Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фрейд
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Страницы: 1, 2
LikelyLad
Я вот услышал хорошие отзывы о Фрейде, типа интересно, психолог, опыты с кокаином и все такое. Хотел вообще поинтересоваться что именно следуеет почитать.
Little_Buddha
LikelyLad
хехехехе
я как раз читаю Фрейда. если решишся за него браться, начинай с "Я и Оно", там вроде как центральные положения его теории расписаны. а вообще может тебе пока и рановато Фрейда грызть: много сложной терминологии, и если честно, по мне так он переоценил значение сексуальности в жизни человека.

(Добавление)
LikelyLad
чеерт возьми, почитай лучше Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". И понятнее, и реалистичнее, и с юморцой.

Ино
rolleyes.gif
Ну так можно дойти и до рекомендации прикладного Карнеги dry.gif laugh.gif
Хотя конечно Эрик - ученик классического психоанализа, хорошо он Фрейда популизировал. Ничего плохого не скажешь.

Но Фрейд - есть Фрейд. И это совсем не то, что пишут о Фрейде в разных газетах и журналах.

А если интересно "опыты с кокаином и все такое" - то почитай Джанки или "Голый завтрак" Берроуза biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LikelyLad
Карнеги я читал, для моего динозавр'его умишка ето было просто гениально biggrin.gif
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Но Фрейд - есть Фрейд.

никто ж не спорит, но не в девятом же классе!
и вообще мне кажется, Берн не столько популяризировал Фрейда, сколько подогнал его идеи к жизни. эго-состояния в общем-то практически фрейдовская модель психики, но описаны намного нагляднее.
кстати, мы на третьем курсе тест проходили, вроде к каком эго-востоянии я нахожусь чаще всего, какое преобладает. у меня с явным отрывом вперед вышел Ребенок, а законченным аутсайдером стал Родитель. вот и говорите после про инфантильность. dry.gif
LikelyLad
Little Buddha
Чего там вконце было за сложное прнедложение?? Брррр.... dry.gif biggrin.gif
Orchestra
Цитата

книги приходят в нашу жизнь в определенно-нужный ее момент.
допустим я прочитала пол года назад "Маленького принца" я была в шоке, прочитав его хотя бы на месяц раньше я бы швырнула книгу об стенку и возмутилась:"Ну и бред!"
если в 9 классе душа требует Фрейда - значит уже пора.
слава Дуги, моя душа его пока еще не требует biggrin.gif
Ино
Что же душа требует - и что это значит.... mad.gif

берем на вооружение Фрейда wink.gif->

Если душа требует Блестящих (Диму Билана) - значит все ОК, живешь классной счастливой жизнью обывателя. Все хорошо, спокойно, плоско и уютно.

А вот если душа требует Radiohead... - то значит не просто этой душе в этом мире.

Так что же лучше???
Little_Buddha
Цитата(Orchestra)
если в 9 классе душа требует Фрейда -

как правило, в девятом классе душат требует кой-чего другого... а вот осмыслить эти неясные требования и помогает дедушка Фрейд. LikelyLad
, читай, читай. потом поделишься впечатлениями.

(Добавление)

Цитата(Ино)
Так что же лучше???

согласно моей теории (боюсь, я не первая ее высказала) абсолютно норамльных, психически здоровых и "стандартизированных" людей не бывает. каждый сходит с ума по-своему, у каждого свои тараканы.
лучше быть в гармонии с самим собой и не доводить дело до душевного разлада. и не позволять своему super ego излишне давить на ego, даже если ради этого придется отказаться от билана и перейти на radiohead tongue.gif
Orchestra
Цитата
отказаться от билана и перейти на radiohead

зачем отказываться от чего-то?
можно в себе сочитать несочитаемое
Ино
А интересно, что Orchestra сочетает в себе с Servant - нужели я угадал - ЭТО ДИМА БИЛАН! dry.gif
Orchestra
Ино
гы) не-а! группу 5'nizza! laugh.gif
Ино
Что мне нравится в регги-концертах - так это аудитория. Ну и музыка конечно. Одна Афро мама чего стоит biggrin.gif
Но народ там кипит - такой классный!! cool.gif
РАСТА! ВСЕМ МИР И СЧАСТЬЕ!
Little_Buddha
Orchestra
Ино
ща как оштрафую за злостный флуд! а ну-ка быстро написали что-нибудь про Фрейда!

