Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая группа новой волны!
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
MARION
А также PRETENDERS,CARS,CULTURE CLUB,DEACON BLUE,LIVING IN A BOX И ДРУГИЕ!!!
vote by show of hands!
The Lucky Elvis
Duran Duran. обожаю их.

(Добавление)
и вообще новая волна - это Stranglers, Jam и тому подобное
а перечисленные в опросе группы - это так называемые new romantics, если я не ничего не путаю

MARION
The Lucky Elvis
New Romantic один из разновидностей жанра new wave,поджанр так сказать.
podzrack
новая волна - это не стиль и не жанр
а эпоха
в нее также можно включить и поздний постпанк
и синтпоп и поп и экспериментальную музыку того времени

а где Talking Heads и Devo?
loop
Слушайте, а вам не кажется, что тепершнее звучание Duran Duran и New Order похожи друг на друга, как две капли воды? По мне так так!
The Lucky Elvis
Цитата(loop)
Слушайте, а вам не кажется, что тепершнее звучание Duran Duran и New Order похожи друг на друга, как две капли воды? По мне так так!

Astronaut и Waiting for the Sirens' Call по мне так ни похоже вообще никак smile.gif
loop
The Lucky Elvis
Ну, что то же точно есть? Ну ведь есть! Мне New Order больше, ксатати, нравиться стали! Пусть даже весь альбом на один мотив сыгран! smile.gif
Prince Albert
Да, чё-то какой-то немного однообразненький альбомчик, проигывает предыдущему Get Ready, зато у Duran Duran стиль офигенный и вкус
Joe Black
1)Iggy Pop and The Stooges 2)Velvet underground 3)Television
MARION
Интересно проанализировать,кто из них жив до сих пор!
Ну New Order(врядли new wave)и Duran Duran,понятно монстры и учитывая,что лучшие годы позади,пишут даже неплохо!
Simple Minds чего-то выпускают,
Ric Ocasek из Cars сольники записывает,а Stuart Adamson,вокалист Big Counry(когда-то приезжавших в Россию),повесился на Гавайях ohmy.gif
Канули в небытие такие группы как Talk Talk,Fine Young Cannibals,Frankie Goes to Hollywood Bronski Beat,Kajagoogoo,Japan,Human League,Talking Heads.
Damian
The Cure
Cocteau Twins
Технология
Цитата(The Lucky Elvis)
вообще новая волна - это Stranglers, Jam и тому подобное

Отец, Jam не new wave. Mod-Revival, скорее.
Еще Madness. Все выше перечисленные группы не имеют никакого отношения к новой волне.
Artur
Где The Smiths, Virgin Prunes, Pгидшс Image Limited, Talking Heads....Без этих групп эпоха new wave просто нереальна. Голосовать не буду ни за кого
MARION
Artur
Ты что?Какой тебе Smiths Нью-Вейв?
dry.gif
Скорее к инди ближе,а Virgin Prunes и Public Image Ltd
не такие и яркие представители.
Artur
MARION
biggrin.gif Ой 80-х чуть ли не главной нью-вейв командой были именно The Smiths, опять таки нью-вейв не ограничивается одним каким-то стилям, ну об этом уже выше писали. Да еще, где группа Кино?
MARION
Artur
В 80-х The Smiths,наоборот преподносились,как альтернатива новой волне!
Пусть будет колледж рок,если угодно.
Цитата
где группа Кино?

С какой еще радости?
Artur
MARION
Группа Кино, первая и единственная нью-вейв команда в во всем бывшем СССР. Ты слышал альбом Это Не Любовь ?
LikelyLad
Группа Кино это кусок говна cool.gif tongue.gif

Лучша группа этих времен и стиля new wave это THE CURE. Безусловно они.
Artur
LikelyLad
cool.gif За такое и по зубам бьют (извините)
LikelyLad
Artur
Ничего ничего,
это просто мое личное мнение smile.gif
мне кажется что все их творчесво- каверы на the cure ohmy.gif
Artur
LikelyLad
Опять таки не только The Cure, но и еще они подчистую делали The Smiths. Извините за мой негатив.
stereo agent
Artur
да ничего, просто кино-говно. даже рифма идет
ALyES
Помню меня ругали когда я говорил что Smiths- New Wave
За Кино тоже ругали
А где Blondie, Сьюкси, Psyhodelic Furs,

Кстати это направление музыки начало мне нравится(ровно как олдскул хип хоп и фьюжн ) после GTA-Vice City....помните радиостанцию Wave 103.1 ( ИМХО самая эталонная сборка нео-романтики)

.....Эх как же туда вписалась Сars от Гэри Ньюмэна........ладно не буду
MARION
Цитата(ALyES)
А где Blondie, Сьюкси, Psyhodelic Furs,

понятное дело,что все не влезли!
К тому же,можно еще припомнить Blow Monkeys,Johnny Hates Jazz,Wet Wet Wet,
The B-52's!

