Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прочитано!
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Страницы: 1, 2
Удален
Есть же в разделе "NME-music" тема про последние прослушаные вещи. Вот я решил и здесь создать тему про последние прочитаные.

Я дочитал "Слова" Сартра и "Улицу отчаяния" Бэнкса.
Бэнкс замечательный. Его чувство юмора как раз совпадает с моим. Мне кажется если бы мы были знакомы, то стали бы друзьями (если конечно Бэнкс-человек и Бэнкс-повествователь не два разных человека).

У сартра понравилось его холодно-ироничный взгляд на семейные отношения. И вообще если вернуться к обсуждению того кто Великий, а ко ремесленник, то Сартр считал себя 100% ремесленником. как мне показалось
MARION
Цитата(Dick Johnson)
Улицу отчаяния" Бэнкса.

Изумительная книга!
Читал 3 раза ,какая-то она настоящая, да и про рок музыку, да и юмор достойный!
:apla:
Nevskayaaa
Шекспира перечитывала "Укрощение строптивой" "Сон в летнюю ночь" и " Два веронца"
Без комментариев smile.gif
BritAnny
Цитата(MARION)
Dick Johnson пишет:
Улицу отчаяния" Бэнкса.

Изумительная книга!

сейчас читаю.. пока согласна smile.gif
.scary
Цитата(Dick Johnson)
Бэнкс замечательный.

Цитата(MARION)
Изумительная книга!

Цитата(BritAnny)
пока согласна

чувствую себя изгоем ohmy.gif
BritAnny
.scary
так никогда не поздно исправить ситуациюwink.gif
.scary
Цитата(BritAnny)
так никогда не поздно исправить ситуацию

интересно, каким образом?
MARION
прочестьееscary!
.scary
ячиталеёmarion!
иничеговнейтакогонетнетнет!
MARION
Странноеделоscary хорошаякнигато тыпервый ктоплохосказалоней прочтиеще.
.scary
да не то чтобы я говорю о ней плохо. просто не вижу в ней ничего особенного, вот мне и кажутся странными такое количество благостных отзывов. хотя я, конечно, могу понять что дело тут в том, что речь в книге идет о жизни рокзвезды. может в этом и есть причина её успеха
ooze
а мне вот этот самый Бэнкс не по нраву....... и если после прочтения "Осиной фабрики" я ещё думал,что автор ЭпоТирует публику,просто играет с ней в провокативную игру,то впоследствии стал я подозревать,что Бэнкс - просто ремесленннник,осваивающий ремесло написания хорошо проглатываемых читателем полуфабрикатов и он вовсе не хочет "загонять читателя в угол",заставлять его соглашаться или задумываться над самыми неприятными истинами (светлая память Витольду Гомбровичу!) - он,на мой взгляд, просто добротно изготавливает для публики квазиострые произведения,которые этой самой публике нужны,но он никогда не вступит в мировоззренческий конфликт.Спрос рождает предложение со стороны Бэнкса.
MARION
ооze вас уже со scary двое, кто еще?
Цитата
не хочет "загонять читателя в угол"

не детективы пишет,чтоб читатетеля в угол,а герои у него и так всегда на грани!
Цитата
никогда не вступит в мировоззренческий конфликт

Напрасно ты так,философия жизни прослеживается, своя специфическая,но есть.
Хочу отметить=Осиную фабрику=и=Улицу=,остальное все слабее.
.scary
Цитата(ooze)
просто добротно изготавливает для публики квазиострые произведения,которые этой самой публике нужны

всё правильно, в принципе. и даже если говорить только о душещипательном сюжете улицы отчаяния, то какая о нём может быть речь после такой тупоголовой концовки?
MARION
Цитата(.scary)
то какая о нём может быть речь после такой тупоголовой концовки?

А ты scary, видимо хотел,что-бы мужик подох в конце! mad.gif
Утопился,удавился,прыгнул под поезд cool.gif
Не каждый сможет так,отдать все деньги(немалые причем) и начать с нуля!!!
учитесь плавать.
.scary
Цитата(MARION)
А ты scary, видимо хотел,что-бы мужик подох в конце!