Фрейд Фрейд Фрейд
Ино
Ээээ неааа... Флудить мы любим smile.gif Нас сусликами не корми, дай только пофлудить.

А Фрейд - чувак конечно ж классный. Он делал то, что и все мы - пытался понять и объяснить этот мир, людей и их поступки. И делал это исключительно с сексуальной точки зрения, точнее с позиции завязки с либидо (за что его многие и недолюбливают).
А в принципе - какая разница как объяснять - главное чтобы эффект был!
Принцип врача: неважно как лечить пациета - лишь бы выздровел! Хоть плацебом wink.gif

Мне Фрейда нравится. Правильно он понял природу человека smile.gif .. точнее мужчины. Естественно, изучал он прежде всего муссччин.
А кому интересен психоанализ женщины - читайте Карен Хорни. (надо ж ведь, и фамилия говорящая smile.gif )
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Естественно, изучал он прежде всего муссччин.

не правда, у него как у лечащего психиатра лечились и женщины, и он часто приводит в качестве примера случаи таких пациенток.
Ино
Естественно лечились...
Вот он их и лечил.. как мужчин laugh.gif
Little_Buddha
Ино
а как же его теория фригидности?.. мужчины фригидными не бывают. проверено электроникой biggrin.gif
Ино
Уй!
Мне тут сразу так жалко стало того мужчинку, которого ты, Little Buddha, проверяла на фригидность электроникой. Зачем же железом то?!! biggrin.gif

Вообще то, женщины - существа малопонятные. Ну Фрейд их разбирал на детальки... Только он все равно же мужчина, а не женщина. Это теория фригидности написана мужчиной специально для мужчин smile.gif
Ну тож для че-нить сгодится.
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Вообще то, женщины - существа малопонятные.

мы тут недавно с другом разговаривали на эту тему. сошлись на мнении, что женщины намного сложнее мужчин. в психологическом плане. ну, вроде как мужчины стремятся к статике, они более постоянны в своих мнениях, оценках и эмоциях, а женщины как море - все время волнуются и изменяются. хорош тот мужчина, который следит за этими изменениями и умеет подстраиваться.
Ино
Они [женщины] - просто совсем другие.
Насчет "намного сложнее"...- Смотря с какой стороны посмотреть. С некоторой - девушки очень даже простые и прогнозируемые tongue.gif (А как легко они поддаются увлечениям smile.gif )

Для женщины просто истина не является чем то нерушимым и важным как для мужчин. Потому то женщин часто упрекают в непоследовательности. Ради избежания кофликта, они готовы пойти на множество компромиссов и поворотов.
Little_Buddha
Цитата(Ино)
С некоторой - девушки очень даже простые и прогнозируемые (А как легко они поддаются увлечениям )

прокомментируй huh.gif
Цитата(Ино)
Ради избежания кофликта, они готовы пойти на множество компромиссов и поворотов.

потому что теплые открытые отношения важнее дурацких принципов. разве нет?..
Ино
Цитата(Little Buddha)
Цитата
Ради избежания кофликта, они готовы пойти на множество компромиссов и поворотов.
потому что теплые открытые отношения важнее дурацких принципов. разве нет?..
smile.gif Вот, вот. Я про это и говорю. Для девушки такое решение является единственно правильным. А парни наоборот никогда не назовут свои принципы "дурацкими".
Но в этом то как раз и шутка природы - хорошо, что мы разные. Иначе бы не притягивались.

Цитата(Little Buddha)
прокомментируй huh.gif
А КАК ЛЕГКО ОНИ ПОДДАЮТСЯ УВЛЕЧЕНИЯМ..... wink.gif
Little_Buddha
Ино
ты что же, считаешь, у девушек нет принципов?.. некоторыми из них можно поступиться, а некоторыми - никогда!
другое дело, что если уж мужчина вбил себе что-то в голову (принцип какой-нибудь), то низачто от него не откажется. даже если поймет, что не прав. эта чудовищная штука называется мужское самолюбие.
ohmy.gif
it came from space ))

Цитата(Ино)
Но в этом то как раз и шутка природы - хорошо, что мы разные. Иначе бы не притягивались

ой, я эпизод из футурамы вспомнила. когда Лила объясняла Фраю, почему они не могут быть вместе, она сказала: "Ты мужчина, я женщина... мы такие разные!" laugh.gif

и да, пожалуйста не забываем: Фрейд Фрейд Фрейд.
Ино
Цитата(Little Buddha)
Цитата
С некоторой - девушки очень даже простые и прогнозируемые (А как легко они поддаются увлечениям )

прокомментируй huh.gif

Вот еще, прикроюсь классиком smile.gif :

"Бездейственная и в то же время гибкая, она зависит и от своего слабого тела, и от закона. Воля ее, как вуаль ее шляпки, придерживаемая шнурком, трепещет от всякого ветра; всегда желание ее увлекает, а приличие удерживает".