Цитата
Помню меня ругали когда я говорил что Smiths- New Wave

и правильно делали!
:rugan:
Kisch
Люди ?
А как же JAPAN ? Слухаю щас как раз ихний Gentlemen Take Polaroids, восторг полный.

Они - лучшие (ИМХО). Впрочем, многих других тоже люблю нежно. И вообще, мне не очень понятно, где начинается/заканчивается нью вэйв. Мне просто музыка нравится. (Только как в опрос Нирвана попала ?...)

New Order
Pixies
Siouxie
Breeders
The Smiths (!)
The Cure
Madness
Slowdive
Talking Heads
Joy Division
The Fall
Кино (а почему нет ?)
The Lucky Elvis
Цитата(Kisch)
Slowdive

Цитата(Kisch)
Pixies

ну нет, уж это не нью вейв
Kisch
The Lucky Elvis - ну Slowdive очень на The Cure похожи, например. Формально.
Pixies, ну тогда уж и Breeders - тоже не нью вэйв.
Я же говорю - не сильна в определении стилей ! Вот мне сказали, что Joy Division - готика, я не спорила. Пусть себе - готика. Хотя, по мне - депрессивный минимализм.
Это кому как нравится.

Ну так что, про Japan никто не выскажется ?... :cry:
.scary
Цитата(Kisch)
Slowdive очень на The Cure похожи, например. Формально

серьезно? кто бы мог подумать. интересно послушать доводы.

Цитата(Kisch)
Pixies, ну тогда уж и Breeders - тоже не нью вэйв.

совершенно верно. никакого отношения.
MTV3
написали бы 80's , тогда :

1.Cocteau Twins
2.The Smiths
3.Talking Heads
LikelyLad
Artur
какой негатив!
я с вами согласен!
просто тут такая тема... обсуждаем хорошие группы
и этих п****стов сюда вписывают huh.gif
я вообще не понимаю каким раком Цой заслуживает уважения, и каким раком он талантливый ohmy.gif
КИНО-Г***НО
Artur
LikelyLad
Glamour Tune, все правильно сказала.
MARION
Цитата(The Lucky Elvis)
Ну так что, про Japan никто не выскажется ?...

очень и очень даже.
The Lucky Elvis
Цитата(MARION)
The Lucky Elvis пишет:

очень и очень даже.

я этого не не говорил unsure.gif
MARION
The Lucky Elvis
Обознался,не разглядел!
:-)

(Добавление)

Цитата(Kisch)

очень и очень даже!
Эванс
а чё вы, Шатунова забыли? laugh.gif
Prince Albert
Ещё Мираж вспомни...
MARION
Тор 10 лучших песен!
All Rights Reserved

Duran Duran=Vertigo: Do the Demolition=
ABC=The Night You Murdered Love=
Cars=You Might Think=
Level-42=Running in the Family=
Curiosity killed The cat=Misfit=
Deacon Blue= Dignity=
Tears for Fears=Sowing the Seeds of Love=
Frankie Goes to Hollywood=Power of Love=
Duran Duran=The Chauffeur=
Fine Young Cannibals=She Drives Me Crazy=
Mihon
А при чём здесь Nirvana?
Prince Albert
А-а-а... Ты тоже это заметил! Я думал у меня у одонго видения mad.gif
Joe Black
наверно потому что первое демо они в 87 записали laugh.gif
MARION
Цитата(Mihon)
А при чём здесь Nirvana?

Цитата(Joe Black)
наверно потому что первое демо они в 87 записали

Да!ДА! за это демо!
Забирайте голоса за Нирвану в обратку
laugh.gif laugh.gif ohmy.gif
Shumov
опа чё откопал

Цитата
New Wave (нью вейв)

Совершенно бессмысленный термин, с помощью которого музыкальные критики и по сей день пытаются описать музыку, которая пришла на смену панк-року в конце 70-х годов. По сути дела, "новая волна", - отголоски которой можно найти и в сегодняшней музыке, - представляет собой обычный поп, положенный на ритмические структуры панка.Наиболее характерные представители:Cars, Blondie,а также группы, "вынырнувшие"после 1976 года, которые в общественном понимании не укладываются в категорию "панк-рок", например, Talking Heads и Pere Ubu. Если же абстрагироваться от сегодняшнего мейнстрима, то "новая волна"- скорее всего группы, одетые в нечто цивильное, в отличие от военного прикида металлистов и "дэнди-наворотов" ботаников.

