ладно.... мне кажется тут все взяли немного не тот курс...... вот несколько мыслей на тему, и не совсем…… много мыслей)))))))
Вступление: Я начинал слушать музыку в целом с женского вокала: the Cranberries, Blondie, Skunk Anansie, Lauryn Hill, Alanis Morisette……
Итак.... немного оглядевшись в своих музыкальных владениях, могу сделать вывод, что женский вокал в них если не преобладает, то занимает куда более почетное место, чем мужской...
Когда я слушаю песню с мужским вокалом, я слушаю песню… Когда я слушаю песню в исполнении женщины, я (а) слушаю женский голос (б) слушаю женский голос, исполняющий песню (в) слушаю песню – а как известно полифония всегда выигрывает…..
Если женщина исполняющая жесточайшее музыкальное произведение продолжает оставаться женщиной, а не видоизменяется в бесполое существо – это вызывает куда больше эмоций (во всяком случае у меня), чем любой другой мужской субъект в подобной ситуации. NP - Atari Teenage Riot)))))
Возможно, рок в женском исполнении превращается в нечто более изящное, более красивое и более легкое... и после таких метаморфоз рука не поднимается скидывать его в одну кучу с мужскими коллективами… «Она» просто слишком хороши, чтобы числиться в одной песочнице с «ним»…..
В отношении женского вокала категория rock для меня расширяется до неимоверных пределов… и туда уже попадают псевдоэлектронщица Bjork, псевдоэлектроклешницы Cheeks on SpeeD, псевдореперша Lauryn Hill, псевдотрипхопщица Beth Gibbons, псевдомодель Shirley Manson…. They all rock….
Женщина не смотрится на сцене – ну уж нет, если она остается женщиной – то смотрится еще как. Никто на моем памяти так не зажигал, как Shirley Manson (перед моим носом)))), не пел на сцене, как Dolores O’Riordan, не надрывался как Skin и не веселился и грустил как Bjork… (Karen O, Debbie Harry, L7 и т.д. ).
Возможно, женщины не так часто рычат, возможно они поют мягче, но если эта мягкость попадает в контраст с музыкой – это звучит намного интереснее…
Цитата
В жизни я ничего не имею против, чтобы девушки занимались тем же, чем и мужчины... Проблема в другом.. Не всегда это у них получается так же гуд, как у мужского населения.
может они просто занимаются разными вещами????
И кстати – если мужчины берут в руки гитары, творят произведения, скачут по сцене, то не в последнюю очередь из желания добиться внимания противоположного пола. Не думаю, что женский пол (к сожалению, я не могу утверждать) выполняет эти действия по тем же причинам (у них для этого есть другие способы, мне кажется). Так значит женщинами управляет какой-то высший смысл, не доступный мужскому пониманию – истинная любовь к музыке….
Цитата
На любую крутую группу с женским вокалом всегда найдется группа с мужским вокалом, которая будет еще круче.
Кто-то нашел кого-то мужского пола круче Bjork.....
Цитата
То что у чувака смотрится rock'n'roll'но, то у девушки обычно смотрится пошло. Чего не скажешь о Кортни, Карен, у которых есть талант забыть о своём поле.
- Во-первых - как только девушка забывает о своем поле - слушать, смотреть это уже нельзя..... Во-вторых - Кто сказал, что женщина не смотрится с гитарой, на ударных (неизвестно, что еще сделало white stripes популярными – музыка, или монотонные постукивания meg white – красивые песни все писать умеют, а вот на барабанах не везде девчонки стучат) и с другими музыкальными инструментами – тут, как раз, мне кажется, все наоборот…. Изучая девушку, игравшую на басу, на концерте Moby, я задумался, даже если смысл ее присутствия с музыкальной точки зрения был не сильно эффективен, Moby был прав, выведя ее на сцену… она заработала немало моего мужского внимания, и именно из-за баса))))))
Цитата
Не думаю, что мужчины не умеют фанатеть, еще как умеют.
И правильно не думаешь... умеем, умеем....
Цитата
Может быть просто соотношение групп с мужским и женским вокалом немного неравное, соответственно фанатов груп с мужским вокалом больше, т.к. и груп таких больше.
Просто кому-то еще детей надо рожать.....
Это не все, что я хотел сказать, но пока хватит…..
и для желающий почитать (и попереводить):
"Women in Rock"
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&a...38&sql=J138