если бы окончилось так, то книгу вообще можно было бы ставить в один раздел с донцовой. такой вариант чересчур часто упоминается на протяжение всего романа, чтобы бэнкс его действительно осуществил.
но и то, как всё-таки окончилась история тоже не блещет оригинальностью. вполне себе очевидная концовка, к которой ведётся с настойчивостью детективного романа
MARION
Цитата
ставить в один раздел с донцовой

Не читал,не знаю, хорошо пишет? wink.gif
.scary
и то не так......
В книге идет повествование,от лица уставшего от жизни человека,причем довольно занимательная, с изрядной долей сарказма и оставалось ему,либо помереть,либо абстрагироватся и третьего не дано!!!!!!
.scary
Цитата(MARION)
Не читал,не знаю, хорошо пишет?

не знаю, но вот муж у неё - декан психфака мгу: наверняка помогает ей сочинять свои знойные памфлеты

Цитата(MARION)
В книге идет повествование,от лица уставшего от жизни человека,причем довольно занимательная, с изрядной долей сарказма

да я читал, читал, не стоит пересказывать. от некоторых моментво даже остались воспоминания о сладких снах без моей любимой подушки

Цитата(MARION)
третьего не дано

ну почему же не дано, я никак не пойму. вы так любите линейные сужеты? так это как раз и есть прерогатива детективов, донцовых и иже с ними. неожиданные сюжетные повороты часто спасают ситуацию. ну почему бы ему было не поменять в корне свою жизнь совсем иначе? если он по идее мог от всего отказаться, так поехал бы в ссср, вступил бы в красную армию, стал бы отсреливать монголов-перебежчиков на южных границах, носил бы шапку-ушанку с красной звездой, чем не вариант? только вот история эта как раз "мелкобуржуазная", как любит говорить главный герой и заканчивается одной из двух возможных банальностей. спасибо что хоть не самой банальной из двух - самоубийством.
а так, книжка-то хорошая, кто спорит? только не надо её превозносить лишь потому что она про наших с вами любимых рок-звезд. поживем ещё - тут и автобиография питера доерти выйдет: то-то с вами похихикаем.
ooze
MARION

Цитата
не детективы пишет,чтоб читатетеля в угол

Беккет и Гомбрович тоже не детективы писали smile.gif
детективы тут не причём.
MARION
ooze
Я не совсем понимаю фразу=читателя в угол=
своих героев это другое дело! Или прочитал и все у тебя хреново стало, или в прямом смысле слова, прочитал и встал в угол? smile.gif
Цитата(.scary)
стал бы отсреливать монголов-перебежчиков на южных границах,

да лучше удавится,врагу не пожелаешь ohmy.gif
ooze
MARION

ну, я говорил о нарушении стереотипов, "скандале для рассудка",иррациональности повествования,абсурдности ситуаций и т.д. и т.п.

если говорить о тех авторах,которых я предложил в качестве примеров "небЭнксовского" подхода к литературе,то хочу предложить тебе прочесть,ну например,"Мерфи" у Беккета" или,например,"Космос" у Гомбровича и высказать своё суждение.
Удален
Цитата(.scary)
в ней ничего особенного
я согласен, что сюжетно книга не очень (особенно против "Осиной фабрики"), но просто Бэнкс настолько совпадает со мной в повесвовательной мманере, что я читаю его как будто это книги, которые мне просто лень написать.
pelena
Вы уж извините,что немного не в тему:кто читал антологию битловскую????
Ино
У меня на полке вот стоит, отсюда вижу.
В детстве - читал). Хорошая книжка
pelena
Ино
хорошая,но тяжёлая))))
Ино
Да, ладно, у меня легкое издание (но с фотографиями)
pelena
Ино
это как???они ж все одинаковые!!!такая огромная книженция!!!
Ино
Аааа. На мою голову. Что-то заклинило. Я антологию перепутал с авторизированной биографией.
Бывает....
skyangel
orpheus ot satre....
otschen ponravilos!
mackerel
А я на днях закончила читать "Перед закрытой дверью" Эльфриды Елинек,потрясающая книга ,основанная на реальных событиях.

"Под перем Э.Елинек разматывается неумолимая нить от обыденной скуки подростка до топора в его руках"
allisfullofrock
Цитата
"Под перем Э.Елинек разматывается неумолимая нить от обыденной скуки подростка до топора в его руках"

он брился? laugh.gif
Удален
Дочиал "Клон-Кадр" П.Тетерского. Пока точно не могу описать ощущения. Точно понравилось: разные байки и жизненые истории описываемые по ходу и описание впусков программы "деньги-говно". А от основной сюжетной линии осталось ощущение, что Паланик и Пелевин собрались напару, что бы скомпилировать "Fight Club" и "Generation П".