по-моему, нью вейв, также как и пост-панк, явление временное, т.е. относится к какому-то периоду в витке истории (ггг), поэтому многие названные группы здесь отпадают.
Нью вейв-период - это от 77 до 85 года (около того)

!!! КИНО (пусть это некоторые зарубят себе на носу) - одна из лучших российских групп (как бы это банально не звучало). Да, черпали они вдохновение (да и не только wink.gif) у западных групп, да кто тогда этого не делал, но многи западные группы похожи на кого-то, многие из них взяли что-то от предыдущих, кто нагло содрал, кто-то оценил и стал делать своё, кто-то прихватил по дороге что-то интересное и применил в своём творчестве, но не ушел с поля экспериментов. Так вот КИНО относятся к последним. Они не жутчайшие эпигоны, как например, Технология и Депеш Мод.

ну это все оффпоп. так что извините.

(Добавление)
и вот ещё:

Цитата
Стиль 80-х - New Wave

Интересно, что рок-энциклопедии относят новую волну к музыкальному стилю, а новых романтиков - к явлению. Лично я поступил бы наоборот. Не знаю, как там было в 1980-1983 году, (к сожалению, стараниями отдельных личностей (разъезжающих нынче в бронированных "мерседесах") я был избавлен от удовольствия смотреть MTV и читать BRAVO), поэтому выскажу свое личное мнение (большое видится на расстоянии), заключающееся в том, новые романтики были одним из главных явлений в поп-музыке 80-х и одноименный музыкальный стиль оказал почти революционное влияние на развитие музыки в дальнейшем. Новый романтизм явился основой для развития таких музыкальных стилей, как евро-диско, итало-диско, хаус и др. Основным признакам принадлежности к этому явлению в музыке принято считать экстравагантный внешний вид исполнителей: вычурная одежда, необычные прически иногда некоторая женоподобность, в то время как их музыка укладывалась в русло синт-попа. Основной движущей силой новых романтиков справедливо принято появившееся в 1981 году MTV, круглосуточно транслировавшее музыку. Звездами движения стали Duran Duran, Spandau Ballet, ABC, Heaven 17, Naked Eyes, A Flock Of Seagulls, Visage, Japan, Culture Club, Eurythmics, Talk Talk, The Associates, Ultravox и др.
Однако, достаточно послушать, скажем Culture Club, Eurythmics и A Flock Of Seagulls, чтобы заметить, что это совершенно разная музыка, опять же, как и новая волна, объединенная общим названием только на основании внешнего вида исполнителя. Однако, почему, основываясь на тех же признаках, к новым романтикам не относят, скажем, Billy Idol.
Мне кажется, что, поскольку после заката панк-рока музыка в значительной мере стала более коммерческой и с появлением MTV появилась возможность обратить на себя внимание широкой аудитории, то внешний вид исполнителей служил не сколько определением принадлежности к музыкальному движению, а средством выделится, подобно яркой, красочной упаковке товара. Опять же нельзя не заметить влияния тогдашней молодежной моды.
Итак, подводя итог, я считаю, что новые романтики – это музыкальный стиль, одно из направлений новой волны, появившийся в самом начале 80-х и приказавшее долго жить к середине восьмидесятых. Однако кое-кто из исполнителей продолжал работать в этом направлении и даже изредка появлялись новые группы, творчество которых очень напоминало романтиков. Классическим примером можно считать, скажем, альбом Scoundrel Days 1986 года группы a-ha, который назвать просто синт-попом или электро-попом не поворачивается язык. Основными признаками этого стиля можно считать: четкий ритм с дискотечной направленностью, но не такой механический как у синт-попа, мелодичные, но как правило с минорным уклоном композиции, обилие синтезаторов и драм-машин, которым правда отводилась второстепенная роль по отношению к минорному, местами экзальтированному вокалу. Музыка новых романтиков была расчитана на быстрое восприятие, но не была примитивной, благодаря чему у нее и до сих пор много поклонников.