Гюстав Флобер - Мадам Бовари

(Добавление)
Цитата(Little Buddha)
Ино
ты что же, считаешь, у девушек нет принципов?.. некоторыми из них можно поступиться, а некоторыми - никогда!
другое дело, что если уж мужчина вбил себе что-то в голову (принцип какой-нибудь), то низачто от него не откажется. даже если поймет, что не прав. эта чудовищная штука называется мужское самолюбие.

Ну вот biggrin.gif Little Buddha рассердилась, щас будет рвать и метать!!
Почему все надо воспринимать так контрастно - только черно/бело? Но что то от правды в этом конечно есть )))

А Футурама - конечно ж лучший мульт smile.gif

(Добавление)
После Ежика в тумане
LikelyLad
Ино
Little Buddha
mad.gif Все , рябят, короче вы меня ТАК заинтриговали что завтра побегу покупать книжки ФРЕЙДА! Если там такое обсуждается, то это страшно интересно!!! оооо, вроде у stero agnt, етсь, возьму!!!! dry.gif dry.gif
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Гюстав Флобер - Мадам Бовари

я читала Флобера )
это же гимн человеческой пошлости.
А еще Флобер говорил: "мадам Бовари - это я". вряд ли писатель намекал на
собственный транссексуализм. наверное, он хотел сказать, что немного пошлости есть в каждом из нас. независимо от пола.
Цитата(Ино)
Ну вот Little Buddha рассердилась, щас будет рвать и метать!!

да не, я не сержусь конечно ) тем более на мужчин. вы ж такие... такие...вас понимать надо biggrin.gif
а если серьезно, мне кажется неправильным вести разговор о психологии вот так вот разделяя человечество на мужчин и женщин. потому как:
а) все мы прежде всего люди со своими человеческими страстями и слабостями, а еще чудеснейшими оттенками благородства, великодушия и доброты, равно как и низменности, подлости и коварства.
б) вернемся к Фрейду. он сам писал о том, что истинной, 100 процентной мужественности, как и женственности, нет. если мужественность - это прежде всего активность в поведении, а женственность - пассивность, то в каждом из нас соотношение мужественности и женственности разное. естесственно, в мужчинах (гетеросуксуалах) мужественноть преоблдадает над женственностью, но это не значит, что женственности в них нет вообще. обратное справедливо для женщин (гетеросексуальных).
Цитата(Ино)
Почему все надо воспринимать так контрастно - только черно/бело?

прошу прощения, я не хотела быть такой категоричной. просто старалась как-то обобщить свой опыт общения с мужским полом. я вообще к мужскому самолюбию подхожу с юмором и пониманием. зная, что оно есть, и что оно очень много для вас значит, я стараюсь лишний раз не задевать "больное место". tongue.gif
а вообще вы замечательные. оглядываясь на свою жизнь, прихожу к выводу, что мне как-то всегда проще и приятнее было именно с мужчинами дружить. в вас меньше... коварства и зависти... и интриг вы не плетете, разве что в целях соблазнения. wink.gif
все, дальше беседа переходит на опасную территорию. tongue.gif

(Добавление)
LikelyLad
нет нет, там совсем не про это написано.
там про ЭТО laugh.gif
про эдипов комплекс и зависть к пенису. cool.gif