Еще раньше я дочитал Мураками "Мой любимый спутник", но об этом в спец теме напишу.
mackerel
Цитата(allisfullofrock)
Цитата

он брился? laugh.gif

Это она cool.gif
Ино
Значит нет
так небритая и писала)
allisfullofrock
mackerel
wink.gif
mackerel
Цитата(Ино)
Значит нет
так небритая и писала)

тебе виднее tongue.gif
Oxy
Ирвин Уэлш - книга с жизнеутверждающим названием "Дерьмо" - Уэлш написал детектив. Кстати, а он вроде в сентябре в Санкт-Петербург должен приехать
Удален
Дочитал Жозе Сарамаго "Поднявшийся с семли". Книга настолько сильная и хорошо написаная, что чють в комунисты не подался. Думаю был-бы я португальским крестьянином начала 20века точно стал бы комунистом. Нет, серьезно, отличная книга. Язык просто неповторимый, одно удовольствие читать. Хорошо, что я такой любитель халявы и распродажи и купил сразу две книги Сарамаго. Думаю вскоре приймусь за "Год смерти Рикардо Реиса" или "Евангелие от Иисуса" того же Сарамаго. Вообще он 1998г. нобелевкую получил, так что неплохой должно быть автор. Всем советую.

А еще я прочитал "Знак змеи" Елены Афанасьевой. Купился на слова в программе Тины Канделаки, что это "Акунин в женском обличае". Неправда! Акунина читать интересно, а Афанасьеву не всегда. Сюжет иногда кажется ничего, но под конец обескураживает похожестью на мексиканский сериал. Может это от того, что вообще-то автор телекритик? И самое неприятное, что по ходу чтения создается впечатление, что автор держит тебя на недоумка. У Акунина в приключениях магистра ("Алтын толобас", "Внеклассное чтение" - именно на эти произведения по жанру походит книга Афанасьевой) читалеь выглядит абсолютным гение по сравнению с героем. А у Афанасьевой во внутреннем диалоге персонажа встречаются поясниия понятий "ник", "орал топик" и т.д. и т.п. Вообще дочитал, только потому что есть привычка не оставлять недочитаные книги или как я со второго курса говорю "незавершенные гештальты". Итог: читать "Знак змеи" Е.Афанасьевой можно только если вы оказались на загородной даче два дня пили и на третий с похмелья решили что-то почитать, а в дачном комоде есть только одна книжка - "Знак змеи". Да, совсем забыл сказать, что еще в книге есть: "олигах ее мечты", благородный арабский шейх, злобный министр-капиталист, гомосексуалист "хан" - президент лелкой национальной республики, две супертетки, сцена хэппенда на лыжах в Куршевеле. Короче, полный абзац...
Мариша
Дочитала "Патти Дифуса" Педро Альмодовара, эту книгу может охарактеризовать название одной из глав: В этой главе я не трахаюсь. другого я лично от Педро и не ждала. у него получается описать такие вещи без пошлости и навязчивости поэтому читать интересно а не противно. очень много описывается богемная жизнь Мадрида в 80-е года все такие геи трансвеститы бисексуалы, вобщем веселая книжка мне такие интересно читать но они никогда не станут моими самыми любимыми
Удален
Иэн Бэнкс - "Шаги по стеклу". Дочитал еще вчера до сих пор обдумываю и хочу перечитать. Кто-нибудь читал "шаги по стеклу"? А может я тугодум, но мне не дает покоя судьбы Квисса и Аджайи - там как хэппи енд? Уж больно оптимистично заканчивается.
Уж так мне нравится Бэнкс, что сразу за "Шагами по стеклу" начал читать "Мост".
Он еще, как оказалось, пишет научную фантастику и теперь хочу почитать и его фантастические книги, никто случайно не читал?
Shumov
Dick Johnson
это, видимо, книга такая белая, где есть эти 2 произведения тобой перечисленные и Осиная фабрика.
прочитал это и остался в каком-то недоумении, ХЗ)
я тож с трудом врубаюсь, гу)
Мост - совершенно психоделична, ой Ё)
я как-то даже ваще).
вот, интересно, но чтоб это как-то понять надо наверно тщательно перечитать.