Ключевые альбомы этого стиля:
New Romantic: Die romantischen Pop-Hits der fruhen 80er (1996 NL; EMI 7243 8 522602 1) (сборник)
Spandau Ballet - True - 1983
Ultravox - Lament – 1984
Ultravox – Quartet - 1982
Duran Duran – Seven and The Ragged Tiger - 1983
Kajagoogoo – White Feathers – 1982
Kajagoogoo – Islands – 1984
Howard Jones – Human’s Lib – 1984
Howard Jones – Dream into Action – 1985
Nik Kershaw – The Riddle – 1984
ABC – The Lexicon Of Love – 1982
Arcadia – So Red The Rose – 1985
A Flock Of Seagulls – A Flock Of Seagulls – 1982
Fiction Factory – Throw The Warped Wheel Out – 1985
Midge Ure The Gift – 1985
The Associates – Popera: The Singles – 1990
Thompson Twins – Into The Gap – 1984
Thomas Dolby – The Golden Age Of Wireless – 1982
The Fixx – Shuttered Room - 1982
The Fixx – Reach The Beach – 1983

Все вышеизложенное является личным мнением автора, и не преподносится как истина в последней инстанции.

взято с http://www.superrock.ru/nw1.htm

(Добавление)
хм.. и вот:

Цитата
Новая волна (New Wave)
Направление, возникшее в «молодежной» поп-музыке в 1977 году и ставшее своего рода бунтом нового поколения рок-музыкантов против «буржуазного» поп-рока и усложненно-эскапистского «прогрессивного рока» 70-х годов. Изначально и наиболее радикальной формой «новой волны» был панк-рок. В дальнейшем (так же, как это было десятилетием ранее с «подпольным» и «прогрессивным» роком) движение раздробилось на множество стилей. Это вновь направления, связанные с заимствованиями из иных музыкальных культур — «ска», «панк-фанк» (или «неофанк»), а также модные опыты с африканской музыкой. Это целый ряд «возрожденных» старых стилей: неорокабилли, неомод, неопсиходелик. Это целый ряд авангардно-экспериментальных направлений (альянсы с фри-джазом, шумовой и компьютерной музыкой). Стержневые стили «новой волны» — панк, постпанк и электро-поп — основные носители соответственно «нигилистического» и «гедонистического» начал. При всем разнообразии можно выделить несколько черт, характерных практически для всех направлений «новой волны». Это подчеркнутое внимание к ритму и вообще «танцевальной» функции музыки: относительная простота и лаконизм композиции, сведение к минимуму инструментальных соло и любых проявлений виртуозности; тщательная работа с тембрами, звуковым балансом — вообще «саундом». Огромное значение для исполнителей «новой волны» имеет визуальная подача музыки: костюмы, грим, пластика, сценография, освещение и т. д. Здесь особенно часто используются приемы нарочитого кича, декадентской пародии. Все эти качества нетрудно увидеть и у лучших представителей бывшей советской «новой волны»— групп «Браво», «Центр», «Наутилус Помпилиус». В целом, движение «новой волны» во многом представляет собой явление постмодернистского характера. К середине 80-х годов понятие «новой волны» практически утратило свой строгий смысл: никакого антагонизма между нею и более «старыми» волнами уже не существует. Визуальный и звуковой антураж «нью-уэйв» привился повсеместно, в том числе и у выживших групп «прогрессивного рока» («Йес», «Дженезис»), антибуржуазный пафос также утрачен — очень многие «нововолновые» исполнители («Дюран Дюран», «Балет Шпандау», «Калче Клаб») стали абсолютно аналогичны коммерческим и тини-бопперским «звездам» предыдущих десятилетий. Таким образом, все готово к очередной, «сверхновой» волне. Однако до конца 80-х она так и не пришла.
MARION
А также PRETENDERS,CARS,CULTURE CLUB,DEACON BLUE,LIVING IN A BOX И ДРУГИЕ!!!
vote by show of hands!
The Lucky Elvis
Duran Duran. обожаю их.

(Добавление)
и вообще новая волна - это Stranglers, Jam и тому подобное
а перечисленные в опросе группы - это так называемые new romantics, если я не ничего не путаю

MARION
The Lucky Elvis
New Romantic один из разновидностей жанра new wave,поджанр так сказать.
podzrack
новая волна - это не стиль и не жанр
а эпоха
в нее также можно включить и поздний постпанк
и синтпоп и поп и экспериментальную музыку того времени

а где Talking Heads и Devo?
loop
The Lucky Elvis
Цитата(loop)

Astronaut и Waiting for the Sirens' Call по мне так ни похоже вообще никак smile.gif
loop
The Lucky Elvis
Ну, что то же точно есть? Ну ведь есть! Мне New Order больше, ксатати, нравиться стали! Пусть даже весь альбом на один мотив сыгран! smile.gif
Prince Albert
Да, чё-то какой-то немного однообразненький альбомчик, проигывает предыдущему Get Ready, зато у Duran Duran стиль офигенный и вкус
Joe Black
1)Iggy Pop and The Stooges 2)Velvet underground 3)Television
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.