Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fugazi
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
mackerel
Я вот прочла статью об этих самых Fugazi и,помимо того,что меня теперь заинтерсовали их работы и я собираюсь в скорейшем времени их услышать и оценить - так вот,ещё меня очень порадовала их "экономическая" позиция......так вот FUGAZI - это команда,которая (цитата по http://www.neformat.com.ua) " как в самом начале пути, остается верна принципам демократичности и лояльности по отношению ко всем меломанам. Они традиционно не ведут никаких дел с крупными лейблами, не желая никому уступать творческую и коммерческую свободу, цены на большинство концертов не поднимают выше $5, а на компакт-диски - выше $10. Единственное, что они не устают поднимать, - так это творческую планку, уровень требований к своему музыкальному материалу и его инструментальному воплощению." (с)http://www.neformat.com.ua

А как вам творчество данного коллектива??
Nevskayaaa
что-то ссылка не открывается
mackerel
Nevskayaaa

Ну вот тогда ссылка на другую статью:

http://hardrockcafe.narod.ru/f/fugazi.htm

(Добавление)
Сейчас как раз оцениваю их творчество,в частности их предпоследний альбом "The hits". Очень качественная работа, очень красивый саунд.На альбоме есть как мелонхаличные,мягкие композиции,так и более грубые вещи,что не нарушает цельности альбома,который слушается на одном дыхании. В общем слушать всем biggrin.gif !!!

ooze
Группа действительно выдающаяся!

(Добавление)
вот тако вот у fugazi сайт:

http://www.southern.com/southern/band/FUGAZ/

Call The Police !
и почему от всего этого мне так паршиво ??? я, ***, щас акт самосожжения учиню, ей богу !!!
Name Is Ted
Цитата
Я вот прочла статью об этих самых Fugazi и,помимо того,что меня теперь заинтерсовали их работы и я собираюсь в скорейшем времени...

после сего я незамедлительно удалился в... аа, неет, не могу бвахахаха %))
mackerel
Name Is Ted

А что тебя так развеселило,а??? И что ты можешь сказать по теме топика???
ooze
mackerel

К сожалению,не только Fugazi,но и прочие "столпы" американской независимой музыки - Shellac и Sonic Youth не пользуются здесь должнымм почтением cool.gif
Debra
ХЕ. я так послушала какой-то один их альбомчик, старый наверное. мне показалось, панк-рок какой-то...
надо повнимательней прислушаться!! smile.gif
ooze
Debra

Рискну предложить тебе для повторного ознакомления альбомы "End Hits" и "The Argument".

Первые альбомы группы действительно не баловали слушателя экспериментами и были выдержаны в жёсткой хардкоровой эстетике агрессивного саунда и отсутствия всякой политкорректности smile.gif

Экспериментировать со звуком Fugazi начали с альбома "Red medicine",который вышел в 1995 году.
ALyES
Цитата(ooze)
К сожалению,не только Fugazi,но и прочие "столпы" американской независимой музыки - Shellac и Sonic Youth не пользуются здесь должнымм почтением

Ага а еще как забывают Jesus lizard sad.gif cool.gif
Мои первые впечатления от Fugazi -Repeater...второе Red Medicine.больше я не слышал
ну еще помню Minor Threat (давно правда слушал)
Цитата(ooze)
Первые альбомы группы действительно не баловали слушателя экспериментами и были выдержаны в жёсткой хардкоровой эстетике агрессивного саунда и отсутствия всякой политкорректности

а Repeater разве не ранний???
ooze
ALyES

Цитата
а Repeater разве не ранний???

Ранний - это,по сути, первый полноценный,полнометражный релиз группы,вышедший в 1990 году.До этого был только CD под названием "13 songs",в котором были объединены первые два EP группы.
Ты не согласен с тем,что к этому альбому применима моя фраза об агрессивном саунде и отсутствии всякой политкорректности? smile.gif
ALyES
Цитата(ooze)
Ты не согласен с тем,что к этому альбому применима моя фраза об агрессивном саунде и отсутствии всякой политкорректности?

Да. наверное..(как вспомню Blueprint)
Name Is Ted
Цитата(ooze)
К сожалению,не только Fugazi,но и прочие "столпы" американской независимой музыки - Shellac и Sonic Youth не пользуются здесь должнымм почтением

Тебе не нравятся Fugazi, Shellac и Sonic Youth?
Слушай, может тебе еще, скажем.. Primus чем не угодили??
Вот народ пошел.
Starky
Цитата

у кого не пользуются?