а так недавно прочитал из желтой серии "Альтернатива" документ истории - "Прошу убей меня"!

советую всем!!!!!!!

кто не знает - это книга, рассказанная очевидцами и участниками панк-движения, начиная с конца 60-х (Вельветы, Уорхол, Игги и Студжис, МС5) через 70-ые (Патти Смит, Телевижн, Рамонз, Нью Йорк Долз, панкзин "Панк" и тд) до упадка в начале 80-х.

Все красиво и доступно - американский панк - большой пласт культуры современности), главное - книга скомпелирована из бесчисленного количества интервью самих участников событий.
а один из авторов книги - Легс МакНил - один из основателей первого панкзина "Панк" и бывший главредактор журнала Spin.

а это типа минирецензия из самой книги=

"Прошу, убей меня"- первая подлинная история самого нигилистичного из всех поп-движений, всеобъемлющий отчет о разнузданной и взрывной"эре панка"устами непосредственных участников, начиная со времен расцвета Фабрики Энди Уорхола в шестидесятые и до агонии в тисках"корпоративного рока"восьмидесятых.
Лу Рид, Игги Поп, Дэвид Йохансен, Ди Ди Район, Нико, Патти Смит, Ричард Хелл, Малькольм Макларен и множество других культовых фигур панк-поколения говорят со страниц этой откровенной и шокирующей книги - фактически"документального романа"по формуле"секс, наркотики, рок-н-ролл".

Так что вперед покупать!!!
непожалеете)
Lazy_Princess
Из книг про панков 60-х -70-х классная книга "Ковбои и индейцы" Джозефа О'Коннора. Понравилась она мне. Мда. :up:
Shumov
Lazy_Princess
на русском)))?
или читала на оригинале?
а где взять?
Lazy_Princess
Shumov
На русском. Года 3 назад уже вышла smile.gif в издат-ве Иностранка
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1323281/
Shumov
ого, спасибо большое)

*Дмитрий ОЧЕНЬ рад*)))))
Lazy_Princess
always welcome wink.gif кстати, там есть такой момент, когда гл.герой начинает втирать кому-то, что он супер-мега звезда панк-рока и Сид Вишез умер на его руках laugh.gif
Prince Albert
Цитата(Shumov)
а так недавно прочитал из желтой серии "Альтернатива" документ истории - "Прошу убей меня"!

советую всем!!!!!!!

Так что вперед покупать!!!
непожалеете)

Отличная книженция! Я даже пару раз туда и обратно её перечитал.
Написано очень изящно. Макгил молодец просто, ся грязь на тебя пямо и выливается.
Отличные образы создал: читаешь, а они перед твоими прямо глазами.

А ещё Чарлза Буковски взялся прочитать. Отвратительный старикашка! Но оторваться невозможно!
Shumov
Цитата
и Сид Вишез умер на его руках

))) где-то я такое слышал

Цитата
Отличные образы создал: читаешь, а они перед твоими прямо глазами.

хм, вроде он их и не создавал, они сами такие, образы)
сами говорят, а он только записывает.

Щас читаю, кстати говоря, Джона Стейнбека. Тоже хорошо)
классическая худ. литература рулит.

п.с. про Буковского - стактья хорошая в РС вышла, правда архивная, но интересная.
Удален
Есть же в разделе "NME-music" тема про последние прослушаные вещи. Вот я решил и здесь создать тему про последние прочитаные.

Я дочитал "Слова" Сартра и "Улицу отчаяния" Бэнкса.
Бэнкс замечательный. Его чувство юмора как раз совпадает с моим. Мне кажется если бы мы были знакомы, то стали бы друзьями (если конечно Бэнкс-человек и Бэнкс-повествователь не два разных человека).

У сартра понравилось его холодно-ироничный взгляд на семейные отношения. И вообще если вернуться к обсуждению того кто Великий, а ко ремесленник, то Сартр считал себя 100% ремесленником. как мне показалось
MARION
Цитата(Dick Johnson)
Улицу отчаяния" Бэнкса.

Изумительная книга!
Читал 3 раза ,какая-то она настоящая, да и про рок музыку, да и юмор достойный!
:apla:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.