Полная версия этой страницы:
Чжуан-Цзы
На земле у рода Терновника в Сун хорошо принимается орех, туя и шелковица. Вырастут они в одну-две пяди толщиной - их срубают, чтобы вытесать кол для привязи обезьян; вырастут в три-четыре пяди - их срубают, чтобы сделать балки в доме знатного; вырастут в семь-восемь пядей - их срубают, чтобы сколотить гроб для человека благородного или богатого купца (нового русского то бишь - прим. Ино). Вот такие деревья и умирают под топором и секирой прежде времени, не прожив отведенного им природой срока. Они гибнут потому, что полезны. Будь они бесполезны, их бы освободили так же, как запрещают приносить в жертву Реке быка с белым лбом, поросенка рылом кверху и человека, страдающего геморроем. В таких признаках колдуны и жрецы (истеблишмент обывателей то бишь - прим. Ино) видят предвестье беды, прозорливые же люди находят в них предзнаменование великого счастья.
Все знают, как полезно быть полезным, но мало кто знает, как полезно быть бесполезным.
Little_Buddha
19.8.2005, 1:12
Кто мы такие
И куда идем,
Дверной косяк, скажи…
Цитата(Little Buddha)
Кто мы такие
И куда идем,
Дверной косяк, скажи…
Такие вопросики лучше спрашивать у несколько другого косячка

"Конфуций семь дней оставался без горячей пищи. Отбивая такт сухой веткой, он пел песню рода Мчащихся Собак. Своим инструментом он не попадал в такт, а пением не попадал в тон, и все же его голос и жест проникали в сердца людей"
УЧИТЕСЬ ЮНЫЕ БАРАБАНЩИЦЫ!
Little_Buddha
19.8.2005, 12:53
Вчера барабанила по тарелкам...
Сегодня стучу ложкой по столу.
Художник должен быть голодным?..
Чтобы не остаться голодной и без тарелок, барабанить следует только по люминевым!
(из Памятки барабанщику и барабанщице)
Little_Buddha
20.8.2005, 0:36
Достану всех
Своими хокку…
Таков характер!
Всё, что было выше - супер.

А я вот только до "Доа Дэ Цзин" дошла, плюс, несколько книг авторов - даосов.
Блин, у меня даже нет книги "Чжуан-Цзы". Вопрос: оно того стоит?
Хм

к слову о барабанщиках: сейчас по NME Radio играют LCD SOUNDSYSTEM "Daft Punk Is Playing At My House", там неплохо так постукивают (можно подумать, по кухарной утвари).
))) какая старинная тема! была такая,, да
Я брал читать эту книгу на военные сборы в серпухов, там на меня смотрели как на ино )) Помню , что книга монументальна и от классического дао отличается, сейчас достану с полки.. перечитаю
Dick Johnson
19.8.2006, 4:03
оффтоп:
Цитата
Я брал читать эту книгу на военные сборы
Ино, Я в шоке! Думал, что уж тебя-то за сочащуюся из всех щелей интеллигентность должны были погнать из армии мокрыми тряпками
на мокрые тряпки армия не скупится,
захотели - погнали бы...
Dick Johnson, что за предвзятое отношение?..
"Чжэнь-жэнь (бессмертный) пользуется своим сердцем, словно зеркалом. Не следует за вещами, не идет им навстречу, им отвечает, но их не удерживает. Поэтому преодолевает вещи, но остается невредимым".Цитата(Inky)
Блин, у меня даже нет книги "Чжуан-Цзы". Вопрос: оно того стоит?
"Чжуан-Цзы" стоит прочитать. Она не так систематизирована как "Дао дэ цзин", наоборот более художественная - перемешанная притчами, рассказами и спорами с конфунцианистами и моистами.
Dick Johnsonда я там и не стал задерживаться
Цитата(Ино)
сейчас достану с полки.. перечитаю

Мне бы лучше было не отрывать эту тему из прошлого, одним человеком, с которым всё в порядке, было бы больше.
[пыталась шутить]
там есть интересные мысли, но вообщем это так скать - обкуренная философия, нирваны, один пофигизм)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.