за что люблю дискорд, так за то, что вместе с доставкой любой диск оттуда стоит 13 баксов! (без нее 10, как уже упомянуто в первом посте)
Superfuzz
Официально заявляю:
FUGAZI находится в пятёрке моих САМЫХ любимых групп!
MindFreak
Цитата
ХЕ. я так послушала какой-то один их альбомчик, старый наверное. мне показалось, панк-рок какой-то...
надо повнимательней прислушаться!!

Наверное Margin Walker попался. Да-а,тогда ЭТО еще был панк-рок!:kruto:
ooze
MindFreak

а "нынешнее" творчество fugazi тебе не по нраву?
MindFreak
ooze
Как говорят дойчландцы: "зо-зо-ля-ля"
Shumov
Цитата(Name Is Ted)
Тебе не нравятся Fugazi, Shellac и Sonic Youth?
Вот народ пошел.

это случаем не ошибка, по-моему, не к нему притензия.
MTV3
Цитата(MindFreak)
ooze
Как говорят дойчландцы: "зо-зо-ля-ля"

Хоть бы раз мне услышать so-so la-la от немцев. Так говорят те, кто пишут русско-немецкие разговорники за 25 рэ - лысые, неадекватные люди.
mackerel
Shumov
Цитата(Shumov)
Name Is Ted пишет:Тебе не нравятся Fugazi, Shellac и Sonic Youth?
Вот народ пошел.

это случаем не ошибка, по-моему, не к нему притензия.

это прикол такой
Fooking cookie
уууу....фукин фукин куул....нет правда...их музыка похода на эпизод из картинки "теркой по сердцу"...а вот есть еще одни музыкантеры, the others, так вот они делают музыку под капирку..под некачественную...так что приходится самим доделывать...но все равно и те и те фукин рили кул...а голос то, а голос...
васъка
mackerel,
Цитата
FUGAZI - это команда,которая (цитата по http://www.neformat.com.ua) " как в самом начале пути, остается верна принципам демократичности и лояльности по отношению ко всем меломанам. Они традиционно не ведут никаких дел с крупными лейблами, не желая никому уступать творческую и коммерческую свободу, цены на большинство концертов не поднимают выше $5, а на компакт-диски - выше $10. Единственное, что они не устают поднимать, - так это творческую планку, уровень требований к своему музыкальному материалу и его инструментальному воплощению." (с)http://www.neformat.com.ua
ну это относится ко всему творчеству Айана Маккея (начиная от Minor Threat и заканчивания нынешними The Evans). 100%-ное воплощение идеалов indie smile.gif

The Evens_-_Get Evens [2006]

Ian MacKaye - baritone guitar and vocals
Amy Farina - drums and vocals

10 songs
Recorded: June/July 2006
AVAILABLE NOVEMBER 6TH 2006

1. Cut From The Cloth
2. Everybody Knows
3. Cache Is Empty
4. You Fell Down
5. Pushed Against The Wall
6. No Money
7. All You Find You Keep
8. Eventually
9. Get Even
10. Dinner With The President

http://ifolder.ru/260240
приятного прослушивания cool.gif
PopTrash
Я, когда себе покупал новый усил с акустикой, тестировал их на The Argument.smile.gif
Отличный мощный альбом. Впрочем как почти все остальный от Фугазов. К сожалению, сейчас почти нет групп такого уровня эмоций.
PuSHkiNg
Fugazi - суперкрутейшая группа, просто супер, но в России ее не знают, они уже закрыли свой лейбл, а мы все делимся первыми впечатлениями о ней! пора сказать ей гудбай! Иэн МакКей - Часть американской культуры.
васъка
PuSHkiNg,
Цитата
они уже закрыли свой лейбл

ты заблуждаешься. дисхорд никто не закрывал. он всё так же здравствует http://www.dischord.com/news/
а творческий путь Маккея продолжается в The Evens.
Цитата
Иэн МакКей - Часть американской культуры.

живая легенда rolleyes.gif
PuSHkiNg
МАККЕЙ действительно живая легенда, не то что Джонни Кэши там разные или я не знаю, много их. Все агрессивные музыканты постоянно в тени Френк Блек, МакКей - вроде реально круты, вроде подвинули всех и вся, "внесли вклад в мировую культуру" и много чего еще, но не пишут и не говорят о них и альбомы хрен где купишь.
Вот Лемми из Моторхеда признали крутым, вроде придурок, а без него никуда.

Цитата
цены на большинство концертов не поднимают выше $5, а на компакт-диски - выше $10.

Это сперва цепляет всех, вперед музыки
Не понятно - это хороший пиар, политика продвижения или или идеалистичное желание сделать мир лучше? Или все вместе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.