stereo agent
Еще слышал такой комичный случай.
У фрейда был пациент, который думал, что у него в голове голубь. И он якобы сделал ему операцию по извлечению голубя. И больше пациент не страдал психическими расстройствами.
LikelyLad
Little Buddha
ТЕМ БОЛЕЕЕ!!!!!!!!! dry.gif biggrin.gif laugh.gif
Little_Buddha
LikelyLad
зависть замучала?.. wink.gif
stereo agent
очень даже может быть. это как эффект плацебо.
Inky
Цитата(Ино)
Почему все надо воспринимать так контрастно - только черно/бело? Но что-то от правды в этом конечно есть )))
Цитата(Little Buddha)
все мы прежде всего люди
Во-во. Ваш спор [если это спор], по сути, как и все подобные - вещь такая... определенного решения ему нет, но у каждого человека есть свое мнение на этот счет. "Все относительно". И мужчины, и женщины бывают очень разные и противоречивые. Зачем так обощать и выводить общие формулы, которые все равно не смогут подходить на 100% к каждому конкретному случаю?
Цитата(Little Buddha)
я читала Флобера ) это же гимн человеческой пошлости.
Он бунтарь своего рода. Ты вспомни его "Лексикон прописных истин", кажется, там ничего пошлого все-таки нет.
Цитата(Little Buddha)
б) вернемся к Фрейду. он сам писал о том, что истинной, 100 процентной мужественности, как и женственности, нет. если мужественность - это прежде всего активность в поведении, а женственность - пассивность, то в каждом из нас соотношение мужественности и женственности разное. естесственно, в мужчинах (гетеросуксуалах) мужественноть преоблдадает над женственностью, но это не значит, что женственности в них нет вообще. обратное справедливо для женщин (гетеросексуальных).
Люблю программы BBC. Так вот в одной из них рассказывали о резалтах исследований [коротко по этому вопросу]: ну, думаю, все знают, что это все химия; нами управляют гормоны; и проявление женственности или мужественности как раз-таки зависит от их соотношения в нашем организме. Уже ближе к старости, скажем, в парах живущих достаточно долго в браке, гормональный состав у мужчины и женщины очень схожы, потому их поведение становится так же схожим [женщина ведет себя более по-мужски, чем ранее, и ноаборот] и бла-бла-бла, они уже жизни не мыслять друг без друга, т.к. так похожи... - вот каков залог таких крепких и счастливых браков. Скажем, после климакса [уж простите] в организме женщины содержание тестостерона значительно повышается, потому у женщин в таком возрасте начинается, как говорится, новая жизнь. Они считают себя способными начать заниматься такими вещами, о которых ранее и думать не могли себе позволить. У них больше появляется уверенности в себе [а ещё многие из них почему-то коротко стригуться smile.gif ]. Или вот с парнями пример: в тот самый момент, когда парень понимает, что влюбился, блин, и эта девушка - та единственная [вот уж действительно девчачья фразочка, разве парни ищут "ту единственную" (подчеркнуто)? biggrin.gif ], у них на время так же изменяется гормональный состав. Они могут замечать за собой какие-то проявления "женского поведения" [не могу выразиться], будь то сентиментальность, желание пойти с любимой девушкой на компромис, верность... Словом, ведут себя, как... Очень жаль, что максимум этот преиод длиться два года.
Ино
Цитата(Inky)
Очень жаль, что максимум этот преиод длиться два года.
Так это ж очумелло много dry.gif Вот попробуйте слушать два года подряд одну и ту же группу dry.gif dry.gif dry.gif

А про химию очень интересно laugh.gif Сколько однако способов объяснения... Но только я не поверю, что Inky считает, что любовь - "это все химия" wink.gif
Little_Buddha
Inky
я тоже смотрела эту передачу BBC ))
а еще там было много влюбленных парочек, которые говорили про любовь: "это космос! космос!"
Цитата(Ино)
Вот попробуйте слушать два года подряд одну и ту же группу

а справить с ней золотую свадьбу? dry.gif tongue.gif
LikelyLad
Я вот услышал хорошие отзывы о Фрейде, типа интересно, психолог, опыты с кокаином и все такое. Хотел вообще поинтересоваться что именно следуеет почитать.
Little_Buddha
LikelyLad
хехехехе
я как раз читаю Фрейда. если решишся за него браться, начинай с "Я и Оно", там вроде как центральные положения его теории расписаны. а вообще может тебе пока и рановато Фрейда грызть: много сложной терминологии, и если честно, по мне так он переоценил значение сексуальности в жизни человека.

(Добавление)
LikelyLad
чеерт возьми, почитай лучше Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". И понятнее, и реалистичнее, и с юморцой.

Ино
rolleyes.gif
Ну так можно дойти и до рекомендации прикладного Карнеги dry.gif laugh.gif
Хотя конечно Эрик - ученик классического психоанализа, хорошо он Фрейда популизировал. Ничего плохого не скажешь.

Но Фрейд - есть Фрейд. И это совсем не то, что пишут о Фрейде в разных газетах и журналах.

