уже знаю, что он может сказать по тому или иному поводу...
Многие мысли у него такие понятные, даже банальные, но почему-то это не раздражает. "Я страдал оттого, что связан, а теперь страдаю оттого, что свободен"...(Любовь живет три года)
Однако Мишель Уэльбек, его приятель и соперник (в литературе), гораздо менее мне интересен показался. Гораздо более пресен.
VEL
прочитал 99 франков года 2 назад)) поначалу он казался мне обычным современником...а потом я пришёл к тому, что Фредерик в теме)) то есть мне нравица манера его писанины... его мировозрение и о чём он пишет)) клёвый перец))

ЗЫ а сколько у него книг?
Guest
7...
glitzy
Жестковатая проза,действительно ,этот мсье был замечен на концерте Рашида Таха и Брайана Ино в манеже кадетского корпуса
moss_garden
Цитата
Жестковатая проза,действительно ,этот мсье был замечен на концерте Рашида Таха и Брайана Ино в манеже кадетского корпуса

Мсье Бегбедера в МКК не заметила. Зато заметила Б.Б. Гребенщикова ))
2+2=5
Цитата
99 франков, Любовь живет три года, Романтический эгоист. Одна другой лучше. Но больше мне его читать неохота.

А больше и не надо. Остальные на порядок слабее.

Цитата
ЗЫ а сколько у него книг?

Шесть полновесных + книга из 14, кажется, рассказиков + книга лит. критики
Dick Johnson
я почему-то все время натыкаюсь на его книжку с названием что-то там про ангелов.
2+2=5
Цитата
книжку с названием что-то там про ангелов

Это Вербер. wink.gif
Dick Johnson
от, *** облажался...
Тогда я вообще не имею представления о том кто это...
Cube
Из тех писателей,
котрых читать интересно,
но второй раз перечитывать
желания не возникает...
В "99 франков" про остров понравилось...
minerva
В своё время купилась на восторженную рецензию на "Каникулы в коме" в одном гламурном женском журнале ... потратила на эту книжку всю свою стипендию, потому что она в чёртовой "Иностранке" издалась (о прелестях бесплатного скачивания в и-нете я ещё тогда не знала). Стоила она 210 рублей. В итоге 10 человек, услышав цену, взяли её у меня читать лишь из любопытства, но остались довольны. Я же проглотила её за 3 часа. И определила её в разряд приятного время провождения, не более. Никаких серьёзных размышлений она у меня не вызвала и больше я её не перечитывала.
Кстати, из книги бы неплохое кино вышло...
Quicksand
Цитата
Никаких серьёзных размышлений она у меня не вызвала и больше я её не перечитывала.

Так он скорее мужские книжки пишет. Мне тоже немного странно, что женщины в его книгах могут понять.
А так, мужик забавный. На прошлой неделе приезжал в Москву.
Ashcroft
Обычно в транспорте читал его... Сборник "Рассказики под экстази" очень уж хорош...
moss_garden
Цитата
Так он скорее мужские книжки пишет. Мне тоже немного странно, что женщины в его книгах могут понять.

А что тут такого странного. Очень даже многое можно понять. Вас, мужчин, в том числе )))
И женщин он понимает, как ни странно ))) Ты не поверишь, но у меня не раз мысль возникала - откуда это он про меня знает? :-)
О неразделенной тоске: "Хотелось бы, чтобы эта боль имела хоть какой-нибудь прок". (Любовь живет три года)
Очень правильно. Потому что когда плохо, то думаешь - и зачем это мне...а вот зачем-то надо.
2+2=5
Цитата
Цитата
Никаких серьёзных размышлений она у меня не вызвала и больше я её не перечитывала.

Так он скорее мужские книжки пишет.

Вот уж нет! Почти вся бегбедеровская аудитория - девушки. wink.gif
Luola
99 франков.

Gosh, да почему же я раньше её для себя не открыла. Как люди, работавшие официантами и посмотревшие "Большую жратву", восклицают: "Это правда, так оно и есть, я чувствую каждый кадр", так и я заявляю - это истинная правда, это закулисье моей профессии.

Автора понимаю в этой книге как себя. Апплодисменты идее: быть уволенным с пособием в 100 тысяч за публикацию книги.

Жаль толко, что теперь нельзя написать книгу с той же идеей ))
Bug Eyes
Цитата
В своё время купилась на восторженную рецензию на "Каникулы в коме" в одном гламурном женском журнале

Уже одно это должно было бы насторожить и привести к мысле, что к данной книжонке лучше не приближаться....
lazycat
Bug Eyes, хм... страшновато за последствия, но они и о Queen иногда пописывают... как могут tongue.gif
Критерий?
2+2=5
прочитал в новостях: во франции выходит его новая книга Au secours pardon. у нас планируется выход осенью.
Au secours pardon - это 99-франков, часть два. Те же герои, те же идеи, только 7 лет спустя. Ряд собитий будет происходить (внимание!) в Москве.
Luola
Bug Eyes, знаешь.. хочу тебе сказать, что в "глянцевых" журналах работают вполне сознательные люди, которые часто по совместительству работают на альтернативные издания и создают антигламурные проекты. Кстати, прочтёшь книгу Begberer, поймёшь, почему они так делают.

