Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чжуан-Цзы
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Ино
На земле у рода Терновника в Сун хорошо принимается орех, туя и шелковица. Вырастут они в одну-две пяди толщиной - их срубают, чтобы вытесать кол для привязи обезьян; вырастут в три-четыре пяди - их срубают, чтобы сделать балки в доме знатного; вырастут в семь-восемь пядей - их срубают, чтобы сколотить гроб для человека благородного или богатого купца (нового русского то бишь - прим. Ино). Вот такие деревья и умирают под топором и секирой прежде времени, не прожив отведенного им природой срока. Они гибнут потому, что полезны. Будь они бесполезны, их бы освободили так же, как запрещают приносить в жертву Реке быка с белым лбом, поросенка рылом кверху и человека, страдающего геморроем. В таких признаках колдуны и жрецы (истеблишмент обывателей то бишь - прим. Ино) видят предвестье беды, прозорливые же люди находят в них предзнаменование великого счастья.

Все знают, как полезно быть полезным, но мало кто знает, как полезно быть бесполезным.
Little_Buddha
Кто мы такие
И куда идем,
Дверной косяк, скажи…
Ино
Цитата(Little Buddha)
Кто мы такие
И куда идем,
Дверной косяк, скажи…

Такие вопросики лучше спрашивать у несколько другого косячка wink.gif

"Конфуций семь дней оставался без горячей пищи. Отбивая такт сухой веткой, он пел песню рода Мчащихся Собак. Своим инструментом он не попадал в такт, а пением не попадал в тон, и все же его голос и жест проникали в сердца людей"

УЧИТЕСЬ ЮНЫЕ БАРАБАНЩИЦЫ!
Little_Buddha
Вчера барабанила по тарелкам...
Сегодня стучу ложкой по столу.
Художник должен быть голодным?..
Ино
Чтобы не остаться голодной и без тарелок, барабанить следует только по люминевым!

(из Памятки барабанщику и барабанщице)
Little_Buddha
Достану всех
Своими хокку…
Таков характер!
Inky
Всё, что было выше - супер.
А я вот только до "Доа Дэ Цзин" дошла, плюс, несколько книг авторов - даосов.
Блин, у меня даже нет книги "Чжуан-Цзы". Вопрос: оно того стоит?

Хм biggrin.gif к слову о барабанщиках: сейчас по NME Radio играют LCD SOUNDSYSTEM "Daft Punk Is Playing At My House", там неплохо так постукивают (можно подумать, по кухарной утвари). laugh.gif
Ино
))) какая старинная тема! была такая,, да

Я брал читать эту книгу на военные сборы в серпухов, там на меня смотрели как на ино )) Помню , что книга монументальна и от классического дао отличается, сейчас достану с полки.. перечитаю
Dick Johnson
оффтоп:
Цитата
Я брал читать эту книгу на военные сборы
Ино, Я в шоке! Думал, что уж тебя-то за сочащуюся из всех щелей интеллигентность должны были погнать из армии мокрыми тряпками
botcher
на мокрые тряпки армия не скупится,
захотели - погнали бы...
Dick Johnson, что за предвзятое отношение?..
Ино
"Чжэнь-жэнь (бессмертный) пользуется своим сердцем, словно зеркалом. Не следует за вещами, не идет им навстречу, им отвечает, но их не удерживает. Поэтому преодолевает вещи, но остается невредимым".

Цитата(Inky)
Блин, у меня даже нет книги "Чжуан-Цзы". Вопрос: оно того стоит?
"Чжуан-Цзы" стоит прочитать. Она не так систематизирована как "Дао дэ цзин", наоборот более художественная - перемешанная притчами, рассказами и спорами с конфунцианистами и моистами.

Dick Johnson
да я там и не стал задерживаться ph34r.gif
Inky
Цитата(Ино)
сейчас достану с полки.. перечитаю
laugh.gif Мне бы лучше было не отрывать эту тему из прошлого, одним человеком, с которым всё в порядке, было бы больше. laugh.gif [пыталась шутить]
Ино
там есть интересные мысли, но вообщем это так скать - обкуренная философия, нирваны, один пофигизм)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.