А если интересно "опыты с кокаином и все такое" - то почитай Джанки или "Голый завтрак" Берроуза biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LikelyLad
Карнеги я читал, для моего динозавр'его умишка ето было просто гениально biggrin.gif
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Но Фрейд - есть Фрейд.

и вообще мне кажется, Берн не столько популяризировал Фрейда, сколько подогнал его идеи к жизни. эго-состояния в общем-то практически фрейдовская модель психики, но описаны намного нагляднее.
кстати, мы на третьем курсе тест проходили, вроде к каком эго-востоянии я нахожусь чаще всего, какое преобладает. у меня с явным отрывом вперед вышел Ребенок, а законченным аутсайдером стал Родитель. вот и говорите после про инфантильность. dry.gif
LikelyLad
Little Buddha
Чего там вконце было за сложное прнедложение?? Брррр.... dry.gif biggrin.gif
Orchestra
Цитата

книги приходят в нашу жизнь в определенно-нужный ее момент.
допустим я прочитала пол года назад "Маленького принца" я была в шоке, прочитав его хотя бы на месяц раньше я бы швырнула книгу об стенку и возмутилась:"Ну и бред!"
если в 9 классе душа требует Фрейда - значит уже пора.
слава Дуги, моя душа его пока еще не требует biggrin.gif
Ино
Что же душа требует - и что это значит.... mad.gif

берем на вооружение Фрейда wink.gif->

Если душа требует Блестящих (Диму Билана) - значит все ОК, живешь классной счастливой жизнью обывателя. Все хорошо, спокойно, плоско и уютно.

А вот если душа требует Radiohead... - то значит не просто этой душе в этом мире.

Так что же лучше???
Little_Buddha
Цитата(Orchestra)
если в 9 классе душа требует Фрейда -

как правило, в девятом классе душат требует кой-чего другого... а вот осмыслить эти неясные требования и помогает дедушка Фрейд. LikelyLad
, читай, читай. потом поделишься впечатлениями.

(Добавление)

Цитата(Ино)
Так что же лучше???

согласно моей теории (боюсь, я не первая ее высказала) абсолютно норамльных, психически здоровых и "стандартизированных" людей не бывает. каждый сходит с ума по-своему, у каждого свои тараканы.
лучше быть в гармонии с самим собой и не доводить дело до душевного разлада. и не позволять своему super ego излишне давить на ego, даже если ради этого придется отказаться от билана и перейти на radiohead tongue.gif
Orchestra
Цитата
отказаться от билана и перейти на radiohead

зачем отказываться от чего-то?
можно в себе сочитать несочитаемое
Ино
А интересно, что Orchestra сочетает в себе с Servant - нужели я угадал - ЭТО ДИМА БИЛАН! dry.gif
Orchestra
Ино
гы) не-а! группу 5'nizza! laugh.gif
Ино
Что мне нравится в регги-концертах - так это аудитория. Ну и музыка конечно. Одна Афро мама чего стоит biggrin.gif
Но народ там кипит - такой классный!! cool.gif
РАСТА! ВСЕМ МИР И СЧАСТЬЕ!
Little_Buddha
Orchestra
Ино
ща как оштрафую за злостный флуд! а ну-ка быстро написали что-нибудь про Фрейда!

Фрейд Фрейд Фрейд
Ино
Ээээ неааа... Флудить мы любим smile.gif Нас сусликами не корми, дай только пофлудить.

А Фрейд - чувак конечно ж классный. Он делал то, что и все мы - пытался понять и объяснить этот мир, людей и их поступки. И делал это исключительно с сексуальной точки зрения, точнее с позиции завязки с либидо (за что его многие и недолюбливают).
А в принципе - какая разница как объяснять - главное чтобы эффект был!
Принцип врача: неважно как лечить пациета - лишь бы выздровел! Хоть плацебом wink.gif

Мне Фрейда нравится. Правильно он понял природу человека smile.gif .. точнее мужчины. Естественно, изучал он прежде всего муссччин.
А кому интересен психоанализ женщины - читайте Карен Хорни. (надо ж ведь, и фамилия говорящая smile.gif )
Little_Buddha
Цитата(Ино)
Естественно, изучал он прежде всего муссччин.

не правда, у него как у лечащего психиатра лечились и женщины, и он часто приводит в качестве примера случаи таких пациенток.
Ино
Естественно лечились...
Вот он их и лечил.. как мужчин laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.