2+2=5, а у него кстати прослеживается тяга к истории России )) Такая едва заметная, но постоянная.

Вроде "главный революционер 20 века не Че Гевара, а Горбачёв"
revlis
2+2=5,
типа его уже выпустили из тюряги досрочно)
надеюсь, там Москва будет описана не как у Гибсона в Распознование Образов
revlis
Bug Eyes,
Цитата
Уже одно это должно было бы насторожить и привести к мысле, что к данной книжонке лучше не приближаться....

кстати, совершенно согласен
так же как слушаю советы некоторых людей, о том что послушать, и это не слушаю
и правильно делаю biggrin.gif
2+2=5
Luola,
Цитата
а у него кстати прослеживается тяга к истории России )) Такая едва заметная, но постоянная.
Вроде "главный революционер 20 века не Че Гевара, а Горбачёв"

При всей моей любови к Бегбедеру, скажу что он часто пишет не то что думает, а то что купят. Поэтому всё о написанное о России - чисто стереотипные вещи, в которых больше красоты слога, нежели смысла.
А тяга к России прослеживается - он теперь к нам почти каждый год раздавать афтографы приезжает.

revlis,
Цитата
типа его уже выпустили из тюряги досрочно)

ну, по идеи это проблема - один главный герой 99 франков утонул, другой самоубился, третий - Октав - в тюряги с туберкулёзом в запущенной стадии. как автор будет выкручиваться - вопрос.
Цитата
надеюсь, там Москва будет описана не как у Гибсона в Распознование Образов

согласен, там Москва получилась ужасно. хотя кто хорошо напишет про страну, куда всего-то на пару дней заезжал? unsure.gif
Not perfect
Очень нравится, особенно "Воспоминания Необразумившегося молодого человека".
Luola
L'egoiste Romantique у меня выглядит так, как будто книжке 5 лет: весь в закладочках, с завёрнутыми уголками и рисунками на полях. Путь это и "скоростная" литература, несколько небрежная, метрополитеновская, но FB - литературная влюблённость.
Barfly*
Luola,
эм...ну...твоя книжка 99 франков,что я дочитываю, выглядит примерно также..
Luola
скоро я стану ходячим цитатником
скопирую всё в тему "Любимые цитаты" )
Tailormade
читал
99 франков
рассказики под экстази
каникулы в коме

из перечисленных особенно понравились каникулы в коме
ну так
прочесть можно хотя бы для общего развития
Tailormade
"Жан-Франсуа подходит ближе и всматривается в кончик твоего носа.
– У тебя тут что-то белое.
Он смахивает краешком рукава остатки кокса с твоего руля и продолжает:
– Мне сейчас надо выскочить на деловую встречу, но ты всегда сможешь достать меня по мобильнику.
– М-м-м, Джеф! Обожаю доставать тебя по мобильнику!"
revlis
99 франков отлично зажег
beckie
такой он истеричный, прелесть
Luola
9 ноября в 16.30 Фредерик Бегбедер в центральном книжном доме "Москва" презентует свою новую книгу – «Идеаль».
2+2=5
Кстати у Фередерика в этом году новая книга вышла - Французский роман. Он за неё даже премию отхватил.
kusinia
я время от времени пытаюсь послушать "любовь живет три года", но что-то как-то туговато идет...
2+2=5
почему? слишком поверхностно, слишком грязно или что-то ещё?)
kusinia
Цитата(2+2=5 @ 19.11.2009, 18:51) *
почему? слишком поверхностно, слишком грязно или что-то ещё?)

да я не знаю даже...не цепляет. И язык его мне не нравится. Надо попробовать почитать - может лучше пойдет...Не просто же так им куча народу зачитывается?...
2+2=5
Цитата(kusinia @ 19.11.2009, 19:54) *
да я не знаю даже...не цепляет. И язык его мне не нравится. Надо попробовать почитать - может лучше пойдет...Не просто же так им куча народу зачитывается?...

ну, куча народу тоже может ошибаться)

если не путаю, первой его передвённой на русский книгой стала "99 Франков". Было это в 2002-м году, и тогда это было что-то новое, такого мы раньше не читали: очень остроумно, в меру зло, и очень в тему дня. а сейчас, когда толпа авторов переняла его основные приёмы, Бегбедер лично мне уже не кажется таким уж гениальным. вижу много недостатков в его стиле - слижком уж он поверхностно пишет.

но новую книгу всё равно прочитаю, потому что.... не знаю почему, но прочитаю точно)
kusinia
Цитата(2+2=5 @ 19.11.2009, 19:16) *
ну, куча народу тоже может ошибаться)

конечно может, но ведь читают же)
2+2=5
kusinia
ну, Донцову ещё больше народу читает) не надо судить о писателе по общественному мнению!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.